Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 14:16   #2026
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Решилась все таки ролик посмотреть... еще грустнее стало... ((( Собачки очень напряжены, нервничают, светленькая там бегала - хвост опущен был все время. Когда на коленях сидели - у рыжей уголки губ очень оттянуты и вниз, и пыхтит все время - тоже о нервозности говорит, у светленькой взгляд испуганный - впечатление - очень зажаты. Щенятки в клетке - явно очень маленькие, недели 3-месяц, понятно, что еще не очень активные, да и сонные, дергается тоже во сне, Дашка у меня и сейчас так дергается, брыкается и пинается. Но... тут уже писалось - нормальные заводчики трясутся над такими малышами, никому не показывают, никого не пускают, чтоб какую заразу не притащить, а в ролике... либо их вынесли к съемочной группе, либо съемочную группу к ним пустили, и я предполагаю, разуваться-дезинфицироваться никого там не заставляли. Печально, в общем...
Это то, что я увидела - описала свои впечатления. Отговаривать не буду, уговаривать тоже, Карина там была, все видела поближе, решение она сама должна принять.

2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 14:51   #2027
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

У меня этот питомник вызывает смешанные чувства. Не могу ни плохого, ни хорошего сказать. Надо ли брать оттуда щенка - однозначно тоже не посоветовать. Впечатление жестокого человека, который намеренно делает что-то плохое щенкам, заводчица не производит. Мне кажется, что она по-другому видит мир. А-ля вырос щенок, не заболел, пережил прививки - ну и отлично. Не пережил - ну бывает. Каков результат такого отношения - сложно оценить только по сайту и видео. Карине может как повезти, так и на большие деньги можно попасть, вытягивая потом кроху, тьфу-тьфу-тьфу если не что похуже. Вопрос везения.

Не наткнулась бы Карина на форум - вполне возможно, что взяла бы этого щенулю, вырастила, и только спустя какое-то время узнала, что все могло бы пойти не так. Вариантов масса.

4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (07.11.2014), TAIL (07.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (07.11.2014), Наталья Колесникова (07.11.2014)
Старый 07.11.2014, 15:20   #2028
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Проблемы могут быть не только с глазами и коленями...
"Обычная" заглистованность щенков тоже может принести немало проблем...
Раннее отнятие щенков от матери и резкий перевод на прикорм - тоже не есть хорошо... особенно, если не хватает времени на щенков.............
почта ko-marik70@mail.ru

Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 07.11.2014 в 15:22.

2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 15:36   #2029
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Видео расцениваю, как рекламу о продаже щенков, а сам, так называемый, заводчик занимается породой пудель только 5 лет... Это следует из озвучки с учетом даты опубликования видео.:) Похоже, на чистый бизнес!

http://pudel.stavrdog.ru/?m=201204

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 15:41   #2030
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Ну вот как раз стаж меня не смущает. Можно и через пять лет результатов добиться, и репутации, а можно и 40 лет заниматься и такооое плодить... Реклама - опять же, все рекламируются, как могут. Любые фотографии собак на форумах можно расценивать, как саморекламу. Опять же говорю - в Москве навалом "питомников", из которых благочестивые на вид дамы продают и больных собак, и с психикой жуткой... Особенно рыжей мелочи много, как раз таки. В общем, на самом деле, думаю, что это очень распространенный вариант "обычного" заводчика. Повязать всех своих, быстро, за небольшие деньги, продать, и дальше - трава не расти.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

3 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (07.11.2014), Даня (07.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (07.11.2014)
Старый 07.11.2014, 16:05   #2031
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
впечатление - очень зажаты
К ним домой пришла толпа людей, зажгли яркий свет, делают непонятное. Ну подумаешь не облизали всех встречных. Не психуют же.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 16:11   #2032
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Хотя, конечно, узнать, что было с щенком, неплохо бы
Созвонились с владельцем щеночка, о котором я говорила. Он живет уже не в Молодве, общались в роуминге, потому всего одну-две минуты. Сказано было мало, но предельно ясно. Щенка брали без прививок (по тем же причинам, что и мне предстоит) Прививки перенес очень плохо, чуть не потеряли. Обнаружилось наследственное заболевание (что-то со зрением) пока жить щенку не мешает. Уехали жить в Румынию, собаку еле-еле вывезли из-за проблем с документами (клеймо поставили только благодаря знакомству, которого у меня, к сожалению, нет) Сказал, что не хочет больше ничего говорить, но от души желает еще сто раз подумать. Все, отбой. :-(

У меня есть еще новости, но я катастрофически опаздываю. Все вечером. Спасибо Вам всем!!!

Еще два слова, я созвонилась с Людмилой (ссылку на ее щенков мне давали тут, на прошлой странице вроде, черные той пудели) Ее собаки все проданы, но мы еще созвонимся, она обещала многое сказать и объяснить. Главное, что уже было сказано - я правильно поняла, что в Молдавии мне не найти хорошего заводчика пуделей, их просто НЕТ!

За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
anagori (07.11.2014)
Старый 07.11.2014, 16:22   #2033
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Мда, глаза - это неприятно, может и ослепнуть. Это, пожалуй, самое неприятное, все остальное не так страшно (прививки все по-разному переносят; клеймо для выезда не нужно, нужен чип, но его поставить не проблема)

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 16:23   #2034
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Я тоже посмотрела видео ролик, впечатление нормально. Если бы не мое знакомство со специалистами в пуделином деле, если бы не этот форум, и не многочисленные выставки, я бы подумала, что заводчица очень любит своих подопечных, щеночки чистенькие, пудели "типа" в стрижках, рассказывает заводчица тоже интересно (ну как интересно, для новичка, на первом месте, что можно ножничками подстричь, все то, что мешает собачке)))). То что ведут себя так ее собачки - вокруг куча незнакомых людей, это еще хорошо, что они не гавкают на эту всю съемочную группу. Хотя конечно боооольше всего пугает, что первые прививки еще не сделаны, а крох уже продают.
В общем, с одной стороны правильно конечно, что Карина обратилась на форум, а с другой стороны - уже через недельку был бы у нее свой любимый малыш.
Хотя, перед тем как заводить пуделя, я тоже проштудировала весь интернет, весь этот форум, пообщалась с заводчицей, а главное, она пообщалась со мной, и поняла, что мне можно доверить щенка.
В общем, все что не делается, делается к лучшему.

2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 16:32   #2035
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
К ним домой пришла толпа людей, зажгли яркий свет, делают непонятное. Ну подумаешь не облизали всех встречных. Не психуют же.
Покосилась на Дашку... Зная эту козу, могу с уверенностью сказать, что она была бы в гуще событий, и даже мои грозные вопли ее не остановили бы. Она бы притащила все игрушки, ко всем весьма жизнерадостно поприставала, в кадре то и дело мелькал бы ее хвост, ни на секунду не опускающийся, в общем - вовсю демонстрировала бы жизнерадостный пуделиный характер.

Такое вот пыхтенье и зеванье, как у того рыжего пуделя на коленях - я у нее тоже видела один-единственный раз. Когда ездили на отдых - первая ночевка в палатке, мы улеглись, даже дремануть успели, и тут какие-то му...ки-соседи совсем рядом запустили бешеный фейерверк. Реально все грохотало и сыпалось нам на палатку. Она вроде ничего, не металась, не рвалась, но когда мы снова улеглись - не могла себе места найти, все время перекладывалась, пыхтела высунув язык, как будто носилась по жаре невесть сколько, постоянно зевала. Было понятно - у собаки реально шок и сильнейший стресс. Вышли погуляли, походили, поговорили - вроде успокоилась. Залегли - снова то же самое. Так и кукарекали всю ночь. Ну днем все нормально, отвлеклась, новые впечатления - следующую ночь уже нормально спала. Последствий после того не осталось, выстрелов и фейерверков не стала бояться, благо психика железобетонная все таки. Вот и там в ролике я такое же наблюдала, у собаки сильный стресс на присутствие посторонних и шумиху, ну не совсем это хорошо...

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 07.11.2014 в 16:36.

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 16:40   #2036
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Покосилась на Дашку...
)))) Покосилась я на Вильку с Марсиком, и уже представила, как мои бы вначале обгавкали всех с ног до головы, минут через 10 Марсик уже бы со всеми целовался (особенно, если бы там были красивые девушки), а Вилька бы еще минут через пять присоединился, нооооооо - лишнего шага ступить бы не дали... Они у нас охранные)))

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
Еффка (08.11.2014)
Старый 07.11.2014, 16:47   #2037
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Кстати, Карина, если поедете туда, побольше пообщайтесь с мамой щенков, а по возможности, и с папой тоже, их поведение и реакция на Вас и на хозяйку многое скажут.

Я Дашку когда выбирала, на щенков почти и не смотрела, мне была интереснее их мама, а с их папой у меня не было возможности пообщаться. Так вот, я пришла - была деловито обгавкана - правильно, посторонний человек пришел, реакция адекватная. Сели, я то с хозяйкой, то с сукой общаюсь, то щенков смотрю-тискаю - абсолютно спокойно дала себя погладить, тут же притащила мне игрушку, немного потрепали, абсолютно спокойно реагировала на то, что я, чужой человек, беру ее щенков. Потом так же преспокойно развалилась в комнате пузом кверху - кормить детей. Все! Полный адекват, железобетонная психика! Никакой истерики, никаких зажимов, понятно, что того же можно ожидать и от щенков. И так и получилось, Дарья моя вся в маму характером. Солнце мое. )))

