![]() |
![]() |
#11 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Так грустно видеть, что половина, если не большая часть форума считает что пудель это не собака у муси-пуси какое-то и с восторгом пишет как у их собак нет охотничьего инстинкта, нет желания защищаться и что пудель не способен защитить хозяина. И что это ему не только не нужно, но и вообще противно природе.
А между тем, пудели отлично защищают и прекрасные охранники, неплохие охотники. Не все видимо. Малая черная пуделица которая была у меня в детстве и весила каких-то 14 кг сопровождала меня на всех моих одиночных прогулках без взрослых еще с дошкольного возраста. Сколько раз она отгоняла от меня всяких "нехороших дядь" а меня саму уводила? Не раз и не два. Да и в более адекватном возрасте я не боялась с ней сунуться куда угодно в любые леса, в любые подворотни. Это все в самые 90-е, когда и труп можно было без проблем найти в канаве. А все потому что она чуяла намерение или просто недоброе настроение как только человек появлялся в поле видимости и в случае, если меня не удавалось увести была готова швыряться как берсерк с диким лаем и лязгом зубов, а уж попасть по ней пинком было нереально. От двух серьезных нападающих с ножами и шокерамиона бы не спасла, а вот напугать или переключить чужого на себя - это легко. Да, для ЗКС она бы не подошла но только по габаритам. По духу и чуткости, по умению считывать намерения она на голову опережала многих служебников. Мой красный кобель-миник по началу проявлял не худшие качества и всегда был готов броситься защищать своих собак и людей, дерясь до последнего, хотя и с зажмуреннымиот страха глазами частенько. Со временем, я сумела ему объяснить, что в нашей компании за общую и частную безопасность отвечаю я и теперь он милейшее существо, которое не проявляет своих защитных качеств. Ну а уж отказывать собаке в охотничьем инстинкте... и говорить что собака с охотничьим инстинктом в городе не управляема, по моим меркам, как-то вообще за гранью. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|