Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 18:08   #1351
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Вчера у нас было +25, поехали на дачу, так бедняга исключительно по тени передвигался. ?
В Иркутске +25?! Я в шоке!!! А у нас опять дождь со снегом.... ))) Подстригите короткий модерн - и собауе легче, и вам ухаживать проще. Я свою старенькую тоже уже подстригла, хотя до жары у нас еще далеко. Но зимнюю шубу сняла с нее. ))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
ксюса (07.04.2014)
Старый 06.04.2014, 19:40   #1352
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

С другой стороны, шерстяную собаку в речку кинул- и она долго сохнет, и ей хорошо, а короткостриженная быстро высыхает и опять ей жарко, опять кидать приходится...

3 пользователей поблагодарили Nazie за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (06.04.2014), Fleure (06.04.2014), ксюса (07.04.2014)
Старый 06.04.2014, 21:04   #1353
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
donna-annaПрименить опыт, "Волну", опять же...
И как впечатления? У меня растет монстр...

За этот пост Sivka поблагодарили:
Удалить:
emerei (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 06:00   #1354
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
В Иркутске +25?! Я в шоке!!! А у нас опять дождь со снегом.... ))) Подстригите короткий модерн - и собауе легче, и вам ухаживать проще. Я свою старенькую тоже уже подстригла, хотя до жары у нас еще далеко. Но зимнюю шубу сняла с нее. ))
мы сами в шоке, у нас в выходные было теплее, чем в Сочи-Краснодаре и тд...
да, мы о модерне и думаем, он у нас прошлым летом так и был стрижен, ему и зимой-то в шерсти было жарко, не думаю, что это наш вариант(( но как красиво, черт возьми!

Старый 07.04.2014, 06:06   #1355
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.
Нет, чесать нас как раз не напрягает, мы же знали, кого берем и как за шерстью пуделяччей ухаживать:) Но смущает, что он постоянно с языком на плече и бесконечно там, где попрохладней, на дач же вообще почти не резвился из-за жары, ныкался по тенькам.

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Может быть это и принято,но я ни одну из собак не стригла из этих соображений.
В лето 2010 наоборот спасались шерстью - пускала купаться и потом до вечера собаки влажненькие...
Только от континенталя ушла у одной из девиц по соображениям комфорта. Мерзла зимой даже дома!

Кстати, две из 8 моих больших пуделиц плохо переносили жару. В результате к 8 годам у обеих обнаружились проблемы с сердцем - расширение желудочка. Это не смертельно, но нагрузки для них в дальнейшем дозировала, ну и регулярные визиты к вету... Может быть и с другим, конечно, связано, но лучше перебдеть...
Мы живем в квартире, на дачу собаку только сейчас берем, пока не приехали соседи со своими собаками - заборов у нас там практически нет, перемахнуть через них - нефиг делать, по соседству живет стафф, который не очень любит других животных, а Фред у меня ну очень общительный, по-любому туда ломанет. Так что на даче мы не очень часто бываем, а в условиях города как-то странно гулять с влажной собакой(

Старый 07.04.2014, 10:02   #1356
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

Есть классная штука,охлаждающий коврик,косынка.Мы приобрели и то и другое,брали с собой на дачу и на природу когда едем.На прогулку в жару берем с собой воду в прыскалке,прыскаю на мордочку,животик,шею.

3 пользователей поблагодарили nailline за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (07.04.2014), TAIL (07.04.2014), ксюса (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 11:17   #1357
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Вооот, к девяти месяцам. А я хочу попробовать на установленном контакте сделать многое за пару недель. И, похоже, получается.
Повторюсь еще раз, щенков, которых я оставляла из своего гнезда воспитывать практически не приходилось. И я не знаю, чья это больше заслуга, моя или моих благовоспитанных собак. Это, кстати, тоже плохо, конфликтные ситуации обязаны быть, чтобы окончательно понять, "что такое хорошо" в отличие от "что такое плохо".
Вот-вот, у меня так было. Смотрю и радуюсь - щенок идеальный, уже все сам знает... И т.д. и т.п. И ко мне бежит - я ж самая интересная - источник всего... А с взрослением получается, что у кого были проблемы и с кем пришлось "заниматься" - те как раз - то что надо! А "идеальные" начинают пробовать всякие не нужные варианты поведения... А взросление у некоторых может очень сильно затянуться...

3 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (07.04.2014), emerei (07.04.2014), Nazie (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 18:01   #1358
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
А с взрослением получается, что у кого были проблемы и с кем пришлось "заниматься" - те как раз - то что надо! А "идеальные" начинают пробовать всякие не нужные варианты поведения.
Мы как-то считали, что наши ребята очень послушны, но это оказалось заблуждением. У нас последнее время появилась проблемка - очень много расплодилось дворняг и наши ребята стали им активно давать отпор. Не получается "по-королевски" пройти мимо, поднимают гав, защищают нас, нервничают. Боимся их спускать в парке, вдруг за кем умотают разбираться. Зовешь, белый слушается, Чейз подбегает неохотно. Все наши спокойные прогулки накрылись медным тазом. Что тут делать? Не знаем.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 07.04.2014 в 18:03.

Старый 07.04.2014, 18:10   #1359
Lida вне форума
Lida
Гуру

Максим, вот-вот... Подводные камни идеального характера)))
Так что кто хочет учиться не на своих, а на чужих граблях (моих))), совет от меня)) Даже если вас все устраивает, все равно пройдите простейший комплекс послушания (можно самому придумать или в книжках почитать). И потом это умение хорошо бы еще оттачивать... При отвлекающих моментах и т.д.

За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
emerei (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 18:26   #1360
Максим вне форума
Максим
Гуру

Lida, повторять, повторять, всё, чему учили! Это мы сейчас и делаем. Вкусняшки с собой, игры, длинный поводок. Просто, у дворняг сейчас свадьбы, парни нервничают, и мы вместе с ними. Мой главный кошмар - течная дворняга бежит через дорогу, где полно машин, а мои за ней. Уж лучше пусть пока на поводке .

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (07.04.2014), Lida (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 18:28   #1361
Lida вне форума
Lida
Гуру

Максим, в таких случаях Карен Прайор, по-моему советовала "вернуться в детский сад". Т.е. начать изучать то, что он уже знает ("ко мне") как будто он не знает...
У меня девченкам тоже весна в голову что-то ударяет... Беру больше вкусного (целый карман!) и несколько игрушек... И да, стала отпускать по очереди и с оценкой ситуации (машины, собаки, люди). Всегда гуляли без поводка вдоль оживленной трассы, еще и люди спешат на работу и собак много гуляет... Не то, чтобы прямо совсем не слушаются, но задержка с выполнением так, что я поволновалась...

Старый 07.04.2014, 18:30   #1362
Lida вне форума
Lida
Гуру

Максим, у нас, похоже, одинаковые мысли)))) И одновременно написали))

За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
Максим (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 19:44   #1363
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Меня... рррры... больше бесят люди! Учу Дарью не приставать к прохожим, есть у нас трабл, с которым я борюсь пока с переменным успехом. Подбегает к чужим людям и прыгает лапами передними, чуть только на нее внимание обратят. Конечно, ругаюсь, сразу "Нельзя! Ко мне!" Она вроде бы и знает, и понимает, но... Тут самое интересное, что почти никто и не возражает, напротив, сразу начинается "У-тю-тю, у-сю-сю, какая собачка, какая красавица! Ой, да что вы ее ругаете, ничего-ничего, пусть, она же такая хорошенькая!" Ну и конечно, какое "нельзя, ко мне", когда тут гладят, сюсюкают. :((( Вот прямо рррррыыыыы на них. И каждому ведь не объяснишь, что на сотню таких утютюшек найдется один, который ногой в живот даст за такое, и этого одного будет более, чем достаточно... А когда на нее внимания не обращают, она подбежит, не прыгая, носом поведет, любопытная же, и общительная, я скажу "нельзя", и все, она спокойно отходит. Но мне-то хочется, чтоб она совсем на чужих внимания не обращала. Вот мне кажется, если б не провоцировали своими утютюшками, уже давно б закрепилось. Нет, ну видят же, что хозяйка на собаку ругается, ну и зачем?.. Ничего, на дачу скоро умотаем, а там уж повзрослеет, перерастет.

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 07.04.2014 в 19:46.

Старый 07.04.2014, 20:02   #1364
Максим вне форума
Максим
Гуру

.
Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Но мне-то хочется, чтоб она совсем на чужих внимания не обращала
ТатьянаТ, у нас маленькая внучка, поэтому мы никогда не запрещали детям общаться с нашими собаками. Но с возрастом они стали сторониться чужих. Не волнуйтесь, это у вашей девочки щенячье поведение, с возрастом они начинают меньше любить всех на свете, повзрослеет - пройдет. А если боитесь, чтоб ее не обидели, водите ее на рулетке и не давайте подбегать ко всем подряд. Это, действительно, возможно, что найдется кто-то не слишком любящий собак.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (07.04.2014), ТатьянаТ (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 20:07   #1365
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Меня... рррры... больше бесят люди! Учу Дарью не приставать к прохожим, есть у нас трабл, с которым я борюсь пока с переменным успехом. Подбегает к чужим людям и прыгает лапами передними, чуть только на нее внимание обратят. Конечно, ругаюсь, сразу "Нельзя! Ко мне!" Она вроде бы и знает, и понимает, но... Тут самое интересное, что почти никто и не возражает, напротив, сразу начинается "У-тю-тю, у-сю-сю, какая собачка, какая красавица! Ой, да что вы ее ругаете, ничего-ничего, пусть, она же такая хорошенькая!" Ну и конечно, какое "нельзя, ко мне", когда тут гладят, сюсюкают. :(((
У нас та же беда, хотя уже взрослая девица... Борюсь, но с очень переменным успехом! ))))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: