Просмотр полной версии : "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема)
Anna Chilikina, спасибо за познавательную информацию! Прочитала с большим интересом. Значит это и наша история!!! :trud: :hb: :hb: :hb:
Anna Chilikina
09.06.2011, 16:05
Первоначальное сообщение от TAIL
Anna Chilikina, спасибо за познавательную информацию! Прочитала с большим интересом. Значит это и наша история!!! :trud: :hb: :hb: :hb:
Определенно, дорогие родственники! :biggrin:
Спасибо огромное :hb: Все так четко написано и по полочкам разложено на русском языке :shy: Я читала же конечно про все это, но на английском:shy:
И ура :hb: Мы тоже с вами родственники :shy: :hb:
Magic Mist
09.06.2011, 16:36
мон ренессанс, я разве вообще в своих постах про Барклай Лука вообще ДВИЖЕНИЯ упомянула хоть раз?
Я писала исключительно про закрепленный ТИП. А, как и тебе это самой понятно (о чем уже писано неоднократно было ранее) движения часто вообще сложнообъяснимая весЧЬ.
И пусть меня этот тип не очень привлекает, но он ЕСТЬ и настолько чёткий - что людям добившимся стойкого получения ЖЕЛАЕМОГО ИМИ ТИПА - можно только поаплодировать. Стоя. ИМХО.
Главное - что ясно видно - им нравится. И они - СМОГЛИ. Я писала именно про это.
Движения же я вообще не упоминала ни в одном месте.
зы. Мне тоже фотка эта Джоконды очень нра. Очень выразительно и с душой копытце у неё откинуто по балетному там. Посему, мне - не надоедает.)))
Anna Chilikina, ну вот!
Спасибо за рассказ)))
Я, конечно, знала о значительном влиянии Броуди на рыжее разведение, но не знала о глобальности масштаба! Супер!
Прошу понять обезличивание в моих постах и не называние имен не небрежительным отношением вызвано, а простым недружением и иностранными языками. Не более того.
Может еще что-нибудь добавишь по теме, фото инбредных потомков, расскажешь что-либо о них?
Про Оле и питомник Шнеккенхаус - думаю многие имели возможность прочесть. В ПР например была хорошая статья.
А еще?
Думаю, некоторым (мне например точно) было бы полезно расширить свои горизонты. И я буду очень рада, если кто-то поделится немного своим багажом знаний и архивами, а так же мыслями на тему.
Anna Chilikina
Спасибо большое за рассказ! Мне, как совсем ещё зелёному абрикосоведу, всё очень интересно!!!! :rev: :hb:
LioudmilaSherman
09.06.2011, 17:29
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[b]
Восхищает именно одинаковость. Что получить не так то просто, как извесТно...
Собаки на фото просто ПОРАЗИТЕЛЬНО похожи именно фиксированным ТИПОМ. Который (по видимому) нравится заводчику.
Magic Mist, меня ета одинаковость практически ВО ВСЕХ американских породах поразила в 1994 году, когда впервые попала на Wестминстер Шоу. На ринг выходили чемпионы разных пород, но их обьединяла ОДИНАКОВОСТ" внутрипородного типа.
Я лихорадочно сверяла по каталогу происхождение , представленных в ринг собак, казалось ,что все они от одних и тех же родителей, из хорошего ОДНОТИПНОГО помета.
Ето касалось и любимых мной пуделей всех размеров (в те годы на ринги Wестминстера еше не ворвались в таком кол-ве японские собаки) и любимых доберманов.
Начинался новый ринг и на него высыпались горошины.:biggrin: В 1994 году мне казалось, что я такой дока в собаководстве, недаром же провела половину сознательной жизни на дрес. плошадках и выставках,:biggrin: то что увидела на Wестминстере поразило меня ,наверное, намного больше, чем просто новичка. Я увидела, как можно теперь по-современному сказать, клонированных собак.:biggrin:
Мне могут возразить, что даже среди американских пуделей много разных по типу собак, возражу: то, что мы видим на сайтах и на рядовых выставках - рабочие моменты разведения.
Закроют чемпионство ,попадут в рейтинг, запишутся на Wестминстер- выставку Чемпионов, именно однотипные собаки.
Когда попала в 2005 году на ЦАЦИБ в Питере, меня поразило, что в рингах МНОЖЕСТВО разноплановых собак у тех же пуделей и доберманов ( породы, которыми наиболее интересуюсь), особенно удивили доберманы, там ,кто "в лес, кто по дрова".
Думаю, етому есть обьяснение: в АКС судят ,как правило, американские експерты, хорошо знаюшие американские стандарты,которые редко меняются кардинально, в России и в Europe судят експерты из РАЗНЫХ стран, имеюшие свое субьективное мнение по поводу стандартов пород , НЕОГРАНИЧЕННЫХ взглядом на стандарт, а интепретируюших его,как им привычнее. Американские експерты более традиционны , да еше и еженедельно получают Dog News с фотографиями Лучших собак Америки. :wink2:
P.S. Что касается инбридинга: конечно, работают на инбридинге внутри питомников, приливая иногда новые крови, но в родословных американских собак не часто найдешь совсем чужекровных собак.
Magic Mist
09.06.2011, 17:51
LioudmilaSherman, спасибо за рассказ!
Это все крайне интересно.
Я довольно часто на выставках наблюдаю ринги разных пород, иногда и изнутри. Разнотипность представленного поголовья зачастую просто ошеломляет. Иногда вообще как две разные породы в класс выходят.
Вот точно - кто в лес, кто по дрова.
Видео с крупных американских выставок - да! - просто удивительно с точки зрения однотипности. Конечно, единая манера груминга и показа играет свою роль, но не настолько, чтоб создать подобный эффект клонирования.
Традиционные вкусы - традиционные победители и производители.
В России же, часто заводчики и эксперты имеют настолько разные идеалы и стремления, что доходит до полного разбега в крайности иногда.
LioudmilaSherman
09.06.2011, 18:12
Ставлю несколько фотографий с Wестминстера различных пород для примера. Фото ,возможно, не особенно хорошего качества, но думаю понять идею можно. :)
http://s016.radikal.ru/i334/1106/01/864fbf2154e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1106/9a/14f264742c17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1106/33/7ae3fffbf2fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1106/cd/59b471b2df7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist
09.06.2011, 20:04
LioudmilaSherman, идея более чем видна.
Особенно впечатляют кеесхонды! И белые шпицы!!!
Подобной однотипностью нас с Дачесс сразили в свое время русские гончие на выставке Охотньчьего Клуба.
Они были просто фантастически схожи...
И это при их индивидуальном (по идее) пятнистом окрасе!
Первоначальное сообщение от Magic Mist
В России же, часто заводчики и эксперты имеют настолько разные идеалы и стремления, что доходит до полного разбега в крайности иногда.
Эт точно! Поэтому на нац-ке у Ли Кокса глазенки из орбит повылезали, когда он наших больших увидел:biggrin:
Но посмотрев РСА 2010 года, я бы не сказала, что поголовье такое уж однородное. Все-таки типы прослеживаются. Может быть Вестминстер это другое.
А фотографии просто феноменальные!
LioudmilaSherman
09.06.2011, 21:48
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[b] И белые шпицы!!!
Magic Mist,
ето самоеды, по ФЦИ они белые шпицы?
Доберманы еше более похожи, вот где "горох", :) У них там без прикрас груминга, все на глаз видно. Выходит толпа из 30 чемпионов, как-будто родные братья и сестры. :)
Magic Mist
09.06.2011, 22:00
LioudmilaSherman, неа... тоже самоеды есснно...
Но по мне что лайка, что кеесхонд- все они ЩПИЦЫ И ЩПИЦеобразные...)))
emerei, интересное замечание))))
LioudmilaSherman
09.06.2011, 22:04
Первоначальное сообщение от emerei
Эт точно! Поэтому на нац-ке у Ли Кокса глазенки из орбит повылезали, когда он наших больших увидел:biggrin:
Но посмотрев РСА 2010 года, я бы не сказала, что поголовье такое уж однородное. Все-таки типы прослеживаются. Может быть Вестминстер это другое.
А фотографии просто феноменальные!
emerei, PCA - ето как бы оценка результатов разведения специалистами-профессионалами. Wестминстер - ето только чемпионы, а PCA - все и вся. :) Некоторые с PCA и чемпионами-то никогда не станут, некоторые станут, но в рейтинг по породе никогда не попадут, а кто-то будет круто звездить, так вот ети точно , будут однотипны.:wink:
P.S. Спасибо за оценку фотографий, делать нормальные фото на Wестминстер очень сложnо: мешает толпа.:biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) 1307648575:
Mне интересно поговорить об однотипности и как она достигается в масштабе даже не одного питомника, а целой кинологической федерации, но не хочу про пуделей, лучше нейтральную породу затрону, например, доберманов.
Видела Бразильских доберманов из разных питомников, Аргентинских, Канадских, тип - один. Нет такого, например: в ринге одни средние, елегантные с хорошими углами,длинной шеей и головой правильных линий с сухими губами , другие - короткошеи, с прямленными углами, тяжелыми головами, сырыми губами и т.д. или вздернутые переростки или приземистые бугаи ( ето, конечно, грубовато, но похоже на реальность)
Не увидите на ринге Чемпионов ( говорю про Wестминстер, т.к. столько чемпионов в одном ринге нигде больше не собирается) разнокалиберных собак, все,как под копирку и ростом и обшим видом, отличаются в нюансах.
Бридеры знают, что они должны разводить, какой желательный тип, поетому и стремятся к нему в своем разведении. Никогда не пустят в разведение ,например,переростка, с плохими углами, со скошенным крупом, а если и пустят для какой-то определенной цели, то выберут из помета,как шоу,лучших из лучших ,желательного типа,остальные,как пет будут.
Идет жесткий отбор, который не заканчивается, когда шенки вырастут и пойдут на шоу: бывает не оправдывают надежд,не закрывают чемпиона, значит - на диван, а не в разведение. Бывает, что и чемпиона закрыл, а все равно в разведение не пускают, закончил выставочную карьеру и все, будет стерилизован .
Поетому, когда шенка покупаешь точно знаешь на каких условиях: или пет, или шоу, цены,конечно, разнятся. Из хорошего питомника можно взять шоу, как правило, только на совладении.
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Я, конечно, знала о значительном влиянии Броуди на рыжее разведение, но не знала о глобальности масштаба! Супер!..
Думаю, некоторым (мне например точно) было бы полезно расширить свои горизонты. И я буду очень рада, если кто-то поделится немного своим багажом знаний и архивами, а так же мыслями на тему.
Magic Mist , удивила выше приведёнными высказываниями. Тебе ли этого не знать, знатоку родословных? У предков Ole в родословной АКС откуда взялось? Фактически американское происхождение .. В упоминаемой тобой статье в "Пудель-Ревю" об этом распрекрасненько расписано...
Для далёких от разведения "рыжих апельсинов" товариСчей теперь должно быть понятно, почему наиболее желательный тип у абриков получается при слиянии потомков в разных сочетаниях Ole... и Noveltis Simply Simon у россиян; Ole и BARCLAY LYCA OH! HENRI у европейских заводчиков.
Российские и украинские заводчики уже несколько лет эту тему с успехом пользуют. Да и в целом заводчики Европы на своих потомках этих линий, но в принципе в том же сочетании.
Те же яйца, только в профиль...:biggrin:
Пользовать можно и дальше, но применять с определённой осторожностью... Кто о чём, а вшивый о бане. Я о необходимости тестирования потомков этих собак определённо на PRA ; ну и другие моменты всякого рода возможны. Короче, не увлекаться очень близким инбридингом))).
P.S. Отредактировала утром, конкретизировав производителей , чтобы было понятнее ...
Magic Mist
09.06.2011, 23:33
Roza, я же и пишу - про Оле и Шнекенхаусов я в курсе. Мне интересно - какие еще питомники успешно использовали эти крови. Анна у нас англопонимающая, за линией следит моно лет - может чего нового и интересного расскажет нам)))
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Roza, я же и пишу - про Оле и Шнекенхаусов я в курсе. Мне интересно - какие еще питомники успешно использовали эти крови. Анна у нас англопонимающая, за линией следит моно лет - может чего нового и интересного расскажет нам)))
Немцы, финны, россияне, украинцы, чехи.... все используют. Где есть красивая собачка - обычно этот замес и есть)))
[сизе=1]Роза добавил(а) [дате]1307652257[/дате][/сизе]:
Добавлю с утреца, потому как до позднего вечера не буду иметь доступа к комп-ру.
Наверное, уже почти все знают имя красавца Регенфильд Лусандера. Тоже его поклонница. )))
Он тоже получен на этом замесе: потомков Оле и американца BARCLAY LYCA OH! HENRI. Вот родословная.
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN31502%2F08&R=172.22
Пожалуй, самая успешная дочь Регенфильд Лусандера - GOLDFIRE'S SILKY SMOOTH - получена многоопытной Санна РАУТИАИНЕН на продолжении этого же сочетания кровей...
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI13772%2F09&R=172.22
Но есть плембрак почти в каждом финском помёте от Лусандера.
Поэтому и думается, что с осмотрительной осторожностью нужно подходить к вопросу...
Magic Mist
09.06.2011, 23:51
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Бридеры знают, что они должны разводить, какой желательный тип, поетому и стремятся к нему в своем разведении.
Хорошо когда ТОЧНО знаешь чего НАДО разводить. И чего НЕ НАДО...
Я вот до сих пор не уверена, что то, что я делаю - ПРАВИЛЬНО.
Мне в целом результат кажется довольно удачным и интересным. Но иногда мне тыкают пальцем какие-либо аспекты, что до того мне и в голову не приходили. И начинаешь все - с этим аспектом связанное - переосмысливать с самого начала.
Стандарт породы ФЦИ сегодняшний для меня ориентиром желательного МНЕ типа не является. Одно только требование симметричности отсутствия премоляров сразу в ступор вгоняет... Не говоря уже о более тонких материях.
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Идет жесткий отбор, который не заканчивается, когда шенки вырастут и пойдут на шоу: бывает не оправдывают надежд,не закрывают чемпиона, значит - на диван, а не в разведение. Бывает, что и чемпиона закрыл, а все равно в разведение не пускают, закончил выставочную карьеру и все, будет стерилизован .
Да. Именно так и получается. Отбор обязательно должен быть многоступенчатым и не ограничиваться детским возрастом собаки.
Но... Вот только...
Круто конечно когда такая однотипность и тп.
НО. Для меня всегда например характер имел больший вес, чем экстерьер. И если раньше я просто браковала трусоватых или склонных к агрессии, то после некоторого общения я стала дополнительно еще на некоторые нюансы внимание пристальное обращать.
Получиться ли вывести желаемое - я не знаю. Но попробую, пока у меня еще есть интерес к процессу.
Хотя это уже все совершенно ИНАЧЕ - чем было 10-8 и даже 5 лет назад.
И да. Доводилось и мне неоднократно бесплатно отданных "под щенков", бесплатно стриженных и отчемпионеных собак - намерено оставлять без потомства. Потому как - не видела смысла.
Но как круто американцы работают в этом плане!
Я читала книгу из серии откуда зеленый Дел Даль у нас. Про афганов.
Просто потряясающий прогресс в закреплении типа произошел в кратчайшие сроки!
Там много фото в книге, можно в динамике прослеживать становление породного типа. В свое время та книга на меня сильное впечатление произвела, да.
Еще раз, Людмила!
Благодарю за интересную беседу и любопытные фото)))
tsilya-v
10.06.2011, 00:39
Огромное спасибо Анне, впрочем как всегда, я могу сказать за себя, чему сама была свидетелем, по поводу однотипности, когда у Тани Калиной назрел вопрос с кем вязать Акварель, я ей сказала вяжи с Абрикосом, немного страшновато, ведь тесно, но не знаю как Таня, я других вариантов просто не видела. Вскоре Костя к сожалению погиб попав под машину, а щенки родились позднее, убитая горем Таня сказала : как хорошо , что я послушала тебя. Но теперь к детям, они отнюдь не были однотипны, сказать, что в амерку был лишь один кобель и мне не очень нравилось его выражение, в остальном классный, но беда не приходит одна и вскоре щенки стали погибать от интерита, тот американчик пал последней жертвой, а мой любимчик Выжил.
tsilya-v добавил(а) 1307655740:
Вот такая грустная история, но имеющая весьма счастливое продолжение.
Поясню для тех, кто не в теме, что выжил Осенний Вальс.:smile:
Roza добавил(а) 1307679897:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Коллеги, не с целью ударить вас по голове, а целью познакомить вас с «этим» заводчиком и «этой» линией… Кому ж, как не мне?..
В 1992 году я получила в свои руки кобеля, чьим отцом был Ole Aus Dem Schneckenhaus.
Лисенок Людвиг был сделан на полном аутбридинге – немецкие + американские линии, но, благодаря сильной генетике американской части родословной, она в нем самом явно доминировала и, самое главное, он стабильно передавал унаследованный тип своему потомству.
Ради исторической справедливости напоминаю, что параллельно с пометом, из которого я взяла Людвига, в России появился и второй помет, в котором были получены Хулиган и Лайон Леди.
Лайон Леди Голд Лайн и Хулиган - из разных помётов.
Причём Хулиган, инбредный на Ole 1-2 , был, как известно, целенаправленно получен заводчиком Еленой Тихоновой. (Питомник "Pearl of the North").
Много усилий для этого было затрачено, согласно рассказам современников.
Если речь идёт об исторической справедливости))), то об этом, безусловно, стоит написать. Владелец Хулигана Марина Диденко согласится со мной в этом. Да и благодарные этой линии заводчики (Галлямова, Драгина, Леннова, Диденко, Федотова-(Roza) ))) радостно должны согласиться. Ведь в родословных их собак ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль в продолжении ТИПА Ole играют очень похожие на своего знаменитого отца Хулиган или признанные однопомётники Витторио и Ветта (это дети ещё одного помёта Е. Тихоновой от сына Ole Tabalugo ). .:smile:
wahrmund
10.06.2011, 07:42
Anna Chilikina, :appl: :appl: :appl: :hb:Спасибо !!!!
Anna Chilikina
10.06.2011, 10:08
Первоначальное сообщение от Roza
Лайон Леди Голд Лайн и Хулиган - из разных помётов.
Roza, спасибо, что напомнили. Разумеется, из разных. Старость не радость и mea culpa.
Лайон Леди как раз из помета, который родился вместе с омским пометом, после посещения Оле России. А Хулиган да, ее сын. И дважды Олевич. Точно.
Со своей стороны, алаверды, так сказать, по поводу Лали.
Вы ошибаетесь, что у него в родословной есть Оле. Его там нет. Есть Валим, есть Рафаэль и есть Кван. А Оле там нет.
Вот у Силки Смуф - да, есть Оле. С финской стороны родословной, так сказать.
Если вы знаете, Эдит Молнар вообще имеет свою концепцию по отношению к Оле. Ей не очень хочется, чтобы он был у нее во всех родословных собак ее питомника. Когда она интересуется собакой, то посмеиваясь всегда спрашивает, есть ли у собаки в родословной Оле...
Можно понять ее, накопление одних и тех же кровей требует все более аккуратного подхода к вязкам используемых собак, да и не очень интересно с точки зрения разнообразия потомства. А было такое время, когда Оле присутствовал в родословной буквально у каждой собаки... :biggrin:
У каждой европейской собаки так уж точно.
Поэтому Эдит заинтересована в небольшом его присутствии в родословных и старается искать какие-то иные, если не новые, то просто другие сочетания кровей.
И вот Лали яркий тому пример - без Оле, хотя очень похожих кровей.
Не очень поняла тоже про плембрак в финских пометах :biggrin:
Думаете, он только финских собак так?.. У него детей сейчас уже полно везде, не только в Финляндии.
Сами-то раздумали с ним?
Anna Chilikina добавил(а) 1307689954:
wahrmund, tsilya-v, Nicole, Magic Mist, Rococo, tail, спасибо и вам за добрые слова. :smile:
Апрелька
10.06.2011, 10:34
У Эдит Молнар красивые и очень достойные собаки, но ее отношение к зубной формуле вызывает некоторое недоумение...Отсюда и большие проблемы и серьезный прембрак от Лали. Очень жалко!
Anna Chilikina
10.06.2011, 10:43
А что у нее за отношение к зубной формуле, я извиняюсь?
Апрелька
10.06.2011, 11:15
Отношение не очень строгое, скажем так ;) И не только к премолярам...Лично я знаю выставляющуюся пятирезцовую суку из этого питомника. От Лали лично знаю 4-х резцовую собаку....(как самый крайний вариант брака по зубам от него)
Есть проблемы с пятнами у них, собаки тоже выставляются...
Так что не все хорошо. А тип собак мне очень нравится :) Нравятся ее черно-абрикосовые вязки.
Anna Chilikina
10.06.2011, 13:10
А, в этом смысле.
Да может быть, это не совсем "отношение"?
Может это "я его слепила из того, что было"? Ну, знаете, человек имеет собак и считает, что будет их вязать в любом случае. Тем более, вы сами говорите, тип нравится.
Лали-то сам не страдает вроде бы, зубы-то есть. По крайней мере есть все, которые требует стандарт.
Просто у него уж очень тонкое личико, а вяжут с суками тоже не с бульдожьей рожей. Ну и получается. Это иногда ведь не совсем наследственное. Поэтому и требование породное - следить, чтобы голова не слишком истончалась, чтобы всегда присутствовали крепкий подбородок и не заостренная морда.
А насчет личных знакомств с 4-резцовыми... ну так это не в питомнике Regenfields же, это уже в других питомниках. И это ИХ отношение к зубной формуле получается. Вон упомянутая Silky Smooth и ее однопометники... да и другие тоже.
А пятна, что он один что ли пятна несет?
Лали, конечно, интереснейший пример заводской работы. И вопрос интересный - использовать его для разведения или нет.
Думаю, что каждый для себя по-разному на этот вопрос отвечает.
Мне, как приверженцу школы старой, несколько диковатым кажется привносить в породу то, что считается пороком по стандарту. Но я знаю другие мнения. Люди считают, что эксклюзивный тип надо внедрять любой ценой, что лишнее потом отфильтруется. Может быть. Время покажет.
Я помню такое недавнее время, когда в пометах абрикосовых и красных собак практически перестали появляться пятна. И каждая лишняя белая волосинка воспринималась, как личный стыд заводчика.
А теперь, говорят, что это чуть ли не признак породы??? Что не рождаются абрикосы и красные чистыми - без пятен?
И я помню времена, когда нам говорили - вы, с вашими абрикосовыми малопородными! На вопрос - почему они малопородные-то??? следовал ответ - мол, вон, поглядите на черных - зубов за клыками почти нет, зато какая выдающаяся внешность!!! Это и говорит о том, что абрикосовые малопородны по сравнению с черными - у ваших абрикосовых есть все зубы!!!
Это реальный разговор. Это реальный заводчик такое говорил. Гримаса брезгливости не покидала лицо, в то время, пока человек выговаривал слова "все зубы"...
то есть такое вот у человека сцепление признаков в голове произошло - беззубый = высокопородный.
Я не спрашивала у Эдит, если честно, что она думает про зубы... ни к чему было.
Но стандарт породы разрешил нам иметь неполнозубых пуделей.
И решение о зубах остается делом личной приверженности заводчика. Кто-то говорит - только все зубы, кто-то плюет на это.
При нынешнем поголовье - количественном его составе все труднее оставаться критичным по отношению к набору желаемых качеств.
С учетом того, что зачастую еще и процветает "богадельня" такая своеобразная, когда люди не ведут отбора поголовья у себя в питомниках и признают годными к разведению всех подряд, все труднее становится пользоваться результатами чужого разведения. Мало того, что есть риск просто неудачного совпадения кровей, есть еще и риск неожиданно наполучать себе дофига всего из внешне благополучной собаки. Не у всех есть силы, возможности, желание отказаться от результатов своего труда, какими бы они ни были.
Так что в этом случае очень легко рассуждать, но не очень легко принимать решения - и не просто решения - а правильные решения. Потому что тут снова вопрос - правильные для кого - верные с точки зрения породного разведения или удобные для себя, и можно ли это совместить? :biggrin:
Апрелька
10.06.2011, 14:45
Согласна практически со всем написанным :)
Лично я не воинствующий фанатик полной зубной формулы (есть стандарт, это правда), и пятна меня не сильно волнуют, честно говоря. Я это к тому написала про Регенфилдов, что хоть с инбридингом на Ole есть о чем задуматься, хоть избегая Ole...как Эдит. У всех свой путь, это так.
Собака с 4 резцами, действительно, получена в другом питомнике, а вот пятирезцовая была продана Эдит для разведения и носит ее приставку. Это меня немного удивило...
Всегда с большим интересом и удовольствием читаю ваши посты, Anna Chilikina :hb: :wink2:
Согласна со всем и более чем со всем:shy:
Ваше глубокое знание родословных и собак за ними стоящих, вызывают глубокое уважение :hb: :appl: :rev:
И конечно же, время покажет :shy:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Roza, спасибо, что напомнили. Разумеется, из разных. Старость не радость и mea culpa.
Пожалуйста, Anna Chilikina. Ещё я о проделанной работе Тихоновой напомнила. Видимо, не увидели продолжение ... поэтому повторю. Мне представляется это важным, поскольку это тихоновское поле имеет широкое, разнообразное и интересное продолжение в собаках нынешнего времени... Не правда ли?
Roza добавил(а) 1307732050:
Первоначальное сообщение от Roza
Причём Хулиган, инбредный на Ole 1-2 , был, как известно, целенаправленно получен заводчиком Еленой Тихоновой. (Питомник "Pearl of the North").
Много усилий для этого было затрачено, согласно рассказам современников.
Если речь идёт об исторической справедливости))), то об этом, безусловно, стоит написать. Владелец Хулигана Марина Диденко согласится со мной в этом. Да и благодарные этой линии заводчики (Галлямова, Драгина, Леннова, Диденко, Федотова-(Roza) ))) радостно должны согласиться. Ведь в родословных их собак ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль в продолжении ТИПА Ole играют очень похожие на своего знаменитого отца Хулиган или признанные однопомётники Витторио и Ветта (это дети ещё одного помёта Е. Тихоновой от сына Ole Tabalugo ). .:smile:
Roza добавил(а) 1307732690:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Со своей стороны, алаверды, так сказать, по поводу Лали.
