![]() |
![]() |
#3181 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
В случае приобретения шести и более месячного щенка речь, скорее всего, будет идти не о воспитании, а о перевоспитании, а это намного сложнее. Если в доме уже живут взрослые собаки, то подселение к ним подростка может обернуться очень большой проблемой.
|
![]() |
#3182 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Я предпочитала и предпочитаю 1,5 месячного щенка (стандарта или малого) более взрослым. Но, беря такого щенка, хозяин должен понимать, что он берет на себя ответственность и должен быть готов к затратам: временным, моральным и материальным. Зато результат - полностью воспитанный под себя щенок, если правильно "посеять". Да и у хозяина на воспитание своего щенка гораздо больше времени, чем у заводчика, у которого щенков на воспитании несколько.
Если у хозяина недостаточно свободного времени - имхо лучше подрощенный. Но, опять же, надо понимать, что "пожинать" придется плоды воспитания другого человека. Если о тоях/карликах - я бы вряд ли осмелилась взять тоя раньше 3 мес. Но это я. Мне было бы просто страшно что-то упустить с такой крохой. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
#3183 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
....ключевые слова правильно "посеять"....вот не у всех это правильно получается((( это я про себя)))
#3184 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
купила рубец не очищенный, дала первый раз ошпаренный чуть чуть..все ок! а теперь вопрос-как часто нужно давать его и в каком кол-ве мелкому карлику?
#3185 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
[b]Sisikа точного ответа на Ваш вопрос я не знаю, но если дайте новый корм, то контролируйте, что получаете на выходе (стул питомца). В предыдущей части этой темы была очень хорошая статья (поместила её МР).
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 13.04.2015 в 17:55. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Sisika (14.04.2015)
|
![]() |
#3186 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
когда я искала себе щенка, принципиально хотела 2,5-3мес,чтоб мы привыкли друг к другу, он освоился у меня дома. Понял, что теперь он один, без мамы. Пока нет постоянных прогулок, учила его командам.
Совсем маленького щенка не взяла бы, всё-таки большая ответственность,особенно, особенно когда это первая собака. Моей знакомой, отдали совсем маленького щенка, за это слелали скидку при покупке, она столько с ним мучалась. Он толком не ел. Плеш стал появляться и т.д Подрощенный щенок для меня , как чужой. Им занимались и воспитывали другие люди, со своими понятиями. Про кастрацию))) "+"кабель не будет убегать, если по дороге встретиться течная сучка, нет инстинкта идти за ней После кастрации не будет драться с другими кабелями, его уже не будут воспринимать, как конкурента. Если кабель будет насиловать игрушки или ногу приходящего в гости человека, его как то от этого можно отучить ? |
За этот пост Ирина ст поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (14.04.2015)
|
![]() |
#3187 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Ирина ст, кОбель. Это собака, а не провод. ))
Пудель - собака интелектуальная. Даже взрослая собака прекрасно уживается в новой семье, если владелец внимательный и понимает свою собаку. Что касается уживчивости в стае - тоже очень много зависит от владельца и от характера самой собаки. Чего действительно не стоит делать не опытным владельцам, так это брать очень маленького щенка. Часто заводчики просто не станут ждать пока покупатель "созреет", особенно если есть другие покупатели. И поэтому говорят, что продают щенков с определённого возраста. Если вы уже определились и наметили себе покупку определённого щенка из определённого питомника - внесите задаток за щенка, чтобы заводчик был уверен, что вы действительно покупатель, а не "праздно интересующийся". Такие тоже встречаются часто... _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#3188 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
#3189 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирина ст, кастрированный кобель или некастрированный......... в любом случае щенка надо воспитывать, формируя и закрепляя желательное поведение или устраняя нежелательные привычки... сама по себе кастрация проблем не решит(((
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3190 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Ещё и проблем со здоровьем добавит.
#3191 |
![]() Гуру
|
![]()
знаю я такие случаи......... поверьте, когда животное вырастает как пырей в огороде, к тому ему до поры-до времени разрешают все, что угодно, а спустя какой-то период жизнь с этим кобелем превращается в ад - в таком случае даже кастрация уже не помогает((((((((((( й..ц нет, а дурные привычки и гнусный характер остаются(((((((
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3192 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 344 в 176 постах
|
![]() |
9 пользователей поблагодарили zvezdo4ka2310 за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (15.04.2015), Sisika (14.04.2015), TRISHKA-MV (14.04.2015), vip_i (14.04.2015), Александр69 (14.04.2015), Васена (14.04.2015), Калина5 (14.04.2015), Серти (15.04.2015), ТатьянаТ (15.04.2015)
|
![]() |
#3194 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
Не, вы не подумайте , что я помешана на кастрации, изначально хотела суку, в итоге взяла кабеля, Щас гуляю на улице и узнаю о больших проблемах с кабелем. Мне сказали, что лучше сразу кастрировать, вот я и советуюсь с вами. Хочу знать, как себя обезопасить от таких проблем... Мне несколько человек сказали, что, если кастрировать в 6 мес, проблем будет меньше , вот я и озадачилась этой проблемой. А шас узнаю совсем другую информацию.и мальчишку своего я очень люблю??
Про то, что необходимо оставлять залог за щенка, полностью согласна. Извиняюсь за кабеля, кОбель не получается) мой умный тел исправляет. |
![]() |
#3195 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ух ты! Вы делаете успехи! Вот уже что-то определенное появляется. Да, теперь он похож на стандарта, хотя и не очень крупного. Кормите, бегайте побольше, чтобы мышечную массу нарастить... ))) Молодцы!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |