![]() |
![]() |
#361 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Это воспоминания хранителей породы. У меня нет никаких оснований не доверять людям, которые занимались породой десятилетиями и были современниками описываемых ими событий. Они могут быть необъективны, как все мы, но их свидетельства — это самая достоверная информация, которой мы располагаем.
К сожалению, вот именно к этой статье я апеллировать не могу, потому что не могу её больше найти... То ли это был журнал в архиве Google Books, то ли скан печатной публикации... А Вы мне так и не ответили, что было бы для Вас лично достаточным подтверждением. И заодно: подтверждением чего конкретно? Я с удовольствием покопаюсь в том, что удалось собрать, и покажу, но мне хотелось бы знать, что мы ищем. Иначе работа получается совершенно неблагодарная, мне на "бесполезняк" времени жалко. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#362 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Давайте не будем сыпать банальностями :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#363 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, Бесполезно ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#364 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Уж лучше обратиться к одной из самых новых книг по окрасам собак которая спонсирована Royal Canin и FCI, редактирована нашей уважаемой МНС (причем для меня её критические замечания и примечания оказались даже более интересными и важными, не знаю как другим...) и принята в FCI основой для классификации окрасов. Тут на Русе и на PesIQ обсуждали её весьма подробно. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#365 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, извиняюсь за невежество, а можно выходные данные? Это книга по окрасам пуделя или по окрасам вообще?
![]() |
#366 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
oley, по окрасам вообще. ОГРОМНАЯ, толстенная, большого формата, картинок многаааа....Включила второй комп. Она там у меня.
Щассс... Вот - нашла. С титульного листа оригинала: "Coat colours in dogs" Judge and breeder manual. Bernard DENIS. Royal Canin. Вышло и русскоязычное издание книги Бернара Дени (которое рецензировала и редактировала МНС, правда, не все её поправки и уточнения учтены в книге, увы). Там есть раздел "Окрасы модифицированные белым". (зайди в Скайп, скажу кое-чего) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 12.12.2013 в 11:43. |
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
oley (12.12.2013)
|
![]() |
#367 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, это ж мне придётся теперь снова на работу на поезде ездить! Эх! :) ... или завести мальчика-чтеца?
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (12.12.2013)
|
![]() |
#368 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
В этом плане, я думаю, наши современники ничем не отличаются от "современников описываемых событий"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто представьте - насколько РАЗНЫМИ будут "воспоминания" "свидетелей" нашей с вами современности...))))))))) Цитата:
К примеру - не раз цитировавшийся немецкмй "печатный источник" второй половины девятнадцотого века. Цитата:
Не наводит на размышления? Обсуждаемого вопроса - чего же ещё? Неужели суть вопроса уже забылась вами? ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.12.2013 в 01:51. Причина: добавила цитату |
||||
![]() |
![]() |
#369 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Речь была - о "банальной" (с) ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я - вот никак не могу себе представить таких "поправок" в научном труде об окрасах!.. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.12.2013 в 02:20. |
||||
![]() |
![]() |
#370 | |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art
Цитата:
Рыжий и соболиный гриффон называется- брюссельским, черный и черно-подпалый - бельгийским, гладкошерстный - малый брабансон ... Все они гриффоны - одна порода и разводятся вместе! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Duchess (14.12.2013)
|
![]() |
#371 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
1). пятнистый окрас никогда не упоминался даже в самых первых немецких описаниях и стандартах породы пудель; 2). русскими собаководами того времени "пятнистый пудель" особо выделялся под названием "испанский пудель",- увёл Вас так далеко: к "брюссельским" и "бельгийским" гриффонам и барбансонам... Я-то совсем недавно , после стольких споров и прочитанных источников, задумалась о гораздо более "географически и экстерьерно близкой" версии... Пятнистая пуделеобразная "испанская собака" ведь никуда, слава Богу не делась и поныне... Плюс - португальская ещё.. Очень близкая как по виду, так и географически практически "там же"... А именовать породы собак по стране происхождения в "достандартные" времена в России - и не только в России - было очень даже принято... Чем не версия? В неё как раз прекрасно "укладываются" все имеющиеся как "неиецкие документальные", так и "свидетельские российские" показания. ![]() Эмоциональных "откликов" конечно же - ожидаю... ![]() Но не принимаю. Хотя вполне допускаю, что данная версия - ошибочна. Принимаются исключительно официально-документально-подтверждённые опровержения данной версии специалистами того времени. "Субъективные воспоминания" и "подписи на картинах" к таковым не относятся. П о причинам, перечисленным - не только мной! - выше : их явной субьективности и "художественности". _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.12.2013 в 03:29. |
