Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.13. Опции просмотра
Старый 23.05.2018, 20:38   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, соль. Плюс прогорклое/прокисшее мой язык чувствует даже раньше моего носа, еще до появления устойчивого запаха. Обособленно стоит плесень - опять же, чувствуется раньше, чем оная "заколосится". Обычный "органолептический контроль")))) Профдеформация, однако.
Про соль и прогорклость - я об этом и сама подумала. А вот прочувствовать "не заколосившуюся ещё плесень " - удивило. Ну, у тебя, видать, профессиональное восприятие хЫмика, специфиЦЦкие вкусовые рецепторы. ))) А у меня по химии в школе всегда тройка была...Органическая химия ещё куда ни шло, а вот с неорганикой - прям жесть...

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
)))) Не, я, конечно, тётенька со своими тараканами в голове, но даже мои "дурные тараканы" не додумались из априори хЫщника вегетарианца сделать
Блин, да пошутила я там! Гы-гы, в смысле. ;)))

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Из практического применения, в т.ч. для себя любимых, - всегда вымачивайте мясо перед приготовлением, не единожды меняя воду, и всегда сливайте первый бульон. Убрать все гЭ - не уберете, но процентное содержание снизите
Я всегда сливаю первый бульон - это меня ещё свекровь-медик научила. И он, этот первый бульон, действительно какой-то на вид мерзотный - тёмный, с обильными хлопьями пены серо-бурого цвета. А второй бульон - светленький, прозрачный и минимум пены.
А вот вымачивать - не, не вымачивала.

А по телеку днесь я вот такую инфу про мясо для жарки слышала - вообще мясо не мыть ни в коем случае, а сразу кИдать его на раскалённую сковородку. Дескать, при мытье под струёй воды могут мелкие брызги нетудымсь попасть (а это не есть гуд), а при этом всяко-разная гадость на поверности мяса всё равно не убирается. И при термообработке по-любому всё нежелательное гукнется.
Может, это и в плане мяса для варки применимо? Ну, при сливании первого бульона.

ЗЫ: Xusha75, а для собак мясо ты тоже вымачиваешь? А я даже и не мою...
_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 21:27   #2
Юта вне форума
Юта
Гуру
 
Аватар для Юта
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Крым,г.Феодосия,п.Приморский
Сообщений: 38 196
Сказал(а) спасибо: 38 268
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Я всегда сливаю первый бульон - это меня ещё свекровь-медик научила. И он, этот первый бульон, действительно какой-то на вид мерзотный - тёмный, с обильными хлопьями пены серо-бурого цвета. А второй бульон - светленький, прозрачный и минимум пены.
Да,надо сливать,а пену на первом бульоне можно ситом собирать с поверхности,пока он не закипел...Кста,если положить заранее в кипящий "второй" бульон(пока варится мясо)луковицу
(очищенную,целую)и одну среднюю морковку-бульон будет ещё прозрачнее и вкуснее.При процеживании бульона луковицу выбросить,морковку отдать собакам))))))))

за корм

Мы тоже лопаем Монж(с Рояла ушли,он какой-то левый стал и дорогой),очень нравится.И консервы.Кста,есть ещё такие консервы "Ем без проблем"-в Ашане продаются.
Копеечные,"наши".Так вот,щенки лопают-за милую душу.Я первый прикорм теперь с них начинаю.
_______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФ

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!


Последний раз редактировалось Юта; 20.06.2018 в 21:29.
  Ответить с цитированием

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot