![]() |
![]() |
#1126 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
И всем им ты уделяешь достаточно внимания, все они проявляют себя как личности, живя на свободе. Многочасовые прогулки по лесам, паркам, пляжам- норма жизни твоих собак. Причем, прогулки без поводков. Потому что они слушаются беспрекословно. Так что, я не понимаю, с какой стати ты чувствуешь себя неуютно. Боюсь ,ты пропустила главную мысль- держать нужно столько собак, скольким можешь обеспечить полноценную жизнь без клеток, без подрезания связок . А если не можешь десяток собак нормально воспитывать( чтобы не орали, не визжали, не гавкали без повода, чтобы дом не крушили, чтобы на людей не бросались и пр),не можешь нормально выгуливать, давать возможность свободного передвижения в пространстве, то НЕЛЬЗЯ их у себя и собирать в таком количестве. Вот о чем речь. И второе. Нестор- отнюдь не образцовый, что я многократно отмечала.И у Нины не идеальные собаки,( про собак Марии и Синеглазки не скажу, не знаю.) Но те, кого я знаю- нормальные пудели, вменяемые, легкообучаемые, беспроблемные в содержании. И я уверена, что таких большинство. Это признаки породы , между прочим. Нормальные, а не образцовые. Возможно, они нормальные( как и твои) , потому что в нормальных условиях живут с первого дня. Им и истерить нет причины. А владельцам нет причины подвергать их репрессиям и клеточному заключению. И третье: я не ответила на вопрос пользователя Newsja , потому что некоторое время назад я публично предупредила, что ни на какие обращения ко мне этого пользователя я отвечать не буду. Не вижу повода менять свое решение. Кстати, когда "лопнет твое терпение", это как на нас отразиться? ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 00:36. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (15.11.2015)
|
![]() |
#1127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Да,и ещё- кстати:), у меня и нет опыта содержания больше двух собак, потому что я не могу обеспечить большему количеству собак счастливую собачью жизнь. Именно трезвое понимание своей ответственности перед собакой не позволяла мне держать больше. Мне нужно, чтобы моя собака счастлива была.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 00:39. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (15.11.2015)
|
![]() |
#1128 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
а) содержание в клетке, б) подрезание связок, в) количество собак у заводчика. У вас почему-то в голове сложилась устойчивая картинка - если у заводчика больше пяти пуделей, то всегда в клетках с порезанными связками. Давайте разделим все на части. содержание в клетке У каждого заводчика (да и просто "продвинутого" владельца есть хотя бы одна клетка. Не буду напоминать, что она иногда просто необходима (выставки, гостиницы, гости, дети, другие животные, течка и т.д.) Если у заводчика собак более пяти, то и клетка не одна - вроде логично. Но это совсем не означает, что количество пуделей=числу клеток. Постоянное содержание в клетке НЕ гуманно, НЕ удобно, НЕ продуктивно. Объясню почему неудобно и непродуктивно. Если у тебя , к примеру, 20 собак малого пуделя, то надо где-то разместить 20 клеток. При размере клетки 76*50*50 надо иметь как минимум одну очень большую комнату, где все эти клетки разместить, да так, чтобы было удобно убирать (переставлять, мыть). В этой комнате жить кому-то еще будет невозможно. Далее - собаки должны иметь хорошую кондицию, полноценный моцион и нормально социализированы, чтобы участвовать в выставках. Мы видели видео клеточных собак Аржановой. От постоянного сидения в клетках они стали психическими и физическими калеками - не могут нормально двигаться, у них провалены пясти, искривлены лапы и пальцы, они неадекватно реагируют на обычные для нормальной собаки вещи. От таких клеточных собак здорового потомства тоже не получить. Кобель не станет вязать сук, а последние либо не будут беременеть, либо их беременности будут заканчиваться выкидышами или рождением нежизнеспособного потомства. подрезание голосовых связок Считать, что подрезание связок негуманно - ошибочно. Собаки лают каждая по-своему. У собак нет осознания вокальной уникальности своего лая. Никто из собак не стремится в певцы и совершенно не огорчится потери звонкости своего голоса. Мой пекинес вообще толком лаять не может - сипит голосом курильщика. Ну родился таким - короткомордый и сиплый. Так вот, Алиса, он от этого совсем не страдает. Так и не страдают те пудельки, кому эту сиплость голоса придали хирургическим путем. Цитата:
А я знаю очень хорошего специалиста в этой области, у которого прооперировано тысячи собак и такой удручающей статистики нет. количество собак у заводчика Вот этот вопрос вообще к вопросу гуманности отношения не имеет. Одному и две - много, другому и 40 - нормально. Если человек может позволить себе содержать большое количество собак нормально, то обсуждать, а уж тем более осуждать его за это нельзя. Я вот считаю, что даже один большой пудель в однокомнатной квартире содержаться не может - мало ему места. Мое мнение. Да и питомники в городских квартирах - я тоже осуждаю. Мое мнение. Однако, никому его не навязываю, потому как сама переезжала из квартиры в загородный дом, когда у меня было уже 27 собак (пудели, кокеры). _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 15.11.2015 в 00:46. |
|||
![]() |
![]() |
#1129 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Алиса, ну хорошо не отвечайте:-) Я что-то забыла что вы обиделись,хотя по сути вопроса обижаться надо больше мне и вы знаете за что.Вы ,почему-то взяли на себя роль судьи о том ,что можно делать заводчику ,а что нет не имея никакого опыта племенной работы и желания ей заниматься. Когда есть вольер или удобная клетка,куда на время можно отсадить щенков или взрослую собаку это очень помогает в жизни,когда есть интерес к серьезному разведению и выращиванию щенков.
2 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
|
![]() |
#1130 |
![]() Гуру
|
![]()
Любое хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний в угоду человека - это уже негуманно. Это моё мнение.
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Мария (17.11.2015)
|
![]() |
#1131 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
А как же столь популярная нынче стерилизация и кастрация?
Удалить:
|
Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), turn (15.11.2015), wahrmund (15.11.2015), хипарик (15.11.2015)
|
![]() |
#1132 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
Те, о которых Вы написали, по сути еще хуже этих. Но в целом, и те и другие на дне человеческой морали. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|
![]() |
За этот пост Harlequin поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (15.11.2015)
|
![]() |
#1133 | |
![]() Гуру
|
![]()
Да. Потому что ты, приводишь в пример себя и Нину. Нина - образцовый заводчик. На ваше усмотрение работа поставлена правильно. И ты настаиваешь на этом. Щенков вы не оставляете,всех продаете. Владельцев тщательно тестируете. Но умудряешься так это преподнести, что хваля самих себя, - пОходя, мимоходом - обижаешь других, безопелляционно объявляя, что именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно. Я себя именно к таким отношу. И тут уже неважно - кто и как с собаками обращается, где они живут и сколько гуляют. Ты всех смешала в одну кучу. Ты себя и Нину противопоставила многим-многим добросовестным заводчикам, которые в силу своего менталитета молчат. Молчат также и те, у кого собаки на самом деле в клетках содержатся...
Ира, поаккуратней в заявлениях и обвинениях надо быть. Цитата:
А собаки у меня гавкают. Хоть я их и гоняю, и ругаю за это. А еще они разговаривают на все лады... такие звуки произносят, что иногда диву даюсь. В игре друг с другом... Дома... Негромко, но произносят... Значит, по твоим умозаключениям, - психованные...................... Но мне даже нравится, что они не зашуганные, а эмоциональные. Я их эмоциями стараюсь управлять и управляю, но они не роботы......... А еще ты не догадываешься, как кобели могут переживать по поводу текущих сук. О, ужас.... Ты же знаешь - мне сук на течку приходится отдавать. Так вот... когда я их увожу из дома, то приходится иногда по нескольку раз возвращаться(а-яй-яй несется нам вслед) - объяснять кобелям, что сидеть надо молча. Я это быстро делаю, мозги сразу встают на место, они успокаиваются - но пытаются объяснить мне, что им "очень-очень жаль"........ Ира, пойми - большие пудели и пудели маленькие - это две большие разницы. Я как-то писала у вас в теме видимую мне разницу. Напишу и здесь. Большие смотрят на мир сверху вниз. А маленькие - снизу вверх. Поэтому, когда речь заходит о каких-то карликах или тоях - не приводи в пример своего Нестора. никак........ _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#1134 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Обалдеть....что,и тут Нестора вплели?Что не тема,то пиар...и сплошные простыни постов развешаны....прям не тема теперь,а Большая Стирка...
Удалить:
|
Magic Mist (15.11.2015), turn (15.11.2015)
|
![]() |
#1135 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- a вы как думали?! Как же - тема на форуме и без Нестора...Непорядок...
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1137 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, почему же не оставляю щенков? Оставляю. Атлант остался, Злата оставлена, Ладу оставила. Больше 3-х стандартов не потяну. Значит пока щенка не оставлю.
Так и ты тестируешь. Абы кому не отдаёшь малышню. Думаю, большинство заводчиков тестирует будущих владельцев щенков. Полностью согласна. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
Последний раз редактировалось Gernika; 15.11.2015 в 02:26. |
![]() |
![]() |
#1138 | |
![]() Гуру
|
![]()
А Ира утверждает:
Цитата:
слава Богу, что ты это понимаешь))))))))))))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1139 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати....я знаю таких владельцев, которые и собак в клетках не держат, но подвергают их таким моральным репрессиям, что собаки трясутся от страха, при возвращении этих владельцев домой. А собак у них одна, от силы две... и мне этих собак тоже безумно жалко......... А посмотришь на таких владельцев - и любят по их словам они собак, и квартиры у них большие, и кормят они их... Но морально чморят... за непослушание чморят. А почему их собаки не слушаются? Да потому-то эти люди собак своих собственных не понимают. И искренне не хотят вдаваться в тонкости психологии и воспитания. А любят они больше всего свою собственную любовь к собакам. И рассказывать они любят, насколько сильна их любовь. Вот где печалька настоящая. В глазах их собак тоже тоска непроглядная видна...........
![]() |
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (17.11.2015), Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Даня (16.11.2015), Юта (15.11.2015)
|
![]() |
#1140 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Надо бы тему переименовать, назвать "Из пушки по воробьям".Две известные дамы зафлудили её по-чёрному.