Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 19:08   #586
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Я сначала отворачиваюсь, потом начинаю ее ругать, стыдить, а она и так, и этак, "ну да, да, виновата, сознаю, раскаиваюсь, больше не буду, дай скорее вкусняшку, и давай уже играть!" Ну и как тут характер выдержать?
Ругать и стыдить бесполезно, не тратьте время и силы. Игнор включаете Вы и отменять должны тоже только Вы, а не собачка, которой стало скучно. Отменяйте чуть раньше, чем ей это окончательно надоест, упражнениями на послушание. Потом уже вкусняшки. А лучше — игра. Которую, опять же, Вы должны начинать и заканчивать.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 20:39   #587
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Дашка моя тоже та еще хитро*опка! И шустрая очень, ага... Ее, чтоб за шкворник потрепать, поймать сначала надо. Начинаю ловить, она уворачивается,
Ловить и трепать ни в коем случае нельзя!
Тут я согласна - кроме страха и недоверия Вы ничего не получите в результате!
Трёпка используется только в одном случае:,когда собака сама идёт на открытый конфликт, пробует "включить вожака, или охранника".)))
Но с пуделями такое вряд ли случается..
Это нередко происходит с сильными охранными кобелями.
Особенно - в период взросления и "пробы сил" - пёс "пробует на зуб" этот мир и окружающих.
И в силу заложенной в него программы, пробы эти бывают... мммм ... жестковатыми.
И требуют немедленного отпора.
К слову - часто эти "пробы на вшивость" бывают адресованы вовсе даже не самому хозяину, а членам его сеиьи : тем, кого пёс может посчитать "менее авторитетными", охранять и защищать которых конечно надо, а вот слушаться - не обязательно...
Если псу хоть раз удастся "победить"(с его точки зрения),- хозяин отвернулся и ушел ("позорно бежал с поля боя" ). то пес обязательно будет пробовать это снова и снова, обязательно попытается "расширить зону влияния"...
И происжодит это вовсе не во время занятий, - там псу некогда отвлекаться на" размыщления о поиске своего места в жизни".
А обычно - дома, . на "охраняемой территории" в совершенно ничего не предвещающих ситуациях....
Поэтому в период взросления такого кобеля приходится всегда быть начеку..
Но если отпор дан сразу и доходчиво, то повторы случаются редко.
Тут правда тоже надо быть очень осторожным - чтобы не "переборщить"...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 01:36.

Старый 03.12.2013, 20:46   #588
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Если это о пуделе...Читаю с тоской...((( ППЦ
Да нет же:
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
С пуделями конечно так жестко как с роторами нельзя - они нежнее, восприимчивее и хитрее гораздо...)))))

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 03.12.2013, 23:01   #589
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Чаще рявкаю так, что ветки с деревьев осыпаются, тогда она меня слышит. :)))) Просто Дашка очень независимая, упрямая, настырная, себе на уме, очень с характером собака. Я ломать это не хочу, люблю ее такую, как есть, единственное, что хотелось бы, чтобы она поласковее была, а она не ласкучая...
У Вас очень хорошая собачка. Настоящий пудель, он с характером и должен быть, не овощ. В любом случае - если собака ведет себя не так, как мы хотим - надо искать причины в своем поведении.
И, может быть, Вы пока не очень хорошо ее понимаете. Со списком литературы от Максим Вам станет легче!

Насчет собственничества и утаскивания предметов - научите щенка меняться в игре. Играете в потягушку, потом прекращаете сопротивление и меняете на лакомство игрушку. Все это время игрушка у Вас в руке. Обязательно занимаетесь упражнениями на подзыв и отдачу.
Моя младшая для обладания предметом уходила "в гнездо" и не подпускала меня, меняя положение - сначала сделала поощрение кликером за то, что я подхожу, а она лежит там, где залегла, вещь не отбиралась. Параллельно работали с подзывом как отдельным упражнением и играми на эту тему, а также взятием из руки/удержанием/отдачей в руку с кликером, игры в менялки (потягушка - отдача в обмен), игры в догонялки меня с предметом во рту.
Конфликт между желанием обладать вещью и подойти ко мне с ней и отдать исчерпался таким образом, подзывается из "гнезд" с предметом охотно и отдает. Если бы я просто сразу пыталась использовать подзыв, то испортила бы его - желание обладать вещью было выше желания обладать лакомством, ловить собаку в таких случаях вообще глупо - и не догонишь, и научишь очень увлекательной игре"смойся от мамы", от которой потом сложно избавиться.
Вообще игры - самый действенный метод формирования поведения и установления Ваших правил. Наученный с детстваотдаче/обмену щенок не будет охранять вещи от вас - он знает, что отдать - хорошо.

Последний раз редактировалось ZoSo; 03.12.2013 в 23:05.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (04.12.2013), Наталья Колесникова (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 05:01   #590
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

ZoSo, Хорошая она, да! Но вы правы в том, что я пока не совсем ее понимаю. Собаки ведь, как и люди, все разные. Моя предыдущая пуделька была совсем другая, более мягкая, ласковая, покладистая, более ориентированная на человека. С Дашкой мне сложнее. Ну ничего, научимся друг друга понимать, это ведь процесс не одного дня. Про вещи дополню, Дашка просто "наводит порядок", она их не охраняет, отдает спокойно, и еду тоже. Проблемы, в основном, с поведением на улице, там она меня время от времени "плохо слышать" начинает. А еще гадость всякую хватает - вот за это я ору и ей сразу поджопника даю, пусть лучше у меня будет битая и недоверчивая, но живая собака... Хотя, ТТТ, с отравлениями у нас вроде спокойно, не слышала о таких случаях. Но боюсь все равно, да и в любом случае, ни к чему что попало в рот тащить. Тут сложность в том, что она "нюхачка", носом работает, все вынюхивает, уткнувшись носом. И поди заметь, где она еще нюхает что-то в траве, а где уже нашла что-то и жрет втихомолочку...

Старый 04.12.2013, 06:52   #591
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Ловить и трепать ни в коем случае нельзя!
Тут я согласна - кроме страха и недоверия Вы ничего не получите в результате!
..
Ну, я тут могу не согласиться - частично... ))) Нельзя ловить! Ни в коем случае не бегать за собакой, - она воспринимает это как игру. Уж лучше тогда уходить, чтобы она за вами бежала. Потом повернуться, присесть и, протянув руку, подозвать к себе. Как правило собака подходит. Проверено - и на своих, и на чужих. Еще лучше, если кусочек в руке. Но тогда уже никакой трепки! А то получится обратный эффект - собака подошла, а вы ее наказали. После этого просто поговорите строго, чтобы щенок понял, что вы недовольны.
Что касается трепки... Иногда она просто необходима! Помню, моя рыжая месяца в четыре - в пять умчалась вслед за чужой собакой, несмотря на мои грозные окрики. Вернулась назад, подошла на команду "ко мне", произнесенную грозным голосом, была взята за шкварник и сурово потрепана ))) Без битья! ))) Но с выговором... ))) И как отрезало убегать! Она может, конечно, побежать к собаке или к человеку, но если слышит мое грозное "Куда?!", будет стоять, вилять хвостом, но не пойдет. А если я молчу - значит, можно. )))
Пудель настолько умен, что легко выстраивает причинно-следственные связи. И всегда знает, за что конкретно его ругают.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 04.12.2013, 10:16   #592
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

ТатьянаТ, битье за подбирание не гарантирует отучения от этого.Отучить можно с кликером,а наказания учат жрать незаметно,или поведению схватил-беги от хозяина!

Старый 04.12.2013, 10:21   #593
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Если моя сильно ориентированная на собак в детстве Мась бежала к ним,я молча убегала в другую сторону.И упражнение "внимательная прогулка"тоже работает.В любом случае,наказать собаку можно только после поимки,а это уже табу.В общем,в итоге я стала важнее для нее,чем собаки.Она теперь сама следит за мной,общение со мной предпочтет игре с собаками,более того-отгоняет тех,кто назойливо мешает работать.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 10:25   #594
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

И,конечно,хороший подзыв надо постоянно тренировать.Я использую "сюда!"-оно и на трассе удобно,и если песа засмотрелась на что-то- подзыв,лакомство и игра.
И обязательно-святой поводок на период формирования поведения.Не давайте собаке самой создать.и закрепить проблемное для вас поведение,наказаниями его не исправить.

