![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мое мнение - оценивать уровень своего поголовья нужно в сравнении с тем Эталоном Породы, что должен быть в голове у каждого заводчика. Если такой эталон в голове есть, если он в целом соответствует требованиям стандарта и если заводчик умеет смотреть и видеть, то ему нет необходимости жизненной обязательно побеждать кого-то в ринге. Да, выигрывать в конкуренции иногда бывает приятно. Но вовсе не необходимо это для того, чтобы понимать каков уровень конкретной собаки. От побед или поражений, от наличия профи хэндлинга и груминга или их отсутствия собака своих племенных качеств не приобретает и не теряет. И если я вижу, что у моих собак некоторых качеств явно не хватает, то меня совершенно не утешит тот факт, что у большинства других собак в том цвето-росте с данным качеством еще хуже дело обстоит. Мне все равно, что кто-то из моих хучше или хуже в среднем, мне нужно, чтоб мне самой нравилось. А такого очень сложно добиться. Но я продолжаю попытки... Вдруг когда-нибудь получиться!))) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |