![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Давать лапу нужно учить с пеленок. Чтобы эта команда выполнялась на автомате. Как человеку зубы чистить, так собаке лапу давать( ведь команда чрезвычайно актуальна: мыть, брить, стричь ногти, лечить порезы и т.д). Многие собаки даже не нуждаются в обучении. Они как бы инстинктивно поднимают свою лапу в ответ протянутой к ним руке. Но если этого нет, то вкусняшка точно должна сделать свое дело. Т.е., говорим: дай лапу, берем лапу своей рукой и тут же восторженно хвалим и даем кусок. И ещё раз, и ещё , и ещё. не могу себе представить, что пудель отказывается от такого легкого способа получить кусок. Ну только, если он совсем не мотивируется вкусняшкой. Nazie, а Вы как учили лапу давать? и почему Вы решили , что Тори никак не может научиться? Он не "меняет "свою лапу на вкусный кусочек? Видит, например, сыр и равнодушно отворачивается? Просто не представляю такой картины. ![]() У меня обычно наоборот: от лап Нестора некуда деваться, если держу в руках вкусняшку. Сует одну, вторую и даже обе одновременно на колени мне "плюхает", чтобы получить кусок. |
|