Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 20.06.2017, 00:43   #11
Snezhnost вне форума
Snezhnost
Ученик

Получено благодарностей: 23 в 11 постах

А хотите расскажу опыт общения потенциального покупателя с заводчиками? Правда речь пойдёт о померанских шпицах. (Да, до того как я увидела арлекинов и фантомов и по уши в них влюбилась, не знаю в кого больше :-) вернее я знаю кто мне больше нра, но консенсус найти в семье не могу).
Короче, стали думать о собаке. И начали выбор с померанских шпицей (у знакомых такая. И вроде нам тоже нра) Так вот. Ищу в интернете "питомники", а натыкаюсь на миллион сомнительных объявлений и сайтов то толком не делают они. А если естьсайт то там зачастую не найти ни маму, ни папу, ни родословную.
Все таки вычислила я несколько более менее крупных или настоящих питомников. Пишу значит или звоню им. И задаю вопросы и получаю в среднем такие ответы:
- есть ли щенки - есть,
- цена? Ответ дают всегда. Иногда им и ограничиваются.
- кто папа/мама? Чаще молчат. Один был ответ "чемпионы"!!!! :-))) одни фото прислали без имени. И только питомник аж из Омска дал инфу.
- спрашиваю родословная? В ответ тишина. Опять же в Омске дали.
- вопрос здоровья вообще тёмный лес.
- спрашиваю про качество и класс. В ответ "все отлично". Одни только честно сказали что в одном помете этот пэт класс, у этой зубов не комплект а вот эта ну супер ну пупер.
Зато убил меня вопрос одной "заводчицы", (которая даже название своего "питомника" не сказала) после пары сообщений в ВК: "Вы сегодня забирать будуте?"!!!!! Мой ответ "нет конечно" ее обидел.

После этого я поняла что в шпицах найти хотя бы здорового пса и соответствующего породе стремятся к нулю. Такой там "бизнес" процветает.
Конечно есть и хорошие питомники. Видимо я них не нашла.

После Этого опыта общение с пуделезаводчиками просто бальзам на душу.
5 пользователей поблагодарили Snezhnost за этот полезный пост:
Удалить:
Ameliya (20.06.2017), EGOR (20.06.2017), JASMIN (20.06.2017), larisa240675 (20.06.2017), Nessi (20.06.2017)