Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 00:44   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
мне нравится, как используется фраза "негативные характеристики" в противовес расплывчатому понятию "критика". Кажется, это решает сразу несколько сложных моментов
Нет. Это ничего не решает, ибо понятия вполне синонимичны. И замена эта - от лукаваго. Игра слов.
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
И всё-таки... это важный вопрос. Действительно ли нам всем нужно это право давать, пусть мега-обоснованные, но негативные характеристики собакам по фото? Зачем? Я не могу представить ситуации, когда это чем-нибудь хорошим заканчивалось...
Продолжаю не понимать. Даже самой подобной постановки вопроса. У кого надо испрашивать это право? Право на что? на своё мнение, основанное на своём вИденьи?
Фотография в открытый доступ выставляется для обозрения, именно для реакций обозревающих - ни для чего другого. В том числе, реакций вербальных. Реакции же могут быть самыми различными -двое смотрят на одно, а видят разное - кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то похвалит, кто-то просто воздержится, кто-то и покритикует. Что здесь страшного? Что здесь "поведенчески-неправового"? Точно так же в музеях и выставочных залах обсуждают любые экспозиции, расходясь во мнениях.
И не надо тут говорить о гипер-впечатлительности и душевной ранимости авторов фот. Это несерьёзно. Здесь не дети - все взрослые люди; многие - закалённые в форумных ристалищах бойцы. Знают на что идут.
Если я боюсь, что моя личная няшка кому-то не понравится - я просто не буду ставить её фото. Поставила - открыта к любому мнению. Может быть, не следует так демонизировать такой простой вопрос?
Да и где Вы, Ольга, видели массовый полив всем форумом какой-либо фотографии? Лично я вижу прямо противоположное - мимимимимимимимимимимимим .........
Это - из реалий. Кстати, "негативную характеристику" можно узреть уже в том, что под фоткой любимой няшки практически отсутствуют лайки. Может, лайки тогда отменим? А чиво...зато никто расстраиваться не будет.

А уж мега- и не мегаобоснованнность для "критики" - вообще несерьёзно. Каждый имеет право на мнение.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.04.2014), Magic Mist (16.04.2014), oley (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 01:16   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Продолжаю не понимать. Даже самой подобной постановки вопроса. У кого надо испрашивать это право? Право на что? на своё мнение, основанное на своём вИденьи?
Право на высказывание своих отрицательных характеристик? Если человек хочет чьей-то оценки, он записывает собаку на выставку или там ведёт её к ветеринару или просто явно об этом просит (примеры я приводила).

Почему такое особенное отношение к фотам? Потому что, сами знаете, собачники за свою собаку "пасть порвут"... И пусть это правовыми и международными нормами никак не закреплено, почему бы не договориться об этом между собой и не закрепить эту договорённость в правилах? Просто чтобы ни у кого не возникало мысли рвать пасти? Немного и добровольно ограничить свои свободы в интересах коллектива?

Цитата:
Фотография в открытый доступ выставляется для обозрения, именно для реакций обозревающих - ни для чего другого. В том числе, реакций вербальных. Реакции же могут быть самыми различными -двое смотрят на одно, а видят разное - кому-то нравится, кому-то нет.
А Вы замечали, что практически на всех коллективных фото-, художественных и видео- ресурсах, где люди публикуют свои творения, разрешена авторская цензура комментариев? Как Вы думаете, почему?

Цитата:
Кто-то похвалит, кто-то просто воздержится, кто-то и покритикует. Что здесь страшного? Что здесь "поведенчески-неправового"? Точно так же в музеях и выставочных залах обсуждают любые экспозиции, расходясь во мнениях.
Обсуждают, да. На стенах не пишут :) Разве что в газете или в блоге кто-то напишет. Но это будет не в том же месте, где находится экспозиция.

Цитата:
И не надо тут говорить о гипер-впечатлительности и душевной ранимости авторов фот. Это несерьёзно. Здесь не дети - все взрослые люди; многие - закалённые в форумных ристалищах бойцы. Знают на что идут.
Я ни на что не хочу идти, показывая свои фотографии... Ну серьёзно! 90% своих няшек вывешиваю в других местах, где комментарии мне подконтрольны. И если я что-то вывешиваю из оставшихся 10%, я хочу иметь какие-то разумные гарантии, что я об этом не пожалею на ровном месте. Хотя лично мои фото никто никогда не критиковал, мне хватило посмотреть со стороны.

Цитата:
Да и где Вы, Ольга, видели массовый полив всем форумом какой-либо фотографии? Лично я вижу прямо противоположное - мимимимимимимимимимимимим .........
А не нужен массовый полив... достаточно одного-двух метких плевков.

Цитата:
Это - из реалий. Кстати, "негативную характеристику" можно узреть уже в том, что под фоткой любимой няшки практически отсутствуют лайки. Может, лайки тогда отменим? А чиво...зато никто расстраиваться не будет.
Я бы лайки отменила, но по другой причине :)

Цитата:
А уж мега- и не мегаобоснованнность для "критики" - вообще несерьёзно. Каждый имеет право на мнение.
И я о том же... "обоснованность" и "критика" — слова, плохо сочетающиеся друг с другом. На словах-то можно написать всё, что угодно. А как потом разбираться...

Закрытая тема