Вы ошибаетесь, что у него в родословной есть Оле. Его там нет. Есть Валим, есть Рафаэль и есть Кван. А Оле там нет...
И вот Лали яркий тому пример - без Оле, хотя очень похожих кровей.
Roza добавил(а) 1307732769:
Да, похожих, очень похожих кровей. . Это представляется мне весьма существенным...:smile:
К тому же все из "Домика улитки".
Поэтому и возник посыл к Оле.
Roza добавил(а) 1307733119:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Не очень поняла тоже про плембрак в финских пометах :biggrin:
Думаете, он только финских собак так?.. У него детей сейчас уже полно везде, не только в Финляндии.
Сами-то раздумали с ним?
Фины, в отличие от многих других европейских заводчиков, тем болеее русских))), более откровенны в рассказах. Хотя не исключаю и здесь полуправду...:biggrin: :smile:
У русских заводчиков всегда всё О.К.!!! Даже от Лали.:smile:
Нет, теперь уже точно передумала в отношении вязки с ним. Но я и не особо долго размышляла...
Первоначальное сообщение от Magic Mist
И всё же - возвращаясь к началу темы.
Посмотрите какая интересная была проведена работа этим американским заводчиком!
Поразительная однотипность собак, которая - как я понимаю - получилась благодаря многоступенчатому планомерному накоплению кровей в сочетании с жестким отбором по типу и цвету.
Использование абрикосового (от абрикосов) кобеля AM CH Lyca Dime Store Novel TP с белыми и кремовыми (от белых) суками в комплексе с возвратом на него снова и снова - очень интересная стратегия.
Большое спасибо Лене-EGOR за предоставленную полезную информацию.
Посмотрите на эти фото РАЗНЫХ собак питомника - и посмотрите их - но только обязательно ПЯТИКОЛЕННЫЕ родословные (с указанием окраса).
Ручаюсь - рыжеводы найдут много интерсного для себя!
Добавлю прямые ссылки на пятиколенки с окрасами, чтоб было удобнее
AM CH Barclay Lyca Twisted Sister
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=4601&type=color
AM CH Barclay Lyca Sunny-Side Up
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=342324&type=color
AM CH Barclay Lyca Walkn On Sunshine
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=354839&type=color
AM CH Barclay Lyca No Ordinary Joe
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=334021&type=color
зы. poodlepedigree.com - ресурс более чем бесценный!
На первой фотографии
AM Ch REDHAVEN DULCE DE LECHE
http://www.barclaypoodles.com/redhavendulce2.jpg
вот его родословная http://www.barclaypoodles.com/redhavendulce.html
Magic Mist
10.06.2011, 22:39
Alla, большое спасибо за это исправление!
Я руководствовалась информацией из поста ЕГОР в абрикосовой теме.
А вообще интересненький разговор. У нас в стране тоже бывали варианты зубные ... ммм... разные.
В том числе и с резцами нетогось. В том числе и у собак при том были титулы и потомство. И не раз такое происходило уже и не два.
Хотя, чесслово - меня это каждый раз безмерно удивляет. Такая вот я. Недотёпа. Удивляюсь многому)))
Magic Mist добавил(а) 1307734990:
AM Ch REDHAVEN DULCE DE LECHE
пять колен в цвете на сайте poodlepedigree -
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=396576&type=color
странная фотография.... - а что у собаки с ногами передними? Какие-то обрубки....
wild rose country
11.06.2011, 05:47
Aikenka, газоны! английские! :jok:
Первоначальное сообщение от Alla
На первой фотографии
AM Ch REDHAVEN DULCE DE LECHE
http://www.barclaypoodles.com/redhavendulce2.jpg
вот его родословная http://www.barclaypoodles.com/redhavendulce.html
А мне вот он только и понравился ...
wild rose country, да уж :)
Такое ощущение, что в исходном варианте собака стояла передними ногами на чем-то повыше уровня земли и низ лап был чем-то скрыт. Это всё убрали фотошопом и наложили фото собаки на другой фон.
Итог - вместо передних лап обрубки, висящие в воздухе.....
мон ренессанс
12.06.2011, 00:21
А мне вот он только и понравился ...
И мне.
Итог - вместо передних лап обрубки, висящие в воздухе.....
У меня не создалось такого впечатления. Лапы собаки явно скрыты травой. А вот жилетка спереди, на мой взгляд, слишком низко опущена (относительно локтей), что зрительно очень скрадывает длину/высоту предплечий..... :shy:
Лапы собаки явно скрыты травой
задние тоже скрыты, но на гораздо меньшую высоту. поэтому выглядит дисбалансно.
именно на этом фото - газонная, очень короткая трава. Передние лапы они не скрывает - их просто нет на фото.
Aikenka, я думаю фотошоп, корявенький ... :crazy:
Magic Mist
28.10.2015, 09:54
Подниму-ка свою старую тему. Которая, как мне кажется - довольно полезная в плане информативности.
За это время у нас появились другие очень инбредные семейства рыжем окрасе, про которых я в том своем старом "обзоре" не упомянула.
Думаю, для полноты информации в теме следует добавить сюда и эти данные.
Интересный пример семейного разведения.
Очень плотное накопление кровей, причем что особенно интересно - инбридинг именно на женскую линию в родословной, немного непривычно такое видеть
II-II,III на Чио Чио Сан
и III,III-III,IV на ее мать Бетти
http://www.ruspoodle.com/poodles/26824/
-------------------- Ясный Сокол Яромис ( Райская Птица Пересвет + Чио-Чио Сан)
о. Дивный Эльф
----------------------Чио-Чио Сан (ЧР Храбрый Рыцарь + Бетти)
---------------------- У-Солнечный Зайчик (ЧР Очарование Юстас Янтарный Мальчик + Бетти)
м. Николь Богиня Любви
----------------------Чио-Чио Сан (ЧР Храбрый Рыцарь + Бетти)
Мне знакомы - по фото и потомству - только Юстас и Храбрый Рыцарь - миниатюрные красные кобели. Приятные стильные собаки, потомство тоже было интересное.
Но накопление идет с упором именно на женскую линию.
Magic Mist, Бетти липецкого разведения,она от Эльфа из Дворянского Гнезда,а мама-Патрисия.
Мне вот не понятно,зачем на неё инбридинг делают...разве,что только ради маленького роста.
А Эльф вот он какой.
http://s004.radikal.ru/i205/1510/4a/ec156399b392.jpg (http://radikal.ru/big/a0115dbc9e644198b4db55d6929fd5c6)
Насколько помню-Бетти была карлик,и дети от нее были красивые,но не мелкие-как и от ее отца Эльфа. Можно у Вармунд уточнить.
wahrmund
29.10.2015, 02:31
Насколько помню-Бетти была карлик,и дети от нее были красивые,но не мелкие-как и от ее отца Эльфа. Можно у Вармунд уточнить.
http://www.ruspoodle.com/poodles/26824/
Эт сюрприз для меня)))
Чесслово,я к этой комбинации отношения не имею))
От Бетти был единственная тойа,от моего Храброго Рыцаря- Чио-Чио-сан.
Остальные- крупные,костистые карлики.
Инбридировать на Бэтти я бы не стала, она и так в разных сочетаниях передавала всем грубоватую голову...
Мне знакомы - по фото и потомству - только Юстас и Храбрый Рыцарь - миниатюрные красные кобели.
Храбрый Рыцарь,ну никак не миниатюрный))),той он.
Magic Mist
30.10.2015, 12:26
Храбрый Рыцарь,ну никак не миниатюрный))),той он.
Прошу прощения за эту допущенную не точность, собаку эту живьем не видела, только в интернете - потому могла и перепутать ростовую разновидность.
Судя по фото и по общему типажу той он не очень мелкий, не менее 27 см ростом.
wahrmund
30.10.2015, 12:50
Magic Mist, Рич едва дотягивал до 26 см. просто он был очень крепенький...
Magic Mist
30.10.2015, 16:29
Очень плотное накопление кровей, причем что особенно интересно - инбридинг именно на женскую линию в родословной, немного непривычно такое видеть
Интересно, а были ли у нас еще подобные примеры (в любом окрасе) столь тесного многократного инбридинга на женскую часть родословной? Кто-нибудь может вспомнить?
Я вот сколько вспоминаю - только вязки полных сибсов (что не является годным примером, так как там и на отца идет инбридинг) или довольно редкие варианты мать-сын или внук-бабка без наращивания степени инбридинга на женскую часть родословной в последующих поколениях.
wahrmund
30.10.2015, 17:58
Magic Mist, по поводу вязок,прошедших через госпожу Б, то не удивлюсь появлению щенков от умершего пару лет назад У-солнечного зайчика. Так что, думаю,что инбридинг там -случаен.
Первых подпалых я выкупала у нее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot