![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
Aikenka, Выходит, вернее просто вылетает на прогулку сам, бежит впереди меня, потом отстает и садится , а садится потому что не хочет идти туда куда я предлагаю, тут же ему необходимо идти абсолютно в другую сторону и получается так,если мы вышли гулять, то я просто обязана следовать за ним туда, куда нужно его величеству!
Например, сегодня утром гуляем...все ок, чуть погодя на полянке Левка отстал , смотрю уселся я подхожу он тут же встает и бежит впереди меня, показывая, что я должна идти по его следам, а не в коем случае не управлять рулеткой и не говорить -Лева, нам вот сюда ,а не туда.Обычно мне приходится брать его на руки, чуть пронести , а потом он сам изъявляет желание бежать 'ногами' дальше.......упёртый как "баран"!!! _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
![]() |
![]() |
#77 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Он манипулирует вами, потому что видит что вы уже подчинились ему в этом его требовании.
Значит делаете так: как только он уселся и "заявил" этим, что туда он не идёт, а сюда идёт - берёте его на руки и уносите домой. Прогулка окончена. Ес-но, вы умней собаки ведь? С начала сделайте всё для того, чтобы он не заподозрил вас в таком"коварстве" и аккуратно дождитесь, чтобы он сходил в туалет, а потом предложите пройтись куда-нить ещё и унесите домой, если не пойдёт. Далее шаг второй (как я выше описывала). Так же нужно обязательно сделать так, чтобы когда он согласится таки без выкрутасов идти в вашу сторону - отведите его в хорошее место, чем либо ему нравящееся. Либо сделайте лёгкий полукруг и пойдите таки туда, куда он хотел, тока не заметно, как бы не сразу, "по ходу". Чтобы он связал это между собой - иду за хозяйкой, получаю положительные эмоции и "ваще там прикольно" куда она ведёт и в итоге попадаю куда хотел. Перегибать палку в этом приучении не следует, уважайте уступки собаки, не подчёркивайте что она сдалась или уговорилась, у него же тоже есть гордость :-))) Пусть всё происходит "само собой". _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Sisika, у Вас собака команду "рядом" знает? Если да, то так и водите, никаких вылетаний на прогулку и забеганий вперёд. Если нет, то начните учить команду дома, на позитиве. На прогулке (не в начале, а после выгула) продолжите и потом будете пользоваться. Собака никогда не должна вылетать первой из дверей и подъездов, ради её же собачьей личной безопасности. Выводите на коротком поводке. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#79 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Надо тему создать "Вредные привычки хозяев" - я вот не могу отказать своим псам выйти из подъезда самостоятельно.... хотя понимаю, что это неправильно!!! Благо, что у нас в подъезде нет злобных собак и людей. А вот кто их может ожидать под подъездом - вопрос...... _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Опять же, вопрос выработки выдержки. Гулять все собаки любят. Одни себя умеют сдерживать, другие нет. Этому стоит обучить. Например, заведите у порога коврик, где собаки должны ждать лёжа или сидя, пока Вы дверь закроете. Пока не успокоятся на коврике — никто никуда не идёт. То же самое перед подъездной дверью: успокоились, все лапы на земле — можно открывать. Со временем это всё станет происходить без каких-либо команд. Но Вы должны следить и за собой, чтобы правила не нарушались. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#81 |
![]() Гуру
|
![]()
Воооот - и это главное правило!!!! Не могу его в себе воспитать... А еще меня бесит, что мои же собаки выбегают и подпИсывают сразу двор... Понимаю, что это не правильно. Буду в себе воспитывать нормальные качества, а потом в собаках.
![]() |
#82 |
![]() Гуру
|
![]()
Ха, я долгие годы вообще считала это неизбежным злом! Вывела собаку на улицу — первым делом надо пустить к столбику-кустику. Даже не предполагала, что можно по-другому (ну все же так делают/собачке очень надо/не зверь же я), пока не попробовала. Оказалось, что собака делает ровно то, к чему приучена и приучить идти спокойно до места выгула вполне реально. Как бонус, потом довольно просто объяснить собаке, что не всё, что находится за пределами дома, подлежит тщательной пометке. В общественных местах очень пригождается.
5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (31.05.2015), Fenyacha (15.05.2015), Magic Mist (15.05.2015), Sisika (15.05.2015), Калина5 (15.05.2015)
|
![]() |
#83 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, команду рядом знает, но выполняет редко, так как для него прогулка- это радость безумная)А за последние 4 недели я его совсем разбаловала, никаких команд, только целовашки , обнимашки и вкусняшки(знаю, сама виновата, но все скосила на травму(
Не знаю как объяснить, но у Льва характер противный, на все есть своё мнение-мама, я не буду, мама, я не хасЮ!Лева, пойдём...нет, я хочу сидеть посреди улицы, ок, беру на руки или подхожу, тут же собаШка встает и бежит туда куда мне надо , а если не туда, то тут же берется на руки....как писали ранее дергать за поводок бесполезно, а кто то мне советовал дернуть, чтобы кувыркнулся-сразу тогда всё поймет...НО я так дергать боюсь, хоть это возможно и произведет эффект раз и навсегда.... Согласна, что из входной двери собака одна не должна выходить, вылетать...у нас правда бывает через раз.. Fenyacha, мы по началу тоже писали у входной двери, но я это дело пресекла сразу...теперь можем чуть потерпеть, а 'выламывание" входной двери нам тоже знакомо.... _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (15.05.2015)
|
![]() |
#84 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Классика жанра :) Может вам на дресс. площадку записаться? _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мы ходили на ОКП....но месяц назад Лев сломал лапу, была операция, поставили пластину, поэтому мы сейчас на каникулах..если так можно сказать, а как поправимся опять пойдем...только вот у меня теперь страх перед его прыжками, не знаю как перебороть себя...запрещаю ему сейчас всякие резкие движения... _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Я считаю, что плохой характер и плохие привычки формируются в очень раннем возрасте, когда мы не "дожимаем" своего щенка. То есть мы всё формируем сами. Я имею в виду, когда нет цепочки преступление - наказание. Он поступил неправильно, вы это заметили, но его не пересилили и не настояли на своем. И пошло - поехало. Например, не хочет причесываться. Многие не заставляют, оставляют "последнее слово" за щенком. Глядишь, а в следующий раз он уже рычит и кусается. Так же и с проулками, с привередничаньем с едой и с многими другими вещами. Конечно, сложно проконтролировать дурную привычку грызть мебель в ваше отсутствие или рыдать под дверью, но многое мы в силах запрограммировать очень рано, кстати, дурные привычки тоже.
Удалить:
|
Newsja (16.05.2015), Sisika (15.05.2015), zvezdo4ka2310 (15.05.2015), Васена (15.05.2015), Калина5 (15.05.2015), Наталья Колесникова (31.05.2015)
|
![]() |
#87 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 18 в 7 постах
|
![]()
А мы отучились лаять когда одни дома, когда перестали помогать вкусняшки на помощь пришла газетка. Когда уходила закрывала дверь и стояла под дверью с газеткой, как услышу лай вернусь по моське и опять за дверь, пару раз хватило, теперь молча лежим и провожаем взглядом))))
|
![]() |
![]() |
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Aleksa, правильно! Хотя здесь на форуме это не приветствуется, иногда можно и газеткой. Но лично я предпочитаю ругать страшным голосом. У меня Арчик любит обнять за ногу и покусывать, а я люблю дорогие колготки. Два раза сказала "Нельзя! Плохой щенок!" и отстранила - понял. Что интересно - когда в спортивном костюме иду с ним гулять, он это делает, не ругаю, значит можно. А вообще у наших собак плохих привычек практически нет, и не только потому,что всё откорректировали в нежном возрасте. Повезло с заводчиками, все три собаки на редкость уравновешенные и адекватные.
Удалить:
|
Калина5 (29.05.2015)
|
![]() |
#89 |
![]() Гуру
|
![]()
Aleksa, какие вы молодцы) газетка, нужная вещь, особенно в самом начале)
![]() |
#90 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 18 в 7 постах
|
![]()
Она пока маленькая 4 месяца, эмоциональная сильная, интонации голоса игнорирует пока. Пока возраст маленький можно все скорректировать и объяснить что можно, а что нельзя. Газеткой же с легка. Щенок как ребенок, надо воспитывать и объяснять все. Мне тоже очень повезло с заводчиком, щенок прелесть, умненькая, хитринькая,простые команды запоминает с первого раза))) Вырастит, эмоции поутихнут.
|
![]() |