Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 07:10   #1045
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И по поводу рулетки: на мой взгляд, это худшее из изобретений в собачьей аммуниции. Я сама пару месяцев была жертвой ошибочной идеи, что на рулетке удобней. Все наоборот! На рулетке собака(большая точно) все равно не может полноценно двигаться, т.к. на другом конце рулетки "якорь", длинный шнур мешает при встрече с другой собакой(короткий вообще лишает свободы поведения во время такой встречи), рулетка не спасет от подбирания с земли, если есть такая вредная привычка, но самое главное- рулетка чрезвычайно пагубно сказывается на осанке и аллюре большой собаки.
Это совершенно точно замечено многими, а я испытала на своей собаке негативные последствия неправильных движений на рулетке. Потом несколько месяцев возвращали собаке правильную рысь.
Рулетка удобней обычного поводка лишь тем,что собирается автоматически,а других преимуществ перед обычным поводком вроде и нет.
От подбирания с земли даже не всякий намордник спасает ...
А про негативное влияние можно поподробнее ? это только для крупных собак или и какой-нибудь ,допустим, таксе или подобным необычным породам тоже ? Влияет независимо от того в каком возрасте посадили ? Зависит от того как пользуешься рулеткой ? Например,можно пользоваться как средством удержания (одергивания,внезапные торможения) ,можно как средством ограничения дальности от хозяина (управление собакой только командами).
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
О! Знала, что тема рулетки всплывёт, даже собиралась сделать небольшое видео о пользовании рулеткой, да не успела.
Выгуливать собаку на поводке 1.8 метра, как предписывается правилами, оказалось крайне неудобно. Кроме того, хотелось сохранить у собаки представление о том, что когда мы идём на поводке, мы не шарим носом по кустам. Так была приобретена рулетка, 8 метров.
2) Если собакин разогнался, задумался и рулетка приближается к полной длине, следует команда "не торопись". Он её знает и замедляет скорость, выравнивая её с моей.
4) дополнительные навыки бесконтактного взаимодействия на расстоянии.
Сделайте ,пожалуйста, видео и ссылочку дайте .
Что-то я не поняла, как при разрешении на поводок не длиннее 1,8 метра можно пользовать 8 метровой рулеткой ?
Вот за 2 пункт я не люблю рулетки,точно не могу определить когда закончится.
Наверно,как раз этот ваш 4 пункт имел ввиду кинолог,посоветовавший моей знакомой рулетку.
Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
oley, вы научились ходить на поводке и не тянуть до того как начали использовать рулетку. Если собаку только обучают ходить на свободном поводке, то рулетка - это злейший враг. Во-первых, это учит противоположному - собака как раз должна тянуть поводок. Во-вторых, собаки, которые тянут самоподкреплятся, у них натяжение поводка является возбуждающим фактором. Таких собак лучше не одергивать - это опять же подкрепляет собаку и подстегивает возбуждение, а не успокаивает ее. Для обучения движения на свободном поводке рекомендуют 1 часто менять смену направления движения, чтобы собака не успевала сообразить в какую сторону вас тянуть )))) 2 при натяжении поводка становиться как вкопанный, собаке станет не интересно тянуть и она подойдет посмотреть в чем дело, что стоим??? ушло натяжение - продолжаем движение (не забываем хвалить за провисший поводок)
Почему тянуть ? там ведь особых усилий не надо чтобы поводок удлинился.
Вот другое дело виснуть/тащить - это на любом поводке случается: на коротком поводке,на застопоренной рулетке..
Интересно пишите про приучение к свободному движению. Можно ведь вопросы ? Допустим ,собака тянет,я остановливаюсь,она после неудачной попытки дернуть посильнее,чтобы двигаться вперёд,соответственно тоже,далее разворачивается и идёт ко мне,подходит ко мне,а потом опять спешно вперед .Когда хвалить ? После того, как подошла ко мне,она ведь опять получается повисла,значит опять останавливаться ? Если можно распишите действия для этого случая подробнее.
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Кстати, поделюсь наблюдением: ещё лет пять назад рулетка была чрезвычайно распространенным способом выгула собаки. Огромное количество владельцев использовали это "изобретение", исключая для себя всякие волнения на прогулке, опасности утратить контроль и т.п. Вроде и бегает собачка, и, в то же время, никуда не убежит. Сейчас же я вижу собак на рулетке гораздо реже. Поводок , мне кажется, снова стал более предпочтительным.
А у нас в микрораоне,так ,наоборот, 90% поводков - это рулетки,и те, кто только сажает собак на поводок в том числе.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.