Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.07.2015, 23:40   #1621
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
То, что пудель может не погрызть детей от страха, а позволить погладить себя - это достижение? А какие проявления ума это показывает?
Да, достижение. Особенно для карликов и тоев. Это показывает железобетонную психику, правильное воспитание и полное соответствие требованиям стандарта породы.
А для швыряния на человека ум не нужен, нужна всего лишь дрессировка.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

5 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.07.2015), EGOR (14.07.2015), Fenyacha (13.07.2015), Magic Mist (14.07.2015), мон ренессанс (14.07.2015)
Старый 13.07.2015, 23:56   #1622
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Да, достижение. Особенно для карликов и тоев. Это показывает железобетонную психику, правильное воспитание и полное соответствие требованиям стандарта породы.
Если честно, для меня в воспитании моего первого пуделя (тоя)- это было сложно. Он не любил детей, просто чуть ли не бросался на них. Хотя не на всех, а выборочно. Но ведь привыкли, без всяких курсов, даже некоторым детишкам и хвостом машем, а о слове "ГАВ" на детей - забыто напрочь. Хотя дети и не безопасные люди. Никогда не забуду слова крестницы, когда на нее гавкал младший пудель, за то что она сильно бесилась и орала (меня от этого тоже сильно накрывало) - малышка сказала маме: " МАМА у него лицо такое строгое, что я наверно порисую".
Мы с нашими пуделями ходим на благотворительные акции, в кафе, да просто гуляем, и я понимаю, что с пожилыми людьми им комфортнее. А вот с детьми - они фильтрует угрозу и стараются сторонится их.

2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.07.2015), Magic Mist (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 00:06   #1623
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Многие уже видели эти фото, но я ими горжусь!!! Покажу еще раз. Это мелкие пудели с моим "год и неделя" опытом воспитания, а так же от хороших заводчиков и учителей. Без всяких курсов.
Рыжий развлекает ветеранов

Здесь конечно серый засмотрелся на шоколадку

Очень не безопасная девочка, и типа адекватный пудель, я уверенна в нем на 100%, что зубы он свои не покажет!!!

Фото с первыми встречными, ну серый со своими взглядами - иди сюда моя кошечка, я тебя поцелую)))

Только не подумайте, что я пиарю как-то наших пуделей, имен и явок не называю. Просто, повторюсь, без всяких курсов - пудели - почти люди!!!

8 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.07.2015), EGOR (14.07.2015), Magic Mist (14.07.2015), MurlanDOS (14.07.2015), TAIL (14.07.2015), wahrmund (14.07.2015), Даня (19.07.2015), мон ренессанс (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 00:06   #1624
wild rose country
Гуру

Fenyacha, нормальная реакция нормального умного пуделя. У собак ведь тоже есть личное пространство. И дети обычно не в курсе что это пространство надо уважать. Детей тоже надо учить "разговорному собачьему" и вежливости с собаками.

9 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.07.2015), EGOR (14.07.2015), Fenyacha (14.07.2015), Magic Mist (14.07.2015), MurlanDOS (14.07.2015), TAIL (14.07.2015), Даня (19.07.2015), мон ренессанс (14.07.2015), Светланка (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 02:37   #1625
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Точчччно! Именно тоям чрезвычайно сложно сохранять хладнокровие в известных ситуациях - ну, маааасенькие оне.
Понимают же, чуют свой физический потенциал. Превентивную защиту включают некоторые - гаффчить, оскаляться и тыпы..

Wild rose country, Лена, как иллюстрацию к Вашему посту, я перетащу сюда коммент владелицы той тойки из её персоналки, к размещённому мною ранее её фото.
И надеюсь, что автор не скажет мне: Я убью тебя, лодочник!

Повторю это фото:

Цитата:
Сообщение от Делишес Посмотреть сообщение
Фирма - организатор постаралась на славу!!! Вот даже придраться не к чему. Детей развлекали весь день............ Выезд был на автобусе - дети и родители.............................По приезду на место Феня перебывала на ручках сначала у всех друзей-одноклассников моего сына, потом у оставшейся части одноклассников моего сына, потом у некоторого количества родителей. Такого ангельского терпения и человеколюбия я еще не видела. Феня дала себя погладить ВСЕМ, уделила внимание каждому, кто её подзывал!)))) Как будто знала, что у детей праздник, и надо вести себя соответствующим образом! Ни одного не то, что лая, а просто оскала зубов я не видела. Лишь в самом конце праздника моя девчёна-пуделёна нашла под тентом с вещами мой рюкзачок и тихонько улеглась рядышком с ним, уставшая. В завершении праздника ко мне подошел дедушка одного из одноклассников и сказал: «Вот уж воистину собака для детей, веселая и терпеливая. Или она у Вас вообще не лает?»)))) Лает, лает, еще как лает!

Одно слово – ПУДЕЛЬ, хоть и не королевский, но король среди собак!!!)))

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.07.2015), EGOR (14.07.2015), Magic Mist (14.07.2015), Даня (19.07.2015)
Старый 14.07.2015, 03:02   #1626
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Оооо! какой шикарный пост я нашла в другой теме ("Разговоры о типе пуделя"), где и там Алиса всё о своём, о девичьем...
И этот пост совершенно сюда вписывается:

Цитата:
Сообщение от LikaSolo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алиса
Здесь сейчас речь о другом: утратил ли современный пудель те качества, которые позволяют ему тренироваться по курсу ЗКС или осваивать другие навыки, требующие силы, выносливости, крепкого здоровья.Lordсчитает, что тот тип утрачен, а современный мало, на что годен. Мы же пытаемся его переубедить и убедить, что не все так плохо с современным типом. И "современный тип"- это целая" галерея" разных типов:))))

И я об этом. :) Неужели только "вцепляние в горло" есть показатель крепости и здоровья?
То есть, пудели, выступающие в аджилити, демонстрируя скорость, ловкость, проворство и идеальное подчинение командам, они какие? Погулять вышли?
Или всякие танцы с собаками, фризби и прочие питчи - там ну совсем не нагрузка, падууууумаешь пару-тройку часиков побегать\попрыгать...
Пудели бегающие каникросс - у них силы и выносливости не хватает?
Пудели работающие с инвалидами - глупые?
Пудели-поисковики пострадавших под завалами и всякие-разные "нюхачи" - ни на что ни годны?
Более того, выставочные пудели тоже ну совсем никакие - грумминг это фигня же (постойте, как готовящаяся к выставке собака, пару часов в одной позе практически неподвижно), ехать ночь\сутки\двое - абсолютно комфортно, лучше, чем на диване лежать. А выставка - это вообще синекура - всего-то вагонище раздражителей, в условиях которых нужно демонстрировать темперамент и харизму и работать с хендлером.
О чем мы говорим? Конечно, они, современные пудели, никуда не годятся.)))))))))))

З.Ы. В семье моего мужа еще в 90-х жил абрикосовый карлик. И когда свёкра спрашвали, почему у него такая "несерьезная" собака, он обычно отвечал так: "Мне не нужна агрессивная собака. У моей собаки достаточно агрессивный хозяин."

А если серъёзно о типе, то достаточно почитать стандарт, что бы понять, что пудель анатомчески, одна из самых здоровых пород, близкая к "природному функционалу". Без перегибов и уродств, возведенных в ранг породных отличий. Определения костяка и мускулатуры достаточно четко рисуют активную, скорее выносливую, чем сильную собаку, способную на высокие прыжки и спринтерские скоростные рывки, имеющую быстрый метаболизм и, как следствие, способность быстро восстанавливаться.
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=331

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.07.2015), EGOR (14.07.2015), Fantik (19.07.2015), wahrmund (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 04:12   #1627
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Мои "неправильные" - добрые, некусачие, терпящие назойливых и занудных взрослых и детей - пудели! Горжусь что они такие, я уже имела ранее очень серьезную, очень дрессированную собаку, которая была готова жрать всех, защищая хозяйку (Hope- Лена Трофимова не даст соврать). Пуделя такого мне не надо, спасибо...

(P.S. Для справки: все общающиеся с собаками на фотках - не друзья, не знакомые, просто случайно оказавшиеся рядом с пуделями люди, решившие их "потискать")

Последний раз редактировалось EGOR; 14.07.2015 в 04:15.

3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.07.2015), Fenyacha (14.07.2015), Magic Mist (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 05:43   #1628
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

EGOR, на первой фотографии очень хорошо видно, что дети и собака просто счастливы. а на второй - очень знакомое выражение морды-лица... у Чейза такое же бывает, когда ему приходится терпеть общение с посторонним человеком.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
EGOR (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 15:02   #1629
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение

У меня тоже есть такая фотография, еще с Шиком, нашим первым большим в доме. Тогда еще маленькая дочка настояла, чтобы на Новый год Шика усадили именно на стул и за стол и подали ему свежее сырое мясо именно на блюде.

Shik, это фото, вытащенное без разрешения из нашей персоналки, сделано в день рождения пса. Поэтому ему "накрыли стол" у ёлки и мясо выложили на блюдо. :)

Старый 14.07.2015, 15:12   #1630
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
А у меня вообще НЕТ таких фото, где мои пудели кусают людей под мои крики.

Потому как нет таких ситуаций в жизни моих собак. Просто - нет.

Разницу понимаете?
Насколько я знаю, у Вас и большого пуделя нет?
А Вы понимаете разницу между карликовым пуделем и большим? Или по-Вашему разницы нет? По-моему, есть. Моего карлика Платона я не вожу на дрессировочную площадку. Он получил "домашнее образование"без курса ЗКС Хотя лучше бы и ему в "школу ОКД походить". Для любой собаки, по-моему, полезно позаниматься в группе ОКД или любой курс послушания освоить.

То, что в жизни Ваших собак нет дрессировочной площадки, это Ваше решение, но другим -то позвольте тоже самим решать, водить своих собак на площадку для различных видов дрессировки или нет.

Старый 14.07.2015, 20:00   #1631
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Разборки перенесены в тему "Ты в ответе".
Здесь прошу только по заявленное теме.
За продолжение флуда здесь - буду банить.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (14.07.2015), wild rose country (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 20:33   #1632
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, у Вас и большого пуделя нет?
Не так уж много вам известно...

У меня, в свое время, были пудели всех четырех разновидностей.

При чём большой кобель был от папаши, который "жрал" людей, срываясь с поводка - убивал на улице кошек и дрался с крупными собаками... Ах да! - и был очень успешен в ЗКС.

Полубрата по папе и его внучатого племянника по той же линии хозяева - усыпили, не смогли справится с агрессивностью. Мне и подруге повезло больше, то ли кобели нам достались не в папашу, то ли воспитали мы их более опытно... Трудно сказать.

И нам точно не могло даже в голову прийти идея - эти "природные навыки" наследственные на ЗКС реализовывать, чесслово.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.07.2015), EGOR (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 21:15   #1633
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
...большой кобель был от папаши, который "жрал" людей, срываясь с поводка - убивал на улице кошек и дрался с крупными собаками... Ах да! - и был очень успешен в ЗКС.
Судя по описанию, собака была плохо управляемой. Как такая собака могла быть очень успешной в каком-либо нормативе?

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.07.2015), Прасковья (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 21:50   #1634
wild rose country
Гуру

Шанс Бижу Чейз, очень много зависит от обьективности\субьективно ти\опытности судей. И правила, они, конечно, правила, да кто ж им до последней буквы следует на всех без исключения дрессплощадках? Кобель - жрет, и это главное для многих судей, которые тож мужики и им адреналин нужен. А отпускает кобель потом или как - дело зачастую десятое. Так что успешность того кобеля в ЗКС меня абсолютно не удивляет.

2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (14.07.2015), Magic Mist (15.07.2015)
Старый 14.07.2015, 21:51   #1635
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз, вы никогда не сталкивались? Собака на площадке всё делает, норматив успешно сдаёт, а просто на улице слушается.... скажем так, не сильно хорошо.
Или вот кошку если увидит - крышу срывает у собаки и "срываясь с поводка - убивает на улице кошек".......
Бывает такое, да....
А электроошейники тогда были не в ходу, чтобы собаку с сильного раздражителя снимать дистанционно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (14.07.2015), Magic Mist (15.07.2015), Даня (19.07.2015)

Закрытая тема