![]() |
![]() |
#2776 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Victory, у меня спорадически возникают мысли об афганизме. Афганский синдром не дает покоя. Но как-то все противоречиво. Я могу и про своих написать, нет собак без недостатков. Своих я любых люблю.
Как это в какой класс определять? В каком возрасте? После окончательной смены шерсти, которая к 3 годам устаканивается? Неужели этот признак так ярко выражен, что по нему нужно селекцию проводить? Надо немного сузить вопрос, а то непонятно. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (25.02.2013)
|
![]() |
#2777 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, вот и я своих люблю любых)а за породу болею не против когото,и не за когото....а только за то что бы порода ,в погоне за отдельными ногами -шеями не потеряла цельного облика...и собаку на фото не надо было бы корректировать ринговкой или рукой....(в основном болею я за стандартов-хоть их и обозвали копией малых)))
#2778 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Наверное, мы с вами на разных выставках бываем. ![]() Может быть, и Русфорумов есть два и я на каком-то другом фото разглядываю? ![]() Тогда на каком из двух я сейчас пишу? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 26.02.2013 в 09:04. |
|
![]() |
![]() |
#2779 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Надо чаще встречаться. На монопородках, с большим количеством собак... Эх, размечталась. Ну в общем-то да... О чем особенно поспоришь, если на последней монопородке в Москве было всего 4 больших пуделя... Посмотрим, что будет на Евразии. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#2780 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 26.02.2013 в 11:21. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
emerei (26.02.2013), Magic Mist (27.02.2013)
|
![]() |
#2781 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мне тема очень интересна! Читаю с удовольствием. Не дискутирую по простой причине - не сильна в этих вопросах.
Геометрия, черчение и прочие точные науки на меня всегда наводили тоску и панический ужас, анатомию со всеми её костями, мышцами и нервами, их иннервирующими смогла сдать только потому что придумала хитрую систему шпаргалок ![]() (правда, атлант и эпистрофей запомнила навсегда! ![]() Могу вот зато табуреточку в тему показать ![]() Правда, она несколько экстремальна ![]() ![]() Но мне понравилась! Я б себе такую взяла ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2782 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется если задаться целью - шерсть можно отрастить на почти любом пуделе. Вопрос времени и "цены". Что такое обрастание "по афганьему" типу я не понимаю. ну или у меня не возникает таких ассоциаций. Да, бывают собаки обрастающие легко и быстро ( у меня Капа такая была), но так она везде обрастала. Ценой этому была такая плотная и густая шкура, что сушить ее - убийственнно было, брила я ее налысо при любой возможности, "простой" обыватель в принципе не способен справиться с такой шерстью.
А есть плохо обрастающие, но они при этом не только на топе плохо обрастают, такие собаки еще зачастую "обтрепывают" скакалки моментально, да и на боках никто же не растит им по 20 см, а 8-10 тех что достаточно для боков и штанин, они и на топе отрастают..... Меня лично больше беспокоит когда шерсть сама по себе вялая, редкая и с плохим завитком. Вот намедни в Италии видела тойку белую (жаль не сфоткала), двигалась - очень прилично, лучше всех в ринге. Но шерсть настолько поганая, что на собаку реально смотреть неприятно. (была она два дня в руках хорошего хендлера, т.е. вариант что ее "забыли/не успели отфенить" я исключаю. _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#2783 |
![]() Гуру
|
![]()
Ира, совершенно верно. Я имею в виду только руками, что припосадить, что отодвинуть. Я тоже это поняла после частной беседы, в которой мне сказали, что я Флеру присаживаю и ноги ее отодвигаю. (Имеется в виду не я, а хэндлер, который ей в ринге что-то показывает). Но если хэндлинг не доведен до совершенства, то собаку с таким же успехом в ринге можно не то что припосадить, а просто случайно посадить (Посмотрела на лакомство и села), а длинные ноги вытянуть в палки, стоящие по ту сторону ринга. А собака табуреточного формата при свободном показе запросто может сделать шаг к хэндлеру и подставить ноги под себя. И не грудь расправить, а просто голову поднять. Да, таким (ну я утрирую насчет табуретки, конечно) нажимают на поясницу, отводят, но не голову, а шею вместе с головой назад, переставляют ноги. Но, к счастью, таких сейчас я вижу очень мало. Или они по диванам сидят.
![]() |
#2784 |
![]() Гуру
|
![]()
И по поводу тренируемости свободной стойки. У некоторых собак ее оттренировать довольно сложно. Применяют всякие приспособления... и т.п., ну все в курсе. А есть собаки, которые сами стоят в прекрасных стойках, с раннего щенячества, как только на лапы встали. Это тоже факт известный. Сейчас таких щенков становится больше, чем раньше.
![]() |
#2785 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Ninsanna, на фото на этом форуме, действительно, очень часто встречаются такие "припосаженные" собаки, с ногами, умышленно согнутыми в коленках или ,наоборот, отодвинутыми за горизонт, или расставленными широко. При этом собачке ещё и шею буквально выдергивают из плеч.Но мне кажется, что большая часть этих собак без старания "хендлеров" выглядела бы намного лучше. На некоторых фото прямо в глаза бросается, что если бы собачку не корректировали чрезмерно, т о она бы точно лучше выглядела. У больших это и на фото реже встречается, а на выставках я и правда сто лет такого не видела. Но,Вы, естественно, больше намного смотрите собак. Вам виднее. Я же не могу сейчас ни одной большой собаки вспомнить (не фото, а собаку), которую явно "припосаживают", чтобы формат и углы получше выглядели.Говорю только о больших. Да, сейчас есть собаки, которые сами без усилий хендлера так задирают головы и отставляют далеко задние ноги, что выглядят "припосаженными". Но это у больших все-таки редко. И это, как мне кажется, не российское разведение. Пока... Последний раз редактировалось Алиса; 26.02.2013 в 18:06. |
|
![]() |
![]() |
#2787 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А я любителям экстрима предлагаю получить удовольствие от этой собачки.Здесь есть, чему подивиться: от формата до постава хвоста- сплошной экстрим)))(для меня, по крайней мере) Пса уже пару лет назад горячо обсуждали на форуме. Но решила напомнить)))) ![]() Собака "посторонняя", надеюсь, никого не задела. |
|
![]() |
![]() |
#2788 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алиса, у "моей"
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#2789 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
Не всем посторонняя
Зачем брать неудачное фото, если есть множество других? ![]() И движения "вам и не снилось" http://www.youtube.com/watch?v=hh2LglSk_js |
![]() |
9 пользователей поблагодарили Sorbonna за этот полезный пост:
Удалить:
|
L.S. (26.02.2013), Victory (26.02.2013), Апрелька (27.02.2013), Даня (26.02.2013), Еффка (27.02.2013), мон ренессанс (26.02.2013), реша (27.02.2013), хризантема (26.02.2013), Юлия Корж (26.02.2013)
|
![]() |
#2790 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ой, теперь вижу фото и собаки тоже! а сначала не было...
![]() |