![]() |
![]() |
#2191 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
Toy Art, внимательно прочитала Ваше сообщение. Спорить не буду, каждый имеет право на своё мнение. Одного не поняла, какое отношение имеет ориентировочная реакция к трудности привязки к хозяину "шишляющей" по земле собаки? Ориентировочная реакция - это непроизвольная реакция на внешние раздражители, например, громкие звуки, вспышки света. Или мы при привязке собаки собираемся взрывать питарды?
|
![]() |
#2192 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|||
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (19.11.2014)
|
![]() |
#2193 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Хороши на снегу игрушки с "хвостами" - яркими веревками, лентами - если провалится в снег - легче найти по торчащему из снега "яркому хвостику"
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Darena (18.11.2014)
|
![]() |
#2194 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Toy Art, абсолютно согласна. Но снег есть не везде в данный момент и не везде даже выпадает))
#2195 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Ему не важно , что у хозяйки в руках есть для него вкусняшка. Он не собирается совершать обмены:)) Он сначала все доступное соберет, а потом пойдет к хозяйке и ещё получит кусок за то, что вообще подошел:))). Я уже не менее тридцати лет занимаюсь воспитанием и дрессировкой своих собак. Мой опыт не всегда успешный, и неудачи случались, и ошибки. Но в общем и целом у меня не было серьёзных проблем с подбором с земли. И сейчас мой пес ,если и подберет что-то( он фанатичный пищевик), то по команде выплюнет. И мой личный опыт, и опыт людей, с которыми я общаюсь( а за столько лет посещений дрессировочной площадки появился огромный круг знакомств) убеждает меня в том, что невозможно справится с пищевым инстинктом только положительным закреплением. Невозможно. Не верю, что собака с сильно выраженным пищевым инстинктом всегда согласиться обменять подобранный привлекательный для неё кусок на то, что предлагает владелец. Ни игрушка, ни вкусняшка не гарантируют переключение собаки( даже щенка) на то, что ей предлагает владелец. Нормальный щен, не знающий, что такое жесткий запрет, сделает естественную вещь: сожрет найденное, потом подбежит посмотреть, что там ему ещё хозяин предлагает. Говорить, что очень просто избавиться от подбора с земли при помощи простого переключения внимания щенка на что-то привлекательное, это просто не сталкиваться с реальной трудностью, с реальным сильнейшим пищевым инстинктом. Повезло тем владельцам, у которых собаки не считают еду главной ценностью в жизни:))Остальным ( как и мне)приходится пользоваться методом кнута и пряника. Положительное закрепление желательного поведения плюс волшебный пендель за очень нежелательное- вот схема, которую я тоже считаю единственно перспективной в работе с упорным пищевиком. Иначе будет вот такой результат, какой так весело наблюдать в ролике, выложенном Toy Art. |
|
![]() |
#2196 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Рондо, ничего, внушающего беспокойство я не увидела в процитированной фразе anagori. Вообще ,весь пост anagoriо том, как отучать щенка от подбора с земли, абсолютно грамотный, именно так учат опытные инструкторы на площадках. Это классика дрессуры, если так можно сказать. Пусть не в русле современных тенденций, но давно проверенный и успешный метод. Более того, если щенок потянулся только к куску на земле или к угощению в чужой руке, моментальный рывок( не такой, чтобы щен улетел, но достаточно ощутимый)- это обязательное действие владельца. Если владелец позволяет щенку хоть сколько-нибудь нюхать пищу, что валяется на земле, он совершает ошибку, на которую хороший инструктор всегда обратит внимание. Рывок поводком , не дающий совершить нежелательное действие, никакой угрозы психике здоровой собаке не несет. Сорвать психику нормального щенка рывком поводка- это что-то невероятное:)) |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (19.11.2014)
|
![]() |
#2197 |
![]() Гуру
|
![]()
Хочу ещё поделиться таким соображением: когда мы предлагаем щенку обмен подобранной им гадости на свою вкусняшку, мы рискуем закрепить очень "полезный" для щенка навык. Он( особенно пудель) со второго раза уловит связь: подберу-выплюну- получу кусок.
Не всегда ведь щенки съедобное подбирают. У меня, например, в щенячестве подбирал пакеты из- под еды. И недавно я наблюдала другого молодого пса, подбирающего бумагу или полиэтилен из-под еды. Так вот, пакет- это не очень вкусно, зато в кармане у владельца сыр или мясо. Щенок моментально просекает: подберу пакет, выплюну по команде, получу сыр. Т.е., постоянным пищевым поощрением выплёвывания всякой дряни мы запросто закрепим этот навык подбора. Если же щен , подобравший с земли кусок, услышит очень "злобное" резкое, громкое "нельзя" , "фу" или "плюнь", причем в момент подбора, да ещё рывок поводка, в таком случае то, что валяется на земле не будет ассоциироваться с получением вкусняшки. Если щен по команде бросил подобранное, то восторг, ласка, "прыжки и ужимки"вокруг него должны быть очень явно выражены. Если же щен сожрал подобранное, наказание должно быть неотвратимо( в виде опять же гневных слов, игнорирования, увода с гулянки, а то и лёгкой трепки ( ужас-ужас:) ). Правда, все ,что я пишу, касается опыта воспитания и дрессировки только больших собак. Специфика работы с карликом или тоем , возможно, другая. (хотя ,думаю, такая же:) Но большая собака с нормальной психикой совершенно адекватно переносит справедливый гнев владельца, отлично понимая, что накосячила . |
![]() |
#2198 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не скажу, что он стал шелковый после этой встряски, но укусить меня больше никогда не пытался. Самое большее, что он себе позволяет, это скалиться на карщетку и её же пытаться укусить:)) Но тут уж я ничего не могу сделать, он же с мамой живет, а она тот ещё дрессировщик:) А ещё ,USA, я хочу Вам сказать, что Вы большой молодец. Вы явно с ответственностью отнеслись к воспитанию собаки, готовы советоваться и учиться, не боясь выглядеть "неграмотной". Это вселяет уверенность, что у Вас все получится:). Удачи Вам! Последний раз редактировалось Алиса; 19.11.2014 в 03:23. |
|
![]() |
#2199 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]() Цитата:
Не знаю, насколько правильно, но я ругалась всегда. У меня как? Если что-то подобрала - УЖЕ провинилась. И даже если по команде бросила - никакая не молодец и умница. Ключевым был не тот факт, что бросила, а тот, что вообще подобрала. Зато сейчас крайне редко даже необходимость возникает подать такую команду, Дашка просто не проявляет интереса ни к чему, кроме палочек. Ну метки еще нюхает - и тут я всегда настороже, занюхиваться тоже не даю. И при этом она у меня не забитая, не зашуганная, и меня не боится, но весьма довольная жизнью собака. Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 19.11.2014 в 07:03. |
|
![]() |
#2200 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Спасибо,что не оставляете!Алиса,я и сама против обмена гадости на вкусняху,т к моя "псяка" очень быстро дома при играх в "принеси-дай " сообразила,что можно ухватить предмет еще в руках хозяйки,сразу после того,как съела лакомство,не дожидаясь,пока кинут его очередной раз.Из этого я сделала вывод,что обменивая дрянь на лакомство-могу таким образом стимулировать подъем и разыскивание этой дряни с целью обмена.Я ,в идеале,хотела бы не этого,а полного игнора всякой "прелести" на улице. Поэтому и я склоняюсь к введению абсолютного запрета. Про перчатку на руку и в пасть-как раз вариант для меня:), благо сейчас поздняя осень,перчатки актуальны :).
Снег у нас еще даже первый не падал,поэтому будем играть яркими хвостиками без снега пока.В роликах на YouTube видела,как кинолог играет с собакой таким мячиком на канатике. Наверное,тоже хорошая игрушка для улицы? Вчерашняя прогулка вечерняя была в ошейнике(без шлейки)-красота!Сразу появилось "взаимопонимание"при одергивании ;)Кроме того,голова "поднялась" от земли-в смысле поза не уткнувшись мордой в землю сразу.Правда,когда собаня артачится,не хочет идти,выглядит очень...эээ..комично :( |
За этот пост USA поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (19.11.2014)
|
![]() |
#2201 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Намордник на мой взгляд временное и неприятное для всех решение. Я и сама с удовольствием послушаю варианты, как отучить подбирать собаку, которая уже это попробовала хоть раз. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
||
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (19.11.2014)
|
![]() |
#2202 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Toy Art, уморительный ролик!
