Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 23:09   #1
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
LioudmilaSherman, а как можно убедиться в этом?
Я просто не сталкивалась с рентгенами зубов. Ну вот что будет видно на нём, что это доподлинно докажет: это молочный зуб; либо это постоянный зуб?

Вот внешне например видно у собаки, что молочный резец (окраек) отличается от постоянного. А на рентгене видно корни, я так понимаю. А что скажут корни?
Aikenka, у молочных зубов,как правило, корней почти нет.
В моей практике ( да, и не только в моей) несколько случаев ,когда было 7 резцов у собаки, и потом выяснялось, что один резец - молочный, чтобы удалить его , распознать можно было только с помощью рентгена. Думаю, если захотели , очень крупные специалисты в пуделином мире могли бы это подтвердить ,один раз (давно) дело было с собакой чемпионом.

5 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.04.2015), anagori (09.04.2015), Gernika (09.04.2015), JASMIN (10.04.2015), Алиса (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 23:26   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Aikenka, у молочных зубов,как правило, корней почти нет.
.....
Да, как правило, в норме, корень молочного зуба рассасывается и зуб выпадает.
Но, довольно часто у мелких пород собак (про крупных я лично такое как-то не слышала особо) этот процесс нарушается и тогда молочные приходится удалять с применением силы. В итоге получается вот такая вот картинка:
Здесь корень - нижняя часть

А здесь - верхняя

Вот именно в ситуации когда молочный сидит крепко и не выпадает - значит есть все основания думать, что корень у него и не думает рассасываться....

(фото зубов взяты в гугл-поиске)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 09.04.2015 в 23:30. Причина: добавила текст выделенный синим цветом

9 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (09.04.2015), JASMIN (10.04.2015), LioudmilaSherman (09.04.2015), Magic Mist (09.04.2015), Sorbonna (10.04.2015), turn (10.04.2015), wahrmund (10.04.2015), Zlato-Sibiri (10.04.2015), Наталья Колесникова (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 23:33   #3
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Да, как правило, в норме, корень молочного зуба рассасывается и зуб выпадает.
Но, довольно часто у мелких пород собак (про крупных я лично такое как-то не слышала особо) этот процесс нарушается и тогда молочные приходится удалять с применением силы. В итоге получается вот такая вот картинка:

Вот именно в ситуации когда молочный сидит крепко и не выпадает - значит есть все основания думать, что корень у него и не думает рассасываться....

(фото зубов взяты в гугл-поиске)
Aikenka Аня,
у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность. В принципе, достаточно часто с клыками проблемы: молочный крепко сидит, когда коренной уже вылез...

3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.04.2015), anagori (09.04.2015), JASMIN (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 00:32   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность. В принципе, достаточно часто с клыками проблемы: молочный крепко сидит, когда коренной уже вылез...
Вот в том-то и дело, что мы хотели выяснить, есть-ли длинный корень, есть-ли "зародыш" другого зуба.
Ведь как все развивалось: до поры-до времени Нина и Рондо( пишу ник, чтобы нас с Рондо не путали, мы тезки)спокойно общались. Когда Рондо впервые написала, что молочные окрайки сильно задержались, Нина забеспокоилась, но решила подождать, потому что стоматолог, с которым она консультировалась, сказал, что до 8 месяцев нельзя быть уверенными, что постоянные не выйдут.
Когда Васе было месяцев 7 Рондо написала, что она не сомневается, окраек молочный, сидит крепко, а постоянного нет.
Вот тогда Нина и попросила впервые сделать рентген. Спокойно, не предполагая , во что это выльется. Дальше вся переписка свелась к одному: сделай рентген- не буду делать. Чем больше Нина настаивала, тем резче отвечала Рондо. Хотя ,казалось бы, ну сделай рентген, докажи, что это молочный, а постоянного нет. И мы будем знать о таком пороке.

Для нас на самом деле важно, что там , в десне. Мы опасались, что постоянный зуб будет расти криво, если этот молочный не удалить. Или убедиться, что постоянного нет. Или есть, но ему не дает вылезти этот молочный. В общем, мы хотели наверняка знать, что там во рту Василисы.
Почему-то это наше желание вызвало резкую неприязнь и утверждение, что мучить собаку рентгеном не будет ни в коем случае ,что мы должны верить каким-то мифическим экспертам- подругам, наверное, таким же "опытным", как и сама Рондо, которая в течение трех дней не рассмотрела зубы своего щенка. :)

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики