Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 20:11   #1
USA вне форума
USA
Ученик

Получено благодарностей: 22 в 13 постах

Дорогие форумчане! Третий раз заглянула совершенно случайно, т к не сразу поняла, что "бук-валь-но" читают не все :) ! Прочитала еще 4 странички после своего поста и очень всем Вам благодарна ! Anagori-За поддержку и...я рада, что не одинока!Svetlyachok- вот как бывает все просто, а мне, почему-то про "разделение" дрессировки мысль в голову не пришла, хотя моя дочь с удовольствием учит "щенявочку " своим "фокусам".
Шанс Бижу Чейз- Да, конечно, я была бы очень счастлива получить книжку на электронную почту! Стараюсь внимать любой информации.!Адрес в Личном сообщении.
И вообще, очень признательна всем за желание помочь!
Осмелюсь спросить еще.А как можно научить щенка действию(теперь уже "команда" и писать боюсь :) ))- "Плюнь"? Мой пуделенок, при выходе на улицу начинает "пылесосить" все подряд, на четкое "фу" и дерганья поводком не реагирует, если пытаешься забрать рукой -рычит и может укусить.Дома играем в "аппорт". Бросаю любую игрушку -со словом "аппорт"-щенок с удовольствием бежит, говорю-"дай", отдает и получает вкусняшку.На улице этот фокус не работает, тк , наверное, воспринимает ценную находку-"дороже" предложенной вкусняшки.?
Учитывая, что мы вторую неделю только на выгуле на улице, еще не адаптированы к прогулкам-когда можно думать о дрессировке на площадке? Я имею в виду, какое поведение должно быть у щенка уже на улице, чтобы можно было подумывать о занятиях на площадке?

Старый 19.11.2014, 03:20   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от USA Посмотреть сообщение
на четкое "фу" и дерганья поводком не реагирует, если пытаешься забрать рукой -рычит и может укусить.Дома играем в "аппорт".
USA, рычание и попытки укусить Вас должны пресекаться самым решительным образом. Как только пару раз Ваш пудель успешно использует этот метод настаивания на своем, он сам уже будет решать, что позволить Вам по отношению к себе, а что нет. Если Вы опасаетесь быть укушенной, то, как советует Svetlyachok , как-нибудь защитите руки , но добейтесь своего. За малейшую попытку Вас укусить - жесткий адекватный ответ:)) Прижать к полу, к дивану, лишить возможности сопротивляться, держать так, пока не поймет, что ему с Вами не справиться( а если психика в порядке, то очень быстро поймет). Ещё можно не пытаться убрать руку, когда щен скалится, а наоборот , буквально пихать руку ему в пасть . Щен будет уворачитваться, кусать Вашу руку он в таком случае не будет( опять же ,речь о психически здоровой собаке). Я имею опыт "укрощения" кусачего карлика:)) Карлик моей мамы невероятно ею избалован, когда я беру его к себе(если мама уезжает ненадолго), он пытается вводить свои порядки в нашем доме. Мой большой пудель вообще не имеет представления о том, что можно хоть тихонько на меня побурчать, не говоря уж о рыке. Я могу в его пасть засунуть руку хоть до глотки, если нужно что-то вытащить, и он будет терпеть, абсолютно мне доверяя. Но маленький Платон ни за что не давал зубы себе чистить или что-то вытащить из пасти. Так вот, когда он скалился , рычал, и даже однажды( давно:)) прихватил меня зубами, я прижала его плашмя к столу(стол для груминга) правой рукой( шею и холку придавила к столу), а левую руку буквально совала ему в пасть, мол, "кусай". Его агрессия сразу испарилась, он стал поскуливать, а не рычать. Как только он успокоился, я стала его гладить этой же рукой, что к столу прижимала, за ушком стала чесать, ласково разговаривать.
Не скажу, что он стал шелковый после этой встряски, но укусить меня больше никогда не пытался. Самое большее, что он себе позволяет, это скалиться на карщетку и её же пытаться укусить:)) Но тут уж я ничего не могу сделать, он же с мамой живет, а она тот ещё дрессировщик:)

А ещё ,USA, я хочу Вам сказать, что Вы большой молодец. Вы явно с ответственностью отнеслись к воспитанию собаки, готовы советоваться и учиться, не боясь выглядеть "неграмотной". Это вселяет уверенность, что у Вас все получится:). Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Алиса; 19.11.2014 в 03:23.

Закрытая тема