Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 15:45   #2131
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
"Зациклить на себе" - это, конечно, хорошо для самой собаки в целях её безопасности, но понятие очень неоднозначное.:) Наши собаки зациклены, в основном, на мою старшую дочь, находясь не только на улице, но и на выставке, потому как она с ними занимается и выставляет..., так же на неё зациклены и чужие собаки, которых она тоже выставляет и занимается, а последние не реагируют на своих хозяев...:)) Кроме этого, и главное, что они на прогулке бывает не зациклены, а "пасут" нас всех (семью), что бы мы далеко друг от друга не расходились...:)))
Отлично! Если на прогулке "пасут" хозяев, то наверняка (если обучены) будут реагировать на команды жестом и голосом. Остаётся совсем малюсенький вопрос, как начинающему собаководу этого добиться?
Возможный ответ:" вы должны быть для вашей собаки самым интересным в этом мире"
Сразу же вызывает вопрос: как?

Старый 15.11.2014, 16:00   #2132
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Шанс Бижу Чейз, отличный совет - заниматься с собакой, гулять с ней, а не с другими собачниками, телефоном, плеером и прочим. Игры, дрессировка, все вместе одновременно, по очереди или отдельно что-то одно. Собаке должно быть интересно с Вами - избитая истина)

На счет понимания слов - понимают те слова, которым мы их учим. Пусть даже не осознанно, условный рефлекс. Я когда начинаю делать уборку, собаку поначалу отправляла на диван со словами - иди на диван ложись и всегда хвалила. Сейчас достаточно сказать - "на диван". Со временем поведение, нужное нам мы закрепляем не осознанно похвалой или даже молчаливым одобрением. Таких примеров масса.
А по поводу индифферентного тона - это Вам кажется, что он идифферентен, а вот если Вы послушаете себя в записи или просто в наушниках, то сильно удивитесь :) Даже неосознанный легкий поворот туловища уже является командой для собаки. Животные они, животные, а мы их не очеловечиваем

За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
Sivka (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 16:32   #2133
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Darena, спасибо за ответ (совет). Вы его написали для меня, а я просил для новичка и поподробней. Для того, кто принёс в дом своего первого щенка, для того кто ещё не знает "избитых истин".

Старый 15.11.2014, 16:43   #2134
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Шанс Бижу Чейз, читать про дрессировку и вообще про собак :)
Играть с маленьким щенком, постепенно вводя команды. Собаки очень любят учиться, им это нравится. С щенком все довольно просто и весело - играйтесь на улице, веселитесь, учите в игре самые необходимые для жизни команды - рядом, ко мне, фу, стоять и прочее.

За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
Старый 15.11.2014, 20:46   #2135
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Чёрный Чейз, (ваш правнук), собака серьёзная и чужих детей не любит, тянуть себя за уши и хвост не даст – будет уклоняться от тесного общения, но лапку ребёнку даст и позволит себя погладить. Считаете, что это нетипичное для пуделя поведение? Меня же такое поведение моей собаки устраивает.
- да нет, не считаю... Собаки тоже с разным характером...А на выставке если какой судья слишком занудный куда-то залезет правнуку (куда ему не нравится) - что делать будет? Тоже будет уклоняться?!

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Собака (и кошки тоже) - часть моего личного пространства. Поэтому для них практически нет границ, и они мне никогда не мешают. Люди частью моего личного пространства никогда не были и вряд ли станут, с ними дистанция всегда больше, даже с родственниками.
- вот тут я с вами! Собаки мои от людей никогда не устают (ну такой характер и так с детства воспитаны), а вот я - устаю, и очень...

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Старый 15.11.2014, 20:53   #2136
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Toy Art
До места всяко лучше донести на руках < чем тащить волоком по земле.>
Тем самым закрепляя нежелание щенка идти самому
Вы считаете, что второй вариант, озвученный в сообщении, на которое был дан мой ответ - лучше?????????? :
Цитата:
Сообщение от USA Посмотреть сообщение
3.И чисто "технический" вопрос-выходим на прогулку-ближайшее "тихое место" -метрах в 300 от дома.Идти щенулька отказывается.Стоит.Смотрит .Около подъезда гулять не хочу Я.Очень , знаете ли , назойливые соседи.Волочить упирающуюся собачку :((((? Или : брать на руки, нести 300 метров и там приучать к прогулкам( парк)?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.11.2014 в 20:56.

Старый 15.11.2014, 21:17   #2137
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от anagori
Некоторые собаки на жесты реагируют гораздо лучше, чем на голос.
все собаки реагируют на жесты лучше, чем на голосовые команды.
К сожалению. нет. Не все и далеко не всегда.

Тот, кто хоть раз участвовал в соревнованиях ОКД, хорошо это знает:
когда на "комплексе" - стойка, посадка-укладка,- на расстоянии ,
часть команд подается голосом. часть жестами,
а вокруг площадки - толпа людей и собак,
недостаточно выдрессированная собака вполне может выполнять команды, поданные голосом, не прекращая при этом "сканировать" окружающее пространство...
но на том этапе, когда судья говорит: "Жестом уложите собаку!" - и происходит "облом" :
маши - не маши, собака не реагирует!
При этом когда, с разрешения судьи , та же самая команда "вдогонку дублируется " голосом, собака ее спокойно выполняет...
Но это - штраф...(((((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gvendolen (17.11.2014), Алиса (18.11.2014)
Старый 15.11.2014, 21:24   #2138
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
А на выставке если какой судья слишком занудный куда-то залезет правнуку (куда ему не нравится) - что делать будет? Тоже будет уклоняться?!
Два года назад Вы мне об этом уже писали.
Могу сказать, что ни один судья не сделал ни одного замечания по поводу поведения. Осмотр на ринге это святое и собака к этому готова.

