![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
И эта схема вовсе не обеспечивает получения титула без проблем! Шесть разных экспертов должны оценить собаку как лучшую . ( или четыре, если собака ЮЧ). Для владельцев больших пуделей классического окраса это достаточно сложно. В больших городах. При нынешнем общем высоком уровне больших пуделей. Особенно сложно для коричневых собак. Все ещё существует стереотип прошлых лет, что коричневый все-таки "ненастоящий" классический окрас. Чтобы коричневая собака выиграла у белой или черной, ей нужно или везение( чтобы эксперт любил окрас:) ), или какие-то качества, очень явно выделяющие его в ряду белых и черных конкурентов. Это может быть что угодно. Что угодно эксперту:). Движения, темперамент, явно выраженный половой диморфизм или что-то ещё. В крупных городах, где на ринг выходят в одном классе пусть даже две собаки, победа всегда неоднозначна. Да и выйдя в одиночку, собака может остаться без титула . Так что , говорить , что титул ЧР только ленивый не получит, это не очень точно знать ситуацию. А выбор чемпиона по принципу: пусть все съедутся на один ринг, а из них пусть выберут лучшего- вообще не может обеспечить объективность. Сравнение собак- не соревнования на скорость или меткость. Субъективность экспертов, их личные предпочтения типов, размеров, окрасов и пр., их частое пренебрежение требованиями стандарта в угоду очередной моде на какие-то конкретные запчасти - все это исключает беспристрастность выбора лучшей собаки из сотен конкурентов. Как справедливо здесь было отмечено: для кого лучшей? Постепенный набор титулов, полученных в течение года от разных экспертов,- это намного более надежный способ доказать высокий класс собаки. А если хочется серьезно посоревноваться в конкуренции, то добро пожаловать на большие шоу! Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2015 в 03:56. |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|