![]() |
![]() |
#2056 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2057 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, мне кажется, эти заводчики даже мысли не допускают о составлении договора...там, где щенки с сомнительными документами и "просто" так, вдруг не просыпаются
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (09.11.2014)
|
![]() |
#2058 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2059 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
По поводу сроков клеймления и актировки совсем недавно спорили на параллельном форуме. ПП РКФ написано: Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
#2060 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах
|
![]()
Toy Art,
есть породы где зубов и в 3мес не все(тихо и шепотом.....) но там и в стандарте ни чего про кол-во зубов нет вообще.....поэтому актируют в 45 дней совсем беззубых рост если честно ни разу не мерила щенкам русского тоя- только взрослым после 1 года 1 раз средний 24-25см у 2кг тоев. Цитата:
|
|
За этот пост fancystyle поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (08.11.2014)
|
![]() |
#2061 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
в отличие от той-пуделей. Поэтому мелких той-пуделей в 45дн. и даже в 2мес .призадумаешься - как клеймить : милипузерными бывают очень в таком возрасте... Говорю ж - я впервые увидела 45-дневных чихов на актировке - подумала. что им месяца 3 - по аналогии со своими... .. на те-то пузы и в 45дней - пиши-не хочу... ![]() Ушла трансляцию смотреть - танцы с собаками на Росссии ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#2062 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]() Цитата:
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (08.11.2014)
|
![]() |
#2063 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Darena, Вы советовали, извините я пропустил.
|
![]() |
#2064 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, ничего страшного :)
#2065 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 22 в 13 постах
|
![]()
Здравствуйте! Я с недавнего времени присоединилась к обществу Пуделистов и, так как никогда не имела дел вообще с собаками, а с пуделями в частности-возникает масса вопросов.Наткнулась случайно на этот форум и решила обратиться со своими вопросами.
Исходные данные-щенок (сучечка) 3,5 месяца средний ( малый ) пудель. Вопросы: 1.Около 10 дней пытаемся гулять на улице.Трусит, при любой возможности бежит домой.По человечески-очень удобно: выскочили -по "бырому" сделали свои дела и--домой,Но, подозреваю, что необходимо как-то "приучать" к прогулкам.Или оставить как есть-улицу только для туалета пока ...Получается, что я всеми правдами/неправдами пытаюсь щенульку подержать на улице- ![]() 2. Щенок у меня с 45 дней.Уже в 1,5 месяца сидела,бежала на "место "по команде, затем освоили команды "лежать", "дай". Все, разумеется, за поощрение. Теперь в 3,5 -команды сидеть и лежать стала "путать" ...Как быть? Попробовать прекратить давать какую-то одну из двух команд на время ? 3.И чисто "технический" вопрос-выходим на прогулку-ближайшее "тихое место" -метрах в 300 от дома.Идти щенулька отказывается.Стоит.Смотрит .Около подъезда гулять не хочу Я.Очень , знаете ли , назойливые соседи.Волочить упирающуюся собачку :((((? Или : брать на руки, нести 300 метров и там приучать к прогулкам( парк)? |
![]() |
#2066 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Может быть, отсюда ноги и растут - подсорвали психику щеночку об это уже время, потому что дальнейшее поведение с прогулками ну ооочень нетипично... Бывают, конечно, у щенков в процессе роста и развития "периоды страхов" - это нормальное возрастное поведение у "небезбашенных" собак, но в Вашем случае, судя по описанию, это какой-то стабильный характер носит. Я думаю, вариант "или". И "приучение" прежде всего должно выражаться в Вашем спокойно-индифферентном поведении. Цитата:
Но в принципе, всё может оказаться ещё проще - изначально (генетически) слабая нервуха...Но, по-любому, теперь Вам решать эту проблему. Может быть, имеет смысл нанять опытного дресса на первое время - он сразу увидит воспитательные просчёты с Вашей стороны, заодно оценит психику собаки. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (13.11.2014)
|
![]() |
#2067 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
мон ренессанс, а что не так с командами? В 1,5-то месяца? Пуделю? Вполне... если все в меру делается. Выучить кличку, "Ко мне", "нельзя", "Сидеть", "Лежать", "дай лапку", "дай другую" - это же примитив, основы, и вполне по мозгам полуторамесячному щеночку. Разумеется, если не дрючить его этими командами, но потихонечку закладывать...
|
![]() |
#2068 |
![]() Гуру
|
![]()
Вас само слово "команда" никак не ориентирует? Команда на кинологическом языке предполагает беспрекословное исполнение. Иначе это не команда. Исполнения команды обязательно добиваются - это суть дрессировка. Дрессировка в 45 дней?
По мозгам полуторамесячному щенку - адаптироваться к новым условиям, будучи едва вынутым из материнского гнезда; привязаться к незнакомому ещё человеку, проникнуться к нему доверием. Какие команды могут быть на этом этапе? Только любовь...И игра. Я вынуждена была вскорости забрать своего щенка у покупателя, который позвонил мне на следующий день с претензией - почему 45-дневный щенок не хочет ходить на задних лапках (пробовала учить) и не приносит ей в руки мячик (тоже команды отдавала). На моё предложение попытаться дать щенку время "очухаться" от резкой смоны условий его жизни - отклика не было. Теперь эта собака живёт у адекватного владельца, где не нарадуются на её ум и характер. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Darena (13.11.2014)
|
![]() |
#2069 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
#2070 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
45, конечно, личинка. А вот личинка чуть постарше. Помните эту собаку?
http://www.youtube.com/watch?v=p5B2y31tBTE |