Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 00:28   #1126
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Ира, ты не ответила на этот вопрос. Ты действительно не видишь разницы? У тебя лично вообще нет никакого опыта содержания собак количеством более 2-х. И то второй - это мамин Платон, который иногда гостит.
И я как-то очень уж неуютно себя чувствую - я та неумная, которая оставляет щенков себе. Шерьку оставила, Марика оставила, Рину оставила, Джаника - и того оставила....А не надо этого делать... Какая я плохая!!!
Мое терпение скоро лопнет окончательно... У тебя Нестор образцовый. У Нины - тоже самые невозмутимые собаки. Еще у Марии собаки классные. И еще у Синеглазки... Всё??? На этом перечень психически нормальных собак в России заканчивается?! Постоянно тобой делается акцент(и намек) на психическую неполноценность собак у других...
А остальные форумчане молчат................ Так давайте же! Своих хвалите тоже!!!
Наташа, я просто поражена твоим постом!Ты себя неуютно чувствуешь?! Ты, которая обеспечивает своим маленьким пуделям такую жизнь, о которой и большие некоторые только мечтать могут. Ты- как раз пример заводчика, который понимает свою ответственность. Да, ты оставляешь себе щенков,пока не находишь самые надежные руки. Но ты и содержишь всех собак в соответствии с их потребностями в общении, прогулках, воспитании. Разве был хоть один день,когда твои собаки отсидели дома, не выходя на улицу? Разве что, в самый сильный ураган.
И всем им ты уделяешь достаточно внимания, все они проявляют себя как личности, живя на свободе. Многочасовые прогулки по лесам, паркам, пляжам- норма жизни твоих собак. Причем, прогулки без поводков. Потому что они слушаются беспрекословно. Так что, я не понимаю, с какой стати ты чувствуешь себя неуютно.
Боюсь ,ты пропустила главную мысль- держать нужно столько собак, скольким можешь обеспечить полноценную жизнь без клеток, без подрезания связок . А если не можешь десяток собак нормально воспитывать( чтобы не орали, не визжали, не гавкали без повода, чтобы дом не крушили, чтобы на людей не бросались и пр),не можешь нормально выгуливать, давать возможность свободного передвижения в пространстве, то НЕЛЬЗЯ их у себя и собирать в таком количестве.
Вот о чем речь.

И второе. Нестор- отнюдь не образцовый, что я многократно отмечала.И у Нины не идеальные собаки,( про собак Марии и Синеглазки не скажу, не знаю.) Но те, кого я знаю- нормальные пудели, вменяемые, легкообучаемые, беспроблемные в содержании. И я уверена, что таких большинство. Это признаки породы , между прочим.
Нормальные, а не образцовые. Возможно, они нормальные( как и твои) , потому что в нормальных условиях живут с первого дня. Им и истерить нет причины. А владельцам нет причины подвергать их репрессиям и клеточному заключению.

И третье: я не ответила на вопрос пользователя Newsja , потому что некоторое время назад я публично предупредила, что ни на какие обращения ко мне этого пользователя я отвечать не буду. Не вижу повода менять свое решение.

Кстати, когда "лопнет твое терпение", это как на нас отразиться?

Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 00:36.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 00:32   #1127
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Да,и ещё- кстати:), у меня и нет опыта содержания больше двух собак, потому что я не могу обеспечить большему количеству собак счастливую собачью жизнь. Именно трезвое понимание своей ответственности перед собакой не позволяла мне держать больше. Мне нужно, чтобы моя собака счастлива была.

Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 00:39.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 00:40   #1128
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Можно заниматься разведением, не оставляя себе перспективных щенков, а подыскивая для них подходящих владельцев. Это очень-очень сложно. Но возможно. Возможно не скапливать у себя десятки собак, чтобы потом решать проблемы при помощи клеток и подрезания связок.
Цитата:
... владельцы больших пуделей, руководители питомников все-таки находят владельцев для своих "выпускников". Мало кто собирает у себя хотя бы 7-8 больших пуделей, чтобы вести разведение. Тем не менее, как-то ведь занимаются разведением, находят нужных владельцев.
Почему же некоторые маловоды считают таким необходимыми держать у себя десять-двадцать собак для успешного разведения? Неужели маленького пуделя сложней в надежные руки устроить, чем большого?
Понятно, что больших в клетки стеллажами не запихнёшь. А маленьким иногда угрожает опасность всю жизнь в клетке просидеть.
Алиса, вы путаете и мешаете в одну кучу:
а) содержание в клетке,
б) подрезание связок,
в) количество собак у заводчика.
У вас почему-то в голове сложилась устойчивая картинка - если у заводчика больше пяти пуделей, то всегда в клетках с порезанными связками.
Давайте разделим все на части.

содержание в клетке
У каждого заводчика (да и просто "продвинутого" владельца есть хотя бы одна клетка. Не буду напоминать, что она иногда просто необходима (выставки, гостиницы, гости, дети, другие животные, течка и т.д.)
Если у заводчика собак более пяти, то и клетка не одна - вроде логично.
Но это совсем не означает, что количество пуделей=числу клеток.
Постоянное содержание в клетке НЕ гуманно, НЕ удобно, НЕ продуктивно.
Объясню почему неудобно и непродуктивно.
Если у тебя , к примеру, 20 собак малого пуделя, то надо где-то разместить 20 клеток.
При размере клетки 76*50*50 надо иметь как минимум одну очень большую комнату, где все эти клетки разместить, да так, чтобы было удобно убирать (переставлять, мыть). В этой комнате жить кому-то еще будет невозможно.
Далее - собаки должны иметь хорошую кондицию, полноценный моцион и нормально социализированы, чтобы участвовать в выставках.
Мы видели видео клеточных собак Аржановой. От постоянного сидения в клетках они стали психическими и физическими калеками - не могут нормально двигаться, у них провалены пясти, искривлены лапы и пальцы, они неадекватно реагируют на обычные для нормальной собаки вещи.
От таких клеточных собак здорового потомства тоже не получить.
Кобель не станет вязать сук, а последние либо не будут беременеть, либо их беременности будут заканчиваться выкидышами или рождением нежизнеспособного потомства.

подрезание голосовых связок
Считать, что подрезание связок негуманно - ошибочно.
Собаки лают каждая по-своему. У собак нет осознания вокальной уникальности своего лая. Никто из собак не стремится в певцы и совершенно не огорчится потери звонкости своего голоса.
Мой пекинес вообще толком лаять не может - сипит голосом курильщика. Ну родился таким - короткомордый и сиплый. Так вот, Алиса, он от этого совсем не страдает.
Так и не страдают те пудельки, кому эту сиплость голоса придали хирургическим путем.
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
И ничего, что не меньше 15% операций на связках имеют осложнения в виде кровотечений, воспаления трахеи и пр. И ничего что рядом расположены жизненно важные железы щитовидная, паращитовидные, которые тоже страдают. Любая травма, даже после операционная оказывает своё влияние и на окружающие ткани, и на весь организм.
Вот этот пост серьезно даже не рассматриваю. Откуда? Синеглазка взяла эту статистику, если сама связки не оперирует. Может, это из неудачного опыта ее коллеги? Так и надо писать, что у врача Х .... далее по тексту.
А я знаю очень хорошего специалиста в этой области, у которого прооперировано тысячи собак и такой удручающей статистики нет.

количество собак у заводчика
Вот этот вопрос вообще к вопросу гуманности отношения не имеет.
Одному и две - много, другому и 40 - нормально.
Если человек может позволить себе содержать большое количество собак нормально, то обсуждать, а уж тем более осуждать его за это нельзя.
Я вот считаю, что даже один большой пудель в однокомнатной квартире содержаться не может - мало ему места. Мое мнение.
Да и питомники в городских квартирах - я тоже осуждаю. Мое мнение.
Однако, никому его не навязываю, потому как сама переезжала из квартиры в загородный дом, когда у меня было уже 27 собак (пудели, кокеры).

Последний раз редактировалось Deliss; 15.11.2015 в 00:46.
6 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Newsja (15.11.2015), wahrmund (15.11.2015), Даня (16.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 00:48   #1129
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Алиса, ну хорошо не отвечайте:-) Я что-то забыла что вы обиделись,хотя по сути вопроса обижаться надо больше мне и вы знаете за что.Вы ,почему-то взяли на себя роль судьи о том ,что можно делать заводчику ,а что нет не имея никакого опыта племенной работы и желания ей заниматься. Когда есть вольер или удобная клетка,куда на время можно отсадить щенков или взрослую собаку это очень помогает в жизни,когда есть интерес к серьезному разведению и выращиванию щенков.
Удалить:
Magic Mist (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 01:20   #1130
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Считать, что подрезание связок негуманно - ошибочно.
Любое хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний в угоду человека - это уже негуманно. Это моё мнение.
Удалить:
Мария (17.11.2015)
Старый 15.11.2015, 01:21   #1131
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Любое хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний в угоду человека - это уже негуманно. Это моё мнение.
А как же столь популярная нынче стерилизация и кастрация?

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
5 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), turn (15.11.2015), wahrmund (15.11.2015), хипарик (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 01:26   #1132
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Значит,дело не в размере жилой площади(у таких и свой один ребёнок мешается под ногами),а в самом человеке.
Наташа, ну, конечно, человек, а не господь.
Те, о которых Вы написали, по сути еще хуже этих. Но в целом, и те и другие на дне человеческой морали.
Удалить:
Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 01:48   #1133
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Ты себя неуютно чувствуешь?!
Да. Потому что ты, приводишь в пример себя и Нину. Нина - образцовый заводчик. На ваше усмотрение работа поставлена правильно. И ты настаиваешь на этом. Щенков вы не оставляете,всех продаете. Владельцев тщательно тестируете. Но умудряешься так это преподнести, что хваля самих себя, - пОходя, мимоходом - обижаешь других, безопелляционно объявляя, что именно так должна работа строится. Т.е. - другие, оставляя лучших на их усмотрение щенков и собак у себя, поступают неверно и самонадеянно. Я себя именно к таким отношу. И тут уже неважно - кто и как с собаками обращается, где они живут и сколько гуляют. Ты всех смешала в одну кучу. Ты себя и Нину противопоставила многим-многим добросовестным заводчикам, которые в силу своего менталитета молчат. Молчат также и те, у кого собаки на самом деле в клетках содержатся...
Ира, поаккуратней в заявлениях и обвинениях надо быть.

Цитата:
Ты, которая обеспечивает своим маленьким пуделям такую жизнь, о которой и большие некоторые только мечтать могут.
а кто об этом знает?! ты, да я ... да еще десяток наберется...
А собаки у меня гавкают. Хоть я их и гоняю, и ругаю за это. А еще они разговаривают на все лады... такие звуки произносят, что иногда диву даюсь. В игре друг с другом... Дома... Негромко, но произносят... Значит, по твоим умозаключениям, - психованные...................... Но мне даже нравится, что они не зашуганные, а эмоциональные. Я их эмоциями стараюсь управлять и управляю, но они не роботы.........

А еще ты не догадываешься, как кобели могут переживать по поводу текущих сук. О, ужас.... Ты же знаешь - мне сук на течку приходится отдавать. Так вот... когда я их увожу из дома, то приходится иногда по нескольку раз возвращаться(а-яй-яй несется нам вслед) - объяснять кобелям, что сидеть надо молча. Я это быстро делаю, мозги сразу встают на место, они успокаиваются - но пытаются объяснить мне, что им "очень-очень жаль"........

Ира, пойми - большие пудели и пудели маленькие - это две большие разницы. Я как-то писала у вас в теме видимую мне разницу. Напишу и здесь. Большие смотрят на мир сверху вниз. А маленькие - снизу вверх. Поэтому, когда речь заходит о каких-то карликах или тоях - не приводи в пример своего Нестора.

Цитата:
Кстати, когда "лопнет твое терпение", это как на нас отразиться?
никак........
почта ko-marik70@mail.ru
9 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (17.11.2015), Deliss (15.11.2015), EGOR (15.11.2015), Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Даня (16.11.2015), Ирай (15.11.2015), хипарик (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 01:54   #1134
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Обалдеть....что,и тут Нестора вплели?Что не тема,то пиар...и сплошные простыни постов развешаны....прям не тема теперь,а Большая Стирка...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (15.11.2015), turn (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 02:02   #1135
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Обалдеть....что,и тут Нестора вплели?Что не тема,то пиар...
- a вы как думали?! Как же - тема на форуме и без Нестора...Непорядок...
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (15.11.2015), turn (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 02:08   #1136
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
А как же столь популярная нынче стерилизация и кастрация?
Моё мнение - против.
Старый 15.11.2015, 02:19   #1137
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Наталья Колесникова, почему же не оставляю щенков? Оставляю. Атлант остался, Злата оставлена, Ладу оставила. Больше 3-х стандартов не потяну. Значит пока щенка не оставлю.

Цитата:
Владельцев тщательно тестируете.
Так и ты тестируешь. Абы кому не отдаёшь малышню. Думаю, большинство заводчиков тестирует будущих владельцев щенков.

Цитата:
большие пудели и пудели маленькие - это две большие разницы.
Полностью согласна.

Последний раз редактировалось Gernika; 15.11.2015 в 02:26.
Старый 15.11.2015, 03:07   #1138
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
почему же не оставляю щенков? Оставляю.
А Ира утверждает:
Цитата:
Можно заниматься разведением, не оставляя себе перспективных щенков, а подыскивая для них подходящих владельцев. Это очень-очень сложно. Но возможно.
Заметь, она не предполагает, а именно утверждает. А далее опять упоминаешься ты(я ненавижу искать цитаты), как образец. А те, кто поступают по-другому на образцы никак не годятся? Поэтому я говорила про сам способ преподачи информации. Никто не умаляет твоих заслуг. Но и многие-многие другие тоже стараются что-то сделать для породы, вполне возможно в других разновидностях и немного другими способами. Всех под одну гребенку не подведешь. И малейший намек на это выглядит(мягко говоря) бестактным. Мне очень не понравилось то, что оставление себе щенков Ира преподнесла с легким намеком на неумение вести племработу..........

Цитата:
Полностью согласна.
слава Богу, что ты это понимаешь)))))))))))))
почта ko-marik70@mail.ru
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (17.11.2015), Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 03:20   #1139
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
А владельцам нет причины подвергать их репрессиям и клеточному заключению.
Кстати....я знаю таких владельцев, которые и собак в клетках не держат, но подвергают их таким моральным репрессиям, что собаки трясутся от страха, при возвращении этих владельцев домой. А собак у них одна, от силы две... и мне этих собак тоже безумно жалко......... А посмотришь на таких владельцев - и любят по их словам они собак, и квартиры у них большие, и кормят они их... Но морально чморят... за непослушание чморят. А почему их собаки не слушаются? Да потому-то эти люди собак своих собственных не понимают. И искренне не хотят вдаваться в тонкости психологии и воспитания. А любят они больше всего свою собственную любовь к собакам. И рассказывать они любят, насколько сильна их любовь. Вот где печалька настоящая. В глазах их собак тоже тоска непроглядная видна...........
почта ko-marik70@mail.ru
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (17.11.2015), Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Даня (16.11.2015), Юта (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 04:07   #1140
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Надо бы тему переименовать, назвать "Из пушки по воробьям".Две известные дамы зафлудили её по-чёрному.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Ответ