Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 00:22   #11
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
wild rose country, ну не знаю .. в фильмах, не наших, я именно такую работу видела у служебных собак - сбить с ног и взять за горло ...
Я наблюдала разную манеру драться у больших пуделей. Не будем ханжами. У каждого из владельцев кобелей наверняка случались стычки с соплеменниками, пусть и не по своей воле. Драка часто бывает навязанной. Один из моих кобелей именно так и поступал с обидчиками. Заваливал на спину. Но за горло не брал, а просто стоял над поверженной жертвой Так вот именно он, который был способен противостоять кавказской овчарке просто НЕ УМЕЛ кусаться.
Другой кобель мог легко пошинковать своего обидчика "неполной пастью", но завалить не мог, строение и весовая категория немного не та (даже скорее строение, он не мог развить достаточную энергию для заваливания противника). Третий мог без шума и пыли сделать дыру в противнике уже вполне полной пастью, а тот, который у меня сейчас, благоразумно прячется за елочку, пока мои суки облаивают, например, какую-нибудь чужую собаку, и оттуда наблюдает за процессом.(Это все примеры про собак. С людьми никто из моих не конфликтовал).
Поэтому:
1)прежде чем говорить о том, надо ли пуделю кусаться и защищать, надо хотя бы понять, а сможет ли он в принципе это сделать?
2) я обожаю своего кобеля, но мне как-то странно, что существо 65 см в холке с отличным костяком таращит глаза на обидчика и не знает, как себя вести.
Я практически уверена, неплохо зная больших пуделей, что многих из них просто невозможно "растравить".
3)а от кого мы хотим защищаться с помощью пуделя или мы ведем его на ЗКС от нечего делать? Или у нас комплексы,типа "Я и Моя Великая Собака"? Сейчас как-то больше травматическое оружие больше в ходу, если уж есть опасность экстремальных ситуаций, а собак заводят для удовольствия.
4)Тем не менее я считаю, что при желании пуделя с нормальной психикой можно обучить какой-никакой охране, точнее будет сказать, какому-нибудь устрашающему действию по команде, если уж ее владелец хочет таким образом подстраховаться от непредвиденных обстоятельств. "Злобным" незлобный от природы пудель от этого не становится (проверено на моих знакомых пуделях).
5)При этом, если пудель злобный от природы (я знала лично по крайней мере таких двоих), то жраться будут-маманегорюй без особого повода. На меня как-то практически кинулась пуделица на выставке с грумерского стола. Она ходила на кусачки. Но это было как раз следствем ее природных данных (хорошо жралась на грумерском столе, так давай ее на ЗКС отправим). А такие "природные данные" подлежат выбраковке. Вот тут-то собака и порылась! А что если она, эта жрущаяся сука, безумно хороша по экстерьеру??? (Это шутка, а не начало новой дискуссии).

И еще меня сильно мучает вопрос:
Если не культивировать селекцией злобность у пуделя, то как дрессировка (любая) может отразиться на его характере? Способность повиснуть на рукаве передается генетическим путем?

Извините за "диссертацию", никакой америки я не открыла, но раз уж по 10 кругу пошло,то позволила и себе такой постище!

Последний раз редактировалось emerei; 20.01.2014 в 00:32.
3 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (20.01.2014), Lika-MV (20.01.2014), oley (20.01.2014)