![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Вы очень наивны ... Вам удалось подобрать именно бесхозную домашнюю собаку ... дикая к Вам никогда бы не подошла ... правда и среди них бывают отщепенцы, готовые вернуться к человеку, правда - это единичные случаи ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (13.02.2014)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Цитата:
И среди моих подобрашек -не все милые пупсики, а конкретные крупные дворняги. ![]() ![]() ![]() ![]() Последнего мне посчастливилось пристроить на охрану. Вырос огромный пес. Мне несколько раз пришлось усыплять целые пометы никому не нужных щенков… - это тяжело, но я реально понимала, что пристроить среднеразмерную разномастную дворню невозможно, особенно сук. Четыре года назад таджики-строители привезли мне мамашу со щенками, в конце ноября. Симпатичная лайкообразная дворняга прибилась щенком-подростком на стройку коттеджа весной, прожила все лето и, в октябре родила 7 щенков. Таджики кормили ее, но вот коттедж достроен, бригада уезжает на зиму домой, а собаку девать некуда - железный забор, крепкие ворота – все запирается наглухо до весны. Я не знаю, как таджики прознали про меня, но они, мусульмане, не бросили суку со щенками умирать за забором, а привезли ко мне. Я, конечно же, была совсем не рада, но поселила собаку со щенками в подвале, неделю думала, что со всем этим делать, советовалась и приняла единственно верное решение – усыпить шесть из семи щенков. Оставила только самого крупного и красивого кобеля. Его, уже привитого, забрали нормальные люди в частный дом. Сама мамаша осталась у меня – Это Леся (на фото она вторая - бело-рыжий лайкоид.) Оказалась весьма гламурной собачкой, отъелась, обросла шикарной шубкой, любит нежиться на диване. Первый на фото – рыжий Дик. Он огромный и добрый. Но его все боятся. Шлялся около магазина, пугая теток и заглядывая к ним в сумки. Возраст его определила сразу-не более 8-ми мес, был декабрь, следовательно, он из так называемых весенних щенков, выросший, скорее всего, на дачах вокруг нашего поселка. Я сразу поняла, что если его не заберу - пристрелят. Собака размером с волкодава вызывает панику, даже если она совершенно безобидна. Третий на фото - черный Джек. Сегодня он выглядит гораздо внушительнее. Отъелся за три года. Джек появился в мае, в ошейнике из брезента, зашитом наглухо(так делают старики, экономя на амуниции для цепной собаки. Шлялся по нашей улице долго, видимо он - жертва продажи и сноса старых домов.В конце-концов Джек решил, что именно нам и не хватает хорошей охраны. Стал жночеавать у меня за воротами, в кустах. Потом переместился ко мне под машину, стал охранять, бросаться на прохожих. Пришлось Джека посадить на цепь и купить ему будку. Так он и жил у меня за воротами два года. Потом был кастрирован и ему стало позволено жить в усадьбе. Опасный пес! Никого из собак не трогает, но очень злобный к людям. А убить мелкого пуделька ему не составит труда - я видела, как он, бывалый уличный боец, завалил и почти придушил овчарку. Так вот - этих собак напуганный обыватель тоже принял бы за диких собак и расправа с ними была бы неминуема! А они просто домашниние, но никому не нужные собаки. Как и наши с вами любимые ПУДЕЛИ, они имеют право на жизнь, а не на пулю! _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 12.02.2014 в 15:14. |
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
negniyangel (12.02.2014), Zlato-Sibiri (12.02.2014), Алиса (14.02.2014), Апрелька (12.02.2014), Курбаши (12.02.2014)
|