2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 17:43   #2038
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

В данном конкретном случае, разговор не идет о разведенцах Москвы и России, а только о заводчике Молдовы и его щенках.:-) Но лично мне этот заводчик напомнил мою приятельницу со шпицами, которую интересовали только вязки и деньги...А у самой суки были проблемы с коленками и с тазобедренным суставом..., даже после операции она повязала ее.:-) У щенков так же оказались проблемные коленки..., после продажи были претензии покупателей..:-) Ее не интересовали тесты ни своих собак ни кобелей, только титулы кобелей. Она сделала себе сайт питомника, не имея никаких официальных доков и образования.:-) Вот, пример недобросовестного заводчика разводящего инвалидов...Здесь, возможно, аналогичная ситуация.:-)

Последний раз редактировалось TAIL; 07.11.2014 в 17:45.

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 07.11.2014, 18:55   #2039
fancystyle вне форума
fancystyle
Гуру

Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах

ох уж эти наши соседи, я несколько лет назад попала с КСУ их оказалось 2 на Украине, купила суку русского тоя привезла доки, а они не того КСУ....и осталась моя сука с нулевкой в ркф....
вот и тут надо все узнать что за клуб и куда входит...сейчас в связи с ужесточением вязок в РКФ активировались многочисленные любительские клубы вообще ни куда не входящие-сам себе режиссер- там такие доки выдают закачаешься.....
Цитата:
Обнаружилось наследственное заболевание (что-то со зрением) пока жить щенку не мешает.
а вот это уже плохо, много насмотрелась на ослепших в 2-3 года пуделей и даже многим операции не помогли.....не зря же заводчики делают тест на PRA.

Последний раз редактировалось fancystyle; 07.11.2014 в 18:59.

Старый 07.11.2014, 19:33   #2040
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
В общем, с одной стороны правильно конечно, что Карина обратилась на форум, а с другой стороны - уже через недельку был бы у нее свой любимый малыш.
То что я сейчас напишу не так важно может, но подобную фразу уже многие писали и я отвечу. Дело в том, что я не терплю безответственности. Просто на дух не переношу! Поэтому не разобравшись досконально я даже ламинат во время ремонта не покупала, месяц изучала как и почему его изготавливают)) А тут живое существо, которому надо обеспечить максимально счастливое и здоровое существование. Вот поэтому я хотя и планировала собачку "на диван", но это не диван в классическом понимании ведь)) Просто я бы не расстроилась, если бы экстрерьер до выставок не дотягивал, все равно планировала заниматься и красотой шерстки, и развивающим спортом, и дрессировками/воспитанием и т.д. А просто носить на ручках по квартире и заставлять "ходить" в лоток, потому что щенок не годен для выставок - это нет!! Собака специально для выставок не требовалась, но здоровье, документы, хороший уход у заводчика - это обязательно! Поэтому я не стала покупать сразу, просто оставила залог, чтоб дать себе время разобраться. И к моменту, как я попала на форум, уже назрело много подозрений, вот я и обратилась за помощью. И "копать" продолжала, даже когда кто-то мне ответил, что без имен заводчика/питомника мне тут делать нечего)) Прошу никого не думать, что из-за вас я лишилась собачки! Наоборот! Вы просто помогли мне разобраться вразы быстрее! К тому же от щеночка я еще не отказалась. На сколько я поняла, даже в помете мега-чемпиона бывают случаи с щенками с проблемами. Есть информация о другом щенке, которого увезли в Италию, чувствует себя хорошо. Мало того, его хозяин через год взял еще одного тут же (информация достоверная). Если бы собачка моя оказалась пригодной к выставкам, я была бы счастлива, но вообще меня больше интересует характер и психика. Вот, к примеру, когда я ездила смотреть щенка, он странно скулил, когда я брала его на руки. А я перед этим читала, что щенок той пуделя со здоровой психикой так вести себя не должен. И меня это немного озадачило. Ну, и все остальное, о чем повторять уже не буду. Т.е. хорошие данные родителей, грамотный уход заводчика и даже по правилам сделанная актировка - это ведь не только для выставок важно, это ведь и на формирование психики влияет! Поэтому мне это очень и очень важно! Вот я и решила поехать и поглядеть еще раз в 6 недель. А там решу. Я готова забрать, надеясь, что у меня ему будет в сто крат лучше и не обращать никакого внимания на поведение заводчика и документы (хотя документы оч. огорчают, признаюсь!) Но если мне удасться распознать проблемы с психикой, какие-то явные отклонения - я не возьму, будь он трижды чемпионом! Я этого просто боюсь!

Последний раз редактировалось Карина В Мечтах О СОБАКЕ; 07.11.2014 в 19:36.

За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
Darena (07.11.2014)

Закрытая тема