Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 04:36   #1
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Не надо воспринимать критику или письмо лично и враждебно. Я очень уважаю г-на Дюпа, но имею отличное от Французского клуба мнение. Ну и что ? Так же и мнение заводчиков Королевских Пуделей (специально не использую слово Стандартных, больших и т.д чтобы не было двузначия), считающих, что верхняя граница должна быть изменена по причине 1-2-3... Заводчики имеют право высказывать своё мнение и добиваться того, что они считают полезным для Породы, на мой взгляд прежде всего расширение генофонда - на прямую связано со здоровьем Породы.
Согласна, что заводчики имеют право высказывать своё мнение. Не только имеют, но и должны.

Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо.

И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно.
Старый 13.01.2013, 13:45   #2
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Согласна, что заводчики имеют право высказывать своё мнение. Не только имеют, но и должны.

Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо.

И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно.
Outia, Вы забегаете вперёд письма, которое ещё не написано :) Не знаю кто собирается прыгать "через голову г-на Дюпа" , по-моему здесь активно обсуждаются пути общения с г-ном Дюпа и Французским клубом.

Что касается письма, то могу сказать по опыту Петиции о Красном окрасе или Писем Скандинавских Клубов по тем или
другим проблемам, письмо посылается во Французский Клуб с КОПИЯМИ головной организации SCC и FCI. В дополнение Материалы Петиции о Красном окрасе были выложены на специальном сайте в интернете
http://redpoodlefcipetition.tripod.com/
и на странице Последние Новости было рассказано обо всех изменениях и событиях http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html

В данном случае с ростом инициативная группа должна прежде всего появиться и начать работу с Французским Клубом.
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 14:41   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
[В данном случае с ростом инициативная группа должна прежде всего появиться и начать работу с Французским Клубом.

И мне этот путь кажется наиболее приемлемым и перспективным.
Дело за малым))))): найти такого инициативного человека, который составит текст письма во Французский клуб с фактами, подтверждающими нашу позицию.
Вот красным собакам повезло: за них боролся такой заинтересованный человек! Tania Libkind, , может быть ещё раз возьмете на себя эту ношу? Все-таки положительный опыт много значит. Я думаю, если Вы возьметесь, то инициативную группу мигом соберете. Я понимаю, что обязательно должен быть личный интерес, но ведь Ваши собачки тоже не из мелких, насколько я по фото и видео сужу. А если предстоят материальные траты(переводы текстов, оплата писем заказных и пр.), то проблем со "складчиной")))) не будет точно.
Очень опасаюсь, что если не будет единоличной инициативы опытного человека, то все останется в пределах этой темы. На наш клуб тут надежды мало.

Последний раз редактировалось Алиса; 13.01.2013 в 14:44.
Старый 14.01.2013, 01:33   #4
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И мне этот путь кажется наиболее приемлемым и перспективным.
Дело за малым))))): найти такого инициативного человека, который составит текст письма во Французский клуб с фактами, подтверждающими нашу позицию.
Вот красным собакам повезло: за них боролся такой заинтересованный человек! Tania Libkind, , может быть ещё раз возьмете на себя эту ношу? Все-таки положительный опыт много значит. Я думаю, если Вы возьметесь, то инициативную группу мигом соберете. Я понимаю, что обязательно должен быть личный интерес, но ведь Ваши собачки тоже не из мелких, насколько я по фото и видео сужу. А если предстоят материальные траты(переводы текстов, оплата писем заказных и пр.), то проблем со "складчиной")))) не будет точно.
Очень опасаюсь, что если не будет единоличной инициативы опытного человека, то все останется в пределах этой темы. На наш клуб тут надежды мало.
Алиса, всё таки хочется надеяться что появится человек или группа в стране, в которой уровень Собаководства один из высших в Мире ! На мой взгляд будет не солидно, если опять я, живущая в маленькой стране, далеко от всех, начну кричать на весь мир .... И тут уже точно скажут, что я кричу из-за своего "огромного" (64.5 см) кобеля :) А это полная ерунда ... И Красной Петицией я занималась, когда Красных у меня не было, и ограничение роста меня всегда волновало, и я об этом говорила на каждом собрании РЕС, где я была... И причина по которой меня волновали обе проблемы одна и та же - ограничение Генофонда !!!

Из молодых собак у меня сейчас один большой молодой кобель, и мне совершенно всё равно какие титулы он получит, с ним просто колоссальное удовольствие выйти в ринг и счастье иметь рядом ! Обалденный по уму, темпераменту и красоте мальчишка ... Были судьи, которые дали ему 3 САС, и он закончил Чемпионат, были судьи, которые говорили, что он выдающийся, но увы Стандарт ... давали Отлично без САС, а были и такие, которые дали ему "Достаточно" и "Хорошо" и в репорте так и написали "Из-за роста", при чём один сказал, что если бы у него был ростомер, он бы поставил Дисквалификацию...

Но я говорю ещё раз, что дело не в нём и не в том маразме, который я прохожу каждый раз, думая идти с ним на выставку или не стоит тратить кучу нервов, сил на подготовку и денег ... У нас живёт кастрированный Мишка, которого я обожаю не меньше... У нас есть девочки, которые прекрасно вписываются в существующий стандарт (58 см, цвет, все зубы, элегантные, чудесные головы, чудесные движения), т.е дело не в моём личном интересе ...

Дело в перспективе разведения, в возможностях выбора для всех нас заводчиков и владельцев Королей, которых волнует Качество и здоровье потомства.

Так что короче говоря, если появится инициативная группа, я конечно же помогу всем чем можно ...
4 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.01.2013), JASMIN (14.01.2013), oley (14.01.2013), Toy Art (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 01:54   #5
Outia вне форума
Outia
Гуру

[QUOTE=Tania Libkind;951372
Дело в перспективе разведения, в возможностях выбора для всех нас заводчиков и владельцев Королей, которых волнует Качество и здоровье потомства.
[/QUOTE]

Здоровье - это очень важно. Недавно вестник ФЦИ почитала (можно его на сайте скачать) на французском языке, но может быть и на английском есть. Конгресс был в Швеции в прошлом году. По генетическим заболеваниям. Ветеринары, именитые профессоры с докторскими диссертациями, генетики, кинологи ФЦИ. Из Скандинавии, Германии, Франции, Италии и дрдрдр. собирались.

Удивилась, почему от России никого не было. Следующий конгресс в Германии будет проводиться.
Старый 14.01.2013, 02:16   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Алиса, дело не в моём личном интересе ...

.
Когда я говорю, что должен быть личный интерес, я ,конечно, имею в виду не интерес владельца, ведущего на выставку крупную собаку. Я имею в виду личную заинтересованность заводчика, который сейчас вынужден иногда отказываться от отличных племенных собак, опасаясь появления "нестандартного "потомства, или сажает на диван отличный помет, поскольку он не вписывается в стандарт.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.01.2013), Tania Libkind (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 09:50   #7
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Когда я говорю, что должен быть личный интерес, я ,конечно, имею в виду не интерес владельца, ведущего на выставку крупную собаку. Я имею в виду личную заинтересованность заводчика, который сейчас вынужден иногда отказываться от отличных племенных собак, опасаясь появления "нестандартного "потомства, или сажает на диван отличный помет, поскольку он не вписывается в стандарт.
Ира... Да не бывает такого. Не знаю я таких примеров. Никто от отличной племенной собаки не откажется. Или откажутся, но не из-за роста.
Удалить:
Magic Mist (14.01.2013), Roza (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 02:57   #8
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
и ограничение роста меня всегда волновало, и я об этом говорила на каждом собрании РЕС, где я была... И причина по которой меня волновали обе проблемы одна и та же - ограничение Генофонда !!!
Перерыла весь сайт ФКП. Перерыла все журналы с отчётами Дюпа по поводу собраний РЕК. Не увидела, что остро поднимался этот вопрос.
Нашла только вскользь фразу.

А как другие представители клубов? Они говорили об этом на встречах?

У Дюпа все отчёты тока о том, как замечательно всё проходит и какие замечательные отношения у него с иностранными пудель клубами.
Старый 13.01.2013, 15:33   #9
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, Вы забегаете вперёд письма, которое ещё не написано :) Не знаю кто собирается прыгать "через голову г-на Дюпа" , по-моему здесь активно обсуждаются пути общения с г-ном Дюпа и Французским клубом.
В теме неоднократно звучало о письме уходящему поезду. И о Французском Кеннеле. Именно там сейчас находится подписанный Дюпа новый стандарт и ждёт подписания двумя комиссиями - по стандартам и научной, прежде чем уйти в FCI.

Какой смысл письма уходящему поезду? Пока вы его будете подписывать, стандарт уже пройдёт все высшие инстанции.

А для стандарта 2017 года у вас есть время. 4,5 года.

Честно говоря, туплю я чего-то. Не понимаю, о чём тут толкуют. О какой петиции, если по просьбе европейских клубов был реанимирован РЕК. Хотели встреч с Дюпа? Он их проводит. Каждый год.

Встречи клубов отдельно, петиция отдельно что ли?

Ответ