![]() USA, держите два скучных ролика про апортики и команду дай! http://www.youtube.com/watch?v=moL5NJYyvrM#t=40 http://www.youtube.com/watch?v=nAADgQYPKaI А какие игрухи щенуля любит? Мягенькие? Мячики? Пищалки? Приделайте хвостик к полюбившимся игрухам или купите с хвостиком. Поиграйте с ней, как с котенком. Поволочите мячик на веревочке по земле. Дайте половить хвост пушистой игрухи с пищалкой. К пуллеру как относится? Попробуйте на прогулке после пописа-покака немного позаниматься, потом разгрузить щенулю - попрыгать за игрухой, побегать за волочащейся игрухой, за пуллером (их два, забирать не нужно). Потом еще позаниматься и снова разгрузиться игрой. Щенуле все занятия с Вами должны быть в удовольствие - хозяин должен быть вкусным и интересным. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
Последний раз редактировалось anagori; 19.11.2014 в 14:10. |
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (20.11.2014)
|
![]() |
#2203 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Дома любит таскать теннисный мячик,мягоньких медвежат любит у детей"стащить" и трепать,рыча при этом.Так же пару канатиков из старых детских колгот сплела-любит пожевать их ,или тоже бросаю ей их "принеси-дай",есть у нас резиновая косточка,но она как-то не в особом почете-редко с ней забавляется.Был куплен мячик из резиновых таких гибких Шнуров скручен,но вообще к нему,в отличие от теннисного мячика,равнодушна.В перетягивание канатиками не играем(вроде,прикус можно испортить?)О пуллере до сих пор не знала-посмотрела в интернете-заинтересовал!Обязательно присмотрю!
Наблюдение по поведению дома.Заметила,что по-разному ко мне и мужу относится.Перед мужем "преклоняется"(как смеемся мы- "шестерит")-очень рада его приходу,всегда рада его облизать всего:) Ко мне по-другому-за мной ходит хвостом,если я в момент "лобызания" мужа выйду из комнаты-все бросит и помчится за мной.Спать и дремать всегда ложится в той комнате,где в этот момент нахожусь я.В туалет и в ванну-непременно идет за мной.Вообще ,последнее мне как-то странно-стоит ли это допускать? |
![]() |
#2204 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
[/QUOTE] К тому же оторвать щенка от запаха, который вот уже, в носу, гораздо сложнее, чем отозвать его на подходе.[/QUOTE] А запах в носу за много метров от источника, вы даже не поймёте, куда устремился ваш щен. [/QUOTE]В наморднике постоянно видела только лабров. Они порода специфическая в плане подбирания, но, мне кажется, и собаки других пород скорее сделают вывод, что без намордника надо всасывать все, пока обратно не одели. Или попытаются снять намордник, или извалять его в том, что хочется съесть. Особо одаренные всасывают и сквозь намордник, если там большие щели. [/QUOTE] На свободном выгуле только в наморднике. Покупать намордник надо с мелкими щелями. Ещё раз выскажу своё мнение. Поиски пищи заложены природой у собаки, у кого-то больше, у кого-то меньше.Поломать эту природу очень сложно, ещё сложнее не наделать ошибок в процессе этого ломания. Поэтому наказания должны быть очень изощрёнными и продуманными, типа летающих предметов и подведённого тока к дряни. Но и тут собака может раскусить фишку и научится вывёртываться. |
|
![]() |
#2205 |
![]() Профессор
|
![]()
anagori, у меня были два ризеншнауцера, два цвергшнауцера, немецкая овчарка и сейчас пудель. Подбирали все, кроме овчарки, которая плюс ко всему и не валялась в падали. Интеллигентка. Даже попыток никогда не делала, ей это было не нужно, кстати она была не пищевичкой. Ей бы только по сторонам поглазеть и кошек поискать. Маниакальными падальщиками были цверги, отскребали от асфальта вообще не пойми чего, и ты их хоть убей, они всё равно будут жрать, даже на поводках. Ризены по команде выплёвывали, но если не углядишь вовремя, добыча провалится в желудок.
Раньше, при ДОСААФе говорили: покормите тем, к чему тяга на улице, селёдкой чуть-чуть, подтухшим мясом, это не опасно для собаки, рыбьими головами... Не запрещайте есть глину, землю... Может побирательство и пройдёт. А может пройдёт просто с возрастом. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|