![]() |
![]() |
#1351 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
В Иркутске +25?! Я в шоке!!! А у нас опять дождь со снегом.... ))) Подстригите короткий модерн - и собауе легче, и вам ухаживать проще. Я свою старенькую тоже уже подстригла, хотя до жары у нас еще далеко. Но зимнюю шубу сняла с нее. ))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
ксюса (07.04.2014)
|
![]() |
#1352 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
С другой стороны, шерстяную собаку в речку кинул- и она долго сохнет, и ей хорошо, а короткостриженная быстро высыхает и опять ей жарко, опять кидать приходится...
|
3 пользователей поблагодарили Nazie за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1354 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
да, мы о модерне и думаем, он у нас прошлым летом так и был стрижен, ему и зимой-то в шерсти было жарко, не думаю, что это наш вариант(( но как красиво, черт возьми! _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
|
![]() |
#1355 | ||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#1356 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 327 в 135 постах
|
![]()
Есть классная штука,охлаждающий коврик,косынка.Мы приобрели и то и другое,брали с собой на дачу и на природу когда едем.На прогулку в жару берем с собой воду в прыскалке,прыскаю на мордочку,животик,шею.
|
![]() |
#1357 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
#1358 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Мы как-то считали, что наши ребята очень послушны, но это оказалось заблуждением. У нас последнее время появилась проблемка - очень много расплодилось дворняг и наши ребята стали им активно давать отпор. Не получается "по-королевски" пройти мимо, поднимают гав, защищают нас, нервничают. Боимся их спускать в парке, вдруг за кем умотают разбираться. Зовешь, белый слушается, Чейз подбегает неохотно. Все наши спокойные прогулки накрылись медным тазом. Что тут делать? Не знаем.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 07.04.2014 в 18:03. |
![]() |
#1359 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, вот-вот... Подводные камни идеального характера)))
Так что кто хочет учиться не на своих, а на чужих граблях (моих))), совет от меня)) Даже если вас все устраивает, все равно пройдите простейший комплекс послушания (можно самому придумать или в книжках почитать). И потом это умение хорошо бы еще оттачивать... При отвлекающих моментах и т.д. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
emerei (07.04.2014)
|
![]() |
#1360 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, повторять, повторять, всё, чему учили! Это мы сейчас и делаем. Вкусняшки с собой, игры, длинный поводок. Просто, у дворняг сейчас свадьбы, парни нервничают, и мы вместе с ними. Мой главный кошмар - течная дворняга бежит через дорогу, где полно машин, а мои за ней. Уж лучше пусть пока на поводке .
#1361 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, в таких случаях Карен Прайор, по-моему советовала "вернуться в детский сад". Т.е. начать изучать то, что он уже знает ("ко мне") как будто он не знает...
У меня девченкам тоже весна в голову что-то ударяет... Беру больше вкусного (целый карман!) и несколько игрушек... И да, стала отпускать по очереди и с оценкой ситуации (машины, собаки, люди). Всегда гуляли без поводка вдоль оживленной трассы, еще и люди спешат на работу и собак много гуляет... Не то, чтобы прямо совсем не слушаются, но задержка с выполнением так, что я поволновалась... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1362 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, у нас, похоже, одинаковые мысли)))) И одновременно написали))
|
Максим (07.04.2014)
|
![]() |
#1363 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Меня... рррры... больше бесят люди! Учу Дарью не приставать к прохожим, есть у нас трабл, с которым я борюсь пока с переменным успехом. Подбегает к чужим людям и прыгает лапами передними, чуть только на нее внимание обратят. Конечно, ругаюсь, сразу "Нельзя! Ко мне!" Она вроде бы и знает, и понимает, но... Тут самое интересное, что почти никто и не возражает, напротив, сразу начинается "У-тю-тю, у-сю-сю, какая собачка, какая красавица! Ой, да что вы ее ругаете, ничего-ничего, пусть, она же такая хорошенькая!" Ну и конечно, какое "нельзя, ко мне", когда тут гладят, сюсюкают. :((( Вот прямо рррррыыыыы на них. И каждому ведь не объяснишь, что на сотню таких утютюшек найдется один, который ногой в живот даст за такое, и этого одного будет более, чем достаточно... А когда на нее внимания не обращают, она подбежит, не прыгая, носом поведет, любопытная же, и общительная, я скажу "нельзя", и все, она спокойно отходит. Но мне-то хочется, чтоб она совсем на чужих внимания не обращала. Вот мне кажется, если б не провоцировали своими утютюшками, уже давно б закрепилось. Нет, ну видят же, что хозяйка на собаку ругается, ну и зачем?.. Ничего, на дачу скоро умотаем, а там уж повзрослеет, перерастет.
Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 07.04.2014 в 19:46. |
![]() |
#1364 |
![]() Гуру
|
![]()
.ТатьянаТ, у нас маленькая внучка, поэтому мы никогда не запрещали детям общаться с нашими собаками. Но с возрастом они стали сторониться чужих. Не волнуйтесь, это у вашей девочки щенячье поведение, с возрастом они начинают меньше любить всех на свете, повзрослеет - пройдет. А если боитесь, чтоб ее не обидели, водите ее на рулетке и не давайте подбегать ко всем подряд. Это, действительно, возможно, что найдется кто-то не слишком любящий собак.
#1365 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|