Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 19:43   #1
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

То есть, я не представляю обращение к Дюпа и его Комитету без Президента Пудель Клуба громадной страны с великолепным поголовьем пуделей.

Фигня это будет без г-жи Щуко.
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (15.01.2013), Шанс Бижу Чейз (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 21:57   #2
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
У нас в Сибири, например, - далеко не на каждой выставке даже одного-то "короля" встретишь... (((((
Больше всего - карликов и тоев.
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
А у нас в Сибири есть роскошные короли.
Цитата:
Эх,чтой-то опять выясняется, что в разных странах и в разных "сибирях" мы с Вами живем...))))))

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Сейчас неблагоустроенный дом в селе найти труднее, чем избушку Агафьи Лыковой.
Цитата:
Насколько мне известно, даже в городах России неблагоустроенное жилье еще встречается..
Альтернативная вселенная наступает.

Если не считать выставок САСИБ и МОНО (много приезжих) у нас в городе последний раз большой пудель был на САСке летом 2010 года. Уверена, что в Красноярске большие пудели в рингах не чаще, чем в Омске появляются. А это два сибирских города-милионника, как бэ. Всего у нас три города такого масштаба в Сибири кинологической (по РКФ Тюмень - уральский регион) - Новосибирск, Омск и Красноярск.

И да! У нас в большом городе не сопоставимо больше домов в частных секторах именно НЕ благоустроенных толком, даже в центре города в частном секторе колонка на улице не является экзотикой. Видимо моя повседневная реальность находиться в той же сфере бытия, что и у Toy Art.

По теме обсуждения.

Да, мне нравится стильный, сбалансированный, эффектный большой пудель даже 70 см ростом.

И - нет, я не хотела бы постоянно мыть, сушить, чесать и стричь пуделя такого размера. Я вообще хочу от груминга больших пуделей отказаться последнее время. И поверьте, сделать с мытьем и сушкой компактного сложения сучечку 53-54 см ростом, это совсем не то же самое, что здоровенного некороткого форматом к тому же кобелину 65+... Даже применение компрессора не сглаживает эффект. Разница феноменальная, "проверено на живой натуре".(с)
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
LioudmilaSherman (15.01.2013), Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 22:20   #3
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение

Альтернативная вселенная наступает.

И да! У нас в большом городе не сопоставимо больше домов в частных секторах именно НЕ благоустроенных толком, даже в центре города в частном секторе колонка на улице не является экзотикой. Видимо моя повседневная реальность находиться в той же сфере бытия, что и у Toy Art.
Ну вот, я только порадовалась за сибирские села... у нас в Санкт Петербурге , моя дача (Сестрорецкий район) теперь в зону Санкт Петербургa "переехала", только 2 года назад газ провели, а так баллонами пользовались. Водопровод не в каждом доме, колонки на улицах - наше все... Про "удобства" промолчу, биотуалет - наше все.

P.S. Вопрос возник по ходу дела: сколько у вас стоит груминг стандартного пуделя? Шоу стрижки?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 15.01.2013 в 22:27.
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 23:18   #4
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
P.S. Вопрос возник по ходу дела: сколько у вас стоит груминг стандартного пуделя? Шоу стрижки?
Столичные, пост не читайте во избежании разнообразных реакций.

Стрижки у нас в разных городах и в разных местах (салон - дороже) стоят по разному. Я беру с больших собак 500 рублей за час работы, последний раз делала годовалого красного стандарта в шоу-скандинаве с мытьем примерно 3,5-4 часа. Карлика с мытьем стригу 1,5-2 часа, в зависимости от количества шерсти. Цена "шоу" и "не шоу" не отличается у меня, беру за объем работы равный потраченному времени. Подшефных пуделей к выставкам готовлю почти всегда полностью бесплатно, лишь бы только в принципе туда сходили. Такие дела.

У нас в городе есть грумер с 20-летним стажем выезжающая на дом к клиентам за 700 рублей (её цена миника с мытьем)...

У нас очень бедный город с очень низким уровнем жизни населения в целом. В Омске и за эту цену не все могут себе позволить собаку на стрижку привести.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
LioudmilaSherman (15.01.2013), Tania Libkind (16.01.2013), Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 23:19   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
да, есть. в помете получаются собаки - переростки, имеющие более желательный тип, чем те, кто в рамках ростовой "планки". Они ходят на выставки и вяжутся, но постоянно под угрозой дисквала в рингах.
Зачем зарывать голову в песок и делать вид что их просто нет и не будет до тех пор, пока их не разрешит ФПК? У нас стандарт превратился в детскую игру "кабута". Кабута рост ДО 60, кабута хвост на 12:10, кабута усы на морде.... про кого пишут-то? Прям песочница какая-то, не пора ли серьезнее относиться к делу?
+++++1000000000000!!!!!!!
Старый 15.01.2013, 23:23   #6
Outia вне форума
Outia
Гуру

У нас в салоне стрижка простенькая модерн или овечка стоит 65 евро - 2700 руб. Подготовка к выставке 120 - 5 000 руб.

Домой низзя. Нужно иметь официальную регистрацию фирмы с правом выезда, со страховкой.

Очереди колоссальные в салонах (я про Париж), заранее надо записываться. Грумеров катастрофически не хватает в столице.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 23:27   #7
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Вот именно!
Судя вот по этому фото, я в жизни бы не подумала, что это сука.
))))))) А если бы я не написала про рост?)))))) Вот маленькое видео этой же суки с ее отцом(которому на видео больше 13 лет, прожил 15 лет и 3 месяца, умер от почечной недостаточности. До конца сохранил ясный ум, нормальный слух, по зрению - небольшая катаракта, плохо видел в сумерках) - отлично видно, кто из них кто.
http://www.youtube.com/watch?v=SXY3zceZDaE

К моему сожалению, есть немало кобельков-стандартов с уж очень изящными головами и конституцией - но это уже проблемы этих излишне легких кобелей.
Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
По поводу роста, считаю, что при любом росте половая принадлежность должна с легкостью угадываться, а не пока куда надо заглянешь.
Так что - согласна на все 100%

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:01.
Старый 15.01.2013, 23:35   #8
Outia вне форума
Outia
Гуру

Magic Mist,

У нас по-часовому не поймут. Французам нужна цена до того, а не после. Это закон, никаких не должно быть сюрпризов, цены выставлены на витрине.

Если собака в колтунах, никто тебе их разбирать не будет. Обреют наголо и всё.

Или пошлют к студентам школы груминга, за небольшую плату там разберут колтуны, потом вернёшься к грумеру своему.

Моих бандитов Натали стрижёт. Золотой призёр чемпионата мира по грумингу. Очень строга в выборе клиентов. Очередь у неё. Если не прочешу, повысит голос - маманегорюй. Я её сильно люблю и боюся.

http://toutoustop.free.fr/
Удалить:
TAIL (16.01.2013), Toy Art (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:09   #9
LioudmilaSherman
Гуру

Magic Mist, спасибо.
Т.е. за стандарта около $ 70, я правильно поняла?
У нас стандарта за $75 стрижка под названием практически "наголо".
15 лет назад, когда еще брала стандартов в салон, брала около $80, потом до $100 подняла, думала ходить перестанут... потом совсем брать перестала. Мне легче было 3 малых подстричь в "модерн" , чем одного стандарта в тот же "модерн"... хотя стандарты - любовь моей жизни.
12 лет назад мы с Владиком салон закрыли, у меня уже стричь сил не было: болели и немели руки, спина ... да и вообще нормальной жизни захотелось, а не только под феном стоять и шерстью дышать.
А то стригла по 8-9 часов без перерыва, в день по 15 собак, правда, с помошницами.
Старый 16.01.2013, 00:25   #10
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
А то стригла по 8-9 часов без перерыва, в день по 15 собак, правда, с помошницами.
Да, это впечатляет. У нас так же, снимаю шляпу перед труженниками.
Натали с утра до вечера в салоне, по пробкам добирается туда и обратно, а что делать, если рядом с домом было не найти свободного салона, чтобы купить? Помощников ей дают из школы грумеров, студентов-стажёров, но основную работу делает сама. Салон оборудовала (на фейсбуке есть фотки, когда она затеяла ремонт), чтобы всё было для рабочего дня - и холодильник, и микроволновка разогреть и быстро перекусить, и садик для выгула собак. Как Вы пишите, 8-9 часов без перерыва, потом домой по пробкам.....рабочий день заканчивается как и у всех, в час пик....
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:34   #11
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Да, это впечатляет. У нас так же, снимаю шляпу перед труженниками.
Натали с утра до вечера в салоне, по пробкам добирается туда и обратно, а что делать, если рядом с домом было не найти свободного салона, чтобы купить? Помощников ей дают из школы грумеров, студентов-стажёров, но основную работу делает сама. Салон оборудовала (на фейсбуке есть фотки, когда она затеяла ремонт), чтобы всё было для рабочего дня - и холодильник, и микроволновка разогреть и быстро перекусить, и садик для выгула собак. Как Вы пишите, 8-9 часов без перерыва, потом домой по пробкам.....рабочий день заканчивается как и у всех, в час пик....

Outia,
интересно, а КТО ей дает помошников? Я их (своих ассистентов) примитивно так нанимала на работу и деньги платила.

Больше всего меня напрягало, что работать все выходные и праздники приходилось, 31 декабря до 22:00 работала, отпуск необходимо было планировать за полгода, по дням, заболеть нельзя было, приходилось все appointments переносить, у меня все стрижки планировались на полгода вперед. Вообщем устала я от такой жизни сильно.
Старый 16.01.2013, 00:47   #12
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia,
интересно, а КТО ей дает помошников? Я их (своих ассистентов) примитивно так нанимала на работу и деньги платила.

Больше всего меня напрягало, что работать все выходные и праздники приходилось, 31 декабря до 22:00 работала, отпуск необходимо было планировать за полгода, по дням, заболеть нельзя было, приходилось все appointments переносить, у меня все стрижки планировались на полгода вперед. Вообщем устала я от такой жизни сильно.
Ассистентов (помощников) она сама может нанять и платить. По контракту долгосрочному или временному. А стажёров ей школа грумеров присылает. Они когда идут учиться, то у них написано типа: столько-то часов теории, столько то практики. Но поскольку Натали заканчивала именно эту школу парижскую, то наверное поэтому ей и присылают стажёров. При школе есть салон, в два раза дешевле там подстричь, но это на целый день собаку отдавать, медленно очень, студентов больше, чем преподавателей.

Если владелец салона или ресторана (мне это больше знакомо) берёт стажёра, то сбрасывается с налогов и ещё некоторые привелегии.
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013), Toy Art (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 00:56   #13
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia,

Молчи, грусть, молчи (с) про 31 декабря. Как вспомню мой переполненный ресторан, так вздрогну. До утра песни с плясками. Потом столы разгребать. Муж-чиновник приезжал без четверти полночь, чтобы поздравиться, а потом помочь.

Всему своё время. Когда много работаешь в молодости, так сладко и спокойно потом.....когда все тылы забиты и ни о чём, кроме здоровья, думать не надо...
Удалить:
LioudmilaSherman (17.01.2013)
Старый 15.01.2013, 23:38   #14
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сможете клички этих доберманов назвать? Я что-то кроме Диминых Sid ,которые в гонках выигрывают, других доберманов не знаю. Oдин из его доберманов: С'Лихобор Валдай,которому не было 7 лет, умер пару лет назад . Когда у Балика было выявленно при УЗИ большое сердце ,я написала Диме, чтобы предостеречь и удержать от спортивных нагрузок на Балика .
У доберманов проблемы с сердцем вовсе не от "укрупнения" появились, а с появлением собак итальянских линий, где это оказалось случайно закреплено.
ИМХО - форбруст у них гипертрофированный какой-то. С проблемами с сердцем, может, и не связано - но штуковина странная.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:04.
Старый 16.01.2013, 00:15   #15
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
У доберманов проблемы с сердцем вовсе не от "укрупнения" появились, а с появлением собак итальянских линий, где это оказалось случайно закреплено.
ИМХО - форбруст у них гипертрофированный какой-то. С проблемами с сердцем, может, и не связано - но штуковина странная.

ZoSo,
прошу Вас, нет ,умоляю, не надо мне рассказывать про проблемы у доберманов и обьяснять причины возникновения этих проблем. Доберманами занимаюсь больше 40 лет в России и в Америке.
Открою страшную тайну: в Америке итальянских кровей нет, а проблемы по здоровью есть, порода - лидер по ДКМП в мире.

Ответ