![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Дорогие форумчане! Третий раз заглянула совершенно случайно, т к не сразу поняла, что "бук-валь-но" читают не все :) ! Прочитала еще 4 странички после своего поста и очень всем Вам благодарна ! Anagori-За поддержку и...я рада, что не одинока!Svetlyachok- вот как бывает все просто, а мне, почему-то про "разделение" дрессировки мысль в голову не пришла, хотя моя дочь с удовольствием учит "щенявочку " своим "фокусам".
Шанс Бижу Чейз- Да, конечно, я была бы очень счастлива получить книжку на электронную почту! Стараюсь внимать любой информации.!Адрес в Личном сообщении. И вообще, очень признательна всем за желание помочь! Осмелюсь спросить еще.А как можно научить щенка действию(теперь уже "команда" и писать боюсь :) ))- "Плюнь"? Мой пуделенок, при выходе на улицу начинает "пылесосить" все подряд, на четкое "фу" и дерганья поводком не реагирует, если пытаешься забрать рукой -рычит и может укусить.Дома играем в "аппорт". Бросаю любую игрушку -со словом "аппорт"-щенок с удовольствием бежит, говорю-"дай", отдает и получает вкусняшку.На улице этот фокус не работает, тк , наверное, воспринимает ценную находку-"дороже" предложенной вкусняшки.? Учитывая, что мы вторую неделю только на выгуле на улице, еще не адаптированы к прогулкам-когда можно думать о дрессировке на площадке? Я имею в виду, какое поведение должно быть у щенка уже на улице, чтобы можно было подумывать о занятиях на площадке? |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Не скажу, что он стал шелковый после этой встряски, но укусить меня больше никогда не пытался. Самое большее, что он себе позволяет, это скалиться на карщетку и её же пытаться укусить:)) Но тут уж я ничего не могу сделать, он же с мамой живет, а она тот ещё дрессировщик:) А ещё ,USA, я хочу Вам сказать, что Вы большой молодец. Вы явно с ответственностью отнеслись к воспитанию собаки, готовы советоваться и учиться, не боясь выглядеть "неграмотной". Это вселяет уверенность, что у Вас все получится:). Удачи Вам! Последний раз редактировалось Алиса; 19.11.2014 в 03:23. |
|