Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 02:29   #91
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Победителей опосля... не судят!)) Думаю, что целесообразно было бы нашим российским... стремиться к такой красоте...))) Вот, выиграй сначала, а потом критикуй)))

TAIL, вот тут не могу с Вами согласиться Мне кажется, что обсудить победителя( не судить, конечно), это очень полезно и интересно.
Только не в этой теме. Мы и обсуждали его подробно в соответствующей теме. Без наездов и оскорблений, и переходов на личности. :). Как раз в актуальном для породного форума ключе

Да, и ,конечно, обсуждать победителя можно только в случае его "абстрактности" по отношению к этому форуму. Если это "форумский" победитель, то в любом случае выйдет конфликт. Помнится, ещё несколько лет назад форумчане договорились соблюдать негласное правило: не обсуждать собак без согласия владельцев, если таковые присутствуют на форуме. Это правило позволило избежать большого количества конфликтов. Если этим правилом пренебречь, можно далеко зайти:). Плохие фотографии, тенденциозные скрины, а также умелый фотошоп может использовать каждый. Но не каждый хочет. :). Это очень примитивная форма "борьбы":). Я помню, как после разных выставок ( особенно после Евразии или России) появлялись очень некорректные фото и видео собак. И как владельцы требовали убирать эти фото и видео. И убирали. Сейчас, слава Богу,желающих опорочить собаку или владельца таким методом почти не стало. Но случается иногда

Последний раз редактировалось Алиса; 21.12.2015 в 04:05.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
TAIL (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 10:57   #92
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Ну вот, пришла Алиса, наговорила много, как всегда, но на мой прямой вопрос так и не ответила. Я повторяю.
Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Алиса и прочие пуделисты, как вы считаете, вот на этих фотографиях собаке удобно нести голову или это хендлер вынуждает её так нести?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151218_171741.jpg
Просмотров: 125
Размер:	77.2 Кб
ID:	80222   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151218_173551.jpg
Просмотров: 134
Размер:	197.3 Кб
ID:	80223   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151218_174325.jpg
Просмотров: 136
Размер:	112.8 Кб
ID:	80224  

Старый 21.12.2015, 11:42   #93
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

мон ренессанс, документ FCI на скачивание в формате PDF по ссылке https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGQ&cad=rjt

Перевод фрагмента, касающегося показа
Цитата:
Становится всё более распространённым, что различные породы показываются в ринге на отвесно натянутой и туго сдавливающей шею ринговке, как в стойке, так и в движении. Это не способствует обеспечению здоровья собаки; более того, это сдерживает правильные движения и приводит к невозможности совершения естественных, свойственных породе движений. Тянуть собаку вверх за шею и/или хвост запрещается.

Собаку следует показывать на свободной ринговке естественным образом, с правильными и присущими породе движениями.

Запрещается использовать при подготовке собаки любые вещества, изменяющие структуру, окрас или форму шерсти, кожи или носа. Позволительны только тримминг, стрижка, причёсывание гребнем или щёткой.

Экспоненту, который не следует общепринятым правилам показа собаки, следует покинуть ринг. Несмотря на то, что это не отражается на здоровье или поведении собаки напрямую, судья имеет возможность либо не отсудить [подобную] собаку, либо дать ей более низкую оценку.
Вот судьи и используют эту возможность. Жаль, что не по полной. Некоторым владельцам и заводчикам не мешало бы открыть глаза на качество их собаки.

На пёсике эта тема обсуждалась. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44980&page=4

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
Deliss (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 11:56   #94
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Вот интересно: на коккера, которого везли по рингу, вы никак не отреагировали, а на осуждение действий "ваших подопечных" - тут же сразу...
Вот интересно, есть уже ярлык "ваших подопечных". Если есть "подопечные", то стоит отметить нарушение правил пользователем Рондо, которая из чужой темы, без разрешения хозяина выложила выхваченные по своему желанию куски видео чужой собаки. Не заметили или это случайность, надеюсь?

Пользователь Рондо, требуя каких-то ответов, разделяющая пользователей на друзей и врагов, утверждая, что она опытный эксперт, ни разу не представила документ о звании эксперта. "Эксперт", который не знает строение головы пуделя, даже не понимает, как эксперт на выставке осматривает пуделя - для меня не представляет интереса для диалога. Если этот пользователь на всех углах порочит свою собаку, то у меня нет уверенности, что эта собака не подергается жестокому обращению.
Давайте, по примеру Рондо, будем дальше копаться. Есть варианты обсуждения, например, почему сука убивает щенков, нормальное ли это поведение? Психика собаки на первом месте. Правильно ли продолжать племенную работу с линией собак, с запущенной дисплазией?

Старый 21.12.2015, 12:12   #95
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Плохие фотографии, тенденциозные скрины, а также умелый фотошоп ...
Сейчас, слава Богу,желающих опорочить собаку или владельца таким методом почти не стало. Но случается иногда
Это стоп-кадр с видео, достоверно показывающий реальную жизнь экспонента и его эмоции в данную секунду. С помощью примитивного графического редактора, скаченного на планшет, кадр был превращён в чёрно-белый вариант и ему придана большая контрастность. Всё это сделано для облегчения его восприятия.

И я честно не понимаю, как можно опорочить собаку или владельца плохими фотографиями. Умеющий видеть увидит, что это, к примеру, не собака плохая, а фото сделано некорректно. А если собака действительно плохая, то это факт, от которого никуда не деться, и воспринимать его следует спокойно, сняв корону с головы.

Старый 21.12.2015, 12:17   #96
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
И я честно не понимаю,
В этом-то и беда. Не дано.

Старый 21.12.2015, 12:19   #97
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Рондо, ну давайте, что же вы. Из-за угла пакостить-то легко. Взять чужие видео, не спросить разрешения, не указать источник. В открытую язык не повернулся? Или нагнетаете, чтобы скандал был "повкуснее"?

Я никогда ничего плохого не делала ни вам, ни другим участникам этого форума. И я считаю, что ни я, ни моя собака не заслужили такого отвратительного отношения с вашей стороны. Вы не видели мою собаку вживую с 1.5 месяцев - но судить - милое дело. В персоналке, тут, где еще? Сколько еще недель?

Назовите уже хозяйку, собаку, хендлеров, экспертов, выставки. Вы же не успокоитесь. Вы роетесь в персоналке, на моем сайте, в ютьюбе, просматриваете фото и видео. Скриншоты из видео сделали максимально неудачные, чтобы вам было как можно приятнее.

Я всеми силами пытаюсь от вас отвязаться. Уже решила не отвечать вам вообще больше никогда, чтобы не получить вот такое вот. Но нет. Не понимаю и не хочу понимать, какая у вас цель. Питомник вам не нравится, собаки тоже - лично я вам свою собаку не навязываю. Вообще никому не навязываю. И не скрываю. Хотите составить мнение - пожалуйста, моя собака всегда в доступе вживую. Все можно посмотреть, измерить, прощупать, что хотите - голову, шею, что там еще кого волнует.

Всем, кто хочет поучаствовать, кто считает все происходящее этичным - вперед. Бейте электронно дистанционно владелицу, собаку, хендлеров и экспертов не забудьте. А кто еще не понял - хозяйка - я, собака - большой коричневый Львы Балтики Ночной Вихрь. Видео, из которых Рондо потрудилась сделать скриншоты, есть на его сайте у меня в подписи. Там же полная информация о выставках и экспертах. Если вам приятно - на здоровье. Я по этой теме отвечать больше не собираюсь. Кому хочется обсуждать - потрудитесь справиться сами с помощью Рондо. Потому что мне противно. А ей нет.

P.S. Целый сайт фото и видео моего и хендлеров жестокого обращения с моей собакой. Видимо из-за жестокого обращения на видео, из которого сделаны два скриншота из трех, собака радостно скачет козлом. Из-за этого же всю предыдущую выставку и ЛПП в этот же день тоже проскакал.

Как же все это мерзко, нет слов.

7 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
MISTER TWISTER22844 (21.12.2015), polinakolod (21.12.2015), Sisika (21.12.2015), Алиса (21.12.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.12.2015), МаргариттаМ (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 12:26   #98
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

anagori, вот именно, МЕРЗКО! Каждый судит по себе! Безумно жалко собаку, которая оказалась в руках Рондо.

3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
polinakolod (21.12.2015), Sisika (21.12.2015), Алиса (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 12:30   #99
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Рондо, вам не нравятся собаки моего питомника, не нравятся хозяева собак моего питомника - это ваше личное дело. Можете дальше копаться в "белье" и собирать грязь, надеясь на поддержку друзей. Когда я получу фотографии, которые мне обещали, разговаривать будем по-другому.

Старый 21.12.2015, 12:42   #100
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Вот интересно, есть уже ярлык "ваших подопечных". Если есть "подопечные", то стоит отметить нарушение правил пользователем Рондо, которая из чужой темы, без разрешения хозяина выложила выхваченные по своему желанию куски видео чужой собаки . Не заметили или это случайность, надеюсь?

Пользователь Рондо, требуя каких-то ответов, разделяющая пользователей на друзей и врагов, утверждая, что она опытный эксперт, ни разу не представила документ о звании эксперта. "Эксперт", который не знает строение головы пуделя, даже не понимает, как эксперт на выставке осматривает пуделя - для меня не представляет интереса для диалога. Если этот пользователь на всех углах порочит свою собаку, то у меня нет уверенности, что эта собака не подергается жестокому обращению.
Давайте, по примеру Рондо, будем дальше копаться. Есть варианты обсуждения, например, почему сука убивает щенков, нормальное ли это поведение? Психика собаки на первом месте. Правильно ли продолжать племенную работу с линией собак, с запущенной дисплазией?
Из YouTube, а туда, что попало, то считай пропало.

Нина Ильинична, Вы не судья РФ и мы не на суде, чтобы Вам предоставлять документы для доказательства моих слов. Не хотите верить - не верьте, это ваше право.

Цитата:
Если этот пользователь на всех углах порочит свою собаку, то у меня нет уверенности, что эта собака не подергается жестокому обращению.
Ну и хорошо, что нет этой уверенности, значит Вы всё-таки сомневаетесь в правильности причинно-следственных связей, формирующихся в вашей голове.

Старый 21.12.2015, 12:45   #101
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

anagori, просто не обращайте внимание.

4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (21.12.2015), polinakolod (21.12.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.12.2015), Ронда (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 13:03   #102
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

anagori, "жесткое" вождение, а не "жестокое" обращение. Вы не торопитесь, читайте внимательно. Не надо себя накручивать и оскорбляться. Вы находитесь на профессиональном пуделином ресурсе, любую критику, услышанную здесь, надо воспринимать спокойно, это пойдёт Вам только на пользу.
И повторю сообщение, которое я выложила ранее в теме ЛБ:
Цитата:
Когда в далёкие молодые годы я училась на курсах экспертов, наш уважаемый учитель, эксперт всесоюзной категории, говорила нам: "Начните с того, что поставив СВОЮ собаку, найдите в ней 10 недостатков. Когда вы это сделаете, во-первых, вы научитесь распознавать даже мелкие нюансы в экстерьере собаки, а во-вторых, попутно, задавите свою гордыню." После чего мы все понеслись домой и с интересом начали изыскивать недостатки своих собак, в чём весьма преуспели.

Старый 21.12.2015, 13:08   #103
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Рондо,. Когда я получу фотографии, которые мне обещали, разговаривать будем по-другому.
В конце закрытой темы ЛБ я положила одну фотографию. Это мало?

Старый 21.12.2015, 13:09   #104
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Когда в далёкие молодые годы я училась на курсах экспертов, наш уважаемый учитель, эксперт всесоюзной категории, говорила нам: "Начните с того, что поставив СВОЮ собаку, найдите в ней 10 недостатков. Когда вы это сделаете, во-первых, вы научитесь распознавать даже мелкие нюансы в экстерьере собаки, а во-вторых, попутно, задавите свою гордыню." После чего мы все понеслись домой и с интересом начали изыскивать недостатки своих собак, в чём весьма преуспели.
Рондо, почему вы выбрали для обсуждения, именно, эту собаку? Жаба душит? )))

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (21.12.2015), MISTER TWISTER22844 (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 13:12   #105
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Рондо, почему вы выбрали для обсуждения, именно, эту собаку? Жаба душит? )))
Даже вижу эту гнусную, мерзкую, скользкую, зелёную, уродливую...жабу)))

Закрытая тема