![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
arnela, моя Ника стала воровать с раннего детства. Я прочитала: насыпьте в железную кружку всяких гаечек, болтиков и т.д. Привяжите к ней ниточку с кусочком сыра. Собака потянет за сыр, все грохнется, ее сильно напугает и она больше не будет воровать, будет бояться, что стол ее снова может обидеть-напугать. Мы с дочкой так сделали и спрятались наблюдать. В первый раз Ника выскочила из кухни как ошпаренная. Собрали и сделали снова через полчаса. спрятались, следим, Ника прошла на кухню, все тихо. Смотрим, она подтянула кусочек на ниточке, чтобы он свисал со стола и спокойно его объедает, а кружка стоит на столе. Не прокатило.... ну это у меня собака не из самых, скажем так, трусливых.... Как сказала Архипова Ольга "ее лопатой не перешибить". Т.е. психика очень устойчивая. Попробуйте этот метод, может, у вас получится.
Кстати сказать, что Тиффани не ворует со стола. Или мать так научила и ей не дает, или сама, не знаю. Еще с Никой случай был: я ела сосиски, а ей месяцев 10. Она выпрашивала, я не даю. Она убежала в комнату, послышался грохот, я побежала туда, а она мимо меня стремглав промчалась. Оказывается, на журнальном столе в большой коробке стояли карандаши, она подтянула и свалила их. Пока я их собирала, возвращаюсь на кухню, моя тарелочка пуста, увы.... Т.е. она придумала и совершила этот трюк осознанно. Ну какая же это собака? Уникум просто! Мне кажется, собака или тягает еду со стола или нет. Отучить невозможно. Просто не оставлять в доступных местах. Мы уже привыкли. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
4 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|