![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Я имела ввиду время, когда Ваше внимание безраздельно отдано собаке.
4-5 км для некрупной собаки немало, что уже хорошо. Но я не вижу в этом списке каких-то занятий. У любого высокоразвитого живого существа должны быть какие-то задачи, работа в жизни. У пуделя есть мозги и их надо загружать! Обучать каким-то трюкам. Давать упражнения, которые способствуют выработке самоконтроля (выдержка, сменяемая какой-то активностью). Играть в игры, гдеот собаки будет требоваться сообразительность. Водить в непривычные места, знакомить с чем-то новым. Тискаться и валяться собаке недостаточно, она ж не плюшевая... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Пока гуляем заходим в магазины. Это считается непривычными местами? _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Поиск игрушки — в доме, на улице. Можно придумать кучу вариаций: сначала прятать почти на виду, потом на стульях, потом прикрывать лёгкими картонными коробками. Потребуется фантазия :) Трюки: тут я даже не знаю, с чего начать... Обычно увидишь где-то что-то интересное и хочется самим попробовать. Первая бесполезная команда, которой я обучала щенка — "закрой дверь". Потом был "прыг" через поднятую ногу. Потом ещё десятки разных приколов. Суть даже не в этом. Трюки хороши тем, что в них нет необходимости, а значит нет прессинга "мы должны во что бы то ни стало выучить эту команду". Не пошёл один трюк, можно позже попробовать другой. Всё на позитиве, собаке интересно и весело общаться с хозяином. Для начинающих — самое то, что надо. А если научитесь работать с кликером (гугл вам в помощь), то дальше все занятия с собакой превратятся в сплошной мозговой штурм :) То, что вам надо! Занятия дома не отнимают много времени, достаточно 5-10 минут на занятие. Лучше пару-тройку раз в день. Я не знаю, как у вашей собачки с терпелками, обычно в 10 месяцев можно уже обойтись 4 прогулками, а пятую замените занятиями. Это если дефицит времени... Скорее да, чем нет. Но один и тот же магазин становится для собаки привычным :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |