Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.09.2015, 15:52   #301
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Рондо, а я бы щенка тоже не продала.
И романтических историй по- поводу покупателей придумывать бы не стала.
Возникло малейшее подозрение- не продавай...
Приобретение опыта- дело болезненное.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Алиса (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 15:55   #302
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от MISTER TWISTER22844 Посмотреть сообщение
Рондо, Вы выдумщица, однако. Шли бы Вы уже в ту тему, которая Вас так и не перестала волновать.
Заметьте, не я первая начала второй виток этой темы. Вроде бы уж все успокоились, но тут пришла Алиса и напомнила об "умелом шельмовании ИМИ владельцами питомников". Я совершенно справедливо увидела себя в составе слова ИМИ и ответила. И ещё раз повторю: форум - это свободная площадка и тема после переименования расширила свои границы.

Старый 08.09.2015, 15:56   #303
Lady Xanax & Yasmin101 вне форума
Lady Xanax & Yasmin101
Гуру

Аватар для Lady Xanax & Yasmin101

Получено благодарностей: 889 в 331 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Ну вот и не толките. Не могу понять, в чём вы подозреваете эту пару? Или тройку? В том, что они скупают подрощенных дорогих собак, прекрасно разбираясь в питомниках, а потом их будут перепродавать, или готовить? Странный бизнес. Вряд ли он будет успешным.
Покупатели мутные, недобросовестные, нечестные... вообще ужасные, щенка им нельзя (почему-то только этого, а из другого помёта уже можно), прям в чёрный список готовы внести. А за что? Какие есть доказательства их плохого отношения к собакам или каких-то других жутких намерений.
Вы реально не понимаете???? Или просто вам хочется поболтать?
Во-первых тут уже было озвучено, что ни из этого ни из какого-либо другого помёта щенка им не продадут. Во-вторых разговор идёт не о бизнесе, а о вранье, в котором уже сам покупатель запутался. Да, мутные. Да, нечестные. И да, мечутся по всем питомникам.
Поверьте, если бы у человека были намерения как например взять хорошую суку, выставлять в меру своих возможностей, потом как подрастёт сделать грамотную вязку - и если бы это было озвучено заводчику - она отказала бы им в покупке щенка? Вряд ли. Скорее наоборот предложила бы свою посильную помощь и советы.
А тут ситуация совсем другая. Покупатель резервирует щенков то там, то тут...за кем-то едет, за кем-то не едет.... постоянно что-то врёт.... А в конце вообще появляются ещё некие персонажи, которые начинают выносить заводчику мозг... Потом лезут на форум, оставаясь при этом анонимами, но параллельно ведут обзвон других питомников и видимо наивно думают, что заводчики друг с другом не общаются..... ну-ну......

Старый 08.09.2015, 15:58   #304
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Меня поражает, вот многие прочитали первые страницы темы, сделали выводы и тема закрыта. Смысл ее продолжать дальше?!
Рондо,
родите своих щенков, вырастите и продавайте всем подряд. И никогда не сомневайтесь в покупателях, а то тоже можете попасть на страницы форума, как недобросовестный заводчик.

5 пользователей поблагодарили Alissia за этот полезный пост:
Удалить:
Lady Xanax & Yasmin101 (08.09.2015), Nessi (08.09.2015), wahrmund (08.09.2015), Алиса (08.09.2015), Прасковья (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 16:00   #305
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
QUOTE=Рондо;1410481]Аналогично могу отозваться о противоположной стороне.
Насмешили! Никогда не опускаюсь до разборок, подобных тем, которые устраиваете вы. И других к тому же призываю. Так что вам не из чего было делать выводы обо мне. Впрочем, и эту тему я не собираюсь с вами обсуждать, поскольку вы мне глубоко безразличны. Надеюсь, как и я - вам.[/QUOTE]

Я об эгоцентризме.
Это неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения, как единственной существующей.
Противоположной стороне нашего спора это так же свойственно.

Старый 08.09.2015, 16:05   #306
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Когда приходишь на форум( особенно с жалобой), как-то прилично представиться, не правда ли? Или все форумчане должны искать информацию в интернете?
Не представился- извините,- аноним.
Ну, и напоследок заводчику мелкую каку сделать...
Тут согласна, представиться надо было. Хотя предполагаю, что почти ничего бы не изменилось, ну Роза Иванова, предположим. А дальше то же самое.

