![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Максим, зачем вам ответы на эти вопросы, если вы нашли подход и его успешно использовали и используете на трех кобелях? :) На мой взгляд позитивный тренинг — это стиль жизни с собакой, который включает в себя все компоненты. Позитивным тренингом мы добиваемся от собаки всего, чего мы хотим. Вы меня совершенно не расстраиваете, потому что я абсолютно комфортно себя чувствую в том, что я делаю, как, с кем и по какой цене. Как я уверена, и я вас не расстраиваю, потому что вы нашли для себя подход, который вам комфортен. Вас же не расстраивает, что я гуляю с собаками по три-четыре часа. А меня не расстраивает, что ваши собаки в основном в своем дворе играют друг с другом. Или что я плачу грумерам, няням и тренерам, а вы стрижете, сидите и воспитываете самостоятельно. Потому что мне комфортно так, а вам - иначе. У меня есть возможность и желание делать так, у вас — по-вашему.
Но я коротко отвечу, как это вижу я. На мой взгляд ключе к успеху с любой собакой — нагрузить эту собаку и проводить с ней достаточно времени для тесного контакта. В это входит, как я уже много-много-много раз писала, долгие прогулки, в результате которых собака получает качественную, разнообразную и природную физическую нагрузку. И ежедневные интересные тренировки, в результате которых собака получает умственную нагрузку и выстраивает с хозяином тесную связь. Если есть эти два аспекта в жизни собаки, то проблем с совместным проживанием быть не может :) Это нужно делать на протяжении всей жизни собаки. Мне это делать легко и приятно, у меня есть для этого силы, деньги, возможности и интерес. Если бы у меня этого не было, я бы выбрала какой-то другой вариант воспитания. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 26.03.2017 в 20:13. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|