![]() |
![]() |
#2371 |
![]() Гуру
|
![]()
Я даже не представляю такого пуделя, за которым гонятся надо. Я своих командам - лежать, сидеть, типа дай лапу, вообще не учила. Но команду стой - с первого раза усвоили, или команду фу. Главное еще интонация
![]() _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
#2372 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Максим,Спасибо! Сначала немного о нашем щенке. Зовут его Дюша (Дюшес). Через неделю ему будет 3 месяца. Папа и мама у него карлики (29см), каким вырастит Дюша - неизвестно. Окрас у него такой- снизу (грудка, животик, мордочка, лапки) совершенно белый, а сверху ( спинка, ушки, хвостик) - бежевый, опять же каким он будет? Я думаю, что белым. Мама у Дюши - белая, а папа черный.
А теперь первый вопрос. Наш собачок сразу, как только мы его привезли домой, признал коробку, которую мы ему выделили, своим местом. Но освоившись он нашел себе местечко по-спокойнее - темную кладовку и спит там целыми днями(двери на кладовке нет). Нам не нравится такое уединение, а как его отучить и стоит ли отучать - не знаем. |
![]() |
#2373 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Калина5, если собаке там комфортно, пускай живет в кладовке. Ему, как и людям, нужно место для уединения, место, где он чувствует себя в безопасности.
А родители родителей какие? Видимо, палевый налет и будет белым. _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (08.12.2014)
|
![]() |
#2374 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо,DARENA! У папы в роду без белого не обошлось, потому что в другой его семье, где мама и папа - черные, пуделятки получились беленькие.
Нам не нравится Дюшкино уединение, потому что неизвестно, чем он там занимается. Хочется, чтобы щенок был всегда на глазах. Последний раз редактировалось Калина5; 08.12.2014 в 19:48. |
![]() |
#2375 |
![]() Гуру
|
![]()
Вам нужно в любом случае убирать все, что потенциально опасно - провода, вещи, химию и т.д. и т.п. Все время на глазах щен быть не может. На счет уединения, просто представьте требование кого-то из домашних быть все время рядом с Вами. Думаю очень скоро Вы захотите сбежать, куда глаза глядят)))
Последний раз редактировалось Darena; 08.12.2014 в 22:22. |
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (08.12.2014)
|
![]() |
#2376 |
![]() Гуру
|
![]()
DARENA, может быть Вы и правы. Просто наш прежний пудель на шаг не отходил от нас и теперь такая независимость маленького щенка кажется нам странным.
|
![]() |
#2377 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, А может щенок еще не освоился у вас дома? Мой первый пудель, после долгого переезда к нам, вначале даже с переноски выходить не хотел, и жил там дня три, мы его не тревожили, давали время освоится. А потом просто не отходил от меня, мне даже жалко его было, ляжет спать, спит сладко, я встаю куда-то и он за мной плетеся, сейчас ему 3,5 года, и уже понимает, если я быстро вернусь, то можно не плестись за мной. А второй пудель пришел, как хозяин, к нам домой, и сразу освоился, ходит за мной и за мужем до сих, как хвостик.
Удалить:
|
Калина5 (08.12.2014)
|
![]() |
#2378 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, Дюша, прекрасно освоился, скулит, когда я ухожу и тоже ходит по пятам, но спать днем он предпочитает почему-то в отдельной комнате, так и норовит туда сбежать.
|
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (09.12.2014)
|
![]() |
#2379 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, просто примите такую "особенность" Вашей собаки, ничего страшного в этом нет.
У меня большенький тоже не спит на диванах/кроватях, в этом есть свои плюсы))) _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
#2380 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Калина5, у нас было то же самое с нашим щенком Каем (белым). Только он спал не в кладовке, а в прихожей. Мы объясняли это тем, что ему в комнатах жарко. Он до сих пор любит спать поближе к двери, причем уходит туда не каждый раз, а лишь иногда. Другой наш пес спит только рядом с кем-нибудь из нас. Не заморачивайтесь по этому поводу, все собаки разные. Кстати, с возрастом многие повадки меняются. Кай теперь спит повсюду в доме, привычка уединяться прошла.
|
Калина5 (08.12.2014)
|
![]() |
#2381 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, в том-то и дело, что по утрам и вечерам он очень даже любит понежится в кровати, когда его берут. Ночью Дюша спит в коробке на полу между кроватями, а сегодняшнюю ночь спал очень плохо (днем высыпается, никто же не мешает), все бегал в другую комнату, подолгу оставаясь там. Ну, дюже самостоятельный малыш!
|
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (09.12.2014)
|
![]() |
#2383 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, так это же и хорошо - значит НС в порядке, радуйтесь :)
#2384 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А вот для тренировок (с) она не подходит никак. Тренировка предполагает именно поводок - как инструмент воздействия на собаку. Правда искусству правильно и вовремя воздействовать на собаку поводком тоже надо учиться. Но рулетка для этого вообще не пригодна. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#2385 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, я радуюсь... Только у меня предчувствие, что намучаемся мы еще с этим щенком, с его независимостью.
Еще у меня вот какой вопрос. Наш малыш не пьет воду. Сначала, вообще не пил. Ветеринар посоветовал разбавлять воду молочком. Я так и делала. Стал немножко и чистую воду пить, но очень мало, лаканет два раза и все. Что Вы на это скажете? |