Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 09:19   #1
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Печально все это читать, но... У каждого своя правда. И чужой кафтан не каждому по плечу... Я никогда не выброшу на улицу свою старую собаку, буду тянуть до конца, но взять чужую.... Вряд ли на это у меня хватит душевных сил... Даже за деньги. Надо очень любить животное, чтобы быть готовым терпеть его стариковские "причуды", ухаживать за ним, лечить, вытирать за ним лужи и на руках носить на улицу... А если без любви... Это издевательство над собой и над собакой. Зачем? Чтобы кому-то что-то доказать?
Не знаю, сколько лет было покойной хозяйке этого пса, но я, к примеру, уже сейчас думаю о том, что может случиться с моими собаками в случае моего внезапного ухода. Не хочу, чтобы эта моральная проблема ложилась на плечи моих детей и чужих людей. Это первое. И второе: когда взрослые дети дарят животных своим пожилым родителям, они должны понимать одну простую вещь: ссобака или кошка однажды может осиротеть, и тогда заботы о них лягут на их плечи. Они к этому готовы? Если нет, зачем делать такие подарки?!
Я пишу это не ради дискуссии. Так... Навеяло... В чем-то согласна и с той стороной, и с другой. Просто... каждый свой выбор делает сам - в соответствии со своими душевными, физическими и материальными возможностями. Но навязывать его другим... Требовать от других самопожертвования... Я не считаю это правильным.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

14 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (01.12.2014), Elenka (01.12.2014), Gernika (01.12.2014), Gwendolin (01.12.2014), Nessi (09.03.2016), Snake (09.12.2014), svetas (01.12.2014), turn (01.12.2014), Алиса (02.12.2014), Галка (12.12.2014), ЛенУля (01.12.2014), Лёлька-Лапс (06.12.2014), Татьяна (01.12.2014), Юлия Корж (03.12.2014)
Старый 02.12.2014, 02:18   #2
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Печально все это читать, но... У каждого своя правда. И чужой кафтан не каждому по плечу... Я никогда не выброшу на улицу свою старую собаку, буду тянуть до конца, но взять чужую.... Вряд ли на это у меня хватит душевных сил... Даже за деньги. Надо очень любить животное, чтобы быть готовым терпеть его стариковские "причуды", ухаживать за ним, лечить, вытирать за ним лужи и на руках носить на улицу... А если без любви... Это издевательство над собой и над собакой. Зачем? Чтобы кому-то что-то доказать?
....
donna-anna, вот подпишусь под каждым Вашим словом!
Я тоже тяну и буду тянуть всех своих старичков до конца. Не жалея ни сил, ни денег.
Своих! Родных!
Тех, с кем меня связывают многие годы жизни, воспоминания, радость, жизненные испытания и трудности - все, что мы прошли с ними вместе...
Это мои родные собаки! И у меня их немало.
Я тоже брала и держала до последнего чужих, но все-таки знакомых мне собак, тех, у кого владельцы уже физически не могли за ними ухаживать.
Я очень хорошо знаю, что такое больные старые собаки.
И я знаю, что как только жизнь старику станет в тягость, как только боль будет терзать его тело, я сама, лично, возьму шприц и остановлю сердце своей любимой собаки.
Это мой долг.

5 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (16.03.2016), Nessi (09.03.2016), Лёлька-Лапс (06.12.2014), светлана м (03.08.2015), Юлия Корж (03.12.2014)
Старый 02.12.2014, 03:11   #3
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Анна66 Посмотреть сообщение
Отвечу всем, хотя и долго сомневалась, стоит-ли.
Звонок от "пудель-команды" прозвучал 29 ноября в 22часа 30 минут (замечу, в центральной России это глубокий вечер).
В разговоре мне было предложено в категоричной форме забрать своего "щеночка" или срочно выдать деньги на платную передержку.
На мои слова, что я не в Москве, что у меня сейчас нет возможности помочь этой ПРЕСТАРЕЛОЙ собачке, мне было сказано "Но это-же Ваш щенок".
Теперь так. "щенку" почти 15 лет, с момента покупки владельцы со мной на связь не выходили. Когда случилось это несчастье, мне позвонили не Владельцы, а неизвестные люди (Вроде "пудель-команда", но кто это знает), и с чужих слов сообщили эту новость.
Замечу, да, у меня питомник (а не дом престарелых), у меня живут 6 собак старше 10-ти лет. Это мои собаки и они будут жить столько, сколько им отпустит Бог. Я не хочу ухудшать жизнь этих стариков ради кого-бы то нибыло.
По поводу "плодить", позвольте обойтись без советов посторонних людей.
За сим закончу. Ибю каждый сам для себя решает как он живет и чем занимается.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=4630

Цитата:
Сообщение от Анна66 Посмотреть сообщение
Lorra, Помогаю по мере сил и возможностей. НО,,, Очень не люблю когда мне ставят ультиматумы и пытаются руководить моей жизнью.
Из 6-ти старичков, которые доживают сейчас у меня в доме, двое забранные мной мои выпускники, попавшие в сложную ситуацию в своих семьях.
С "русфорума" ушла почти два года назад и ссылки на этот ресурс для меня крайне неприятны.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=4633

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

2 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (16.03.2016), Юлия Корж (03.12.2014)
Старый 02.12.2014, 09:24   #4
Т@нюш@ вне форума
Т@нюш@
Наставник

Получено благодарностей: 385 в 122 постах

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=4630

Сообщение от Анна66 Посмотреть сообщение :

Отвечу всем, хотя и долго сомневалась, стоит-ли.
Звонок от "пудель-команды" прозвучал 29 ноября в 22часа 30 минут (замечу, в центральной России это глубокий вечер).
В разговоре мне было предложено в категоричной форме забрать своего "щеночка" или срочно выдать деньги на платную передержку.
На мои слова, что я не в Москве, что у меня сейчас нет возможности помочь этой ПРЕСТАРЕЛОЙ собачке, мне было сказано "Но это-же Ваш щенок".
Теперь так. "щенку" почти 15 лет, с момента покупки владельцы со мной на связь не выходили. Когда случилось это несчастье, мне позвонили не Владельцы, а неизвестные люди (Вроде "пудель-команда", но кто это знает), и с чужих слов сообщили эту новость.
Замечу, да, у меня питомник (а не дом престарелых), у меня живут 6 собак старше 10-ти лет. Это мои собаки и они будут жить столько, сколько им отпустит Бог. Я не хочу ухудшать жизнь этих стариков ради кого-бы то нибыло.
По поводу "плодить", позвольте обойтись без советов посторонних людей.
За сим закончу. Ибю каждый сам для себя решает как он живет и чем занимается.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=4633
Обалдеть!!! И я еще хотела войти в ситуацию этого человека!!!!

Я позвонила в 21:55, извинилась, что поздно, спросила есть ли минутка меня выслушать!!!
Рассказала о сложившейся ситуации, спросила ее мнение, культурно выслушала!!!
И ничего в категоричной форме я не заявляла, в конце разговора извинилась за беспокойство!!!

Я просто поражаюсь, это что, защитная реакция у нее такая, или люди слышат только то что хотят слышать???
Команда помощи ПУДЕЛЯМ - наши подопечные нуждаются в Вашей помощи, они дарили свою любовь, но настал момент, и они стали никому не нужны, давайте поможем им вместе, карта Сбербанк 4276 8383 1179 2230. Наша тема.
Магазинчик ПУДЕЛЯНДИЯ.

Последний раз редактировалось Т@нюш@; 02.12.2014 в 12:02.

За этот пост Т@нюш@ поблагодарили:
Удалить:
Duchess (03.12.2014)
Старый 02.12.2014, 03:22   #5
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
donna-anna, вот подпишусь под каждым Вашим словом!
Я тоже тяну и буду тянуть всех своих старичков до конца. Не жалея ни сил, ни денег.
Своих! Родных!
Тех, с кем меня связывают многие годы жизни, воспоминания, радость, жизненные испытания и трудности - все, что мы прошли с ними вместе...
Это мои родные собаки! И у меня их немало.
Я тоже брала и держала до последнего чужих, но все-таки знакомых мне собак, тех, у кого владельцы уже физически не могли за ними ухаживать.
И я знаю, что как только жизнь старику станет в тягость, как только боль будет терзать его тело, я сама, лично, возьму шприц и остановлю сердце своей любимой собаки.
Это мой долг.
Получается, помогать надо только своим? А вы никогда не задумывались, что можете оказаться в ситуации, когда вам или вашим близким (и в сущности это неважно «двуногим» или «четырехногим») нужна будет помощь. И вы за ней возможно обратитесь к совершенно посторонним людям, а они «пройдут» мимо………. Где же сострадание, взаимопомощь и тп.?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

За этот пост Alla поблагодарили:
Удалить:
Duchess (03.12.2014)
Старый 02.12.2014, 14:34   #6
Лариса Б. вне форума
Лариса Б.
Наставник

Получено благодарностей: 130 в 55 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss;1298909
[U
Это мой долг[/U].
Читаю и невольно все "примеряю" на себя....
Не знаю, не уверена, что смогу взять шприц...
НЕ говорю, что это правильно или не правильно, говорю за себя...
И не дай Бог, чтобы такой выбор передо мной когда-нибудь стоял...
Я тоже борюсь за своих собак до последнего: операции, реабилитации, химиотерапия....
Видела Тусю из списка в "Беланте". Чистенькая, ухоженная, милая собака. На взгляд лет 10.
Усыпить ее, не знаю, как рука поднимется...
Где у нас дача в феврале в деревню в самые морозы подбросили в коробке щенков несколько лет назад.
Беспородных. И люди разобрали их. Всех до одного.
Сейчас они выросли. Размером, примерно, с лабродора. Уши стоят. Цвет у кого-то черный, у кого-то рыжий.
И живут. Одна из них живет у нас. Уж мы никак не расчитывали на такое прибавление
Не знаю, для меня Тема сложная. Из-за того, что есть те, кто на этом наживается что ж считать всех волонтеров моральными уродами.
Хорошо, что есть те, кто готов с этими несчастными разделить кров и стол. Спасибо им за это.

6 пользователей поблагодарили Лариса Б. за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (02.12.2014), Галка (12.12.2014), Даня (02.12.2014), Мария (01.06.2017), Татьяна Шершова (08.12.2014), Юлия Корж (03.12.2014)
Старый 02.12.2014, 14:55   #7
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Лариса Б. Посмотреть сообщение
Читаю и невольно все "примеряю" на себя....
Не знаю, не уверена, что смогу взять шприц...
НЕ говорю, что это правильно или не правильно, говорю за себя...
И не дай Бог, чтобы такой выбор передо мной когда-нибудь стоял...
Вот именно - не дай Бог... А передо мной этот выбор стоял... И не раз... Две недели назад у меня умирала кошка. Просто кошка - даже не пудель... Я месяц лечила ее с переменным успехом... Она поправлялась, а потом снова... В третий раз ее скрутило за два дня... Уже накануне вечером стало ясно, как потом сказала врач, что "здесь ловить нечего"... Еще ночь я просыпалась от каждого звука... Она лежала в собачьем контейнере, завернутая в одеяло, чтобы не замерзла, а ей хотелось к нам, на диван - ко мне и к собакам. И она дважды выползала и падала, потому что сил не было идти... И кричала, звала меня на помощь... Господи, я и сейчас плачу, вспоминая эту ночь... И я вставала, и поднимала ее, она замолкала, а я заворачивала ее тельце в одеяло и укладывала обратно в контейнер... А утром - она даже голову не могла уже держать... И я решила, что не буду мучить ни ее, ни себя... И пошла не на работу, а в ветклинику... И была там со своей кошкой до последней минуты, пока мне не сказали: все, можете идти...
А в прошлом году вот так же умирала моя собака, которая прожила со мной 15 лет... Упала и больше не поднялась, только дышала... И мы с сыном вдвоем поехали с ней в клинику, чтобы отпустить ее спокойно, без боли и мучений... И тоже были там до конца...
Не надо думать о людях плохо только потому, что они не хотят раз за разом переживать эту боль... Сердце не железное...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 02.12.2014 в 14:57.

17 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Elenka (02.12.2014), Gwendolin (02.12.2014), lebedvaleri (02.12.2014), Lika-MV (03.12.2014), LORA (02.12.2014), Magic Mist (02.12.2014), malldina (04.12.2014), Maxima (02.12.2014), Nessi (09.03.2016), Toy Art (03.12.2014), Zlatotsvet'ka (04.12.2014), zvezdo4ka2310 (22.05.2015), Галка (12.12.2014), Даня (02.12.2014), Лёлька-Лапс (06.12.2014), Панда (07.12.2014), Юлия Корж (03.12.2014)

Закрытая тема