Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 22:48   #1846
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ндааааааа... "барин приедет - барин рассудит"...
Барин выскажет "кочку зрения". В чем проблема-то в общей теме?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 05.11.2013, 22:54   #1847
wild rose country
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Мне кажется, я такую зонарно обесцвеченную (причем еще и толщина волоса волнообразно менялась) видела у равномерно черных собак, то есть там где вариант kk маловероятен.
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.

Старый 05.11.2013, 23:08   #1848
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Понятно, могут на тестах экономить :)
Старый 05.11.2013, 23:34   #1849
wild rose country
Гуру

Семёён Семёныч!

Да здравствует Гондурас!

2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
oley (06.11.2013), Юлия Корж (07.11.2013)
Старый 05.11.2013, 23:39   #1850
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Класс!
А можно я фотки уташшу и ветгеновскому генетику неудобный вопрос задам?
О чень интересно бы узнать ответ на "неудобный" вопрос...
Вот у того черного карла, у которого я заметила такое "зонарнообразное" поседение отдельных волосков, тестов на окрас не делалось, но известно, что он черно-коричневого разведения, по линии матери - в основном - российские собаки "старого" еще разведения, хорошо пигментированные, долго державшие окрас, по линии отца - черно-коричневый импорт (США и Европа).
Вязался этот кобель (и его братья) не раз, никаких щенков, кроме черных и коричневых от него (как и от его братьев) не было - даже при вязке с черной сукой, несшей белый и серебро, родились только черные щенки... Брат его - тоже черный - вязался с белой и двумя абрикосовыми суками - все щенки были черными...
Так что - я так думаю - никаких намеков на наличие "посторонних" генов типа k, или е у него нет...
А вот "полосато-седые" волоски у него есть.. Правда - очень мало - буквально "считанные" - на голове несколько штук, в гриве - совсем не заметно...
А по корпусу есть несколлько волосков просто седых - полностью...
Откуда "вкрались" "полосатые" - для меня загадка...
Дл сих пор думала, что это - "игра" генов возрастного поседения или их модификаторов.
Теперь хочется узнать мнение специалиста.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 06.11.2013, 01:52   #1851
wild rose country
Гуру

Toy Art, заинтриговали вы меня тут с Татьяна. Пошла я своему волоски щипать

Старый 06.11.2013, 11:24   #1852
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Magic Mist, Настя, ты мой пост помнишь весь?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
JASMIN, как избавитьтся от Агути в пуделе?
От визуального его проявления - очень просто. Если очень нужно.
Тестируешь своих пуделей на аллели К и разводишь только тех, у кого КК в генотипе.
Вот твои родили тиграшей - значит оба они несут к маленькое.
Большой буквой указываются обычно доминантные аллели, маленькой - рецессивные.
Это общепринятое правило, которое, возможно, не все используют. Но у Пасечник оно используется.
Я не писала формулу окраса!!!
Я писала о другом : для того чтобы избавиться от визуального проявления неоднородного окраса у пуделя, можно протестировать своих собак на носительство К и использовать только имеющих это К большое. Имеющих вариации к маленького - отсеять.
Есть ещё вариант, запретить вязки между окрасами. Совсем. Но мы его не рассматриваем ведь.

Да, на момент написания поста я не помнила точно, как в формуле обозначается вариант, отвечающий за тигровость. Потому что читала про это один раз, тигровость меня мало интерсовала, про неё не перечитывала.
В голове осталось только, что рецессивный аллель этого гена за неё в ответе. Не хочешь чтобы на собаке проявилась тигровость - нужны большие К в генотипе.
Но, повторю - я не и не говорила о формуле окраса. Я говорила о том, что в ответе за это!

Считаю что вот это вот высказывание вообще не верно:
Цитата:
Тигровые щенки могут родиться и от родителей у которых вообще ни одного "к маленького".
Потому что судя по исследованиям:
Цитата:
... в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена к.
Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена кк/кк
Таким образом, к маленькое там есть, аж два раза. А в формуле его записывают kbr для того чтоб было понятно, о чём речь.
Но я то писала не формулу! Я говорила о свойствах!

Цитата:
Ген тигровости - отдельная "песня"...

совершенно справедливое на мой взгляд замечание.
А на мой взгляд - совершенно неверное. "Отдельная песня" это была, когда думали что этот ген в другом аллеле находится.
А теперь это песня одна, а не отдельная.

Цитата:
Ген тигровости принято разграничивать от "k", в тестах он имеет собственное название "kbr" и потому нельзя сказать, что тигровость щенков вызвана обязательным наличием "k" у родителей - это неверное утверждение
Я не спорила про обозначения. Я говорила о влиянии К на внешние проявления неоднородности в окрасе.
Доминантная - тормозит их. Рецессивные, обозначаемые маленькой буквой - позволяют проявиться.
Таким образом, смысл утверждения верен.

В пылу доказательств моей неправоты на самом деле никто не заметил другую неточность в моём посте
Я косвенно как бы причислила тигровость к агути. Агути это ведь неровности окраса по сути, вот подсознательно, эту "неровность" окраса я около агути упомянула.
И, если бы Toy Art написала мне не так:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1857

Цитата:

Не совсем так...
а вот так вот:
Цитата:
как избавитьтся от Агути в пуделе?
..................................

Не совсем так...
Ген тигровости - отдельная "песня"......
Тогда замечание о неточности было бы правильным.
Неточность - только в том, что тигровость - не агути.
Чтобы этой неточности не было, мне надо было написать:
Как избавитьтся от неоднородности окраса в пуделе?

Цитата:
А вот неумение пользователем Toy Art лаконично и спокойно вести аргументированные споры, это уже вопрос из совсем другой оперы.

............ А вот всё то перепирание обоюдное, которое там далее последовало ... Нет слов, дамы.
Из какой другой?
Форум же для дискуссий.
Интересно, что я должна была сделать, чтобы всей этой переписки не было? Сказать человеку, который не умееет лаконично и спокойно вести аргументированные споры, что просто не собираюсь разговаривать с ней и тратить своё время на опровержение её высказываний?
Отшивать одной фразой я не умею.
Человек мне пишет - я ему отвечаю.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 12:04   #1853
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Toy Art, пожалуйста, избавьте меня от ваших советов. Я не считаю их ни умными, ни необходимыми, поэтому не нуждаюсь в них.

Здесь тема не о ядах, поэтому рассказывать здесь о них нет никакой необходимости.
Вы забалтываете тему ненужной информацией.
О составе я уже всё написала, не буду повторяться.

У меня нет той ошибки, которую вы мне навязываете.
Перечитайте сама себе свои цитаты о признании ошибок и научитесь их сама признавать, наконец.

Цитата:
А вот я считаю вашу пустую отписку совершенно недостаточной.
А я считаю, что на все ваши вопросы я уже дала ответы выше . Повторяться для вас - считаю что пустая трата времени.
Если модератору, который возьмётся за эту тему, будет что-то не понятно, я отвечу на все его вопросы.

Цитата:
С моей точки зрения, предъявленные вами мне голословные обвинения во лжи и клевете - это прямое оскорбление мне, причем надуманное вами - поскольку я-то как раз имею привычку отвечать за каждое сказанное и написанное мной слово, - наследственность и воспитание обязывают, знаете ли...
И требую доказательств этих отвратительных для меня предъявленных мне обвинений. поскольку для меня ложь и клевета - есть порождение самых мерзких человеческих пороков!
И если уж Вы предъявляете подобные обвинения, то ую будьте добры отвечать за свои слова не пустыми отписками, а фактами, на которых Вы основали свое оскорбительное обвинение..
Над каждым утверждением есть цитата. На все вопросы были даны ответы, строго по сути.

Цитата:
Обращаю внимание модераторов на совершенно явное нарушение пользователем Aikenka правил форума:
- ложные обвинения и
- оскорбления
Обращаю внимание модераторов на совершенно явное нарушение правил пользователем Toy Art:

* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.
* Публикация сообщений, не относящихся к теме обсуждения (оффтопик, флейм, флуд). Для флуда есть специальные темы.

Цитата:
Перепирательство с вами совершенно не входило в мои планы, - у меня гораздо более перспективные и приятные в плане рационального резултата - дела есть...
Но очередные ваши оскорбления в мой адрес - как всегда - совершенно незаслуженные, придуманные лично вами - я не считаю возможным для себя пропустить без внимания.
Мне не интересны ваши планы. Как и вам, думаю, мои. Поэтому здесь мы это не обсуждаем. Тем более для данной темы это - флуд.
Не лгите, никаких оскорблений в ваш адрес я не допускала.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Удалить:
JASMIN (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 12:16   #1854
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Татьяна, моя Андромеда тестирована на К аллель и согласно тесту иимеет в генотипе КК.
При этом у неё есть такие волоски в гриве. Но в свои пять лет собака выглядит однозначно красной, без вопросов. Белые зоны на волосках не заметила, чтобы увеличивались в размерах, просто есть и всё.
Первые появились в возрасте примерно года.

Удалить:
Татьяна (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 14:00   #1855
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Класс!
Если захотят исследовать - с радостью предоставлю лаборатории материал.

Старый 06.11.2013, 23:24   #1856
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

wild rose country,
Цитата:
Класс!
Конечно можете!

Magic Mist,
Цитата:
Скажите, а у вышеупомянутых собак сделаны тесты на К-аллель?
Нет,но хотелось очень,да "жаба душит"...)))))

Цитата:
Разве это не может быть просто седые волоски такие... ну - отдельные.
По-хорошему седой волос на всём протяжении должен быть полностью депигментирован.

Цитата:
Мне кажется, я такую зонарно обесцвеченную (причем еще и толщина волоса волнообразно менялась)
Да-да,волос в обесцвеченной зоне толще,в окрашенной намного тоньше и идет чередование этих зон,т.к. волос у пуделя может непрерывно расти некоторое время, идет "закольцованность" процесса роста волос.У нормальношерстной собаки увидели бы на остевом-промежуточном волосе те же зоны только в единичном экземпляре:рыжий кончик волоса,затем самая толстая обесцвеченная часть-грана и тонкий рыжий стержень.Так как у пуделя самый жесткий волос (ость- переходный) на верхней части туловища,там и видим эту зонарность-серебристость или как её называют "седину".А пуховой волос(он основной у пуделя) однороден на всем протяжении,как по строению,так и по окраске.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
За этот пост Татьяна поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (07.11.2013)
Старый 06.11.2013, 23:30   #1857
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Татьяна, моя Андромеда тестирована на К аллель и согласно тесту иимеет в генотипе КК.
При этом у неё есть такие волоски в гриве. Но в свои пять лет собака выглядит однозначно красной, без вопросов.
Вот и у моей одной,которая наиболее яркая, такие единичные волоски только в гриве.Надо сделать тест на "К".

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 06.11.2013, 23:58   #1858
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Да, на момент написания поста я не помнила точно, как в формуле обозначается вариант, отвечающий за тигровость. Потому что читала про это один раз, тигровость меня мало интерсовала, про неё не перечитывала.
Поэтому и написали ошибочно, что собаки, "родившие тиграшей несут к маленькое" вместо того чтобы написать: "..несут kbr".
Ошибка вполне простительная, учиьтывая ваше незнание вопороса, о котором Вы сами пишете...
Непростительны ваши дальнейшие оскорбления и обвинения в незнании, лжи и клевете опппонента, вежливо и корректно подсказавшего вам, что Вы ошиблись.

Цитата:
В голове осталось только, что рецессивный аллель этого гена за неё в ответе. Не хочешь чтобы на собаке проявилась тигровость - нужны большие К в генотипе.
И это - то, что - по вашему признанию - " в голове осталось" (с) тоже не совсем соответствует истинному положению вещей:
Само собой разумеется, что для того, чтобы "на собаке проявилась тигровость"(с) нужно присутствие гена kbr и отсутствие К.
Но если " не хочешь, чтобы на собаке проявилась тигровость" (с) "большие К в генотипе" совершенно не обязательны(!) : но при этом нужно отсутствие kbr, - именно при этом условии и при отсутствии в генотипе "К большого" получаются совершенно ни разу НЕ ТИГРОВЫЕ "фантомы" , к примеру

Цитата:
А в формуле его записывают kbr для того чтоб было понятно, о чём речь.
Записывать ген тигровости как kbr - общепринятая практика, и записывать его как "к маленькое" = ошибка.
Сами же цитировали уже не раз общеизвестные "места" : о том, что в локусе К три аллеля, с порядком доминирования: К>kbr>k.
Следовательно - если "собаки родили тиграшей", то они - обе, или только одна из них - точног "несут" kbr, а вот "к маленькое" могут и не иметь совсем.
Даже - еще тлчнее - - то, что "НЕ тигровые" собаки "родили тиграшей" совершенно определенно указывает на то, что они-то как раз - либо одна из них, либо обе сразу - вообще НЕ несут ни одного "к маленького" !
И написав вам :
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Тигровые щенки могут родиться и от родителей у которых вообще ни одного "к маленького".
, Настя права на все сто, хотя и с этим ее утверждением Вы все рравно спорите ;
Цитата:
.Считаю что вот это вот высказывание вообще не верно:
Цитата:
Цитата:
Тигровые щенки могут родиться и от родителей у которых вообще ни одного "к маленького"
.

Цитата:
А на мой взгляд - совершенно неверное. "Отдельная песня" это была, когда думали что этот ген в другом аллеле находится.
Ваш взгляд на "думы" про "в другом аллеле" - это тоже исключительно ваше собственное личное заблуждение.
Во-первых, - новая ошибка : в даннои случае правильно писать "в другом локусе", а не "в другом аллеле"....
А во-вторых - я уже неоднократно вам поясняла то, чего Вы так и не поняли: мне совершенно не хотелось вас открыто и резко - как ученика у доски поправлять, - поэтому вам и "тихонько подсказала", что для признака "тигровости" в данном локусе имеется "отдельный" аллель, отвечающий именно за этот признак
А Вы мою деликатность использовали совершенно не по назначению...)))))

Цитата:
А теперь это песня одна, а не отдельная.
Это локус один, а аллель, "поющий" столь полюбившуюся вам "песню" про тигровый окпас - отдельный, - один из трех, и у каждого - "песня" - то есть функция - своя, отдельная от двух других аллелей локуса.
Цитата:
Цитата:
И, если бы Toy Art написала мне не так:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1857

Цитата:
Цитата:
Не совсем так...
а вот так вот:
Цитата:
Цитата:
как избавитьтся от Агути в пуделе?
..................................
Не совсем так...
Ген тигровости - отдельная "песня".....
.
Цитата:
Тогда замечание о неточности было бы правильным.
Прочтите сами то, что написали, пожалуйста...
Ваша фраза с вопросом о том - "как избавиться от Агути в пуделе?"
- во-первых, никакого отношения к вашей ошибке в написании литеры, обозначающей ген тигрового окраса, не имеет.
-а во-вторых, сама фраза и вопрос в ней звучащий, настолько очевидно бессмысленны , - на что уже не раз указывалось : ну НЕЛЬЗЯ "ИЗБАВИТЬ ПУДЕЛЯ ОТ АГУТИ", НЕВОЗМОЖНО ЭТО,, - что я и цитировать ее не стала...
Какой смысл? Для чего?

