![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Я тему наверстываю, читая все что не видела, хочу высказаться: Список этот считаю неправильным! Вернее частично верным, частично нет. Про ксилит ничего не могу сказать, не знаю. Авокадо - продукт, полезный собакам!!!! Даже корм есть с авокадо для собак с кожными проблемами. Важно только помнить, что у растения авокадо ядовиты все части, кроме мякоти плода! Т. е. мякоть плода собаке ( и людям) можно, все остальное - нет. Алкоголь - само собой нельзя. Лук и чеснок - нельзя! В них содержатся вещества, которые у собак вызывают разрушение эритроцитов! Ясно дело, если собака иногда получает лук и чеснок в микродозатор в составе человеческой еды - в этом нет ничего страшного. НО! Если собака получает лук ежедневно в еде, например в составе человеческого детского питания ( щенок) - то будут проблемы. Марго86 , проверьте состав консервов, которые вы даёте щенку, чтоб в них в составе небыло лука. Кофе, чай - не знаю, будет ли вред.... Виноград, изюм - были зафиксированы документально случаи отказа почек у собак после их поедания. И какое-то аномальное брожение внутри, от которого дикие понос и рвота. При этом масса собак ест себе их как лакомство и ничего с ними не происходит. Причина тех аномальных реакций на виноград-изюм не установлена, посему на всякий случай их все же внесли в список опасных продуктов. Молоко и молочные продукты - возможно есть те, кто не усваивает. Масса собак едят себе и пьют , все хорошо у них. Орехи макадамия - они своеобразные вообще, их и людям много нельзя ( на сколько я помню) Шоколад- говорят яд собакам, в какой то там дозе если съесть. Жировая обрезь - да, опасно, лишний жир собаки не в состоянии переварить Хурма, персики, сливы - что там опасного? Косточки? Так я с руки даю, без косточек. Мои едят, любят. Сырые яйца - перепелиные даю целиком. Куриные - желток даю сырой, белок свернутым ( читала что сырой белок транзитом проходит) Сырая речная рыба - высокая опасность заражения глистами Соль - много соли вредно, микродозы не опасны, читала что даже нужны ( для кроветворения )если собака получает мало красного мяса Сахар - да, не нужен собакам от слова совсем Дрожжевое тесто может создать угрозу жизни своим брожением в желудке _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (06.01.2017)
|