Старый 15.11.2014, 21:29   #2139
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Осмотр на ринге это святое и собака к этому готова.
- так с таким же успехом общение пуделя с людьми (а особо - с детьми!) - святое... Пошто такая дискриминация? Чем занудный судья лучше занудных (бывает!) детей?

Старый 15.11.2014, 21:50   #2140
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Пошто такая дискриминация? Чем занудный судья лучше занудных (бывает!) детей?
Занудные судьи нам не попадались, занудные дети тоже. Буквально час назад с собаками фотографировалась чужая девочка и погладила их, но командовать моими собаками и излишне их тискать я чужим не позволяю, даже детям.

Старый 17.11.2014, 19:32   #2141
USA вне форума
USA
Ученик

Получено благодарностей: 22 в 13 постах

Мон ренессанс, я поняла Вашу позицию, и то,что круче Вас , воспитавшей семь генераций пуделей могут быть только яйца!Поэтому, еще раз приношу свои извинения за формулировку ,которую я безграмотно использовала, упомянув ,что я подаю "команды". Посему, дабы не превращать страницы этого форума в словесную перепалку , соревнования на знание цитат и широту кругозора, предлагаю Вам игнорировать мои вопросы.Я не обижусь, правда!К счастью, здесь есть люди, которые , кроме буКОВ, еще, оказывается, и между строк умеют читать.А коли , сомневаются, правильно ли поняли-уточняют.Почему-то, таких большинство .Как мне повезло, да?
Р.S. До того момента, пока Вы не сочли Важным/нужным подчеркнуть свою ЗНАЧИМОСТЬ -у меня и не было оснований сомневаться в Вашей компетентности,статус "Гуру" и количество сообщений на форуме мне все сказали.
Еще раз прошу прощения, коли чего не так :) !!!

За этот пост USA поблагодарили:
Удалить:
Старый 17.11.2014, 20:11   #2142
USA вне форума
USA
Ученик

Дорогие форумчане! Третий раз заглянула совершенно случайно, т к не сразу поняла, что "бук-валь-но" читают не все :) ! Прочитала еще 4 странички после своего поста и очень всем Вам благодарна ! Anagori-За поддержку и...я рада, что не одинока!Svetlyachok- вот как бывает все просто, а мне, почему-то про "разделение" дрессировки мысль в голову не пришла, хотя моя дочь с удовольствием учит "щенявочку " своим "фокусам".
Шанс Бижу Чейз- Да, конечно, я была бы очень счастлива получить книжку на электронную почту! Стараюсь внимать любой информации.!Адрес в Личном сообщении.
И вообще, очень признательна всем за желание помочь!
Осмелюсь спросить еще.А как можно научить щенка действию(теперь уже "команда" и писать боюсь :) ))- "Плюнь"? Мой пуделенок, при выходе на улицу начинает "пылесосить" все подряд, на четкое "фу" и дерганья поводком не реагирует, если пытаешься забрать рукой -рычит и может укусить.Дома играем в "аппорт". Бросаю любую игрушку -со словом "аппорт"-щенок с удовольствием бежит, говорю-"дай", отдает и получает вкусняшку.На улице этот фокус не работает, тк , наверное, воспринимает ценную находку-"дороже" предложенной вкусняшки.?
Учитывая, что мы вторую неделю только на выгуле на улице, еще не адаптированы к прогулкам-когда можно думать о дрессировке на площадке? Я имею в виду, какое поведение должно быть у щенка уже на улице, чтобы можно было подумывать о занятиях на площадке?

Старый 17.11.2014, 20:34   #2143
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
говорю-"дай", отдает и получает вкусняшку.
Я так свою отучила подбирать на улице костяшки...приносит всякую гадость мне в руки и получает лакомство.

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 17.11.2014, 21:22   #2144
USA вне форума
USA
Ученик

Юлия,а моя вот почему-то игнорирует любые "посулы",хрустит тем ,что нашла ,не поднимая головы,при попытке отнять-угрожающе рычит. Как быть?

Старый 17.11.2014, 21:25   #2145
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
На улице этот фокус не работает, тк , наверное, воспринимает ценную находку-"дороже" предложенной вкусняшки.?
Значит, надо найти вкусняшку или игрушку еще интереснее. Но вообще нужно как можно меньше времени оставлять на пылесосение. Я понимаю, что его трудно исключить совсем. Мой Шафран мог какать и одновременно пылесосить. Старайтесь разделить время на блоки: сначала туалет, потом игры. Чтобы собака знала, что есть время вот для этих дел, есть время вот для тех дел. А для пылесоса времени нет.
Цитата:
Я имею в виду, какое поведение должно быть у щенка уже на улице, чтобы можно было подумывать о занятиях на площадке?
Простой уверенности вполне хватит.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (17.11.2014)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: