![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вот ещё в копилку: http://partipoodle.org/old_site/Pages/aboutbreed.html — в этой статье приводятся клички и регистрационные номера (AKC) той-пуделей чемпионов, имевших чёрно-белый окрас. Вот тут можно посмотреть их родственные связи: http://www.poodlepedigree.com/xxfive...191&type=color
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
jasnoir (06.12.2013)
|
![]() |
#77 | |||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про смешение в одну кучу вообще речи нет... С чего бы? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|||||||
![]() |
Удалить:
|
Toy Art (06.12.2013)
|
![]() |
#78 |
![]() Гуру
|
![]()
Позволю себе повторно привести ещё одну ссылку, как представляющую немалую историческую ценность: http://www.angelfire.com/hi4/PartiPo...leHistory.html Это статья, написанная в 1977 году Ann Cambray Coppage, владелицей питомника Vulcan Kennels.
![]() |
#79 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Aikenka, спасибо за интересную ссылку.
Ясно одно, что у Николая 1 совершенно точно был пудель Гусар, и был он не одноцветный. Поскольку на изображениях все-таки видим биколора. ( А утверждение Дюма от том, что Гусар был спаниелем, отнесем на счет его забывчивости. Ведь воспоминания о путешествии по России он писал спустя некоторое время. Вот и забыл такую мелочь, как порода царской собаки:))))) Последний раз редактировалось Алиса; 06.12.2013 в 02:19. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (06.12.2013)
|
![]() |
#80 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Что за "зверь" такой??? А поголовье, полученное путём метизации - это "поголовье" метисов. Цитата:
Цитата:
Это создать фенотипически-"рецессивное" поголовье просто. А вот ноборот - и ста лет мало оказывается...(((( Цитата:
Откуда же они своих "новоорасовых" вышелушили... А кто об этом говорил???? Я - точно не об этом... Речь - о вреде с точки зрения дестабилизации окрасообразующих генов в поголовье: есть огромный риск потерять достигнутую за сто лет "кровавых "выбраковок стабильность имеющихся окрасов и отбросить породу назад - на сто лет, к необходимости "выбраковыват" кучи щенков, не подхлдящих по окрасу ни в "классику", ни в "ардекины". А таких поначалу будет огромное количество! Мы их уже видим...,((( Цитата:
Методы генетики ещё даоеко не совершенны и методов "дедушки Менделя" пока никто не отменял. И в ближайщее время - вряд ли... Цитата:
Кроме тех, что написаны уже в наши дни, основываясь на предпочтениях уже наших современников. ![]() С требования ввести в породу окрасы, которые ей и её заводчикам сто лет не были нужны. И сейчас они в них совершенно не нуждаются. Вот - чистой воды "личные предпочтения" желающих поменять "предпочтения столетней давности" на "предпочтения свои собственные".... При том, что их вполне можно реализовать в рамках отдельной породы, никому не мешая, не скандаля, не подвергая риску дестабилизации окрасов и новой массовой выбраковки поголовье созданное трудом поколений заводчиков... Никто ж не запрещает! _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||||
![]() |
![]() |
#81 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Так об этом и речь :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы не запрещали... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||||
![]() |
Удалить:
|
Toy Art (06.12.2013)
|
![]() |
#82 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот пришла Toy Art и всем нам тут глупым разъяснила, что такое порода и что в те века, до стандартных времен и пород то не было, а были только породные группы все сплошь неизвестного происхождения ... аха!
То, что уже со средних веков пудель имеет все признаки современного пуделя, а по некоторым данным и того раньше ... это так, ни о чем, то, что некоторые северные лайки имели тот облик, который имеют сейчас с незапамятных веков ... не в счет, то, что такие аборигены, как фараонова собака и родственные ей, собаки с Ибицы и иже с ними уже присутствуют на египетских фресках и весьма узнаваемы, тоже по боку, то, что собачки с острова Мелиты, эти комнатно-декоративные белые пуховки, уже есть на фресках и присутствуют в росписях амфор .. тоже, туда же, а тибетские мастифы и родственные им кавказцы и другие пастушьи собаки горцев, а голые мексиканские, а чихуахуа, а храмовые собачки Тибета, а водяные спаниели? Да я вот сейчас уйму пород могу привести в пример .. которые существовали и существуют как породы, задолго до всех стандартов! Относительно более молодые породы - это группа терьеров и шнауцеров, а также часть овчарочьего племени, не будем уж говорить о ротвейлерах, доберманах, боксерах .. это совсем молодые породы, по отношению к выше перечисленным ... Она нам тут правду раскрыла, об окрасах, как трудно было избавится от пятнистых, бедным пуделистам и какой будет ужас, если пустить арлекинов до вязок с однотонными .. все, засилье мисмарков обеспечено, кранты пуделю придет, понаразводят метисов! Ага! То-то у меня уже 2 помета от арлекин+однотонный и ни одного мисмарка, если однотоный, так без единого пятнышка, а если арлекин, так арлекин и вот от тех вязок в Баку, арлекин+однотонный, там не 2 вязки было, там, от нашей пары 6 пометов было и их дети в такой же комбинации вязались, там еще вязок, ой много, Леди все 6 раз по 8 сук приносила и все они вязались по паре раз точно ... и вот где мисмарки? А не было их! А вот от 2х однотонных - весь помет мисмарков и причем, если у кобеля, где-то там в 5 колене проскакивает парти-колор, то у Америки, а так получилось, что у меня ее данные по предкам, аж с 87 года и там окрасы все выписаны и там ни одного партика нет ... пойти удавиться что ли? И вот, что мы, те кто уже в породе не один десяток лет, а некоторые и уже к полу-веку срок подходит, у меня так уже , страшно сказать - 46 лет!!! Вот, что мы делали без Toy Art, как разводили, чем руководствовались? УжЫссс!!! Уберите свои опусы, что ли? Пойду опять кнопочку нажму, а то вон и бедной oley, пришлось целую простыню ответов накатать, с опровержением ... еще одна попалась! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.12.2013 в 06:36. |
![]() |
![]() |
#83 | |||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я правда никогда не сталкивалась с таким наименованием... В процессе селекции выбраковываются часто вовсе не "дефекты". Выбраковываются несоответстаующие породным признаки. Хотя НЕ-породные могут быть с точки зрения природы - вовсе не "дефектом", а преимуществом. К примеру - стоячие уши: с точки зрения природы - совершенно явное преимущество. А с точки зрения стандарта - во многих породах, в том числе и у пуделя - 100-процентный брак. Про английского бульдога лучше вообще не вспоминать... Цитата:
На этом этапе при создании или возрождении любой породы вполне обоснованно используется подходящее поголовье имеющихся пород. Потом - на этапе селекции по рисунку пятнистости вязки с однотонными будут уже не очень полезными... Пример - островные легавые - супер-нарядные окрасы сеттеров велись изолированно друг от друга (хотя и межпородные скрещивания безусловно на некоторых этапах возможно производились!) , в результате - имеем роскошных породы с яркими чистыми окрасами - и пятнистыми и однотонными и ЧП.. А преремешали бы в своё время, - боюсь, ни одной бы столь совершенной породы не получили бы... ..хехе.. За "сто лет" до нас с вами первый стандарт был написан... И всё это время по нему работали умные , талантливые люди, подарившие нам эту прекрасную породу. И я лично им очень благодарна за их титанический труд. Уважаю , ценю и считаю, что мы обязаны его сохранить, раз уж взялись... Цитата:
Наоборот, говорят: бюросьте ругаться, берите, работайте, создавайте - поле непаханное впереди... Эх... .... почему-то у нас люди, готовые "костьми лечь за новую породу" (с) обычно подвергаются осмеянию и никакой поддержки не получают... А вот покричать: "...нас не любяят, нас притесняют, нам работать не дают!" - это сколь угодно долго можно... Правда - искренне жаль, что это так... http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59880 _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 08:56. Причина: добавила ссылку... |
|||||
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
jasnoir (06.12.2013)
|
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы забыли уточнить, что это Ваша собственная оценка.
Остальное - не нуждающиеся в комментариях "повторы задов" (см http://academic.ru/dic.nsf/eng_rus/2...8F%D1%82%D1%8C )" Искренне - на самом деле! - Вам благодарна за то, что впервые дали мне возможность высказать свою позицию, не перебивая и не "стаскивая" диалога в банальную перепалку. Кто захочет - поймёт. Всем остальным -при полном моём уважении! - даже чмтать не предлагаю! Спасибо Вам за проявленное терпение. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#85 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Пришлось опять нажать кнопочку ... потому как все не правда ... а вот эта цитата, тем более не правда ...
Цитата:
На самом деле, нам вообще ничего не говорят - это Toy Art говорит и советует, как нам работать, ага, ее не спросили ... на самом деле нас как-бы нет, клуба породного нет, в племенном положении только бело-черные и только с бело-черным же, по правилам наиболее ценных собак отправляем в брак .. по настоящему ни какой племенной работы вести невозможно ... и если у мелких, пока еще как-то можно чего-то из них выжать, то у больших .. ахтунг - мама, папа и их дети ... все! Toy Art не благодарите меня! То, что Вы делаете, очень хорошо охарактеризовала Ninsanna - Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.12.2013 в 08:17. |
||
![]() |
![]() |
#86 | |||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, лучше не надо... Так изуродовать живое существо надо было постараться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю, всё будет хорошо в конечном итоге, по крайней мере, в мировом масштабе. Сейчас интерес к арлекинам настолько высок, что спрятать их уже вряд ли получится. А те, кому не нужны разноцветные сюрпризы, продолжат разводить как и раньше. _______________________________________
Последний раз редактировалось oley; 06.12.2013 в 08:26. |
|||||||
![]() |
![]() |
#87 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, мне кажется, Вы слишком к сердцу принимаете эти разговоры... Собака лает — караван идёт. Для кого-то эта беседа — способ расширить свой кругозор, утвердиться или наоборот усомниться в своей позиции. Мнения разные всегда будут, ничего в этом страшного нет, я считаю. Главное, чтобы эти мнения не имели формы воздушных замков, не имеющих никакой привязки к земле. А для этого кругозор и надо расширять.
5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
jasnoir (06.12.2013), Mona (06.12.2013), TAIL (06.12.2013), Наталия Дмитриева (06.12.2013), Наталья74 (06.12.2013)
|
![]() |
#88 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
oley, Toy Art, Спасибо вам за спокойную беседу, было интересно почитать ваши мнения, жаль JASMIN, влезла со своим явно провокационным постом 101 )))
![]() |
#89 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не ищите в моих постах "тайных подначек" - их нет там. ![]() Если уж я смеюсь. то - поверьте! - тоже вполне искренне. А если и есть вещи, которые я хотела бы не озвучивать - я так и делаю. Всё просто. Вернее - является сторонником научно обоснованной, принятой во всём мире официальной позиции в отношении стандарта породы. Вас эта позиция не устраивает - при чём здесь я? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |