![]() |
![]() |
#2131 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Возможный ответ:" вы должны быть для вашей собаки самым интересным в этом мире" Сразу же вызывает вопрос: как? |
|
![]() |
#2132 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, отличный совет - заниматься с собакой, гулять с ней, а не с другими собачниками, телефоном, плеером и прочим. Игры, дрессировка, все вместе одновременно, по очереди или отдельно что-то одно. Собаке должно быть интересно с Вами - избитая истина)
На счет понимания слов - понимают те слова, которым мы их учим. Пусть даже не осознанно, условный рефлекс. Я когда начинаю делать уборку, собаку поначалу отправляла на диван со словами - иди на диван ложись и всегда хвалила. Сейчас достаточно сказать - "на диван". Со временем поведение, нужное нам мы закрепляем не осознанно похвалой или даже молчаливым одобрением. Таких примеров масса. А по поводу индифферентного тона - это Вам кажется, что он идифферентен, а вот если Вы послушаете себя в записи или просто в наушниках, то сильно удивитесь :) Даже неосознанный легкий поворот туловища уже является командой для собаки. Животные они, животные, а мы их не очеловечиваем ![]() _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Sivka (16.11.2014)
|
![]() |
#2133 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, спасибо за ответ (совет). Вы его написали для меня, а я просил для новичка и поподробней. Для того, кто принёс в дом своего первого щенка, для того кто ещё не знает "избитых истин".
|
![]() |
#2134 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, читать про дрессировку и вообще про собак :)
Играть с маленьким щенком, постепенно вводя команды. Собаки очень любят учиться, им это нравится. С щенком все довольно просто и весело - играйтесь на улице, веселитесь, учите в игре самые необходимые для жизни команды - рядом, ко мне, фу, стоять и прочее. _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (15.11.2014)
|
![]() |
#2135 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (20.11.2014)
|
![]() |
#2136 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 15.11.2014 в 20:56. |
|||
![]() |
#2137 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Тот, кто хоть раз участвовал в соревнованиях ОКД, хорошо это знает: когда на "комплексе" - стойка, посадка-укладка,- на расстоянии , часть команд подается голосом. часть жестами, а вокруг площадки - толпа людей и собак, недостаточно выдрессированная собака вполне может выполнять команды, поданные голосом, не прекращая при этом "сканировать" окружающее пространство... но на том этапе, когда судья говорит: "Жестом уложите собаку!" - и происходит "облом" : маши - не маши, собака не реагирует! При этом когда, с разрешения судьи , та же самая команда "вдогонку дублируется " голосом, собака ее спокойно выполняет... Но это - штраф...((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
#2138 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Могу сказать, что ни один судья не сделал ни одного замечания по поводу поведения. Осмотр на ринге это святое и собака к этому готова. |
|
![]() |
#2139 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- так с таким же успехом общение пуделя с людьми (а особо - с детьми!) - святое... Пошто такая дискриминация? Чем занудный судья лучше занудных (бывает!) детей?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2140 |
![]() Гуру
|
![]()
Занудные судьи нам не попадались, занудные дети тоже. Буквально час назад с собаками фотографировалась чужая девочка и погладила их, но командовать моими собаками и излишне их тискать я чужим не позволяю, даже детям.
|
![]() |
#2141 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Мон ренессанс, я поняла Вашу позицию, и то,что круче Вас , воспитавшей семь генераций пуделей могут быть только яйца!Поэтому, еще раз приношу свои извинения за формулировку ,которую я безграмотно использовала, упомянув ,что я подаю "команды". Посему, дабы не превращать страницы этого форума в словесную перепалку , соревнования на знание цитат и широту кругозора, предлагаю Вам игнорировать мои вопросы.Я не обижусь, правда!К счастью, здесь есть люди, которые , кроме буКОВ, еще, оказывается, и между строк умеют читать.А коли , сомневаются, правильно ли поняли-уточняют.Почему-то, таких большинство .Как мне повезло, да?
Р.S. До того момента, пока Вы не сочли Важным/нужным подчеркнуть свою ЗНАЧИМОСТЬ -у меня и не было оснований сомневаться в Вашей компетентности,статус "Гуру" и количество сообщений на форуме мне все сказали. Еще раз прошу прощения, коли чего не так :) !!! |
За этот пост USA поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (20.11.2014)
|
![]() |
#2142 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Дорогие форумчане! Третий раз заглянула совершенно случайно, т к не сразу поняла, что "бук-валь-но" читают не все :) ! Прочитала еще 4 странички после своего поста и очень всем Вам благодарна ! Anagori-За поддержку и...я рада, что не одинока!Svetlyachok- вот как бывает все просто, а мне, почему-то про "разделение" дрессировки мысль в голову не пришла, хотя моя дочь с удовольствием учит "щенявочку " своим "фокусам".
Шанс Бижу Чейз- Да, конечно, я была бы очень счастлива получить книжку на электронную почту! Стараюсь внимать любой информации.!Адрес в Личном сообщении. И вообще, очень признательна всем за желание помочь! Осмелюсь спросить еще.А как можно научить щенка действию(теперь уже "команда" и писать боюсь :) ))- "Плюнь"? Мой пуделенок, при выходе на улицу начинает "пылесосить" все подряд, на четкое "фу" и дерганья поводком не реагирует, если пытаешься забрать рукой -рычит и может укусить.Дома играем в "аппорт". Бросаю любую игрушку -со словом "аппорт"-щенок с удовольствием бежит, говорю-"дай", отдает и получает вкусняшку.На улице этот фокус не работает, тк , наверное, воспринимает ценную находку-"дороже" предложенной вкусняшки.? Учитывая, что мы вторую неделю только на выгуле на улице, еще не адаптированы к прогулкам-когда можно думать о дрессировке на площадке? Я имею в виду, какое поведение должно быть у щенка уже на улице, чтобы можно было подумывать о занятиях на площадке? |
![]() |
#2143 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#2145 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Простой уверенности вполне хватит. |
|