Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 02:39   #2551
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Toy Art,

. О его большой работе по Стандарту 2012 года. О ростовой планке для больших пуделей в частности, .
А меня вот эта фраза "зацепила". Стало быть , не только в России есть те, кто хочет изменения ростовой планки. Нас ведь убеждали, что ни одна страна не ставила вопрос о росте больших перед держателем Стандарта.Что только в России есть два-три человека, ратующих за отмену ограничения в 60 см. Но коли на Ассамблее шел разговор о ростовой рамке для больших, значит его кто-то инициировал(причем , точно не Российские пуделисты, поскольку от наших , как нам сообщали,официально никогда никаких вопросов и предложений не поступало ).
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 03:05   #2552
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Outia, если Алиса или кто-то другой захочет донести что-либо до м-ра Дюпа, он/она может сам/а ему об этом написать.

Tania Libkind, а чем же тогда Outia будет заниматься? Уже не раз мы встречали в разных темах, где осмеливаются не петь дифирамбы ФКП, её уверения, что она обязательно передаст слова имярек г. Дюпа.Теперь вот мою фразу "грозится ему перевести"))))
Создается впечатление ,что доведение мнений и слов российских пуделистов до г. Дюпа и есть главная функция Outia во Французском клубе. Я не утверждаю это наверняка( так что это не "клевета", на всякий случай), это мое допущение. Поскольку человек не разводит пуделей, не выставляет, держит на диване пару домашних собачек, то не очень ясно, в чем конкретно выражается деятельность этого человека в породном клубе. Мне казалось, что полноправными членами французского клуба могут быть только заводчики. Возможно , я ошибаюсь, поскольку тут очень запутанно объясняли про это членство.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013), wild rose country (25.01.2013), ZoSo (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 03:21   #2553
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
[ Я очень люблю свой клуб. Французский Пудель Клуб.
Ф л у д
Ну не могу удержаться, чтобы такую "подставу"- да пропустить
Помните "Кин-дза-дза"?: "Я очень люблю господина Пеже! - А я ещё больше люблю господина Пеже!"
А ещё было время, когда все любили родную партию

И правда, интересно, откуда такая горячая любовь к Французскому пудель- клубу владелицы домашних невыставочных собак? И для чего её(эту любовь) так публично, в лоб, декларировать? Мы про эту любовь уже давно знаем. Так на кого эта декларация рассчитана? Это у меня просто праздное любопытство, ничего более. Сама Outia пробудила его, написав о своей большой любви к этому клубу.
Прошу простить за флуд. Больше не буду!
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013), Svetus'ka (25.01.2013), ZoSo (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 03:48   #2554
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Outia каждый из нас Патриот своей страны, но это не значит, что надо закрыть глаза на весь окружающий мир...

При всём моём уважении к собранию РЕС, в него вошли чуть более 10 стран из 86 входящих в ФЦИ. И это обо МНОГОМ говорит.

Поэтому на мой взгляд надо стремиться сблизить континенты прежде всего путём обмена обьективной информацией и желанием слушать и слышать других...
REC - R?union Europeenne du Club du CANICHE

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ПУДЕЛЬ КЛУБОВ.

Юридический статус - Швейцария. Эксперт ФЦИ - мадам Лизбет Мах.

http://www.easymonitoring.ch/fr/regi...che-rec-150372
Старый 25.01.2013, 03:56   #2555
Outia вне форума
Outia
Гуру

Европейский Союз Пудель Клубов был реанимирован в 2009 году Президентом Французского Пудель Клуба господином Ж.Ж.Дюпа. По просьбам и пожеланиям европейских пуделистов.

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7396
Старый 25.01.2013, 03:57   #2556
Outia вне форума
Outia
Гуру

Юридический статус и ответственность те же - эксперт Лизбет Мах, Швейцария.
Старый 25.01.2013, 03:58   #2557
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Если уж говорить о росте всех разновидностей, то - я бы предложила такой вариант ...

Той пудель - 21-28 см, желательные размеры 23-26 см;

Карликовый пудель - 29-38 см, желательные размеры 30- 34 см;

Малый пудель - 39-49 см, желательные размеры 40-45 см;

Большой пудель - 50-65 см, с допуском верхней планки выше, если пудель в балансе, желательные размеры 58-64 см.

Примерно вот в этих желательных размерах, если смотреть статистику, ну когда я была и работала в клубе и ездила на актировки пометов, то в основном такое поголовье было и есть, единственно кто у нас сильно помельчал - это малый пудель, в основном сейчас - это американская миниатюра верхней планки ... хотя есть еще пара питомников у кого настоящие малые ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.02.2013 в 17:54.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 04:15   #2558
Outia вне форума
Outia
Гуру

http://ow.powernet.ch/webservices/in...&lang=1&sort=0
Старый 25.01.2013, 05:02   #2559
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Думаю, что не стоит повторятся и передергивать.
этот заход уже был в ланной теме, но видимо, "бег по кругу это наше всё"
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1772

На вот это мой пост

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=950858&postcount=1684

ответа тоеводов не последовало по другим причинам, скорее всего чем обычная толерантность.

Либо потому, что вообще-то написанное мной в данном посте - рационально и было воспринято в совершенно адекватном ключе.

Либо тоеводы эту в эту ... хм... весьма "специфически ведущуюся" тему - просто не заходят.

Искренне хотелось бы верить, что отсутствие негативной реакции означает именно первый вариант.

Многие заводчики держали в сове время разные ростовые разновидности, многие из них грумеры со стажем - имеют большой практический опыт в породе в целом и могут сравнивать.
Ничего "передергивать" и возвращать разговор в "столь дальние дали" я не собиралась"...
Лишь вскользь упомянула - как об одной из иллистраций...
А подтверждением моей мысли о твоем "первом варианте" служит то, что не только в этой "весьма спицефически ведущейся теме"(цит.), так происходит...
"Негативная реакция" ведь не только здесь отслеживается весьма показательно и очень "адресно" и "авторски"...
Во многих других темах - все с точностью "до конгруэнтных фигур" происходит.... Увы.
И я не думаю, что не заходят - тема стандарта разве нужна исключительно "большеводам"?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 25.01.2013, 05:20   #2560
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Как тоевод, могу сказать следующее. На мой взгляд, приходится разделять рыночное разведение тоев, при котором о здоровье и психике, к сожалению, не приходиться говорить, в силу различных причин, среди которых, увы. часто бывает банальный недокорм, и нормальных, ответственных заводчиков. Так вот, среди тоев, даже мелких, полученных в результате продуманного разведения, и нормального содержания, не так много проблемных по здоровью собак.
Абсолютно согласна.
Среди тоев старого российского разведения было немало собак ростом 22-23см, имевших прекрасную шерсть, отличные зубы, уши - такие, что некоторым современным пуделям только завидовать остается... И рожать сами еще умудрялись!..
Головы - по нынешним меркам - да, были "простоваты".. Так ведь и у карликов того времени даже при росте 32-33см такие "головки " вовсе не были редкостью...
Если бы здоровье собак впрямую зависело от мелкого размера, заводчики - серьезные - первыми бы потребовали "ограничить" разведение своей любимой породы "снизу"!
Но ведь этого не было.

А "изъять" из разведения нездоровое или недостаточно соответствующее породным требованиям животное любого размера, если этого не сделал сам заводчик или специалист, актировавший помет, достаточно просто и в процессе выставочной практики - не для этого ли - именно как племенные мероприятия - они и создавались?
Правда об этом уже забыли многие... К сожалению...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.01.2013, 05:28   #2561
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
ой ли...даже если они появляются, далеко не все из признаются, чего у них и СКОЛЬКО. Но - всяко больше проблем, обусловленных именно маленьким размером, чем проблем именно же ростом обусловленных у собак 60-65 см.
Хотелось бы точных данных по количественному сравнению произведенных серьезными научными "источниками" на достаточно большой количественной базе.
Есть?
Пока - только разговоры.
И "страшилки" из практики "размноженцев", которые любых модных собак разводят ради денег и не очень заботясь о качестве... Исключительно - о количестве... Денег...
Если бы "огромные" пудели вдруг стали бы пользоваться хорошим спросом на рынке, то тут же и "счет страшилкам бы подравнялся"...
Не надо действительно смешивать рыночное разведение с породным...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.01.2013, 05:29   #2562
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Ну да. Просто отлично, сразу же, не глядя, обвинить заводчиков тоев в сокрытии информации. Конечно же, владельцам больших пуделй гораздо лучше известно о проблемах тоев, чем владельцам тоев. Не буду разубеждать. Вот потому владельцы тоев и не принимают участие в обсуждении.
+10000000000!

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
jasnoir (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 05:33   #2563
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Magic Mist, не могу судить. Сказала только то, что знаю про современных тоев. Не имею привычки судить о том, чем плотно не занимаюсь. Среди мелких тоев (22-23 см, не 15), достаточно полноценных собак. Говорю про наш питомник, в частности.
Да-да...
В воспитании чужих детей и в разведении тоев у нас все разбираются лучше самих родителей и заводчиков тоев...))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.01.2013, 05:37   #2564
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Александра БС, среди пуделей ростом 62-65 см полно отличных здоровых собак.

А тои 23 и менее сантиметров чаще всего (и в массе своей) производятся не питомниками вроде вашего, а сами знаете где и для чего (как раз именно конечная цель там - рынок), потому я писала в целом, а не о поголовье одного отдельно взятого питомника. А про породу вообще.
Потому, что стоит только заводчику показать где-либо мелкого тоя - как бы хорош он ни был - сразу же последуют обвинения в "птичье-рыночном разведении"...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.01.2013, 05:42   #2565
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Outia,мы все знаем, что такое REC, и кто в него входит и не входит. В Европе гораздо больше стран, чем те, что вошли в РЕС, к сожалению.

Честно я не думаю, что нужно, особенно в этой теме, обсуждать личности. Эта тема о Стандарте, о влиянии этого Стандарта на развитие Породы.

Лично я безмерно уважаю Лизбет Мах, Бруно Нодалли, Хенрика Ханелиуса (у меня никак не доходят руки повесить маленькие отчётики с выставок и семинаров, которые были у нас в конце прошлого года с этими судьями).

Эти судьи, так же как г-н Дюпа не нуждаются ни в чьей защите. У каждого из них есть свои мнения по разным вопросам, эти мнения не обязательно совпадают между собой и с другими заводчиками. Это абсолютно нормально.

Поэтому когда на форуме высказывается какая-то отличная точка зрения, не обязательно бросаться на амбразуру зашищать ФПК и г-на Дюпа... И не обязательно передавать г-ну Дюпа то, что пишется на форуме, у г-на Дюпа есть достаточно возможностей общаться с аудиторией "из первых рук" естественно при желании.

Мне кажется все будут Вам благодарны за время от времени просто предоставленную информацию, что нового происходит в Вашем Клубе, тем более, что по Французски мало кто читает, особенно журналы, на которые авто переводчик не запустишь...
3 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (25.01.2013), Magic Mist (25.01.2013), wahrmund (25.01.2013)

Ответ