Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 21:29   #1
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

ZoSo, обычный тазик, обклеенный тряпочкой ))) он у нас тумбу изображает...

Старый 04.01.2013, 21:53   #2
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вау!

Старый 05.01.2013, 10:01   #3
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

oley,

здорово!
мы со старшей сначала выучили команду "наааазад" - проскакивание между ног задом наперед (просто "назад" - это движение от меня задом наперед), а потом я "ворота" закрыла и она стала кружить вокруг меня попой вперед (но стоя). Надо доработать до красивого.

Старый 05.01.2013, 10:09   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
мы со старшей сначала выучили команду "наааазад" - проскакивание между ног задом наперед (просто "назад" - это движение от меня задом наперед), а потом я "ворота" закрыла и она стала кружить вокруг меня попой вперед (но стоя). Надо доработать до красивого.
Отличный вариант! Присылайте и Вы видео :)

У нас это первая команда с "задним ходом", если не считать поворота налево "рядом". Поэтому всё очень ново и не очень быстро :)

Старый 05.01.2013, 11:26   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Ага, как только оператора уговорим - это лучше на улице сделать, но сейчас гололед, ходишь еле-еле

Старый 05.01.2013, 12:46   #6
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
шепотом - танец- то расписанный по минутам уже 3 года лежит..:)))))
чтооо????? вот ты как ;)
Цитата:
а потом опять думаю - ну зачем мне и собаке все эти поездки, ожидания, нервы... Нам и так хорошо...:)))))))))))))))))
ну какие поездки? По Москве? меня только дорога тяготит (даже больше морально, чем материально), а так я бы на все ездила :)

Старый 05.01.2013, 13:16   #7
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
чтооо????? вот ты как ;)

ну какие поездки? По Москве? меня только дорога тяготит (даже больше морально, чем материально), а так я бы на все ездила :)
Да-да, Люб.:))) Теперь уже расколюсь. :))) Это было мамбо футболистов Агутина...:))))
Ага, и по Москве тоже...:))))))))))) Я ж и на выставки не рвусь теперь..:))))надоело. Только спортивное ориентирование пока катит. Пока езжу (ради детей:)))) ), а там на соревнованиях регистрируюсь в самый легкий класс и то через раз по настроению. :)))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 05.01.2013, 13:45   #8
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Собственно, видео: http://www.youtube.com/watch?v=W0Ktn24Skh0
Понравилась ваша работа с Брайтом - очень старается - умничка!!!! Единственное - хвалите после полной остановки. Я бы посоветовала говорить "молодец" в движении, а вкусняшку отдавайте уже после остановки. Хорошо научить собаку слову - маркеру и в тех упражнениях где важна скорость - говорить именно в движении.
Вам можно вернуться немного назад - кормить чаще и в момент поднятия попы, а не при посадке.

А мы с Радой построили из табуреток сооружение и ходим задом внутри этого сооружения - хочу круг более плавным сделать. Надо сказать - табуретки ее смущают, но ничего - привыкнет ;)

А с Лирой в змейке задом жест сокращаю и работаем за игрушку - вчера так хорошо пошло - игрушку отдаю после каждого прохода под ногой - потом соберем ))))

Цитата:
Julie, а я тут поняла (лучше поздно, чем никогда), что видимо я несоревновательный и вообще несистемный человек... И отстала от себя, расслабилась сразу.:)))) Дома, в лесу заниматься - трюки учить, в шлейке бегать - мне нравится. Но до соревнований не дохожу, начинаю тормозить и всячески оттягивать...:))))
Соревнования помогают стремится к большему - становится интересней работать - сразу видно где и что недоработано. Занимаясь для себя можно на многое закрыть глаза нам же для себя )))) А я, видимо, азартный человек - очень люблю соревнования и поездки, а как много знакомых появляется - едешь и радуешься, что всех увидишь ))))

За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
oley (05.01.2013)
Старый 06.01.2013, 01:43   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Понравилась ваша работа с Брайтом - очень старается - умничка!!!! Единственное - хвалите после полной остановки. Я бы посоветовала говорить "молодец" в движении, а вкусняшку отдавайте уже после остановки. Хорошо научить собаку слову - маркеру и в тех упражнениях где важна скорость - говорить именно в движении.
Julie, спасибо за советы! Сама на видео заметила много плюх со своей стороны... Пока не посмотришь, не всегда и заметишь. Вкусняшку я сначала давала за любую подвижку назад. Сейчас — по завершении упражнения. Подвижки назад "форсируются" словом "ещё-ещё". Не уверена, можно ли его назвать маркером: специально не учили, но собак понимает его правильно.

Цитата:
Вам можно вернуться немного назад - кормить чаще и в момент поднятия попы, а не при посадке.
Сейчас цель — делать полный круг без "подпиннываний". Подвижки есть, на видео было не самое лучшее исполнение. Скоростью займёмся, но на следующем этапе.

Цитата:
А мы с Радой построили из табуреток сооружение и ходим задом внутри этого сооружения - хочу круг более плавным сделать. Надо сказать - табуретки ее смущают, но ничего - привыкнет ;)
Присылайте-показывайте ваши достижения! :)

Цитата:
А с Лирой в змейке задом жест сокращаю и работаем за игрушку - вчера так хорошо пошло - игрушку отдаю после каждого прохода под ногой - потом соберем ))))
Здорово! С Брайтом невозможно долго за игрушку работать — перевозбуждается после первого же поощрения. Начинает гавкать и мозг отключается.

Цитата:
Соревнования помогают стремится к большему - становится интересней работать - сразу видно где и что недоработано. Занимаясь для себя можно на многое закрыть глаза нам же для себя ))))
Отлично сказано!!!

Последний раз редактировалось oley; 06.01.2013 в 01:45.

Старый 05.01.2013, 13:48   #10
Julie вне форума
Julie
Профессор

Надо сказать с Радой мы долго бились над проходом задом между ног, хотя просто ходить назад она умела, а с этим такой затык был. Намного хуже все было чем у всех кто выкладывал видео...

Кстати она сейчас тоже путает змейку задом и "бек", поэтому змейку задом мы пока не повторяем - выучим хорошо "бек", а потом начнем учиться различать команды

Старый 05.01.2013, 14:07   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

http://www.youtube.com/watch?v=hxc-qZ5kNy4
Только звук запаздывает.

За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
oley (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 14:10   #12
Julie вне форума
Julie
Профессор

Вика, здорово!!!! У меня вроде звук нормальный ))))

Вот только змейку задом неправильно делали не с той ноги - видно что неудобно - если с другой ноги идти - впереди та нога какая ближе к собаке - то эта проблема решается ;)

Старый 05.01.2013, 14:58   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
У меня вроде звук нормальный ))))
Может, с Интернетом что-то связано. У меня чуть запаздывает. Ну да неважно.

Цитата:
Вот только змейку задом неправильно делали не с той ноги - видно что неудобно
Ну да, я об этом не задумывалась, как правило, пока не начинала об Мотю спотыкаться и терять равновесие.))) Для меня главное - чтобы собака хорошо сделала.

Старый 05.01.2013, 14:59   #14
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Ну да, я об этом не задумывалась, как правило, пока не начинала об Мотю спотыкаться и терять равновесие.))) Для меня главное - чтобы собака хорошо сделала.
Я сама с Радой начинала неправильно учить, пока меня не поправили )))) Пишу для тех кто только начинает учить - чтобы сразу правильно тренировались

За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (07.01.2013)
Старый 05.01.2013, 15:13   #15
Вика вне форума
Вика
Гуру

Кстати, я вот о чём задумалась, посмотрев этот ролик.
Мой пёс сначала был обучен команде "Назад", только не в привычном её варианте "Рядом-назад", а стоя лицом ко мне пятился назад. Потом - "Ворота" (заходил между ног и шёл вместе со мной, не выходя, как вперёд, так и назад). Параллельно - обычной "Змейке" вперёд. Спустя какое-то время выучили "Змейку назад" и он сразу же понял, что надо задом наперёд проходить между ног. И только потом - "Рядом назад".
Т.е.,:
-змейка назад,
-рядом назад,
-назад,
всё это разные команды, где общим является лишь то, что собака пятится задом наперёд и везде присутствует слово "назад".

Он никогда не путал эти команды.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: