![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, на сколькоя помню, когда на пудельпедигри заполняешь родословную, то если ошибешься в букве самому не исправить. Надо писать админам. По английиски... Потому я если не то набирала (было такое пару раз...) просто меняла родителя потомку собаки с ошибкой вписывая правильное имя. Но и "неправильная" собака твм в базе оставалась как полный сибс правильной.
В этой базе трудоемко вводить происхождение, всегда нужно вводмть по одной родительской паре. Аиесли родители не введены, то автоматом остается "нет информации". Это совсем не то значит, что в РКФовских регистровых родословных. Ничего в том нет обидного абсолютно. Пудельпедигри уникальная по глубине, широте и наполненности база по родословным пуделей. Там собрано огромное количство информации - недавно я делала родословные на своих (и не только) собак в другой базе и очень много чмогла найти именно на пулельпедигри. Причем на более чем столетнюб глубину по некоторым веточкам. При всем своем неудобстве это просто замечательный и полезный ресурс. Согласна, нужно по возможности как можно корректнее подобные базы заполнять. Но в случае внесения латиницей кличек из родословной в которой они кириллицей написаны возможны разные варианты написания. И в этом ничего оскорбительного нет. Потому как единственно верный вариант - он на кириллице. Все. У меня некоторые собаки поменяли имена при получении экспортных родословных. Бедной Леле вообше два раза имя изменили - сначала выдали русскую с ошибкой, затем в экспортной вес покерекарякали. Но ничего, даже сертификат ИнтерЧемпиона ей выдали на третью кличку без проблем. У меня из шести интеров у трех имена неграмотно переделали на латиницу в РКФ. У половины. А ведь это документ официальный. Не то что виртуальная база родословных в интернете. Важная бумага. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (31.01.2015)
|