Старый 08.09.2015, 16:11   #307
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Рондо, можно спорить на форумах сколько угодно...
Вы просто вопросы себе задайте.
Почему щенка долго не забирали? Вы-то же за своей сразу поехали?
Ну и остальные, уже возникшие в ходе дискуссии на форуме... у меня, например много вопросов возникло, и все они- не в пользу покупателя.
Объективнее немного нужно быть. Меньше придумок, больше фактов.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 08.09.2015, 16:14   #308
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Alissia Посмотреть сообщение
Меня поражает, вот многие прочитали первые страницы темы, сделали выводы и тема закрыта. Смысл ее продолжать дальше?!
Рондо,
родите своих щенков, вырастите и продавайте всем подряд. И никогда не сомневайтесь в покупателях, а то тоже можете попасть на страницы форума, как недобросовестный заводчик.
А поговорить на больную тему? Про заводчиков? Форум для этого и существует.
Рожать щенков не буду. Моя собака Львы Балтики Нежная Василиса с дисквалицирущим пороком по одному резцу. А было время, и рожала, и продавала. Исключительно по направлениям из клуба ДОСААФ. И вот что скажу: угадать, что за человек перед тобой очень сложно, практически невозможно. Некоторых щенков вон в Германию продают, казалось бы всё хорошо должно быть... ан нет, возвращают не собаку, а полудохлый скелет.

Старый 08.09.2015, 16:21   #309
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Рондо, а что про нас говорить, про заводчиков?
Людей все поголовно обманываем, деньги лопатой гребем, все и так ясно.
Здесь заводчик сидел со щенком- сидел, плюнул, залог отдал и продал щенка в те руки, которые ему надежными показались. А мог бы и деньги не отдавать, потому, что за щенком не ехали.
Ну, а если пофантазировать ,(надеюсь, мне тоже можно) я думаю, что на первый взнос деньги нашлись, а потом что-то пошло не так ,и нужной суммы не оказалось. Вот покупатели и тянули резину.

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Алиса (08.09.2015)
Старый 08.09.2015, 16:22   #310
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Рондо, видимо для вас одной темы про заводчиков - больные темы, на которых можно "поболтать".

Старый 08.09.2015, 16:26   #311
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Рондо, можно спорить на форумах сколько угодно...
Вы просто вопросы себе задайте.
Почему щенка долго не забирали? Вы-то же за своей сразу поехали?
Ну и остальные, уже возникшие в ходе дискуссии на форуме... у меня, например много вопросов возникло, и все они- не в пользу покупателя.
Объективнее немного нужно быть. Меньше придумок, больше фактов.
Почему щенка долго не забирали? Фраза там была одна в посте ТС, написанная сгоряча, невнятно, но она кое-что обхясняет: "то по чётным, то по нечётным". Мне кажется, что они никак не могли договориться о дне встречи. Причины не знаю, но предполагаю, что рабоиу никто не отменял. Мне было проще, я счастливая свободная пенсионерка.
По поводу вопросов, возникших в теме. У меня тоже их есть, только к питомнику НС. 1. Почему покупателю не продали Оригами, объясняя сейчас это недоверием к покупателю, но в то же время предложили щенка из другого помёта?
2. Почему раздули тему, не выложив в самом начале хронологию разговоров?

Старый 08.09.2015, 16:28   #312
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Alissia Посмотреть сообщение
Рондо, видимо для вас одной темы про заводчиков - больные темы, на которых можно "поболтать".
Не могу сказать про других, но мне не повезло, это точно.

Старый 08.09.2015, 16:36   #313
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Рондо, а что про нас говорить, про заводчиков?
Людей все поголовно обманываем, деньги лопатой гребем, все и так ясно.
Здесь заводчик сидел со щенком- сидел, плюнул, залог отдал и продал щенка в те руки, которые ему надежными показались. А мог бы и деньги не отдавать, потому, что за щенком не ехали.
Ну, а если пофантазировать ,(надеюсь, мне тоже можно) я думаю, что на первый взнос деньги нашлись, а потом что-то пошло не так ,и нужной суммы не оказалось. Вот покупатели и тянули резину.
Про лопату я не писала и не напишу, зачем вы так?
Про этого заводчика, который сидел-сидел. Он до семи месяцев сидел, собаку выставлял, её даже оставить себе думали-сомневались. Это же не дог в конце концов. Не очень страшно, мне кажется. А в последние две недели вдруг терпение резко лопнуло и всё! Странно это.
Про сумму не очень похоже. Человек, который давно уже ищет хорошую собаку, наверняка имеет припасённые на неё деньги.

Старый 08.09.2015, 16:37   #314
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Объявляю час тишины.:-))))

Старый 08.09.2015, 16:37   #315
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Рондо, 2. Почему раздули тему, не выложив в самом начале хронологию разговоров?
ну, мало ли где в этот момент заводчик(кстати, он , видимо, вообще не бывает на форуме) был.
И мало ли где был в это время руководитель питомника ( например, на даче, со слабым и-нетом , или вообще без оного?

1. Почему покупателю не продали Оригами, объясняя сейчас это недоверием к покупателю, но в то же время предложили щенка из другого помёта?

А вежливость иногда сродни лживости, не находите?

Закрытая тема