![]() |
![]() |
#1396 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Обычно учат обеих собак ходить слева (примерно - как на конкурсе пар), Оба поводка или сворка -в одной руке... Разве так не удобнее? И со встречными людьми и собаками расходиться проще - независимо от ширины тротуара, и собак контролировать... Мне так кажется... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.12.2012 в 04:13. |
|
![]() |
#1397 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А рывок поводком, узкая цепочка, удавка, или - для особо злобных и упертых порой - и парфос - все зависит от собаки. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 29.12.2012 в 04:15. |
|
![]() |
#1398 |
![]() Гуру
|
![]()
Отравленные приманки, а также "любители" собак в гастрономическом смысле "водятся" вовсе не в "промысловых" лесах...((((((
Согласна - каждый делает свои выводы из имеющегося опыта. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#1399 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Toy Art,
у нас не упертые и не злобные, поэтому силовые методы не применяем, но если один человек ведет двоих, то 55кг живого веса достаточно сильно может тянуть вперед. Вдвоем они воодушевляются и не всегда идут строго рядом. По обе стороны мы их водить не можем, так как они привыкли ходить слева. Без поводка не водим вообще - много транспорта, клумб, взрослых и детей. Тут , видимо, дело в простой тренировке - слишком редко их водит один человек! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1400 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#1401 |
![]() Гуру
|
![]()
'
Это не про ваших собак - а про "разброс" степненй воздействия в зависимости от особенностей самой собаки... Так я и написала - что это и неправильно с точки зрения правил дрессировки и не очень удобно - на мой взгляд.... Большинство общественных мест и не располагает к этому, - просто был задан вопрос "Без поводка?", - а поскольку это иногда возможно, часто - удобно, и к тому же такое умение требуется для сдачи норм послушания, то об этом и упомянуто. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#1402 |
![]() Гуру
|
![]()
Если Вам удастся научить двух собак одновременно ходить рядом, не натягивая поводка, без применения силы - вы будете исключительно продвинутыми дрессировщиками.
Я, честно говоря, обхожусь не модным нынче методом "кнута и пряника" - рывок поводком против похвалы, игрушек и вкусняшек...))))) _______________________________________
![]() |
#1403 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Главное не забывать про вторую сторону метода - похвалу и вкусняшку, а то некоторые так увлекутся рывками, что похвалить собаку забывают ((((
|
![]() |
#1404 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Вообще много труда не надо, продвинутости тоже никакой особо. Немного терпения - и все. Мои в интересные места ходят слегка внатяг - я не возражаю, так руки в тонусе можно поддерживать, не тратя времени на фитнес)))) На отдыхе обожают ходить "на Амстердам"- гулять и играть у кафе-замка в парке. По дороге к "Амстердаму" сильно любимому натяг стал сильнее - хотелось быстрее туда попасть. Одной вечерней прогулки остановок при натягивании хватило, чтоб девки вообще перестали тянуть. Тут уже неинтересно стало мне - что, отдельно потом заниматься руками, что ли? чуть подогнала девочек, чтобы натяг был обычным - так и ходили. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1405 | |
![]() Гуру
|
![]()
А я "возражаю" - ОКД-шная привычка: поводок должен быть провисшим.
Цитата:
Я его с крупным кобелем тоже использовала, поскольку ему "ети рывки" - с его очень малой чувствительностью к боли вообще - "фиолетовы" чаще всего были...))))))) А парфосы он просто рвал пару раз - когда его на привязи "нагло гавкающие прямо в морду соперники" дразнить начинали...)))))) _______________________________________
|
![]() |
#1406 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1407 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
А вот команду "рядом" можно учить и на поводке и без него. Мы учим без, но только начали - потом расскажем о наших успехах ))) |
|
![]() |
#1408 |
![]() Профессор
|
![]()
oley, а у меня все собаки продажные - за вкусняшку выполняют команды кого угодно )))) А Радка - совсем универсальная собака - если Тоша и Лира неохотно идут с чужими и постоянно стараются уйти ко мне, то Рада работает с любым и тут же забывает, что я ее хозяйка )))) Она у меня как тренажер для новичков - учатся бегать с моей собакой - вовремя команды давать и правильно руками махать ))))
|
![]() |
#1409 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня обе собаки не идут с чужими. Как то на выставке хендлер попросила взять кобеля на ЮХ. Долго пытались его нормально ставить. Физически силой - совсем никак, если его пытаются дернуть, то он просто снимает ринговку -(. Сегодня занимались с инструктором. Пес, как часто ходит, встал рядом справа, я сказала "обойди, пожалуйста" , он конечно перешел на другую сторону. По взоху инструктора поняла, что ему тяжело с нами -) Его фраза : "Собаке дают команды и требуют исполнения". А я, похоже, уже разучилась давать команды. |
||
![]() |
#1410 | ||||||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и ещё есть,можно сказать моя Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Метиску учила поводком,а рукой стала учить когда приучала с разных сторон идти Думаю не в возрасте дело,а в иеерархии, мои ,например,маму не очень то слушаются , поэтому иногда объясняю маме как правильно себя вести,чтоб слушались _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||||||