![]() |
![]() |
#677 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, пошто мужа так третируете? :-))) Он же ж тоже собачку любит, хочет хорошее что нить сделать ей :-)))
Я разрешаю дать собаке что-нить, если человек хочет. Пусть порадуется! У него ж собаки нет, ему так хочется получить это удовольствие. Вспоминаю себя, как в детстве завидовала тем, у кого есть собака.... Бульоны редко варю. Только если на борщ. Либо куриный, для супчика грибного. Я если сподвигнусь вдруг когда-нить собакам сделать печенюшки, то скорей всего налью просто водички туда :-))) От печени, мяска или рыбки запаха и вкуса думаю хватит.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#678 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Конечно, мёртвое! От живой коровы даже торреодоры не кусают :)
#679 |
![]() Гуру
|
![]()
Только вчера в темке у Львов Балтики писала об этом! :) Людям, детям и взрослым тоже, так хочется завладеть вниманием благородного животного. Вкусняшка — это один из способов, архетипический, можно сказать. Я просто показываю гостям как играть с собакой и получается взаимо-выгодное общение :)
Удалить:
|
Aikenka (09.12.2013)
|
![]() |
#680 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (09.12.2013)
|
![]() |
#681 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok, а вот у нас двоевластие, мы с мужем угощаем оба, но по-разному. Я за здоровое питание для собак, он за вкусное. Иногда по этому поводу впадаем в разногласия. А ребята и за здоровое, и за вкусное, они очччень любят угощаться! А вот у чужих они сами никогда не возьмут. Кроме нас, берут еду только у самых близких - у сыновей, невесток, у бабушки.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 09.12.2013 в 21:14. |
![]() |
#682 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Максим, мне Шафран достался с сильно расстроенным ЖКТ, на восстановление которого я больше года потратила. Он поносил с кусочка сыра, тошнил с ложки йогурта, врачи вообще рекомендовали посадить на РК Гастро Интестинал пожизненно и ничего больше не давать. Мне нужно было сразу отрубить все случайности и четко контролировать все причинно-следственные связи. А потом просто у всех вошло это в привычку. Сейчас это собака, которая переваривает почти все. За гвозди не ручаюсь, но вообще, ттт, разница просто разительная. Ну а сожрать-то он у любого сожрет. Он вообще товарищ хитрый, но никогда не хитрит против меня. А вот против чужих - очень даже любит. И попользоваться их слабостью/простодушием/добротой - это он может. И слабину эту, однажды увидев - будет стараться использовать. Поэтому не хочу лишних прецедентов.
|
![]() |
#683 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Но у нас в семье всегда собакам еду варили, мясо сырое не давали - я например, глистов очень не уважаю, потому и не добавляю лишних рисков их подцепить.... Ещё из курса биологии средней школы эти твари , заспиртованные в банках, произвели на меня просто незабываемое впечатление... В нашей семье жили собаки, ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯВШИЕ СЫРОГО МЯСА! (...ужас какой! ![]() Причём дело было настолько "запущено", что - помню как-то в клуб поставщик привёз заказ мясной для чьих-то собак, а я как раз со своей собакой там была, и одна из дам решила "побаловать" мою "скотинку" мяском... я ей честно сказала - не давай, она не возьмёт... Дама очень самоуверенно:"Как это не возьмёт!Да куда денется!"... Собака понюхала и отвернулась... Дама:"Что, приучила не брать у чужих?" "Нет, - говорю, - тот, который приучен, давно бы тебя хапанул за такую "бесцеремрнность"... Просто - она не знает, что "это" можно есть.."))))) И таких собак, "не знавших" о съедобности сырого мяса, у нас большинство было. Не заметно было, чтобы что-то "не усваивалось", вырастали отличные выставочные и рабочие сильные, упитанные собаки, сохранявшие , к стати, прекрасные зубы до глубокой старости - в 12-13 лет все зубы свои, без сколов м потётростей... А теперь - и целые поколения собак растут на сушке, вообще "живого мяса в глаза не видя" ,- по-моему прекрасно себя чувствуют... Да, - слышала - производители говорят: мясо подвергается "специальной обработке"... Но - термической же всё равно.. Боюсь - даже более длительной, чем когда просто варишь кашу для собак на мясном бульоне: я отвариваю мясо до полуготовносит, вытаскиваю, на бульоне варю кашу, а потом порезанное кусочками мясо в неё возвращаю. добавляю зелень(крапиву в том числе), овощи... А на дрессировке кусочек варёного мяса пахнет гораздо сильнее сырого, и гораздо "завлекательнее" для собаки. К слову: на днях услышала очень интересеую "теорию": почему собаки любят "подтухшее"мясо: в нём бактерии уже частично "переварили" ткани и хищнику нукжно транить меньше энергии на переработку этого "приготовленного" мяса. Там этот разговор к чему был: к тому, что некоторые народы точно так же "готовят" мясо и рыбу, - типа: но сварить - быстрее и безопаснее... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.12.2013 в 22:25. |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (10.12.2013)
|
![]() |
#684 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Любых. Просто с точки зрения дисциплины. Хочешь пообщаться, побаловать, - пойди после обеда, позанимайся с собакой, за выполненные команды - с чистой совестью угощай. Всё остальное - только из миски. В идеале. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|
![]() |
#685 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У другой - заводчицы кошек, - месячные котята сильно отравились дорогущщими импортными консервами "для котят" .. еле выходили...((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#686 |
![]() Гуру
|
![]()
Китайские вкусняшки — всегда рулетка. В Штатах их регулярно отзывают по причине содержания опасных веществ, собаки травятся то тут, то там (хотя и немного, но регулярно), и всё равно везут... К кормам хоть какие-то требования предъявляются, а тут вообще неизвестно что. Я из покупных угощений даю собаке только печёнку сухой заморозки местного производства, без каких-либо добавок.
#687 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
А наш кабанчик, например, вообще неприхотливый, ест все, но мясо тоже сначала распробовать пришлось, зато теперь ни от косточки, ни от куска легкого за уши не оттянешь) Полминуты - миска с мясом чистая) Но мы не увлекаемся, один-два раза в неделю угощаем таким. _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
|
![]() |
#688 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
А моя красотуля предпочитает именно сырое мясо и желательно баранинку с жирком. В первую очередь жир выедает. Мясо я в любом случае промораживаю сначала и собаке порции размораживаю.
А вот печенку любит приготовленную, и курицу тоже. |
![]() |
#690 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
А я угощаю со стола-а чего,мотивация -вот она,бери и пользуйся)))
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|