![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Кстати, поделюсь наблюдением: ещё лет пять назад рулетка была чрезвычайно распространенным способом выгула собаки. Огромное количество владельцев использовали это "изобретение", исключая для себя всякие волнения на прогулке, опасности утратить контроль и т.п. Вроде и бегает собачка, и, в то же время, никуда не убежит.
Сейчас же я вижу собак на рулетке гораздо реже. Поводок , мне кажется, снова стал более предпочтительным. |
|
|
#2 | ||||
|
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
Цитата:
От подбирания с земли даже не всякий намордник спасает ... А про негативное влияние можно поподробнее ? это только для крупных собак или и какой-нибудь ,допустим, таксе или подобным необычным породам тоже ? Влияет независимо от того в каком возрасте посадили ? Зависит от того как пользуешься рулеткой ? Например,можно пользоваться как средством удержания (одергивания,внезапные торможения) ,можно как средством ограничения дальности от хозяина (управление собакой только командами). Цитата:
Что-то я не поняла, как при разрешении на поводок не длиннее 1,8 метра можно пользовать 8 метровой рулеткой ? Вот за 2 пункт я не люблю рулетки,точно не могу определить когда закончится. Наверно,как раз этот ваш 4 пункт имел ввиду кинолог,посоветовавший моей знакомой рулетку. Цитата:
Вот другое дело виснуть/тащить - это на любом поводке случается: на коротком поводке,на застопоренной рулетке.. Интересно пишите про приучение к свободному движению. Можно ведь вопросы ? Допустим ,собака тянет,я остановливаюсь,она после неудачной попытки дернуть посильнее,чтобы двигаться вперёд,соответственно тоже,далее разворачивается и идёт ко мне,подходит ко мне,а потом опять спешно вперед .Когда хвалить ? После того, как подошла ко мне,она ведь опять получается повисла,значит опять останавливаться ? Если можно распишите действия для этого случая подробнее. Цитата:
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||||
|
|
#3 | |||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Да, обязательно. У нас сейчас сезон дождей, так что не до съёмок пока :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Если гуляем в оживлённом месте: городской променад, праздник в парке и т.п., то конечно никто никого не обходит. Но и собаки в таких местах обычно идеально послушны, можно подойти и любую попросить погладить. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Поэтому коротко: на рулетке пес , имея иллюзию свободного движения, рвется вперед, и когда шнур вытягивается до конца, пес, преодолевая сопротивление, продолжает тянуть вперед. Если собака молодая и сильная, то её это даже заводит. И получается прогулка постоянно в режиме тяги. Можно, конечно, повести собаку рядом на коротком шнуре- тогда какой смысл в рулетке? Мы же посадили на рулетку, "типа" для большей свободы собаки и себя. Но никакой свободы не получилось. Получилось : либо пес стоит на всей длине шнура и смотрит на меня недоуменно, не понимая, можно бежать или нет, либо тупо тянет всю прогулку. А если тянет, то уж никак не рысью. Тянуть "экономичней" по затратам иноходью. Месяц -полтора постоянной тяги иноходью- и вот результат: щен, который до 10-ти месяцев показывал великолепную легкую рысь, отмеченную многими экспертами, стал бегать иноходью даже без поводка! Да и несение головы тоже ухудшилось. Хорошо, что все-таки пес молодой совсем был. Бросились исправлять и все нормализовалось. Но я эту рулетку и связанные с ней переживания никогда не забуду! ![]() P.S. Все вышесказанное относится к крупной собаке. Как рулетка влияет на аллюр мелких собачек, не знаю. Наш мелкий рулетки не пробовал)))) Последний раз редактировалось Алиса; 06.12.2012 в 15:53. |
|