Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 00:14   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Alla Yam Посмотреть сообщение
мон ренессанс, EGOR, дык тема-то странная!!!
Алла, чем странна тема? Лично я рассказала об экстраординарной ситуации. Ну уж никак не связанной с кобелиной озабоченностью.

Цитата:
Кобель, он есть кобель, надо за ним смотреть в пять глаз!!!
Неправда. Даже половой инстинкт управляем. Ну, если с головой у собаки всё в поряде, конечно. А если нет - то и ста глаз не хватит. Мои кобели отзывались от течной суки по команде "назад" и далее дефилировали мимо них по команде "рядом" без поводков.
Цитата:
Чтоб собака не терялась - глаз да глаз!!!
Ну, это как бы само собой. Мы их пастухи - не они наши. Так уж сложилось в условиях городской современности - где море опасностей.
Хотя, должна сказать, что уходя с собакой в лес, я именно тренировала в ней обратное - пасти меня. Т.е. никогда не окликала, резко меняя маршрут; более того, внезапно пряталась за деревья - и всё это с тем, чтобы собака держала меня в поле зрения, как бы далеко она не удалялась. Да...забавно было, когда пёс (мною типа потерянный из виду) вдруг внезапно выскакивал как чёрт из табакерки на пути моего следования. Но это практиковалось мною только в лесу.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Метки
пудель малый серебристый