|
![]() |
![]() |
#372 | ||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поехали дальше: Очень авторитетная книга Лидии Хопкинс 1950-го года, переизданная в 1964-м. В разделе об истории породы она ссылается на авторитетные для неё источники Mr. Leonard W. Crouch (заводчик пуделей в Британии раннего начала века), доктор Friz Inger (немец! автор книги Hunde und Seine Racen), Herr von Schmeideberg (ранний авторитетный источник в мире собаководства), говоря об окрасах пуделя: Цитата:
О том, что в Британии до закрепления моноколоров стандартом цветные пудели так же выставлялись, писала в своей статье заводчица питомника Вулкан. Эта статья была опубликована в Our Poodle, Salute to Britain", выпуск августа 1977. Она ссылается при этом на Ms. Lane, а также на свидетельства судьи (!), приведённые в книге Dog Shows and Doggy People, опубликованной в 1902-м году. В книге "The Dog" William Youatt, датируемой 1854 годом, пудель был проиллюстрирован кудрявой белой собакой с чёрными пятнами. Вы можете сами найти её в оцифрованном виде, страница 82. Ну и самый занятный момент: Германия, первой "законодательно" запретившая арлекинов, первая же их и реабилитировала. На каком основании, помните? ;) И Вы думаете, что кто-нибудь хоть пальцем бы пошевелил в немецких национальных клубах, если бы представленные госпожой Eckstein арлекины и их 10-коленные родословные, были бы единственными в своём роде? Тут я, пожалуй, остановлюсь... Упоминаний пятнистых пуделей в самых разных источниках настолько много, что надо очень сильно зажмуриться, чтобы их не заметить. _______________________________________
|
||||||
![]() |
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#373 | |
![]() Гуру
|
![]()
Как таковых стандартов до конца 19-го начала 20-х веков не было ... как бы Вам не хотелось, но пятнистый пудель был, есть и будет, доказывает это то, что до сих пор при строжайшем контроле, при том, что такие собаки скрываются, топятся и не используются в разведении, а только отдельными заводчиками разводятся и в узком кругу, такие щенки появляются в пометах моно, которые как бы разводятся в чистоте, когда их и не ждал и не так чтобы, это было редко ... вполне достаточно и эта статистика только по тем парти, про которых точно знаем, что вот там и там такое было и рождалось, а сколько тех про кого и слыхом не слыхивали, так как хозяева молчали и молчат как партизаны ...
То, что среди барбета, лаготто, испанской водяной собаки, португальской водяной собаки и всякими другими западно и восточно-европейскими водяными спаниелями, встречается пятнистый окрас не говорит ни о чем, так как в этих породах присутствуют и все остальные окрасы пуделя, но предпочтение там отдают именно пятнистым, так как в работе в поле такую собаку лучше видно и такое было и у пуделя, в те века, когда он был в основном рабочей собакой, где-то с 18-го века и ранее, а однотонных предпочитали брать для дивана ... исключение только ирландский водяной спаниель, который только коричневый и скорее всего метизация с ним и способствовала появлению коричневому окрасу у пуделя и это произошло оооочень давно ... Все эти породы очень близко-родственны пуделю, по сути все они двоюродные братья и скорее всего, где-нибудь в первые десятке или чуть более веков и разводились вместе и смешивались, где-нибудь до 11 века примерно ... или даже не так, просто у всех этих водяных спаниелей и у пуделя есть один объединяющий их предок, но он больше актуален именно для пуделя, так как, второе название пуделя было - водяная собака и она больше всех похожа именно на пуделя ... я так думаю, что это одно и тоже ... не путать с водяным спаниелем ... про него тоже там говорят - это не одно и тоже! ( я имею ввиду книгу, ссылку на которую даю ниже) Отсюда пошло и это - те, кто составлял стандарт, посчитали парти пуделя плебейским, так как он был в основном рабочей собакой и решили, что однотонный более аристократичен, вот и все ... чистая вкусовщина! Ни какой другой подоплеки не было - моно этот окрас ничем не грозит, на здоровье не влияет, ну вот не нравились пятнистые составителям стандарта и все тут! Первое описание из документальных источников сейчас поищу ... где-то у меня было ... Вот, скопировала пост Svetus'ka с форума http://www.moroshkas.ru/ Цитата:
Вот ссылка на эту книгу онлайн - https://archive.org/stream/illustrat...ge/n9/mode/2up А вот конкретно о породе пудель - https://archive.org/stream/illustrat...e/188/mode/2up А тут о водяной собаке - https://archive.org/stream/illustrat...e/452/mode/2up Эх, кто бы это перевел, хотя бы про пуделя ... ... может, попрошу, владелицу Авроры перевести хотя бы вот эти 2 статьи - о пуделе и о водяной собаке, а если получится, то и обо всех спаниелях, в том числе и про ирландского и курчавошерстного ретривера ... так не спеша ... Было и еще ранее, похожее, про парти, гораздо более ранний источник ... не нашла, где-то затерялся в одной из тем посвященных парти ... которые в архиве ... их бы объединить в одну ... хотя, "черт ногу сломит", так как - где только и не велись эти баталии ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 13.12.2013 в 06:44. |
|
![]() |
![]() |
#374 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А они есть? _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
![]() |
#375 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вы никогда не встречали «специалистов» которые сами ничего не понимают? _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
|