![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Может быть ,на тех форумах, где гораздо больше активных пользователей, где нет дружественных и недружественных отношений с модераторами, где модераторы действительно равнодушны к тому, кто пишет, и им важно только, как написано, на тех форумах модерирование вполне может быть свободно от какой-либо "отчетности". Но на этом форуме ситуация совершенно другая. Легко забанить неприятного модератору человека, не указывая , за что конкретно. Один раз, ещё один и ещё. И добиться того, чтобы этот неприятный оппонент вообще не мешал общаться "группе единомышленников". Честно говоря, я не увидела ни одного аргументированного возражения против предложения ссылаться на конкретное нарушение при блокировке. Только напоминания, что на других форумах этого нет. Но почему здесь нельзя такое правило ввести, непонятно. То, что модератору трудно иногда указать конкретный пост с нарушением, я не принимаю как аргумент. Если модератор наказывает за нарушение, это нарушение для него должно быть явным, бесспорным, где-то увиденным. Не интуитивно же модератор улавливает нарушение:))). Вот на это явное нарушение и должна быть ссылка. Такое впечатление создается, что модераторам не "все равно", а наоборот, я вижу заинтересованность в том, чтобы этого правила не было. Иначе к чему ссылаться на другие форумы и на то, что раньше "так не было"? Если это так, то пусть и сформулировано будет четко модераторами: "Нет, не будем в правилах закреплять обязательную ссылку на конкретное нарушение.Будем только ссылаться на пункт правил, который ,по нашему мнению, нарушен. А был он действительно нарушен или нет, это всем знать необязательно." В таком случае зря огород городили ![]() |
|