![]() |
|
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: SeverSK
Сообщений: 4 938
Сказал(а) спасибо: 8 506
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Но у нас в семье всегда собакам еду варили, мясо сырое не давали - я например, глистов очень не уважаю, потому и не добавляю лишних рисков их подцепить.... Ещё из курса биологии средней школы эти твари , заспиртованные в банках, произвели на меня просто незабываемое впечатление... В нашей семье жили собаки, ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯВШИЕ СЫРОГО МЯСА! (...ужас какой! )Причём дело было настолько "запущено", что - помню как-то в клуб поставщик привёз заказ мясной для чьих-то собак, а я как раз со своей собакой там была, и одна из дам решила "побаловать" мою "скотинку" мяском... я ей честно сказала - не давай, она не возьмёт... Дама очень самоуверенно:"Как это не возьмёт!Да куда денется!"... Собака понюхала и отвернулась... Дама:"Что, приучила не брать у чужих?" "Нет, - говорю, - тот, который приучен, давно бы тебя хапанул за такую "бесцеремрнность"... Просто - она не знает, что "это" можно есть.."))))) И таких собак, "не знавших" о съедобности сырого мяса, у нас большинство было. Не заметно было, чтобы что-то "не усваивалось", вырастали отличные выставочные и рабочие сильные, упитанные собаки, сохранявшие , к стати, прекрасные зубы до глубокой старости - в 12-13 лет все зубы свои, без сколов м потётростей... А теперь - и целые поколения собак растут на сушке, вообще "живого мяса в глаза не видя" ,- по-моему прекрасно себя чувствуют... Да, - слышала - производители говорят: мясо подвергается "специальной обработке"... Но - термической же всё равно.. Боюсь - даже более длительной, чем когда просто варишь кашу для собак на мясном бульоне: я отвариваю мясо до полуготовносит, вытаскиваю, на бульоне варю кашу, а потом порезанное кусочками мясо в неё возвращаю. добавляю зелень(крапиву в том числе), овощи... А на дрессировке кусочек варёного мяса пахнет гораздо сильнее сырого, и гораздо "завлекательнее" для собаки. К слову: на днях услышала очень интересеую "теорию": почему собаки любят "подтухшее"мясо: в нём бактерии уже частично "переварили" ткани и хищнику нукжно транить меньше энергии на переработку этого "приготовленного" мяса. Там этот разговор к чему был: к тому, что некоторые народы точно так же "готовят" мясо и рыбу, - типа: но сварить - быстрее и безопаснее...
_______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.12.2013 в 22:25. |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (10.12.2013)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
ксюса, а за маленьким сухариком (высушенным из этого хлеба) не будет весело бежать? Почитайте про глютен: http://ninsanna.com/p214.htm Вспомнила 90-е годы...Тогда, но только на выставке в ринге, как лакомство, моя Татьяна давала варёную печёнку. Я её очень долго отваривала, часа 2-3~, потом резала на маленькие кусочки. Помню, наевшись за всю выставку, было расслабление стула, как правило. В первом десятилетии этого века, перешли на твёрдый сыр. А сыр, всё-таки, достаточно солёный и жирный продукт. Сейчас опять замена... Один раз я покупала в ветаптеке, не помню фирму, рыбные пластинки-палочки для кошек с форелью и лососем. Понравились всем и последствий пока не было. _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
Мы с "шоколадки" перешли как раз на сыр. Часто покупаем моцареллу, которая в брикетах, "для пиццы", любим ее, этот сыр очень нежный на вкус, не соленый, так что и Дашке я его спокойно даю. Ну, конечно, тоже не злоупотребляю...
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Хороший выбор! Соли в нём достаточно мало, поэтому это сыр рекомендуется употреблять людям, страдающим повышенным давлением. Но, опять же, важно не злоупотреблять:)) Есть же и другие варианты поощрения...))
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|