Цитата:
Из какой другой?
Форум же для дискуссий.
Для - заметьте - вежливых дискуссий, предполагающих умение слушать и уважать мнение оппонента, а не оскорбоять его необоснованными обвинениями во лжи и клевете.

Цитата:
Интересно, что я должна была сделать, чтобы всей этой переписки не было?
Всего-то лишь на мой корректный намек на ошибку, спокойно поправиться самой: что-то вроде: "Да, конечно - не к" маленькое", а kbr"
Ит никаких ваших длиннющих постов с обилием цитат и оскоблений не нужно было совсем...(((
Цитата:
Сказать человеку, который не умееет лаконично и спокойно вести аргументированные споры, что просто не собираюсь разговаривать с ней и тратить своё время на опровержение её высказываний?
Утверждая это на словах, на самом деле Вы повели себя совершенно противоположным образом.
А я просто вынуждена была отыечать на ваши оскорбительные, изобиующие длинными, по большей части не относящимися к сути оспариваемой вами вашей ошибки, посты в мой адрес.
Мое нежелание мириться с ложью и несправедливостью - и не только по отношению ко мне лично - Вы прекрасно об этом знаете - мне не раз уже приходилось здесь отстаивать достоинство несправедливо лскорбляемых в отдельных темах людей - в том числе и очень уважаемых - это моя черта, не позволяющая мне "заткнуться, наплевать и забыть " - не терплю лжи и несправедливости...

Цитата:
Toy Art, пожалуйста, избавьте меня от ваших советов.
Это не мои советы были.)))))
Но очень полезные.
Не хотите - не пользуйтесь.

Цитата:
Я не считаю их ни умными, ни необходимыми, поэтому не нуждаюсь в них.
Конечно - там авторы четко пишут - "это совсем не просто"...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.11.2013 в 03:35. Причина: Исправила ошибки и опечатки - ДО возможного последующего цитирования и ответов на данный пост - указываю во избежание "кри..
Старый 07.11.2013, 00:07   #1859
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Не лгите, никаких оскорблений в ваш адрес я не допускала.
Ну если для вас обвинение во лжи и клевете - это не оскорбление, то для меня, как для человека считающего ложь и клевету порождением самых мерзких и презираемых честными людьми человеческих пороков - это очень серьезное оскорбление.
Как и для любого человека, привыкшего отвечать за каждое свое слово.
И
Цитата:
Не лгите,.
что вы этого не понимаете.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.11.2013 в 00:30.
Старый 07.11.2013, 08:27   #1860
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Toy Art, я не с вами разговаривала, вы не заметили? Мой пост был адресован другому человеку.

Раз вы опять пишите мне, придётся опять отвечать.
Цитата:
Поэтому и написали ошибочно, что собаки, "родившие тиграшей несут к маленькое" вместо того чтобы написать: "..несут kbr".
Ошибка вполне простительная, учиьтывая ваше незнание вопороса, о котором Вы сами пишете...
Я не писала формулу окраса. Я писала о сути действия.
Это разные вещи.

Цитата:
Непростительны ваши дальнейшие оскорбления и обвинения в незнании, лжи и клевете опппонента, вежливо и корректно подсказавшего вам, что Вы ошиблись.
Оппоненту много раз вежливо и корректно было отвечено по сути вопроса. Но оппонент упорно извращает мои слова и обвиняет меня в том, чего нет - в ответ на это уже я сказала что он врёт.
Незнание - это не вина человека, я уже писала об этом. Не приписывайте мне своё видение отношения к незнанию.

Цитата:
И это - то, что - по вашему признанию - " в голове осталось" (с) тоже не совсем соответствует истинному положению вещей:
Само собой разумеется, что для того, чтобы "на собаке проявилась тигровость"(с) нужно присутствие гена kbr и отсутствие К.
Но если " не хочешь, чтобы на собаке проявилась тигровость" (с) "большие К в генотипе" совершенно не обязательны(!) : но при этом нужно отсутствие kbr, - именно при этом условии и при отсутствии в генотипе "К большого" получаются совершенно ни разу НЕ ТИГРОВЫЕ "фантомы" , к примеру
Я и НЕ писала истинное положение вещей на тот момент.
Я писала о том, что этот аллель влияет на визуальные проявления. И, если не хочешь этих проявлений вообще - нужны собаки с К.
Всё остальное, что вы тут перечисляете, в моём посте просто НЕ обсуждалось.

Цитата:
Записывать ген тигровости как kbr - общепринятая практика, и записывать его как "к маленькое" = ошибка.
Сами же цитировали уже не раз общеизвестные "места" : о том, что в локусе К три аллеля, с порядком доминирования: К>kbr>k.
Следовательно - если "собаки родили тиграшей", то они - обе, или только одна из них - точног "несут" kbr, а вот "к маленькое" могут и не иметь совсем.
Даже - еще тлчнее - - то, что "НЕ тигровые" собаки "родили тиграшей" совершенно определенно указывает на то, что они-то как раз - либо одна из них, либо обе сразу - вообще НЕ несут ни одного "к маленького" !
Я НЕ записывала никак ген тигровости! Поэтому не приписывайте мне ошибку, которой не было.
kbr - это и есть к маленькое. Один из его двух вариантов . В отличии от К большого.
Об этом уже много сказано в теме, с цитатами из книги, что он из себя реально представляет.
Но, вам это повторять бессмысленно, я давно уже поняла.

Цитата:
Настя права на все сто, хотя и с этим ее утверждением Вы все рравно спорите
Вы её адвокат? Или она лишилась дара речи?
Я думаю она сама в состоянии вести беседу.

Цитата:
Ваш взгляд на "думы" про "в другом аллеле" - это тоже исключительно ваше собственное личное заблуждение.
Во-первых, - новая ошибка : в даннои случае правильно писать "в другом локусе", а не "в другом аллеле"....
А во-вторых - я уже неоднократно вам поясняла то, чего Вы так и не поняли: мне совершенно не хотелось вас открыто и резко - как ученика у доски поправлять, - поэтому вам и "тихонько подсказала", что для признака "тигровости" в данном локусе имеется "отдельный" аллель, отвечающий именно за этот признак
А Вы мою деликатность использовали совершенно не по назначению...)))))

Это локус один, а аллель, "поющий" столь полюбившуюся вам "песню" про тигровый окпас - отдельный, - один из трех, и у каждого - "песня" - то есть функция - своя, отдельная от двух других аллелей локуса.
Это не заблуждение.
Все слова несут какую-то смысловую нагрузку.
Я так понимаю, так считаю и ни раз писала об этом.
Если вы вкладываете в понятие какой-то другой смысл - "деликатно, вежливо и корректно" было бы, если б вы сразу подробно и понятно разъяснили , какой именно смысл вы сами туда вкладываете.
А то что вы делали в резговоре (и продолжаете делать) - это не вежливость и деликатность.
Это называется систематическая провокация.
Что касается ошибки - я писала ответ не вам, другому пользователю. Расслабилась, не вычитала внимательно, проверяя каждое слово. Потому что знаю, что с ней можно дискутировать спокойно, уточняя что имелось в виду и опечатки - не критичны.

Цитата:
Прочтите сами то, что написали, пожалуйста...
Ваша фраза с вопросом о том - "как избавиться от Агути в пуделе?"
- во-первых, никакого отношения к вашей ошибке в написании литеры, обозначающей ген тигрового окраса, не имеет.
-а во-вторых, сама фраза и вопрос в ней звучащий, настолько очевидно бессмысленны , - на что уже не раз указывалось : ну НЕЛЬЗЯ "ИЗБАВИТЬ ПУДЕЛЯ ОТ АГУТИ", НЕВОЗМОЖНО ЭТО,, - что я и цитировать ее не стала...
Какой смысл? Для чего?
Во первых, никакой ошибки в "написании литеры" НЕ было, потому что я НЕ писала формулу. Я говорила о функции генов.
Объяснялось многоь раз уже. Но это бесполезно. Вы постоянно используете демагогический приём "придирка к частности, отбрасывание всей идеи".
Во-вторых: здесь вы делаете подмену смысла, вложенного в моё сообщение.
Смысл очевиден, а значит - вы делаете это сознательно, а не по недопониманию.

Цитата:
Для - заметьте - вежливых дискуссий, предполагающих умение слушать и уважать мнение оппонента, а не оскорбоять его необоснованными обвинениями во лжи и клевете.
Вопрос был не вам, а другому человеку. Не трудитесь отвечать на него.
Обвинения во лжи обоснованы.

Цитата:
Всего-то лишь на мой корректный намек на ошибку, спокойно поправиться самой: что-то вроде: "Да, конечно - не к" маленькое", а kbr"
Ит никаких ваших длиннющих постов с обилием цитат и оскоблений не нужно было совсем...(((
И этот вопрос не вам.
Всё это "всего лишь" вы могли сделать сами, написав в первом посте коротко и по делу конкретную информацию.
Однако это не ваш метод, поэтому имеем то, что имеем.
И ещё раз (на бис): я не писала формулу, я писала о свойствах.

Цитата:
Утверждая это на словах, на самом деле Вы повели себя совершенно противоположным образом.
Я задала вопрос другому человеку, не вам!
Эта фраза ваша здесь вообще ни о чём. Это провокация, извращение смысла - я в ней ничего не утверждала.

Цитата:
А я просто вынуждена была отыечать на ваши оскорбительные, изобиующие длинными, по большей части не относящимися к сути оспариваемой вами вашей ошибки, посты в мой адрес.
Это ложь и провокация. Мои ответы были строго по делу.

О том что оппонент лжёт, я написала в конце дискуссии, когда поняла что все объяснения бесполезны.
Оппонент просто упражняется в демагогии и приёмах полемики.
Это бесконечный процесс, я постараюсь далее в нём не участвовать.

Цитата:
Мое нежелание мириться с ложью и несправедливостью - и не только по отношению ко мне лично - Вы прекрасно об этом знаете - мне не раз уже приходилось здесь отстаивать достоинство несправедливо лскорбляемых в отдельных темах людей - в том числе и очень уважаемых - это моя черта, не позволяющая мне "заткнуться, наплевать и забыть " - не терплю лжи и несправедливости..
Смешно...... остальное лучше промолчу
Цитата:
Ну если для вас...
Констатация факта - это не оскорбление. Это просто констатация факта.

Цитата:
Это не мои советы были.))))) Но очень полезные. Не хотите - не пользуйтесь.
Конечно - там авторы четко пишут - "это совсем не просто"...
Ваши - мне, раз вы это пишите здесь для меня.
Воспользуйтесь же сами, наконец. Желаю вам приятных трудов!

Прошу вас не обращаться ко мне и не писать мне. Мой пост был адресован другому человеку, а вы опять раздёргали его на цитаты и вынудили меня отвечать вам.
Мне надоело читать и отвечать на ваши гигантские посты, изобилующие всеми этими демагогическими приёмчиками .... не побоюсь этого слова - оболванивания собеседника.
Считаю, что с вами бесполезно вести аргументированную дискуссию. Вы мастерски извращаете смысл сказанного, в зависимости от уже "накопленного текста" и разговор с вами превращается в бессмысленный бег по кругу.
Я же писала выше:
Повторяться для вас - считаю что пустая трата времени.
Вам я уже всё сказала, на все вопросы ответила, считаю это достаточным.

Удалить:
JASMIN (07.11.2013)

Ответ