Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 23:21   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
если проблема в персоналках — значит надо от них отказываться, а не решать проблему "через дымоход".
Отличный выход! Радикальненько так...Проблема с персоналками только одна, не раз сформулировано. И Вами, Ольга, в том числе.
А культивируется известная непотребность в двух-трёх персоналках, двумя-тремя пользователями. А Вы предлагаете всех тудымсь, в расход.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Некоторым отдельным личностям не хватает выплеска негатива в общем разделе и они продолжают банкеты в персоналках. Считая, видимо, что это уже не территория форума, а некий интернет-аналог личной кухни.
Вот эту-то кухню и прикрыть вместе с дымоходом. Просто проследить надо, потому что правилами подобный стиль поведения уже учтен.
Почему остальные-то должны пострадать от субкультуры определённого клана?

Цитата:
На всех общественных ресурсах в интернет, где предполагается существование какого-то личного пространства пользователя, это личное пространство имеет механизмы защиты от нападок.
Не вполне поняла, о каких нападках на кого идёт речь. Ну, допустим, это о персоналках.
Вот Пёсик. Вот правила раздела персоналий: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19716 Где тут сформулированы "механизмы защиты от нападок"?
Правила игры диктует на каждом конкретном ресурсе каждая конкретная администрация. У нас так, у них так.
Цитата:
Покажите мне 3 случая, когда кто-то брал материал (текст ли, фото ли) из чужой персоналки, выносил его на обсуждение в общем разделе форума и в результате получал доброжелательный, информативный, конструктивный разговор? Если таковые найдутся, тогда можно будет говорить о весомости Вашего аргумента. Примеров очень некрасивых противоположных случаев слишком много и, на мой взгляд, именно они усугубляют атмосферу на форуме.
Вот кстати, интересная логика. То есть написать (Вы упоминаете текст) человек некрасиво может, а вот цитировать это - ни-ни? Так кто из них больший "красавец-то"? Написавший? Процитировавший? Так вот, на слегне это очень точно называется (в качестве рекомендаций писарчуку): базар фильтровать надо.
Так вот базар этот, потихоньку и фильтруется. Уже не прямо пальцем в человека тыкают, а всё больше экивоками...Уже неплохо. Уже десять раз подумают, зная, что пасквиль может быть обнародован, - а позволить ли себе это? В конце концов, для подобного есть лички. Значит, у автора иная цель - именно публичность, но так, чтобы самому остаться безнаказанным. Караул! Украли мою собственность - мою писульку! Держите вора, накажите его!
Ваша же, Ольга, политика позволит распуститься авторскому безобразию пышным цветом. Отож! Персоналка же - святое дело. Личные свои рамки. И плевать, что безразмерные. "Кому как нравится".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 17.04.2014, 23:54   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Отличный выход! Радикальненько так...Проблема с персоналками только одна, не раз сформулировано. И Вами, Ольга, в том числе.
А культивируется известная непотребность в двух-трёх персоналках, двумя-тремя пользователями. А Вы предлагаете всех тудымсь, в расход.
Не-не, не предлагаю :) я говорю "если".

Цитата:
Не вполне поняла, о каких нападках на кого идёт речь. Ну, допустим, это о персоналках.
Вот Пёсик. Вот правила раздела персоналий: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19716 Где тут сформулированы "механизмы защиты от нападок"?
Я не хожу на Пёсик, у меня там, наверное, и десятка записей не наберётся. Поэтому не в курсе. Речь шла о таких ресурсах как Facebook, Живой журнал, твиттер, инстаграм, Flickr, YouTube, Deviant Art и т.п. Везде, где пользователи могут что-то публиковать в своём профиле, они имеют право удалять любые неугодные комментарии в адрес своих сообщений или изображений, без объяснения причин кому бы то ни было. Я не предлагаю сделать так же, из-за специфики нашего ресурса это не представляется правильным. Но как-то обговорить рамки допустимого необходимо.

Цитата:
Правила игры диктует на каждом конкретном ресурсе каждая конкретная администрация. У нас так, у них так.
Вот поэтому я и предлагаю как-то регламентировать этот момент. Потому что за нас этого никто не сделает.

Цитата:
Вот кстати, интересная логика. То есть написать (Вы упоминаете текст) человек некрасиво может, а вот цитировать это - ни-ни? Так кто из них больший "красавец-то"? Написавший? Процитировавший? Так вот, на слегне это очень точно называется (в качестве рекомендаций писарчуку): базар фильтровать надо.
Это два разных момента и Вы их сейчас смешиваете в один:
1) Если обсуждаемый "некрасивый текст" содержит личные нападки на кого-либо, то он уже нарушает правила форума и к автору должны быть применены модераторские санкции (поскольку все правила форума по умолчанию распространяются на персоналки; нигде в правилах персоналок не написано и не предполагается писать, что там разрешается перемывать кости оппонентам!).
2) Если обсуждаемый текст не нарушает правил, но зачем-то выдёргивается из контекста персоналки без согласия автора, то велика вероятность, что эти слова будут переиначены и дополнены оппонентом. Именно этого хотелось бы избежать.

По поводу цитирования фото я не спроста обратилась к Ане за примерами. Из них стало видно, что таки нет, не все переносимые из персоналок фотографии однозначно ведут к конфликтам. Бывают взаимно-полезные случаи. Один представленный случай как раз когда изображение собаки использовалось для обсуждения цвета. Очень-очень тактично использовалось, с оговоркой "надеюсь, автор не против". Не дОлжно использовать в обсуждениях фото собак из персоналок, если автор/владелец таки против!

Цитата:
Ваша же, Ольга, политика позволит распуститься авторскому безобразию пышным цветом. Отож! Персоналка же - святое дело. Личные свои рамки. И плевать, что безразмерные. "Кому как нравится".
Я как раз за существование рамок, демократичных насколько это возможно. И за жёсткое им следование.

Закрытая тема