Удалить:
Toy Art (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 10:27   #595
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

А вообще-всегда лучше дать собаке шанс.сделать хорошее и получитб от вас поощрение,особенно за правильный выбор.

Удалить:
Старый 04.12.2013, 11:08   #596
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Ну, я тут могу не согласиться - частично... ))) Нельзя ловить!
Да.
Но имелось в виду - не только "ловить", а "ловить и трепать" - это ещё хуже:...(((((
Цитата:
Потом повернуться, присесть и, протянув руку, подозвать к себе. Как правило собака подходит. Проверено - и на своих, и на чужих. Еще лучше, если кусочек в руке. Но тогда уже никакой трепки! А то получится обратный эффект - собака подошла, а вы ее наказали.
Абсолютно точно!
Бывает - одного-двух таких эпизодов достаточно, чтобы "сломать" безотказный подзыв навсегда.
Во-первых, понимая по повдению хозяина, что в чём-то провинилась(считываая угрозу) собака может вообще не подойти.
И даже у ОКД-шной собаки это видно на соревнованиях за версту: собака, которую наказывали при подходе, подзыв выполняет часто замедленно, низко опустив голову и хвост. Чем явно проигрывают собаккам с правильно отработанным навыком: когда собака несётся к дрессировшику на всех парах, весело, с драйвом...
Цитата:
Что касается трепки... Иногда она просто необходима! Помню, моя рыжая месяца в четыре - в пять умчалась вслед за чужой собакой, несмотря на мои грозные окрики. Вернулась назад, подошла на команду "ко мне", произнесенную грозным голосом, была взята за шкварник и сурово потрепана )))
Вот, - сами же и нарушили своё правило: не наказываать при подходе...
Вообще - единственное "наказание", которое может принести эффект тот, которывй нужен - это кратковременное но достаточно неприятное воздействие именно в момент совершения собакой опасного "проступка".
Всё, что "после" - уже не так эффективно и больше является "выхлопом эмоций" владельца...
А дрессировать собаку можно только в спокойном расположении духа.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 04.12.2013, 11:23   #597
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

[QUOTE=Toy Art;1128469] Вот, - сами же и нарушили своё правило: не наказываать при подходе...
QUOTE]

Ну, не совсем нарушила... Звала грозным голосом, собака подходила, зная, что виновата и что будет наказана. Но подходила! Так что трепка была лишь продолжением угроз. А когда собака, радостная, бегает в полной уверенности, что с ней играют, а ее ловят, умасливают да еще и лакомство дают, а потом вдруг наказывают! - вот тут возникают непонятки.
Могу другой пример привести. Шаня у меня любит землю в цветочных горшках ковырять. Иногда такое случается, - когда я забуду дверь в зал закрыть. Я прихожу домой, она радуется, скачет, а потом я вхожу в комнату... А собака остается за дверью... И заглядывает виновато. И бочком-бочком вокруг меня. Но она же точно знает, что я ругаю ее не за то, что она радостно прыгает, а именно за эту землю из горшка! ))) Знает, стервь рыжая! ))) Отругаю ее, а гулять-то все равно надо идти - и собачка опять уже вокруг меня скачет, счастливая: ну, что, мамочка, все? Мир? )))
Так что повторю еще раз: пудели достаточно умны, чтобы понимать причину - свой проступок и следствие - наказание. Даже если они имеют между собой значительный временной промежуток. )))

2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (05.12.2013), ТатьянаТ (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 11:48   #598
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Получено благодарностей: 429 в 158 постах

Цитата:
пудели достаточно умны, чтобы понимать причину - свой проступок и следствие - наказание. Даже если они имеют между собой значительный временной промежуток. )))
Полностью согласна.

Цитата:
И поди заметь, где она еще нюхает что-то в траве, а где уже нашла что-то и жрет втихомолочку...
Да, это бывает опасно. Вчера вечером познакомились с биглем (5 месяцев). Так она на поводке и в наморднике. На мой вопрос: "Зачем щенку намордник?!" хозяйка рассказала, что щенок все "втягивает" в себя. Мол, недавно так заглотнула выброшенную кем-то острую куриную кость. Итог: собаку раздуло, операционный стол, резали пищевод...
Когда моя Джина была маленькой, я с самого начала ориентировала ее на себя. Не знаю, правильно это или нет, но каждая наша прогулка была сплошные игры, разучивание новых команд, с собой всегда несколько игрушек. Сейчас Джине 2 года и 1 месяц, но мы также не обходимся без игрушек, "бесилок", повтора и разучивания трюков и команд. Мы обе получаем удовольствие

За этот пост Elenka поблагодарили:
Удалить:
oley (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 11:50   #599
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Ну, не совсем нарушила... Звала грозным голосом, собака подходила, зная, что виновата и что будет наказана. Но подходила! Так что трепка была лишь продолжением угроз.
Ммммм... как бы объяснить...
Дело вовсе не в том. что собака "не понимает", что набедокурила: это-то как раз они все чётко понимают.
Дело в другом: даже очень-очень зависимая собака рано или поздно может отказаться подходить за очередной порцией "люлей", причём - по закону подлости - в самый неподходящий момент.
... или подойти слишком медленно в опасной ситуации, когда каждая секунда на счету...

Цитата:
Могу другой пример привести. Шаня у меня любит землю в цветочных горшках ковырять. Иногда такое случается, - когда я забуду дверь в зал закрыть. Я прихожу домой, она радуется, скачет, а потом я вхожу в комнату... А собака остается за дверью... И заглядывает виновато. И бочком-бочком вокруг меня. Но она же точно знает, что я ругаю ее не за то, что она радостно прыгает, а именно за эту землю из горшка! )))
Ну, - тут другой момент.
Я сейчас - только о подходе по команде на улице.

Цитата:
Так что повторю еще раз: пудели достаточно умны, чтобы понимать причину - свой проступок и следствие - наказание. Даже если они имеют между собой значительный временной промежуток. )))
Это все собаки отлично понимают.
И даже если хозяин вовсе не угрожает,т а радостно зовёт, размахивая полукилограммом колбасы, собака, битая при подходе, знающая что совершила запретный шаг, не подойдёт нм за какие коврижки.
Я выходила из ситуации так: провинившуюся собаку могла трепануть, застав "с поличным".
Могла устроить каверзу с "наказаенем" собаки в момент "преступления", - при чём если собака при этом не поймёт: "откуда прилетело" - просто идеально!
Но самая виноватая собака у меня знала. что если прозвучала команда "Ко мне!", - то нужно лететь со всех ног , сесть и дать прицепить поводок.
После этого "мы с мамой шагаем весело дальше"(пусть даже мама скрипит при этом зубами и замышляет планы "ликвидации огрехов в воспитании" )

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 11:57.

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Старый 04.12.2013, 12:03   #600
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Дело в другом: даже очень-очень зависимая собака рано или поздно может отказаться подходить за очередной порцией "люлей" )
Ну, очередная порция "люлей" - это не про нас! ))) За два с половиной года Шанькиной жизни на улице таких "люлей" было... ну, вот тот раз точно помню. а больше... ))) Поэтому у нее не может выработаться четкой зависимости "подход - наказание". Я же не про крайний случай говорю, когда за собакой нужен глаз да глаз, - таких лучше вообще выгуливать на рулетке ))) А про нормальную адекватную собаку, которая иногда может себе позволить сделать "шаг в сторону", забыв о "расстреле". Вот Шура у нас была - серебристый стандарт, ту вообще бесполезно было наказывать: во-первых, плевать хотела на все наказания, а во-вторых, действительно не подходила, зная, что виновата. Так ее я и не наказывала: молча впускала в подъезд, потом в квартиру, а там уже вставляла ей при необходимости. Все собаки разные, так что одного рецепта на все случаи жизни не существует. )))

Закрытая тема