Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 16:48   #1261
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Всех с Великим Праздником!!!!!!!

Сегодня, МР Дезмонт со своим Большим другом Дифом попробовали свои силы в погоне за механическим зайцем!

Пацаны были очень хороши! Выполнили норматив, получили зачёт!))) Это был дебют! Парни очень понравились зрителям и руководителям секции.

http://youtu.be/qEK1xGit4lk

3 пользователей поблагодарили Vinolga за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (21.04.2014), мон ренессанс (21.04.2014), Синеглазка (21.04.2014)
Старый 21.04.2014, 16:58   #1262
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
.............это расизм! Нельзя делить живых существ на хороший и плохой окрас!
Юта, EGOR, почитала я вас...Я думаю, не стоит эту тему развивать снова. Все мнения, и не по одному разу, отображены в соответствующих ветках. С сопутствующим виртуальным мордобоем в том числе...

Разве что вот это прокомментирую:
Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Девочки,ну тогда надо быть против и вязок породных,пусть сами себе ищут женихов и невест,даже если на помойках..а то вдруг у них любовь,а вы, как расисты, не разрешаете)))))
- здесь я ближе к мнению Юта. Потому, что в иных рассуждениях\логике легко можно дойти до того, что принципу разведения просто чистопородных животных можно так же инкриминировать расистское начало, ущемляющее права тех, бастардов. Здесь даже не в пуделе дело.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 21.04.2014 в 18:08.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (23.04.2014), Юта (21.04.2014)
Старый 21.04.2014, 18:04   #1263
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Была у грумера. Она занимается исключительно белыми малыми. У нее есть сука из Дании, она называла имя и питомник, но у меня это в голове не удерживается.
Возможно, что это Jytte Pfanner и её кеннел "Сrecendo": http://www.crecendo.dk/index.html
У Ютты малые белые и серебро. Ютта в том числе владелица небезызвестного в пуделином мире Преториана (отца моей собаки Джоконды).

Вот здесь ещё можно увидеть Ютту - тут в начале второй минуты её белые собаки мелькают: https://www.youtube.com/watch?v=6u_Oure2Hx8

Larissa, Вы не заметили ранее вот этот мой вопрос по тестам:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А по большим пуделям требований по SA и HD нет? Именно эта разновидность (как "крупные породы") склонна к подобным заболеваниям.
Так как в Нидерландах с этим?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (21.04.2014)
Старый 21.04.2014, 18:34   #1264
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

Цитата:
Larissa, Вы не заметили ранее вот этот мой вопрос по тестам:
Так как в Нидерландах с этим?
Я не знаю, что такое СА, поэтому напишу, что у нас необходимо, чтобы получить разрешение на вязку. Помимо этого, некоторые заводчики тестируют то, что они считают нужным, н это не обязательно.

У нас следующие требования для пуделей -

HD - Для больших пуделей, фото делают после достижения 12 месяцев.

PRA - ДНК ( optigen test) для тоев, миниатюры и средних, Для собак, рожденных от двух свободных от болезни родителей этот тест не обязателен, следующее поколение тестируется обязательно.

PRA spiegelen для всех вариаций, тест действителен 2 года.

PATELLA LUXATIE - для тоев, миниатюры и малых, с 12 месяцев.

VON WILLEBRAND DISEASE Type 1 для больших пуделей , ДНК тест. Для собак, рожденных от двух свободных от болезни родителей этот тест не обязателен, следующее поколение тестируется обязательно.

Старый 21.04.2014, 18:40   #1265
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Цитата:
Возможно, что это Jytte Pfanner и её кеннел "Сrecendo":
Возможно, это название питомника я слышала не раз в разговорах. Еще у нее собаки ( есть или были ) из Splash, Швеции. Так как я очень далека от этих линий и питомников,то я пока только слушаю.
Вот про кавалеров я могу рассказать все кровные линии крупных мировых питомниках. А в пуделях я 0, но может 0,1%

Старый 21.04.2014, 19:13   #1266
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Я не знаю, что такое СА,..
SA - Sebaceous adenitis (себорейный аденит) серьезное заболевание кожи, связанное с воспалением сальных желез. Вот тут, в частности, можно почитать: http://ninsanna.com/p68.htm
Насколько я наслышана, почему-то именно большие пудели к этому могут быть склонны.
Цитата:
HD - Для больших пуделей, фото делают после достижения 12 месяцев
- ну то есть только для больших?

Цитата:
Возможно, это название питомника я слышала не раз в разговорах.
Да скорей всего оно...
Цитата:
А в пуделях я 0, но может 0,1%
Ну, тогда Вам нужно будет обязательно с кем-то из "бывалых" посоветоваться, прежду чем брать щенка. Ну уж никак не по фотографиям выбирать. В России тестированных больших я практически не вижу - достаточно посмотреть продажную ветку с инфой о родителях.

По иноземным (для нас) питомникам очень хорошо осведомлена опять же Лена-EGOR - вполне может проконсультировать.

Старый 21.04.2014, 19:49   #1267
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Цитата:

Ну, тогда Вам нужно будет обязательно с кем-то из "бывалых" посоветоваться, прежду чем брать щенка.
По иноземным (для нас) питомникам очень хорошо осведомлена опять же Лена-EGOR - вполне может проконсультировать.
У Майи очень хороший заводчик, точнее заводчица. Она хорошо знает родословные, т.к. занимается пуделями очень долго ( 20 лет? могу ошибиться). Но только черными - малыми и миниатюрными. С другими окрасами не вяжет. А по большим может посоветовать кого-то, но она не суперспец по большим. Кроме того, она очень позитивный человек и ничего плохого или компрометирующего от нее услышать не приходится. Все в розовом цвете. А мне правда нужна ( шутка, ведь правда у каждого своя).
Я так думаю, что когда подойдет время брать большого пуделя ( даже мой муж заинтересовался после вчерашней выставки) я буду собирать инфо по питомникам. Я и сейчас присматриваюсь, но осторожно, боюсь влюбиться.

Старый 21.04.2014, 20:07   #1268
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Забежала в ветку приколов и вот такую веСЧь там нашла:
http://www.youtube.com/watch?v=NM7YkVQbRi0

Это наглядная иллюстрация к недавнему разговору о кинологическом "расизме":
Цитата:
...Дочь возмущается - это расизм! Нельзя делить живых существ на хороший и плохой окрас!
Пёсики в том видео - это как раз то, что вне "расистской селекции" - налетай-торопись, покупай живопИсь...
И не только об окрасах речь, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
ой, мрачняк... это как и с красками, если все смешать, то грязь грязью, а не живопись ;-)))

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 21.04.2014 в 20:37.

Старый 21.04.2014, 20:10   #1269
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
У Майи очень хороший заводчик, точнее заводчица.
Что за питомник у неё? Как полная кличка Майи? Топ-питомники, как правило, на слуху...

Старый 21.04.2014, 20:50   #1270
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Цитата:
Забежала в ветку приколов и вот такую веСЧь там нашла:
http://www.youtube.com/watch?v=NM7YkVQbRi0

Это наглядная иллюстрация к недавнему разговору о кинологическом "расизме":

Пёсики в том видео - это как раз то, что вне "расистской селекции" - налетай-торопись, покупай живопИсь...
И не только об окрасах речь, разумеется.

Нее, расизм - это только цвет кожи. А кастовое разделение - это другое.

Старый 21.04.2014, 21:03   #1271
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Цитата:
Что за питомник у неё? Как полная кличка Майи? Топ-питомники, как правило, на слуху...
Майя - Marincole Minny May ( Marincole Magic Star and Marincole Faithful Caressa). У нее много фотографий на Фэйсе питомник Marincole, а сайт не up to date.
Она хобби заводчик. Крупные аводчики топ-питомников, чтобы продвигаться вперед и видеть результат своего разведение, чтобы достичь свой идеал имеют много собак, сообтветственно отдельное помещение для собак, собак, не используемых больше в разведение - переустраивают ( за исключением редких особенных любимчиков). Это как племенной завод с лошадьми. Это нормальная практика и я не в коем случае их не осуждаю.
Но есть, как мы их называем, хобби-заводчики. Это заводчики,которые очень привязыны к своим собакам, очень их любят, они живут с ними в доме до конца, поэтому колличество животных в доме ограниченно. Соответственно пометов у таких заводчиков мало и они не столь известны в мире, как топ-заводчики. Но это никак не умаляет их взнос в разведение, на мой взгляд. Пусть взнос не большой, но качественный.

Старый 21.04.2014, 21:23   #1272
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
там не только ростовой разброс между собаками, там "ростовой" разброс может быть "в пределах" одной собаки. Я тут минюшку стригу одну, так у нее такое впечатление что голова и ПК почти что от тоя, а шея, корпус и ЗК - от некрупного малого (так что прикиньте как она завалена наперед ;)).
Цитата:
... вот эти легкоголовые переростки карликов. Я как такое вижу - сразу лезу в происхождение и почти никогда не ошибаюсь: за таким "малым" до фига карло-тоев.
.... То, что мы видим (диспропорции) - это на поверхности, т.н. верхушка айсберга. Точно так же могут быть устроены и внутренние органы. В частности, кишечник с его отделами...Вот где жесть! Один отдел от малого, другой от тоя...
И понеслись проблемы с пищеварением и дефекацией...Уходим в тему неправильного кормления...А на вскрытии - оппа! - патология сплошная...
Правильно я понимаю, что вы сторонники вязок окрас в окрас и размер и размер? А разве такое возможно сейчас, когда по факту уже так всего намешали, что, наверное, и днем с огнем не найдешь никого "в чистоте" по этим параметрам хотя бы до 4 колена?
И как с этим бороться, чтобы дальше не усугублялось? Только верой и правдой (совестью) заводчиков? Это какие же нас ждут перспективы в обозримые лет 20?

Старый 21.04.2014, 21:55   #1273
Larissa вне форума
Larissa
Советник

SA - Sebaceous adenitis - посмотрела в Плем.положении, нет, у нас это в обязательных тестах не стоит.
HD - в обязательных - только для больших пуделей.
А у нас часто питомники вяжут окрас в окрас, размер в размер. У моей собаки насколько я смогла найти - все черные карлики.

Старый 21.04.2014, 22:57   #1274
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Нее, расизм - это только цвет кожи
Нет, не так. Это понятие намного шире, многозначнее.
Раси?зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Цитата:
А кастовое разделение - это другое
И кастовость действительно другое, но вполне может сопрягаться и с понятием расизма (от лат. castus - чистый).

Старый 21.04.2014, 23:43   #1275
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Майя - Marincole Minny May ( Marincole Magic Star and Marincole Faithful Caressa). У нее много фотографий на Фэйсе питомник Marincole, а сайт не up to date.
Да, я нашла инфу. http://marincolepoedels.com/index.html
А это на скандинавском пуделе: http://www.poodles-in-scandinavia.co...le_estella.htm
Да, в сети об этом бридере немного, но зато поисковик сразу "зацепил"\заиндексировал наш разговор о ней...никак не могу к этому "недремлющему оку" привыкнуть.

Цитата:
Она хобби заводчик. Крупные аводчики топ-питомников, чтобы продвигаться вперед и видеть результат своего разведение, чтобы достичь свой идеал имеют много собак, сообтветственно отдельное помещение для собак, собак, не используемых больше в разведение - переустраивают ( за исключением редких особенных любимчиков). Это как племенной завод с лошадьми. Это нормальная практика и я не в коем случае их не осуждаю.
Но есть, как мы их называем, хобби-заводчики. Это заводчики,которые очень привязыны к своим собакам, очень их любят, они живут с ними в доме до конца, поэтому колличество животных в доме ограниченно. Соответственно пометов у таких заводчиков мало и они не столь известны в мире, как топ-заводчики. Но это никак не умаляет их взнос в разведение, на мой взгляд. Пусть взнос не большой, но качественный.
Соглашусь с Вами насчёт "хобби-заводчиков". Как говорил Р.Бьючемп: лучшие щенки - это щенки, выращенные на чьей либо кухне. Ну, это в смысле их социальной адаптации и социолояльности. Да у нас, в России, я думаю большинство в этом хобби-уровне и существует, за редким исключением. Мало у кого есть частные дома с возможностью оборудовать там настоящий "племенной питомник". <кстати, как Джентли Борн>
Классическая шарманка хобби-заводчика обычно такова: Блиииин! Опять звЯзда родилась - а местов-то нетю...а-а-а-а-а!!!
В условиях же крупных топ-питомников свои неспоримые плюсы - куда уж там осуждать; позавидовать только можно...правда, наверное, не самим собакам...

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (22.04.2014)

Закрытая тема