![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
Другой кобель мог легко пошинковать своего обидчика "неполной пастью" ![]() ![]() Поэтому: 1)прежде чем говорить о том, надо ли пуделю кусаться и защищать, надо хотя бы понять, а сможет ли он в принципе это сделать? 2) я обожаю своего кобеля, но мне как-то странно, что существо 65 см в холке с отличным костяком таращит глаза на обидчика и не знает, как себя вести. Я практически уверена, неплохо зная больших пуделей, что многих из них просто невозможно "растравить". 3)а от кого мы хотим защищаться с помощью пуделя или мы ведем его на ЗКС от нечего делать? Или у нас комплексы,типа "Я и Моя Великая Собака"? Сейчас как-то больше травматическое оружие больше в ходу, если уж есть опасность экстремальных ситуаций, а собак заводят для удовольствия. 4)Тем не менее я считаю, что при желании пуделя с нормальной психикой можно обучить какой-никакой охране, точнее будет сказать, какому-нибудь устрашающему действию по команде, если уж ее владелец хочет таким образом подстраховаться от непредвиденных обстоятельств. "Злобным" незлобный от природы пудель от этого не становится (проверено на моих знакомых пуделях). 5)При этом, если пудель злобный от природы (я знала лично по крайней мере таких двоих), то жраться будут-маманегорюй без особого повода. На меня как-то практически кинулась пуделица на выставке с грумерского стола. Она ходила на кусачки. Но это было как раз следствем ее природных данных (хорошо жралась на грумерском столе, так давай ее на ЗКС отправим). А такие "природные данные" подлежат выбраковке ![]() ![]() И еще меня сильно мучает вопрос: Если не культивировать селекцией злобность у пуделя, то как дрессировка (любая) может отразиться на его характере? Способность повиснуть на рукаве передается генетическим путем? ![]() Извините за "диссертацию", никакой америки я не открыла, но раз уж по 10 кругу пошло,то позволила и себе такой постище! _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 20.01.2014 в 00:32. |
|
![]() |