Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 03:57   #1396
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Как правило при команде "рядом", они идут с разных сторон от меня (одно из неудобств - обходить людей, но если тротуары широкие нет проблем).
А почему - с разных сторон?
Обычно учат обеих собак ходить слева (примерно - как на конкурсе пар), Оба поводка или сворка -в одной руке...
Разве так не удобнее?
И со встречными людьми и собаками расходиться проще - независимо от ширины тротуара, и собак контролировать... Мне так кажется...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 29.12.2012 в 04:13.

Старый 29.12.2012, 04:05   #1397
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
а вот как вы учили команде "Рядом"? Рывками или строгим голосом? И как у вас собаки ходят рядом, когда их двое? Без поводка? У нас по отдельности проблем нет, а вот если они идут на поводке с кем -то одним из нас, бывает, что тянут и нужно внушение. Мы живем в центре города и идти до места выгула без поводка нереально.
Для того, чтобы собака ходила "рядом" без поводка,ее конечно сначала этому учат при помощи поводка...
А рывок поводком, узкая цепочка, удавка, или - для особо злобных и упертых порой - и парфос - все зависит от собаки.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 29.12.2012 в 04:15.

Старый 29.12.2012, 04:12   #1398
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У нас лес- не "промысловый", а "прогулочный".
Отравленные приманки, а также "любители" собак в гастрономическом смысле "водятся" вовсе не в "промысловых" лесах...((((((
Цитата:
Спорить дальше о прогулках в лесу не имеет смысла- все аргументы высказаны, дальше пойдет по второму кругу. Каждый делает себе собаку, как ему представляется нужным ,правильным, удобным.
Согласна - каждый делает свои выводы из имеющегося опыта.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 29.12.2012, 12:55   #1399
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Toy Art,

у нас не упертые и не злобные, поэтому силовые методы не применяем, но если один человек ведет двоих, то 55кг живого веса достаточно сильно может тянуть вперед. Вдвоем они воодушевляются и не всегда идут строго рядом. По обе стороны мы их водить не можем, так как они привыкли ходить слева. Без поводка не водим вообще - много транспорта, клумб, взрослых и детей. Тут , видимо, дело в простой тренировке - слишком редко их водит один человек!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 29.12.2012, 15:52   #1400
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
...Он охотился на белок, в изобилии расплодившихся в лесопарке, а белки над ним откровенно издевались, дразня, подпуская поближе и в последний момент взлетая вверх на дерево
Цитата:
И я знаю совершенно точно, что никаких охотничьих "успехов" у домашних собак нет! Никогда не слышу рассказов о пойманной белке

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 29.12.2012, 18:40   #1401
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
у нас не упертые и не злобные,
'
Это не про ваших собак - а про "разброс" степненй воздействия в зависимости от особенностей самой собаки...

Цитата:
. По обе стороны мы их водить не можем,
Так я и написала - что это и неправильно с точки зрения правил дрессировки и не очень удобно - на мой взгляд....

Цитата:
Без поводка не водим вообще -
Большинство общественных мест и не располагает к этому, - просто был задан вопрос "Без поводка?", - а поскольку это иногда возможно, часто - удобно, и к тому же такое умение требуется для сдачи норм послушания, то об этом и упомянуто.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 29.12.2012, 18:53   #1402
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
силовые методы не применяем,
Если Вам удастся научить двух собак одновременно ходить рядом, не натягивая поводка, без применения силы - вы будете исключительно продвинутыми дрессировщиками.
Я, честно говоря, обхожусь не модным нынче методом "кнута и пряника" - рывок поводком против похвалы, игрушек и вкусняшек...)))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 29.12.2012, 19:11   #1403
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, обхожусь не модным нынче методом "кнута и пряника" - рывок поводком против похвалы, игрушек и вкусняшек...)))))
Главное не забывать про вторую сторону метода - похвалу и вкусняшку, а то некоторые так увлекутся рывками, что похвалить собаку забывают ((((

2 пользователей поблагодарили Julie за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (30.12.2012), Еффка (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 21:09   #1404
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Для того, чтобы собака ходила "рядом" без поводка,ее конечно сначала этому учат при помощи поводка...
))))))))тоже не всегда)))))) я тут ролик вывешивала с собакой, обученной команде"рядом" без поводка в принципе.

Цитата:
Если Вам удастся научить двух собак одновременно ходить рядом, не натягивая поводка, без применения силы - вы будете исключительно продвинутыми дрессировщиками.
Вообще много труда не надо, продвинутости тоже никакой особо. Немного терпения - и все. Мои в интересные места ходят слегка внатяг - я не возражаю, так руки в тонусе можно поддерживать, не тратя времени на фитнес)))) На отдыхе обожают ходить "на Амстердам"- гулять и играть у кафе-замка в парке. По дороге к "Амстердаму" сильно любимому натяг стал сильнее - хотелось быстрее туда попасть. Одной вечерней прогулки остановок при натягивании хватило, чтоб девки вообще перестали тянуть. Тут уже неинтересно стало мне - что, отдельно потом заниматься руками, что ли? чуть подогнала девочек, чтобы натяг был обычным - так и ходили.

Старый 30.12.2012, 05:41   #1405
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
. Мои в интересные места ходят слегка внатяг - я не возражаю
А я "возражаю" - ОКД-шная привычка: поводок должен быть провисшим.

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Одной вечерней прогулки остановок при натягивании хватило, чтоб девки вообще перестали тянуть.
А - все-таки ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ поводок : "натяжение-остановка" - принцип тот же...
Я его с крупным кобелем тоже использовала, поскольку ему "ети рывки" - с его очень малой чувствительностью к боли вообще - "фиолетовы" чаще всего были...)))))))
А парфосы он просто рвал пару раз - когда его на привязи "нагло гавкающие прямо в морду соперники" дразнить начинали...))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 30.12.2012, 11:28   #1406
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Алиса, у меня только старший сын может гулять с Мадридом. Младший сын весит меньше чем Мадрид, поэтому не думаю, что целесообразно разрешать ему гулять с собакой.
Когда мы ходили на ринговую подготовку и сын занимался с Мадридом, то инструктор сказала, что кобель очень доминантный и ребенок не является "авторитетом". Доминантности я никогда не видела...но к ребенку он и правда относится как к младшему.
У меня Брайт ну совсем не доминантный. При этом команды от моего 6-летнего сына в принципе не слышит. Даже если тот играет с ним в мяч, не отдаёт по команде, хотя любому взрослому отдаст и без слов. Какое там! Даже на разрешающую команду "кушай" после выдержки перед миской не реагирует. Бороться с этим не вижу смысла, ну вот так у него мир устроен. Возможно, со временем изменится, но вряд ли скоро.

Старый 30.12.2012, 12:31   #1407
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
А - все-таки ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ поводок : "натяжение-остановка" - принцип тот же...
Все таки команда "рядом" и движение на свбодном поводке - это разные вещи. Научить не тянуть поводок без поводка - нереально как-то.
А вот команду "рядом" можно учить и на поводке и без него. Мы учим без, но только начали - потом расскажем о наших успехах )))

Старый 30.12.2012, 12:37   #1408
Julie вне форума
Julie
Профессор

oley, а у меня все собаки продажные - за вкусняшку выполняют команды кого угодно )))) А Радка - совсем универсальная собака - если Тоша и Лира неохотно идут с чужими и постоянно стараются уйти ко мне, то Рада работает с любым и тут же забывает, что я ее хозяйка )))) Она у меня как тренажер для новичков - учатся бегать с моей собакой - вовремя команды давать и правильно руками махать ))))

Старый 30.12.2012, 16:15   #1409
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
А почему - с разных сторон?
Обычно учат обеих собак ходить слева (примерно - как на конкурсе пар), Оба поводка или сворка -в одной руке...
Даже не знаю почему с разных... Мне очень удобно, когда опустив руку глажу собаку. И при ходьбе без поводков в любой момент могу схватить за шкирку (мало ли чего). Еще такой нюанс... мелкая всегда встает ближе ко мне, то кобель идет несколько дальше. В таком случае люди проходят рядом с кобелем. По реакции людей - им это не очень нравится, поэтому кобель идет справа от меня (мимо мелкой проходят с большим энтузиазмом).

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Брайт ну совсем не доминантный. При этом команды от моего 6-летнего сына в принципе не слышит.
Очень интиресно, а как он возраст определяет -) У меня собаки слушаются детей. И младший сын (10 лет) выводит на прогулу стандартную пуделюху. Но в случае опасности - она побежит к нему и спрячется -) А кобель в случае опасности будет защищать (в данном случае, ребенок просто не успеет дать команду). Например тут стаи собак (штук 20 крупных) бегают. Если кто-то из собак рыкнет на ребенка (такое к сожалению бывает) то кобель прогонит стаю -(.

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Рада работает с любым и тут же забывает, что я ее хозяйка ))))
У меня обе собаки не идут с чужими. Как то на выставке хендлер попросила взять кобеля на ЮХ. Долго пытались его нормально ставить. Физически силой - совсем никак, если его пытаются дернуть, то он просто снимает ринговку -(.

Сегодня занимались с инструктором. Пес, как часто ходит, встал рядом справа, я сказала "обойди, пожалуйста" , он конечно перешел на другую сторону. По взоху инструктора поняла, что ему тяжело с нами -) Его фраза : "Собаке дают команды и требуют исполнения". А я, похоже, уже разучилась давать команды.

Старый 30.12.2012, 17:55   #1410
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
А кто Ваши? Если лениво пересказывать по десятому разу, может у вас персоналка есть или где-то Вы уже рассказывали о себе? А то ну правда чехарда.
Всё таки вы не очень внимательно читаете
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
.... При желании, можно заглянуть в персональную тему Lassi
Моя миниатюрная домашняя любимица. :
"В теме приветствуются люди желающие отвечать на заданные вопросы.
А людям ограниченным стандартами настоятельно рекомендую здесь не задерживаться."

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10316
это про мою Тасю
Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Самостоятельно гуляет ,хочет по кустам,хочет по паралельной тропинке ,а если видит собаку и хочет к ней подойти,то не будет спрашивать у меня разрешения,подойдёт поздороваться и будет с ней играть ,если захочет, но подаваемая мною команда всегда в приоретете.
это про мою метиску
ну и ещё есть,можно сказать моя

Цитата:
"а чего бы мне фантик не бросить на пляже, вон другие сколько бутылок накидали".

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Вот и я том же молчу.Разговор пошёл совсем не в то русло...
vip_i, Оля,вы наверное тоже не вникли в суть,сорри,но ваши прогулки и прогулки Lassi, -это несколько разные темы.У вас ведь нет облаивания людей?-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще?
Изначально речь шла о непослушании и облаивании...было много советов,как с этим справиться,но у Lassi, всегда и на всё есть отговорка.Я вот понять не могу,зачем задавать вопросы,если нет желания прислушиваться к ответам?просто поболтать?Параллельно утверждая что нет времени на воспитание собаки...
Мда.. вот хотела ответить,а потом подумала,что не стоит тратить зря своё время,чтобы доказывать. что я не верблюд ...

Цитата:
А рывок поводком, узкая цепочка, удавка, или - для особо злобных и упертых порой - и парфос - все зависит от собаки.
А я Тасю учила без поводка, руку держала вниз ,указывая как идти, и она шла рядом
Метиску учила поводком,а рукой стала учить когда приучала с разных сторон идти

Цитата:
Очень интиресно, а как он возраст определяет -) У меня собаки слушаются детей.
Думаю не в возрасте дело,а в иеерархии, мои ,например,маму не очень то слушаются , поэтому иногда объясняю маме как правильно себя вести,чтоб слушались
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Закрытая тема