![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Я так поняла, что тема была открыта не для обсуждение одного случая, а вообще.
К чем вот так на личности переходить, я не понимаю. Тебя вот сейчас почитать, Оля, так можно подумать, что только участие в Евразии, националках и Чемпионатах Мира и Европы - только это может позволить оценить заводчику уровень его личного поголовья. А кто не принимает участие в подобных мероприятиях автоматичеки не достоин быть хорошим заводчиком и должен поскорее кастрировать собак и молча из темного угла восхищенно следить за победами высшего класса. Чудненько. Многим не помогает участие в любом уровне выставок разувериться, что его пусечка красивее всех на свете. А другому не обязательно иметь описания экспертов, чтобы увидеть недостатки личной собаки. Ведь истина в глазах смотрящего. Если кто-то старательно закрывает глаза, то другой не сможет помочь ему их открыть. Это только Вию помощники веки поднимали, тут же не получиться. Если кто-то очень не хочет смотреть и видеть, не хочет замечать очевидного, то ему участие в Чемпионатах Мира не поможет прозреть. А если видит - развидеть не получится. *** Все мы когда-то были новичками. И надо терпимее относиться к тем, у кого пока не все получается. Возможно, лет через десять те, кто сейчас только учиться стричь и показывать собаку, те, кто только планируют получить первый помет щенков - окажутся руководителями известных питомников и собаки их разведения будут выигрывать группы и бэсты. Никто не может заглянуть в будущее. *** А превращение выставок из полезного зоотехнического мероприятия в профессиональное шоу зрелище меня действительно беспокоит. Очень нехочется оказаться в ситуации, когда просто владелец после небольшой тренировки уже не сможет выходить в ринг и получать титул со своей собакой хорошего уровня, а будет вынужден или потратить большоеиколичество личного времени на тренировки или нанять профи. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |