![]() |
![]() |
#1846 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Барин выскажет "кочку зрения". В чем проблема-то в общей теме?
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#1847 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Понятно о чем я? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#1848 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Понятно, могут на тестах экономить :)
![]() |
#1849 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Семёён Семёныч! Да здравствует Гондурас! ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1850 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Вот у того черного карла, у которого я заметила такое "зонарнообразное" поседение отдельных волосков, тестов на окрас не делалось, но известно, что он черно-коричневого разведения, по линии матери - в основном - российские собаки "старого" еще разведения, хорошо пигментированные, долго державшие окрас, по линии отца - черно-коричневый импорт (США и Европа). Вязался этот кобель (и его братья) не раз, никаких щенков, кроме черных и коричневых от него (как и от его братьев) не было - даже при вязке с черной сукой, несшей белый и серебро, родились только черные щенки... Брат его - тоже черный - вязался с белой и двумя абрикосовыми суками - все щенки были черными... Так что - я так думаю - никаких намеков на наличие "посторонних" генов типа k, или е у него нет... А вот "полосато-седые" волоски у него есть.. Правда - очень мало - буквально "считанные" - на голове несколько штук, в гриве - совсем не заметно... А по корпусу есть несколлько волосков просто седых - полностью... Откуда "вкрались" "полосатые" - для меня загадка... Дл сих пор думала, что это - "игра" генов возрастного поседения или их модификаторов. Теперь хочется узнать мнение специалиста. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#1851 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, заинтриговали вы меня тут с Татьяна. Пошла я своему волоски щипать
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1852 | ||||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Magic Mist, Настя, ты мой пост помнишь весь?
Цитата:
Это общепринятое правило, которое, возможно, не все используют. Но у Пасечник оно используется. Я не писала формулу окраса!!! Я писала о другом : для того чтобы избавиться от визуального проявления неоднородного окраса у пуделя, можно протестировать своих собак на носительство К и использовать только имеющих это К большое. Имеющих вариации к маленького - отсеять. Есть ещё вариант, запретить вязки между окрасами. Совсем. Но мы его не рассматриваем ведь. Да, на момент написания поста я не помнила точно, как в формуле обозначается вариант, отвечающий за тигровость. Потому что читала про это один раз, тигровость меня мало интерсовала, про неё не перечитывала. В голове осталось только, что рецессивный аллель этого гена за неё в ответе. Не хочешь чтобы на собаке проявилась тигровость - нужны большие К в генотипе. Но, повторю - я не и не говорила о формуле окраса. Я говорила о том, что в ответе за это! Считаю что вот это вот высказывание вообще не верно: Цитата:
Цитата:
Но я то писала не формулу! Я говорила о свойствах! Цитата:
А теперь это песня одна, а не отдельная. Цитата:
Доминантная - тормозит их. Рецессивные, обозначаемые маленькой буквой - позволяют проявиться. Таким образом, смысл утверждения верен. В пылу доказательств моей неправоты на самом деле никто не заметил другую неточность в моём посте ![]() Я косвенно как бы причислила тигровость к агути. Агути это ведь неровности окраса по сути, вот подсознательно, эту "неровность" окраса я около агути упомянула. И, если бы Toy Art написала мне не так: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1857 Цитата:
Цитата:
Неточность - только в том, что тигровость - не агути. Чтобы этой неточности не было, мне надо было написать: Как избавитьтся от неоднородности окраса в пуделе? Цитата:
Форум же для дискуссий. Интересно, что я должна была сделать, чтобы всей этой переписки не было? Сказать человеку, который не умееет лаконично и спокойно вести аргументированные споры, что просто не собираюсь разговаривать с ней и тратить своё время на опровержение её высказываний? Отшивать одной фразой я не умею. Человек мне пишет - я ему отвечаю. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||||||
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (06.11.2013)
|
![]() |
#1853 | ||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Toy Art, пожалуйста, избавьте меня от ваших советов. Я не считаю их ни умными, ни необходимыми, поэтому не нуждаюсь в них.
Здесь тема не о ядах, поэтому рассказывать здесь о них нет никакой необходимости. Вы забалтываете тему ненужной информацией. О составе я уже всё написала, не буду повторяться. У меня нет той ошибки, которую вы мне навязываете. Перечитайте сама себе свои цитаты о признании ошибок и научитесь их сама признавать, наконец. Цитата:
Если модератору, который возьмётся за эту тему, будет что-то не понятно, я отвечу на все его вопросы. Цитата:
Цитата:
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. * Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума. * Публикация сообщений, не относящихся к теме обсуждения (оффтопик, флейм, флуд). Для флуда есть специальные темы. Цитата:
Не лгите, никаких оскорблений в ваш адрес я не допускала. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||
![]() |
Удалить:
|
JASMIN (06.11.2013)
|
![]() |
#1854 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Татьяна, моя Андромеда тестирована на К аллель и согласно тесту иимеет в генотипе КК.
При этом у неё есть такие волоски в гриве. Но в свои пять лет собака выглядит однозначно красной, без вопросов. Белые зоны на волосках не заметила, чтобы увеличивались в размерах, просто есть и всё. Первые появились в возрасте примерно года. _______________________________________
![]() |
Удалить:
|
Татьяна (06.11.2013)
|
![]() |
#1855 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Если захотят исследовать - с радостью предоставлю лаборатории материал.
![]() |
![]() |
#1856 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
wild rose country,
Цитата:
Magic Mist, Цитата:
Цитата:
Цитата:
За этот пост Татьяна поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (07.11.2013)
|
![]() |
#1857 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Вот и у моей одной,которая наиболее яркая, такие единичные волоски только в гриве.Надо сделать тест на "К".
#1858 | ||||||||||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ошибка вполне простительная, учиьтывая ваше незнание вопороса, о котором Вы сами пишете... Непростительны ваши дальнейшие оскорбления и обвинения в незнании, лжи и клевете опппонента, вежливо и корректно подсказавшего вам, что Вы ошиблись. Цитата:
Само собой разумеется, что для того, чтобы "на собаке проявилась тигровость"(с) нужно присутствие гена kbr и отсутствие К. Но если " не хочешь, чтобы на собаке проявилась тигровость" (с) "большие К в генотипе" совершенно не обязательны(!) : но при этом нужно отсутствие kbr, - именно при этом условии и при отсутствии в генотипе "К большого" получаются совершенно ни разу НЕ ТИГРОВЫЕ "фантомы" , к примеру Записывать ген тигровости как kbr - общепринятая практика, и записывать его как "к маленькое" = ошибка. Сами же цитировали уже не раз общеизвестные "места" : о том, что в локусе К три аллеля, с порядком доминирования: К>kbr>k. Следовательно - если "собаки родили тиграшей", то они - обе, или только одна из них - точног "несут" kbr, а вот "к маленькое" могут и не иметь совсем. Даже - еще тлчнее - - то, что "НЕ тигровые" собаки "родили тиграшей" совершенно определенно указывает на то, что они-то как раз - либо одна из них, либо обе сразу - вообще НЕ несут ни одного "к маленького" ! И написав вам : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, - новая ошибка : в даннои случае правильно писать "в другом локусе", а не "в другом аллеле".... А во-вторых - я уже неоднократно вам поясняла то, чего Вы так и не поняли: мне совершенно не хотелось вас открыто и резко - как ученика у доски поправлять, - поэтому вам и "тихонько подсказала", что для признака "тигровости" в данном локусе имеется "отдельный" аллель, отвечающий именно за этот признак А Вы мою деликатность использовали совершенно не по назначению...))))) Это локус один, а аллель, "поющий" столь полюбившуюся вам "песню" про тигровый окпас - отдельный, - один из трех, и у каждого - "песня" - то есть функция - своя, отдельная от двух других аллелей локуса. Цитата:
Ваша фраза с вопросом о том - "как избавиться от Агути в пуделе?" - во-первых, никакого отношения к вашей ошибке в написании литеры, обозначающей ген тигрового окраса, не имеет. -а во-вторых, сама фраза и вопрос в ней звучащий, настолько очевидно бессмысленны , - на что уже не раз указывалось : ну НЕЛЬЗЯ "ИЗБАВИТЬ ПУДЕЛЯ ОТ АГУТИ", НЕВОЗМОЖНО ЭТО,, - что я и цитировать ее не стала... Какой смысл? Для чего? Для - заметьте - вежливых дискуссий, предполагающих умение слушать и уважать мнение оппонента, а не оскорбоять его необоснованными обвинениями во лжи и клевете. Цитата:
Ит никаких ваших длиннющих постов с обилием цитат и оскоблений не нужно было совсем...((( Цитата:
А я просто вынуждена была отыечать на ваши оскорбительные, изобиующие длинными, по большей части не относящимися к сути оспариваемой вами вашей ошибки, посты в мой адрес. Мое нежелание мириться с ложью и несправедливостью - и не только по отношению ко мне лично - Вы прекрасно об этом знаете - мне не раз уже приходилось здесь отстаивать достоинство несправедливо лскорбляемых в отдельных темах людей - в том числе и очень уважаемых - это моя черта, не позволяющая мне "заткнуться, наплевать и забыть " - не терплю лжи и несправедливости... ![]() Это не мои советы были.))))) Но очень полезные. Не хотите - не пользуйтесь. Конечно - там авторы четко пишут - "это совсем не просто"... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.11.2013 в 03:35. Причина: Исправила ошибки и опечатки - ДО возможного последующего цитирования и ответов на данный пост - указываю во избежание "кри.. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
#1859 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну если для вас обвинение во лжи и клевете - это не оскорбление, то для меня, как для человека считающего ложь и клевету порождением самых мерзких и презираемых честными людьми человеческих пороков - это очень серьезное оскорбление.
Как и для любого человека, привыкшего отвечать за каждое свое слово. И что вы этого не понимаете. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.11.2013 в 00:30. |
![]() |
![]() |
#1860 | ||||||||||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Toy Art, я не с вами разговаривала, вы не заметили? Мой пост был адресован другому человеку.
Раз вы опять пишите мне, придётся опять отвечать. Цитата:
Это разные вещи. Цитата:
Незнание - это не вина человека, я уже писала об этом. Не приписывайте мне своё видение отношения к незнанию. Цитата:
Я писала о том, что этот аллель влияет на визуальные проявления. И, если не хочешь этих проявлений вообще - нужны собаки с К. Всё остальное, что вы тут перечисляете, в моём посте просто НЕ обсуждалось. Цитата:
kbr - это и есть к маленькое. Один из его двух вариантов . В отличии от К большого. Об этом уже много сказано в теме, с цитатами из книги, что он из себя реально представляет. Но, вам это повторять бессмысленно, я давно уже поняла. Цитата:
Я думаю она сама в состоянии вести беседу. Цитата:
Все слова несут какую-то смысловую нагрузку. Я так понимаю, так считаю и ни раз писала об этом. Если вы вкладываете в понятие какой-то другой смысл - "деликатно, вежливо и корректно" было бы, если б вы сразу подробно и понятно разъяснили , какой именно смысл вы сами туда вкладываете. А то что вы делали в резговоре (и продолжаете делать) - это не вежливость и деликатность. Это называется систематическая провокация. Что касается ошибки - я писала ответ не вам, другому пользователю. Расслабилась, не вычитала внимательно, проверяя каждое слово. Потому что знаю, что с ней можно дискутировать спокойно, уточняя что имелось в виду и опечатки - не критичны. Цитата:
Объяснялось многоь раз уже. Но это бесполезно. Вы постоянно используете демагогический приём "придирка к частности, отбрасывание всей идеи". Во-вторых: здесь вы делаете подмену смысла, вложенного в моё сообщение. Смысл очевиден, а значит - вы делаете это сознательно, а не по недопониманию. Цитата:
Обвинения во лжи обоснованы. Цитата:
Всё это "всего лишь" вы могли сделать сами, написав в первом посте коротко и по делу конкретную информацию. Однако это не ваш метод, поэтому имеем то, что имеем. И ещё раз (на бис): я не писала формулу, я писала о свойствах. Цитата:
Эта фраза ваша здесь вообще ни о чём. Это провокация, извращение смысла - я в ней ничего не утверждала. Цитата:
О том что оппонент лжёт, я написала в конце дискуссии, когда поняла что все объяснения бесполезны. Оппонент просто упражняется в демагогии и приёмах полемики. Это бесконечный процесс, я постараюсь далее в нём не участвовать. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Воспользуйтесь же сами, наконец. Желаю вам приятных трудов! Прошу вас не обращаться ко мне и не писать мне. Мой пост был адресован другому человеку, а вы опять раздёргали его на цитаты и вынудили меня отвечать вам. Мне надоело читать и отвечать на ваши гигантские посты, изобилующие всеми этими демагогическими приёмчиками .... не побоюсь этого слова - оболванивания собеседника. Считаю, что с вами бесполезно вести аргументированную дискуссию. Вы мастерски извращаете смысл сказанного, в зависимости от уже "накопленного текста" и разговор с вами превращается в бессмысленный бег по кругу. Я же писала выше: Повторяться для вас - считаю что пустая трата времени. Вам я уже всё сказала, на все вопросы ответила, считаю это достаточным. _______________________________________
||||||||||||||
![]() |
Удалить:
|
JASMIN (07.11.2013)
|