![]() |
![]() |
#841 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, да Господь с Вами ... мне Вы как-то по- барабану, ответила только из-за того, что Вы на мена намекнули ... а среди модераторов у меня друзей нет, меня в личку предупредили, что Вы возвращаетесь на форум и сильно на меня обижены, чтобы я не вступала с Вами в полемику, а то мало не покажется ... клятвенно обещала этого не делать ... не сдержалась ..
Ну а чтобы мне ничего не прилетело ... убегаю с форума и от Вас, чтобы не впасть в искушение еще чего-нить Вам ответить ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#842 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Прям удивила ты меня сиим возражением... ![]() Из практики многих заводчиков - и не только собак - вязка однопомётников - далеко не самый удачный вариант близкородственного скрещивания. Вязки полусибсов, инбридинги I-II , II-I, и инбридинги разных степеней на племенную пару показывают куда более высокие и предсказуемые результаты. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 12.01.2015 в 20:30. |
||
![]() |
![]() |
#843 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Не дабы обидеть, а просто узнать. Хоть одна родословная по ней получена? А то возвратов больше не существует. Неприятные сюрпризы возникают при получении родословных.
|
![]() |
За этот пост Gvendolen поблагодарили:
Удалить:
|
Akulina (13.01.2015)
|
![]() |
#845 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Никаких степеней инбридинга на племенную пару в изначальном посте не было. Вязка однопометников официально является инбридингом на родительскую пару II-II. И обозначается подобный инбридинг официально так - II-II на деда помета, II-II на бабку помета. Безусловно, не каждый инбридинг на родительскую пару непосредственно является вязкой однопометников. Но столь же безусловно, что каждая вязка однопометников является инбридингом на родительскую пару. Говорить о том, что инбридинг на племенную пару ЛУЧШЕ вязки однопометников без указания конкретной степени (с которой конкретно по предположению автора начинается явное улучшение) ... Ну я даже и не знаю как это прокомментировать. Наверное так - надо учить матчасть. Лишним не будет, точно говорю. Цитата:
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#846 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
"По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков..."
Любой инбридинг и лайнбридинг по сути является расщеплением признаков, в этом и есть особенность и ценность метода. Выщепить нужное и не очень нужное и отделить одно от другого. Консолидировать нужное. Чем вязка однопометников должна быть хуже инбридингов I:II или II:I я не понимаю. Разве что, если только один из родителей интересен, а другой - так себе. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#847 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Toy Art, действительно, поясните свою мысль, чтобы было понятно.
|
![]() |
![]() |
#848 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
то есть удачный помёт полученный в результате вязки неродственных родителей - гетерозиготный, и вполне возможно, что удачным он был именно из-за гетерозитготности полученного потомствв. При вязке однопометников - вспомним дедущку Менделя! - большая генов переводится в гомозиготное состояние, а значит, уже совершенно не соответствуют по генотипу "удвчным гибридам первого поколения", - то есть велика возможность перевода в гомозигоьное состояние "дефектных" и мутантных генов, а значит полученное потомство однопометников с большой долей вероятности: во-первых. не будет соответствовать качеству первого (гетерозиготного) поколения , во-вторых, заполучит "в гомозиготе" - то есть в форме заболевания. а не носительства, те проблемы. которые несли в скрытом состоянии производители первой генерации , которая. возможно и была столь удачной именно благодаря гетерозиготности своего генотипа... Причем в данной ситуации - в отличие от инбридинга I-II B II-I ещё и непоняьно - кто из родителей "несет" дефективные гены... В то время как инбридинг II-I или I-II даже в случае неудачи может рассматриваться как анализирующее скрещивание, очень полезное для дальнейшего отбора произволдителей, вязка однопомётников, при высокой (в два раза бОльшей!))вероятности неудачи, даже этой полезной информации нести не будет((((((...... Именно поэтому - смысла в ней не видят многие заводчики (и не только собак) ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 14.01.2015 в 23:29. |
|
![]() |
![]() |
#849 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А речь шла - о племенной парк, а не о родительской.. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#850 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Toy Art, спасибо, теперь понятно.
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (15.01.2015)
|
![]() |
#851 |
![]() Гуру
|
![]()
Э...
Здорово. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#852 |
![]() Гуру
|
![]() Очень рада за вас. Мне вот ничуть понятнее не стало. Но в продолжении спора в данном случае не вижу для себя никакого никакого смысла. Мне кажется, я итак вполне ясно и в достаточно доступной форме свои мысли изложила. Dixi. _______________________________________
![]() |
![]() |
#853 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Все-таки интересует фактическое обстоятельство дела с оформлением полусибсов, что-нибудь прояснилось?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |
![]() |
#854 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
С песика:
Я, только, что позвонила Белякову В.Ю в РКФ по поводу инбридингов, он сказал, что запрет на 1-2, 2-1,2-2, он сказал что можно вязать 2-3, 3-2. По поводу вязок после 8 лет кобелей, то можно вязать. __________________ многопородный питомник "с Полярного Созвездия" телефон для связи: +7 9208659304 _______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |